Портал глава первая

Глава первая


  Эндрю Джонс был замечательным механиком. Разговаривал с машинами как с живыми, и говорил, что они имеют душу. Даже отец Эндрю всегда удивлялся способности сына. Эндрю мог найти поломку в считаные минуты. После смерти отца, Рэя Джонса, Эндрю пришлось заниматься бумагами, и машины отошли на второй план. Но эта весна выдалась удивительной. Наплыв машин был неиссякаемый, и Эндрю приходилось оставаться по вечерам, чтобы выполнить заказы в срок.

- Что с этой машиной? - спросил он приёмщика, когда обнаружил красную тойоту камри.
- На ней приехала дама, - докладывал приёмщик. - Причину при осмотре выявить не удалось, но со слов владелицы автомобиль ведёт себя неадекватно.
- Диагностику ещё сделать не успели?
- Нет, шеф.
- Ладно, оставь её мне, я вечером посмотрю.
- Хорошо, шеф.

Дамы в его автосервис заезжали не часто. В основном по подсказке мамы Эндрю, Розалии Джонс. Она всё мечтала женить сына, чтобы поняньчить внуков и спокойно уйти за отцом Эндрю. Но сын не желал ничего и слушать о женитьбе.
 
- Эндрю, посмотри как на тебя смотрит Джулия, - изредка делала замечания мама
- Мама, моя жена это работа. Да и ты разве хочешь, чтобы она осталась потом как ты в одиночестве?
- Зачем ты так, Эндрю? Я хочу, чтобы ты был счастлив.
- Я и так счастлив, мама.

Высокий брюнет спортивного телосложения с зелёными глазами и с родинкой на шее. Таким был Эндрю Джонс. В свои 35 лет владел автосервисом и весьма успешно. Проживал в собственном особняке на окраине города. Многие дамы наверное мечтали о таком мужчине. Но у Эндрю не хватало времени на длительные отношения.


Вечером, освободившись от насущных дел, Эндрю решил заняться тойотой камри. Двигатель запустился отлично. Работа без перебоев. Он вспомнил, что ребята не проводили диагностику и решил подключить к стенду. Диагностика показывала нормальную работу. «Наверное очередная невеста мамы, - подумал он. - Но приёмщик сказал, что владелица говорила про неадекватную работу. Чтобы выяснить это нужно прокатиться.» Выехав из бокса Эндрю направил автомобиль на автостраду. Проверка на больших скоростях может дать результат. Разогнавшись до двухсот километров по прямой автомобиль держал трассу ровно. С мыслями о том, что это всё же очередная мамина невеста подосланная для соблазнения, Эндрю развернул автомобиль в обратном направлении. Уже подъезжая к сервису он почувствовал неуправляемость машины. Её начало уводить влево. Эндрю нажал на тормоз, но педаль отказывалась реагировать на нажатие. Более того начала самопроизвольно увеличиваться скорость. Удара о столб Эндрю никак не ожидал.

- Кем вы приходитесь потерпевшему? - задавал вопрос врач - реаниматолог Розалие Джонс.
- Матерью. Что с ним доктор?
- Из-за множественных переломов мы ввели его в искусственную кому.
- Вы сможете ему помочь?
- Мы сделаем всё, что в наших силах.

Солнце светило очень ярко. Трава была фиолетового оттенка. В воздухе порхали удивительные существа, отдалённо напоминавшие бабочек, но гораздо большего размера. Эндрю шагал и смотрел на всё это великолепие с восторгом. Прямо перед глазами возникло существо неопределенной наружности. Эндрю отпрянул и понял, что что-то изменилось. Он посмотрел на свои руки. Оглянувшись вокруг, он стал задавать сам себе вопросы. Что это за местность? Как он попал сюда? Вопросов было множество, а вот ответов, увы, нет. Нужно найти безопасное место и всё обдумать спокойно. Посмотрев вдаль, Эндрю увидел пещеру в скале и направился туда. Что ж, сказал он сам себе, будем выбираться отсюда и поскорее.


Рецензии