Не будем говорить о любви часть 2

...И если в кино свадьбой экранная история о трудностях, которые пришлось преодолеть героям на пути к счастливой жизни, всегда заканчивается, то в реальной жизни, напротив, после свадьбы всё только начинается….

Димкин отец, Игорь Иванович, был одержим идеей эмигрировать за границу. И всё, казалось, было уже решено – учили всей семьёй английский язык, строили планы на будущее… А тут вдруг она, Вера, вышла замуж за его старшего сына и спутала ему все карты. Как ни пытался он расстроить свадьбу, ничего не вышло. Димка поставил условие - без своей любимой он никуда не поедет. Пришлось Игорю Ивановичу смириться. И он продолжал наводить мосты с заграницей: знакомился с иностранками, писал письма, приглашал в гости, назначал свидания.  И это при живой-то жене! Потом Вера узнала, что все это делалось с её ведома и согласия. Он просто бредил переездом за пределы родной страны.
Свекровь же, напротив, была рада, что, наконец-то, её сын остепенится. Наконец-то, ещё одна женщина появилась в семье. Анна Сергеевна всю жизнь мечтала о дочери. А когда Вера сказала, что ждёт от Димки ребёнка, и вовсе была на седьмом небе от счастья. А если ещё и девочку, то ничего большего и не нужно в жизни! Вера тоже пребывала в состоянии этакой лёгкой эйфории и не замечала даже того, что Димка пристрастился к алкоголю. Вернее, замечала. Но была полностью уверена, что её любви хватит, чтобы справиться с этой проблемой. Но… Снова в эту семейную идиллию вмешивается это жёсткое и грубое НО. Одна из тех особ, с которыми у Игоря Ивановича завязался роман в письмах, согласилась приехать в Россию и даже готова выйти за него замуж, чтобы облегчить выезд. В лихие девяностые сделать это было не так просто. Вот он, тот шанс, который он никак не может упустить! Шанс уехать и обрести лучшую жизнь. Шанс дать младшему сыну достойное образование, а себе и жене обеспечить достойную старость! Что в этом плохого? Человек желает счастья своей семье. Разве может быть что-то более благородное? Но какой ценой!... Господи! Какой ценой….

И вот назначена дата приезда иностранной гостьи. Её визит ничем не должен быть омрачён, всё должно пройти просто идеально. Вера с Димкой жили у ёё родителей, младшего Димкиного брата отправили в деревню к тётке. А Анна Сергеевна должна была переехать к подруге. Всё шло как по маслу. НО… Опять это страшное и безжалостное НО...

Однажды Анна Сергеевна не вернулась с работы. Подруга, у которой она жила в эти дни, забила тревогу. Она обзванивала всех друзей, родных… И нашла её в районной больнице недалеко от дома. Анна Сергеевна лежала в реанимации в очень тяжелом состоянии после автомобильной аварии. Какой-то лихач сбил её, когда она переходила дорогу. Через десять дней она умерла… Вера в это время была на седьмом месяце беременности. Похороны свекрови были для неё таким сильным потрясением, что она две или три недели не могла говорить и заикалась. Что творилось в душе Димки и его младшего брата, который в свои четырнадцать вдруг лишился матери, Вера даже представить не могла. До этого дня ей не доводилось вот так прощаться с близкими людьми. Родители очень её любили и всегда, как могли, оберегали от бед и потрясений.  Но сейчас… сейчас она должна быть рядом с Димкой и его братом, чтобы разделить с ними боль утраты. Да она и не могла поступить иначе. Ведь она любила мужа, без оглядки, до слёз… да и  Анна Сергеевна стала для неё очень близким и родным человеком, так мечтавшим о внучке и так и не увидевшим её.

Сложно описать в двух словах всё, что было потом. Только эти годы безоблачными не назовёшь. Игорь Иванович после похорон жены пустился во все тяжкие. Приводил домой женщин, придавался любовным утехам почти на глазах младшего сына, проклинал Веру и её ребёнка и обвинял её во всех смертных грехах, нудно и долго вбивая в голову все эти бредовые мысли в голову своему сыну… В общем, делал всё возможное, чтобы разрушить их семью, как разрушил свою. Но так и не оставил идеи уехать. И уехал, забрав с собой младшего сына. Потом он регулярно приезжал и так же методично и планомерно говорил Димке гадости про Веру, пытался посеять зерно раздора. И ни разу не спросил о внучке: чем живёт, как учится… После его визитов Димка надолго уходил в запой, выход из которого был всегда очень болезненным…

… Думая обо всём этом, Вера снова тяжело вздохнула. Ей вдруг стало так жаль себя… Одна  радость осталась в жизни – дочь. Но и у неё уже своя, самостоятельная жизнь.
(Продолжение следует....)


Рецензии
Любовь может быть разной. Любить можно кошечек, собак, маму, папу, противоположный пол, мороженное или пюре с картошкой.
Мамина любовь особенная. Она начинает любить своё дитя ещё за долго до его появления. Мамы не спят ночами из-за нам. Мама 9 месяцев носит под сердцем 5 килограммовую ношу. Мама нервничает, как за 5-им летнего Петю, так и 45-ти летнего Петю. Мама любит нас и не требует ничего взамен.
Папа начинает любить маму, задолго до детей. Их любовь приводит к появлению ребёнка. И уже своё дитя они любят с двойной силой. Со временем ребёнок начинает давать обратные чувства по отношению к своим родителям.
Мы все с вами любим домашних животных, потому что они милые, добрые, ласковые и пушистые. Все животные тоже испытываюсь чувства к своим хозяином. Даже если хозяин не родимый и бьет питомца, тот все равно верно ждёт его с работы.
Учитель Любит своих учеников. Он вкладывает все душу в уроки и старается, чтобы ребята выучили всю информацию.
Мужчина влюблённый в девушек старается завоевать сердце избранницы. Он совершает невероятные поступки. Мужчина старается измениться, и изменить, что-то в себе, чтобы понравится даме сердца.
У каждого из нас есть родственники, которым мы мало удивляем внимания. Подойдите к ним, обнимите, поцелуйте, напомните им о своих чувствах...
С Уважением, Александр!!!

Александр Псковский   02.04.2020 18:42     Заявить о нарушении
В Вашем возрасте я была такой же наивной...)))
Но знаете, Саша, жизнь настолько сложная штука и подбрасывает порой нам такие испытания, которые кажется мы не в силах вынести. А Любовь... Любовь помогает нам это сделать. И уже не важно взаимна она или уже нет. Главное, что она живёт в сердце. И, Саша, она не терпит банальностей.
А в этой истории вымышлены только имена...

Елена Шитикова 2   02.04.2020 19:43   Заявить о нарушении