Пару слов в среду в изолированной кухонке

Моему поколению, собственно как и мне самому удалось застать грандиозное историческое событие . И я подобно Мариенгофу попытаюсь описать в двух словах венец человеческого безумия , глупости и паники .

Мир опоясан болезнью корона вирусом, тысячи погибших, быстрое распространение, долгий инкубационный период,  все понакатанной. Но вопрос в том, что пока люди реагируют на раздутую пресловутую панику СМИ , под шумок начинает скрипеть экономика стран , в частности нашей, России . Пока в мире происходит самоизоляция в квартирах , у меня долгое время происходит самоизоляция в информационном поле. И то что я вижу своими глазами и слышу - коринально отличаются.

 Современное положение такого, что за прошедшим течением эпохи постмодернизма, мы получили миллион некомпетеннтных специалистов , утратили правду и размыли граници истины, заменив эпохой постправды, информационной энтропией и колоссальной массовой паники. Вместо того, чтобы адекватно соблюдать осторожность и продолжать функционировать - мы закрываем все куда мог сходить человек : от баров , ресторанов и кафе , до парков и зон отдыха . Что мы имеем в итоге :

1) банальное зарабатывание денег на бесполезных масках и антисептических средствах
2) массовый нервоз и панику
3 кучу шуток и прочей ерунды.

От всего этого , малый и средний бизнес, грубо говоря , повис на соплях. Обычные граждане со средним доходом остаются без средств существования и из этого выливаются безработица и мародёрство.

Дело не идёт в банальном отрицании болезни или ее недооценки - вопрос стоит в адекватности восприятия ситуации. Спокойно и без шума принимать меры и заставить город более менее функционировать.

Ограничится сидением дома не панацея. Закрыты пути и сообщения, такое ощущение складывается, что хлеб и молоко будем получать, как в кризис 90 по талонам . Но самую большую панику и страх возникает из вопроса о вкладах , кредитах и процентных ставках - потому что нарывается вопрос - как за них платить , если ты не работаешь, а большинство организаций работают с черной бухгалтерией . Люди пострадают больше финансово, чем от вируса .

И в заключение - не стоит сразу воспринимать всю информацию на веру, прибегните к сомнению, быть может не все так страшно , как раздувают, и пользуйтесь поменьше СМИ , и ваш сон , спокойствие придут с такой же лёгкостью , как и массовое помешательство, страх и паника.


Рецензии