Свеча

Если открыть коробку, все свечи одинаковые, и нет разницы, какую вы берете. То ли дело подарочные свечи. Их выбирают с любовью...Хотя непонятно, почему их делают красивыми, судьба у них едина. Итак, свеча...Она стояла в подсвечнике и с любопытством оглядывалась вокруг. Ее изумрудное тело было покрыто блестками, а внизу привязан кокетливый бантик... Она чувствовала себя имениннцей...Из всех, сегодня выбрали ее, и сейчас она была не просто свечкой, она чувствовала себя важной частью интерьера.
Музыка...кто то играл на рояле. Мелодия была грустной и нежной. Но что то мешало музыканту закончить ее. В который раз он обрывал мелодию и смотрел в окно. В наступивших сумерках свечу зажгли и поставили на рояль...Какое это было восхитительное ощущение, она чувствовала себя нужной и счастлива была дарить свой свет...Хотя его на самом деле было так мало...Музыкант играл, вновь и вновь, глядя на пляшущее пламя свечи. Это было чудо...Порой ей казалось, что он играет для нее. Воск оплывал, ночь уходила. Серый утренний свет заглянул в окна. Музыкант встал, закрыл рояль и покинул комнату. Свеча тихонько догорала. Ее свет больше не был нужен...Мигнув в последний раз, она погасла. На подсвечнике остался лишь нарядный кокетливый бантик.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.