Имею сказать следующее. О тех, за кого не стыдно

                О тех, за кого не стыдно.   

Красавчики наши! Да, русская земля ещё та кладезь открывателей и об этом надо стоя и во весь голос говорить. Читаю в новостях о том, что Америка обратилась к России за помощью. Может это и фейк, а может и нет. В любом случае гордость за наших присутствует. Во-первых, головы светлые ещё те: придумали, как обезвредить коронавирус, а с ним за компанию и другие вирусы вывести под ноготь, чтобы в меру резвились на нашей с вами планете. Если всё и дальше так пойдёт, то есть вероятность, что всю эту заразу занесут в «Красную книгу». Шучу – обойдутся без этих почестей. Во-вторых, осталось не попасть всем нам под гусеницы эйфории, поскольку ситуации ещё остаётся сложной. Давайте бдительность не терять, граждане…
Так вот, наши микробиологи нашли причину этому коронавирусу.  Осталось дождаться от власти денег. Полагаю, что по этой теме никаких проволочек не будет. Понятное дело, что работы по поиску вакцины надо будет не прекращать, ибо один путь хорошо, а два ещё лучше. На перспективу надо работать. И вот что ещё: пора американцев притянуть к этому процессу, а то опять отсидятся в кустах, а потом заявят на весь мир о своей «главной роли» в борьбе с эпидемией. Что-то с этой их крикливостью и яканьем надо делать, а то уже совсем не смешно становится от их такой позиции.
И пользуясь случаем, отвешиваю низкий поклон нашим открывателям, а заодно моей бывшей ученице. Эта, если всё у неё получится, займёт подобающее ей место в отечественной микробиологии. Интересный человечек и её целеустремлённости хочется удивляться и удивляться неустанно и аплодировать. Кстати, на бас-гитаре играла вполне убедительно когда-то. Время то прошло, а вот память моя держит её в себе. Это нормально и нет в этом ни единого намёка на что-то из области развращения.
Как-то одна особь с непонятным средним профессиональным образованием обвинила меня в том, что я какой-то не такой, мол, занимаюсь с детьми музыкой. И что она в этом увидела запретного? Кстати, до революции в России в системе образования педагогов в юбках можно было пересчитать по пальцам. А что сегодня? Так об этом и речь: мужиков время вымыло конкретно из этой профессии.
И вот эта особь теперь размахивает своей сабелькой, мол, всем оставшимся надобно провести кастрацию. Это с какого дуба надо было ей рухнуть, чтобы со всем этим в своей головушке вышагивать сегодня по планете?
Придётся мне занавес над её биографией чуть-чуть приподнять, чтобы понять все эти завихрения. Во-первых, по профессии работать не стала. Это пролистываем, поскольку этим никого в наши дни не удивить. Собственно, как она училась, лучше всё же так, чем если бы она всё же пошла работать в школу. Во-вторых, в личной её жизни не наблюдается никаких значимых успехов. Полагаю, что это одна из причин её желанию кастрировать мужчин-педагогов.
Кстати, ещё в стенах педагогического колледжа стала проявлять не здоровый интерес к представителям противоположного пола, в чём собственно конкретно преуспела во внеурочное время. Мальчики и дядечки менялись так быстро на её простынях, что об учёбе некогда было ей думать. Вот, а тут оглянулась, а все её подруги уже по парам… разбрелись, как пелось в одной старинной песне. Она и не заметила, как тридцатник подкатил к ней. Тут ещё на горизонте нарисовался красавчик из армян по имени Давид. Закрутилось у них всё по-взрослому. Матушка её даже перекрестилась, ибо внуков хотелось стареющей женщине. Надо знать армян, а то бы она его и на порог не пустила бы. Нет, так-то он её дочурку и в Грецию свозил, и в Армению устроил поездку. Родня у него хлебосольная и его избраннице в глаза улыбались по-армянски все без исключения, а Давиду сразу же сказали, мол, где взял, туда отвези и больше чтобы ноги её не было на армянской земле. Вот и опять эту худышку посетил облом. Рассталась с Давидом. Тот нисколько не расстроился - нашёл себе супругу из своей диаспоры. Живут, воспитывают сына. А эта особь, которая ставила на его подобно тому, как ставят на бегах, оказалась у разбитого корыта. Ещё болячки встали вокруг неё в тесный хоровод и покатилась жизнь под откос. На фоне всего этого нашла себе занятие: сабелькой размахивать. Флаг ей в руки и гранату в трусы… на удачу.
И тут вы меня спросите: «А при чём здесь она, раз речь идёт о тех, за кого не стыдно?» Люди добрые, всё начинается с малого и чаще именно с того, как мы себя ведём по жизни. Понятное дело, что эпидемия всё подобное пролистнуло и сегодня на повестке дня это как бы не на первом месте. Так-то оно так, только что-то мне подсказывает: сколько верёвочке не виться. Вот и болезни её облюбовали, а это уже сигнал и надо бы ей хотя бы в эти дни одуматься. А она сабелькой размахивает… Чего доброго ещё заденет…
В любом случае хочу пожелать, чтобы свет в конце её тоннеля ещё лет несколько не давал о себе знать. Пусть поживёт, да порадуется за тех, кому повезло больше в жизни, чем ей, бедолаге.
Вот такие пироги…
Ну а мы, горожане, переходим на полную самоизоляцию. Всем удачи и терпения…


Рецензии