перчатки

чтобы тебя ненавидеть нужно всего лишь расслабиться (не делать над собой усилий. сечёшь?) и плевков на тебя тратить жаль. ты уже не различаешь то ли это плевок то ли небо с тебя валяется. ты носишь шляпу таких размеров что легко можешь проехать мимо станции, но чаще попросту не успеваешь на поезд (простушка). ничего. донесут. кто-нибудь донесёт. у тебя-то есть дела и поважнее (ещё бы припомнить какие) а у них дел нет. их и самих нет если они не перед глазами. тебя с человеком легко могут разлучить ладоши. хоба, и ни-ко-го. есть только шум который мешает сосредоточиться уже пару веков. посмотреть бы что ты сделаешь со своей сосредоточенностью. скорее всего ты её не узнаешь хоть она и будет стоять одиноко посреди площади. а когда прибегут помощники (снова вольные ото всех своих занятий) и станут тянуть тебя в улицу за рукава и указывать станут и бить в барабаны и ****ить лопатами сны, что уже успели забраться в твою захарканную башку, ты заявишь об усталости, об безмерной усталости, заявишь о том что тебе срочно надо к окошку, что там воздух там небо там в углах узоры паутин которые стоит разглядывать даже опаздывая на поезд.
и ты плывёшь к окну. кладёшь замёрзшие пальцы на подоконник (небо валяется). паук сплетает тебе перчатки. они выглядят тёплыми. тебе по нраву.


Рецензии