Разные женщины похожи на одну

                Разные женщины похожи на одну
                Глава: 1
                Люси
  - Когда люди встречаются с разных стран или континентов - это не просто встреча! Это предназначение свыше и никак иначе!
  Слова подруги успокоили больную душу. Люси глубоко вздохнула и слабо улыбнулась. Влюбленная женщина, всегда ищет в каждой фразе себя и своего мужчину. Особенно, так часто случается, когда мужчина не тот, кто ей нужен. Женщина всегда это осознает, но при этом любит, а потому ищет подтверждение своему любовному союзу повсюду. В словах людей, в гороскопах и книгах, знаках и историях из телешоу. Женщина старается поменять свои принципы и желания, закрыть глаза на недостатки мужчины. Не замечать того, что ее многое не устраивает и даже терпеть отсутствие оргазма. И все ради мужчины, с которым ей не суждено быть вместе.
    Люси, часто вспоминала слова подруги, успокаивала себя и тешила надеждой. Надеждой, что они с ним особенные. Что их расставание - ошибка. Вскоре они воссоединятся, обязательно! Джордж не может так просто исчезнуть и забыть все то, что было с ними.
    Но Джордж давно исчез. Давно забыл. И давно решил, не возвращаться к прошлому...

    Ни что не убивает женщину больше, чем расставание с мужчиной, который забрал ее сердце. Не знаю почему, но мир устроен так, что женщинам, которые умеют любить достаются не те мужчины. Ни раз замечал подобное. И часто убеждался в этом. Женщины думают, что подобные испытания являются проверкой любви. А мужчины думают, что совершили ошибку.
  Убежден, когда женщины поймут мужчин, мир вымрет. Потому что, поняв мужскую половину, они так разочаруются, что никого больше не подпустят к себе. И не спасет даже материнский инстинкт. Ни одна женщина не захочет иметь дела с мужчиной без любви.  Вы конечно скажите, еще как захочет! Женщины ведь есть разные. Например, проститутки. Им совсем неважно с кем и когда придаваться "любви".
  В защиту проституток скажу, мне то кажется, эти славные девы давно сумели понять суть мужчин. И не только понять. Они смогли использовать мужчин в угоду себе.
 Мужчиной правит похоть. Все мозги, порывы, зовы и якобы любовь сосредоточены у мужчин в одном месте, между ног. Проститутки давно это прознали и научились жить.
  А «настоящие», назову их «порядочные» женщины, придумали себе образ героя принца. Этакий мужчина, в котором одном, собрались положительные качества сотни других мужчин. Смел, богат, умен, нежен, добр, но в тоже время умеет постоять за себя, закрыть рот кому следует и как следует отыметь в постели. При этом, когда у женщин послеродовая депрессия, он должен забыть, что он мужчина! Забыть о своих потребностях и жить в угоду жене и ребенка! Забросить все и сутками помогать своей женщине, и одновременно зарабатывать кучу денег! И, чтобы подруги завидовали и не смогли скрыть своего восхищения.… А, когда женщине все наскучит, пусть он снова станет героем и ненасытным в постели. Да, именно так.… «Ах, ну, где же такой мужчина?!» – надувая губы, задает вопрос судьбе какая-нибудь … «порядочная» женщина.
  Начнем с того, что изначально - это образы разных мужчин, а ни одного. Но до женщин не доходит священная мысль, что мужчина не супергерой, а всего лишь человек.  И они, познав вкус разочарования в любви, обиженно твердят как под копирку одно и тоже:  - “Я не понимаю, почему он такой?!”.
  Дорогие «порядочные» женщины давно пора понять, что такого желанного героя принца нет даже в книжках! Он есть только в голове, в женской голове.
    Так, о чем я? Отвлекся. Наболевшее знаете ли. Я размышлял про Люси. Она несколько лет встречалась с парнем, дело дошло почти до свадьбы, но Джордж спасовал. Оставил ее и ушел в свободное плавание. А Люси все ждала, много лет ждала и свято верила, что он вернется. Что помнит ее. Она жила в угоду ему, даже когда его и не было рядом.
    Я познакомился с ней на сайте знакомств. У нее было много ярких фото, лиричных статусов о сильных женщинах и бумеранге жизни. Я сразу понял: она недавно с кем-то рассталась. Ну, чую я таких издалека! От них словно разит другим мужчиной. Общались мы с ней долго, и я сделал заключение, что Люси нужен не парень, а психолог. Потому что она то и дело возвращалась к Джорджу. Спрашивала о нем, вспоминала истории и задавала вопросы о мужчинах. Все пыталась понять: - «Ну почему он такой?! Почему?!”.
  Я-то знал ответ, но не хотел ее расстраивать. Не хотел обидеть, и потом, мне всегда было жаль брошенных. Вроде они старались, были чуть ли не идеальными, а их оставили...
  Мое общение с Люси длилось пару месяцев. Потом мне стало скучно. Жуть, как надоело про этого Джорджа слушать, я и перестал отвечать. Погрустили и хватит, но женщины любят подобное состояние. Депрессия, печаль и тоска по любимому – особенная приправа для женской жизни. Мужчинам чуждо подобное убивание себя. У нас это мимолетное чувство, которому мы мало предаем значения. В итоге перестал я общаться с Люси и забыл о ней на время. Очень долгое время.
   А Люси все страдала, все пыталась и пыталась понять Джорджа, будь он неладен. Прошел год, а она все убивалась, но уже меньше и как-то раз написала мне.
 - Дай совет! Ты мужчина.… Как вернуть его? Мне плохо.
 - Хорошо, даю совет. Не надо возвращать, надо переспать с другим и он сам вернется к тебе…
 - Думаешь?
 - Да, уверяю.
 - А ты можешь помочь мне в этом? - спрашивает Люси.
   Конечно, охотно соглашаюсь. Ведь ради этого и переписывался с ней с самого начала. С превеликой радостью помогу такой бедняжке.
  Мы встретились у нее дома, я сразу заметил, как ей было неловко. Квартира сияла чистотой, на ней идеальная укладка, прекрасный макияж и свежий маникюр. «Значит созрела и все будет» - подумал я сразу, как только рассмотрел Люси. И все было.
   Люси долго не тянула и взялась за дело быстро и с энтузиазмом. Чего не сделаешь, чтобы вернуть любимого мужчину. Мне понравилось, как она отдавалась ощущениям. Все-таки давно у нее не было секса.
  Не хочу хвастаться, но со мной девушки редко имитируют, практически никогда. Я весьма образован в этой теме, а потому очень скоро довел Люси до пика наслаждения. Из глаз у нее брызнули слезы. Я замер.
 - Ну, что такое, крошка? Джорджа вспомнила?
  А Люси, как распахнет свои голубые глаза. Как взглянет на меня, я сразу все и понял. Это был ее первый оргазм. И я воодушевленный, решил доставить ей удовольствие еще разок.
 - Боже! Да! - кричала она. - Это по-настоящему! Это действительно оргазм! Это определенно он!
   Рано утром, усталый, я собирался вернуться к себе, а она все висла у меня на шее. Довольная и сытая как кошка. Ну, еще бы. Четыре раза! Люси шутила, смеялась и даже включала сарказм.
 - Сколько тебе лет? - спросил я.
  - Двадцать пять! Представляешь и я только узнала, что такое настоящий оргазм! Спасибо тебе! - она снова потянулась ко мне и чмокнула в губы. В глазах ее светились искры восторга, она смотрела на меня, словно я был Богом и царем одновременно. К такому я привык, слишком часто на меня смотрели женские довольные глаза.
 - А, что ж раньше? Другие не могли подарить тебе удовольствие?
 - Да, я думала было... Ну, знаешь, откатывало потом накатывало. Особенно не понимала, а сейчас поняла! Что значит по-настоящему! Это так восхитительно и даже без любви!
 - По мне любовь только мешает… -  чмокнул Люси в нос и пообещал, что мы еще увидимся.
   После нашего секса Люси превратилась в совсем другого человека. И я понял, что теперь ее придется заново узнавать. Коротко о наших отношениях: я ее излечил и открыл жизнь заново.
  Мы стали встречаться, но я тщательно следил за тем, что говорил и рассказывал. Я не собирался надолго задерживаться, и не хотел, чтобы она потом прилипла ко мне. Поэтому оставался мистером Иксом, который дарит ей качественный секс.
  Через пару недель мне позвонила Люси. Она задыхалась от воплей и смеха, а потом начала икать и до меня ни сразу дошло, о чем она толкует. А говорила она конечно о Джордже. Он написал ей и сказал о том, что скучает и, что Люси сильно похорошела.
 - Представляешь, не могу поверить, что ты был прав! Он сказал, у меня взгляд изменился на фотках. Конечно, ведь теперь я счастлива! И ты прав, для этого нужен был всего лишь секс.… И почему ты раньше мне не сказал?
 - Умные мысли всегда приходят последними в голову. Ну, так, встретишься с ним?
 - Нет. Зачем он мне сейчас? Я уже другая и мне теперь смешно вспоминать прошлое.  Что я так грезила о нем. Какая же я была дура …
 - Согласен, совсем дура.
    Она расхохоталась и принялась говорить обо мне. Нахваливала меня, точнее мои ярко выраженные мужские достоинства и просила о встречи. Я отмахнулся, мол в другой раз. Она надулась.
 - Люси, пообещай мне одно. Не повторяй прошлых ошибок. А то, урок будет повторяться снова и снова.
  - Нет, не будет. С Джорджем все кончено.
 - Не находи себе новый наркотик, я это имел в виду.
 - А, конечно. Я теперь другая! Честное слово никогда больше!
  - Вот и славно, детка.
  Я переспал с ней еще пару раз и исчез из ее жизни. Ей было хорошо, а мне приелось.  Совершенство не может довольствоваться посредственностью и обыденностью.  И хотя она была неплохой ученицей, я все равно исчез.
   А Люси, как я предполагал, кинулась меня искать. Глупышка, не понимает ничего. Надеюсь, она снова не опустилась до Джорджа, я же открыл ей жизнь заново! Почему бы не следовать моим советам? Я забыл ее, как только оставил. На долгое время потерял Люси из вида. И лишь через пару лет, совершенно случайно, узнал, что она удачно вышла замуж, и вроде дела ее идут неплохо. Естественно, мне захотелось узнать как она. Мужское любопытство ничуть не меньше, чем женское.
 - О, ты написал! Я так ждала! Видишь, твоя теория все еще работает.… Я вышла замуж, чтобы вернуть тебя.… Мы увидимся? Мой муж сейчас в командировке. Мне нужно тебе столько рассказать!
 - О, Боже…
  Запомните! Знания, заложенные в дурную голову, не дают плодов! И если женщина хочет страдать и ей нравится страдать, то поверьте, ее ничто не остановит! Натура такая, что поделать.
Глава 2
Джуди

  Не знаю, кто больше пострадал от нашего союза, я или Люси? После последнего разговора, я долго восстанавливался. Ее глупость меня поразила, хотя меня мало, что может удивить.
  К счастью, мой Ангел-Хранитель не мог позволить мне долго грустить и послал мне очередное спасение - Джуди. О, какая это была женщина! Словно, сам Господь ее создал для этой миссии - спасать разочаровавшихся мужчин!
    Джуди была красавицей, с роскошной грудью и тонкой талью. Как она утешала! За всё и всегда! За прогресс, за движение, за авантюризм, за традиционное и нет, и всё это, не выходя из постели! Прелесть моя! Я думал, что наконец встретил женщину мечты! Ту, которая чаще использовала свой язычок для того, чтобы ублажать меня, нежели капать на мозги. И конечно, такая стала мне интересна и необходима, с ней мне хотелось разговаривать. Но моя горячая Джуди, совсем не была серьезной, и все время переводила все попытки вразумительного разговора на секс. Несколько месяцев я ничего не имел против, но потом захотелось большего. Не только для тела, но и для души.
 - Джуди, а ты хочешь замуж?
 - Нет, не хочу. - Ее полные губы надулись и задрожали.
  Тема, явно ей не приятна. И все же рискнул продолжить:
 - Почему? Такое тело должно иметь хозяина, - я провел рукой по ее горячему бедру.
 - А, что мне будет от брака? Мне не нравится говорить об этом. Не люблю детей. Семейные традиции. И потом, зачем мне мужчина, которому я буду день и ночь служить. Нет уж, эти игры не для меня. Не хочу раствориться в быту и всех этих проблемах без остатка.
    Я улыбнулся и погладил ее по щеке. Ее стеклянные глаза смотрели сквозь меня, но она старалась оставаться прежней. И гордо вскинула свой квадратный подбородок. Неотразима внешне, покалечена в душе. Беда всех красавиц.
 - Джуди... - тихо сказал я. - Кто же тебя так обидел?
    В ее зеленых глазах промелькнула вспышка боли. Я оказался прав. Любая женщина хочет замуж, а если говорит, что категорически против, значит, ещё не встретила своего человека. Вот и все. История проста. Женщина желает брака, желает быть для кого-то единственной. Это заложено в их природе. Они сознаны для того, чтобы их брали, а они давали... Давали любовь, секс, тепло, уют, детей. Такая вот необходимая потребность.
  Я прижал ее к себе и поцеловал в висок, она тихонько всхлипнула.
  - Как ты понял?
 - Так, кто же тебя все-таки обидел?
 - Папа... Он был ужасным человеком, всю жизнь испортил матери! Пил, бил, гулял и плодил детей! А еще денег совсем не давал, и мы частенько голодали... - голос задрожал, она уткнулась в мое плечо. Я чувствовал ее тяжелое дыхание.
 - Джуди... Послушай.
  Я отстранил ее от себя, обхватил лицо ладонями и несколько мгновений вглядывался в ее большие зеленые глаза. А потом продолжил:
 - Ты будешь счастлива, Джуди. Обещаю, обязательно будешь. И встретишь того, о ком мечтаешь. Ведь я знаю, ты обязательно грезишь о ком-то... И обязательно найдешь его.
 - Думаешь? Мне кажется, что нет на свете такого мужчины, который был бы для меня.
 - А тебе ведь многого и не надо, моя милая Джуди. Ты хочешь только одного, чтобы тебя любили.
 - Да!
  Она сильно прижалась ко мне и долго не отпускала. Я проник в ее сердце, но оставаться там не собирался. А потому наплел ей слезливую историю о женщине, в которую я давно и несчастно влюблен. Джуди сразу переменилась, стала широко улыбаться и приставать ко мне. Она поняла, что я не тот и потому сразу же вернулась к прежней роли, в которой она чувствовала себя привычно и безопасно. Так и нужно. Я действительно не тот. А она очень красива и обаятельна, ее обязательно кто-то полюбит. Обязательно.
    На прощание Джуди поцеловала меня в щеку. И то был настоящий поцелуй, настоящей Джуди. Детский и невинный, совсем не свойственный ей. Я смог добраться до самого сокровенного, и это сблизило нас больше, чем секс.
 - Спасибо, что сказал мне то, что никто не говорил... На самом деле, я очень хочу любви...
 - И обязательно ее получишь, моя милая Джуди.
    Она смотрела на меня, как на провидца. Я знал, что она хочет верить моим словам. До безумия хочет, но боится быть настоящей до конца. Она так привыкла играть, а потому снова поцеловала меня в губы. Ей не хотелось, чтобы я и дальше копался в ней. Я принял это и больше мы не виделись. После слишком близкого контакта с душой, люди расходятся. Вот так вот.
 
Глава: 3
Нэнси

  Нэнси потянулась за третьей сигаретой и закатила глаза. Потом хлебнула вина, и потерла шею. Ее тушь растеклась, от чего под глазами образовались черные круги. Ну и зрелище! Она стала похожа на енота.
 - Это конец! Я не пойму, Майкл, почему даже у проституток есть кодекс чести, а у вас, мужчин его нет? - проскулила Нэнси.
  Я, удобно развалившись, сидел на диване и краем уха слушал причитания Нэнси.
 - Крошка, жизнь несправедлива.
 - Конечно, не справедлива! Сейчас я позвоню ему и признаюсь в любви...
 - Выходит вопреки правилам, ты привязалась к нему?
 - Плевать я на него хотела с восьмого этажа! Но мне чертовски нравится моя квартира в центре, которую он мне оплачивает. А потому не время нам еще расставаться!
   Нэнси застегивает рубашку и лениво подтягивается. Ее золотистые волосы играют солнечными бликами. Не скажу, что она красавица, но с ней весело. И потом ее рот творит настоящие чудеса, когда она в настроении. Нэнси улыбается мне и топает к телефону. Я смотрю на ее стройные ножки, чувствую, волна желания поглощает меня. Но мне сейчас не до нее. Работа ждет. В отличие от Нэнси мне приходится рассчитывать только на себя. Перед уходом пошарил в карманах брюк и обнаружил двадцатку.
 - Нэнси, ключ оставишь внизу. Я спешу, нет времени ждать пока ты закончишь сборы.
   Нэнси тихо подошла ко мне сзади и крепко прижилась к моей спине. Черт бы ее подрал! Вечно она не вовремя! А когда мне вовремя, она недосягаема. Я протягиваю ей двадцатку и улыбаюсь.
 - Ну, детка. Не хмурься. Отдал все, что есть... Можешь обыскать.
  - Иди ты, приятель! Знаешь же, что с тебя я денег не беру... С тобой мне хорошо и без них.
 - Не ломайся, знаю: у тебя тяжелые времена, - засовываю купюру ей в лифчик и отхожу.
  - Тебя ждать к ужину? - ласково спрашивает она, а я усмехаюсь.
 - Ты собираешься торчать у меня все это время?
 - А куда мне деваться, приятель?! Он же выпер меня с квартиры. Урод! Но возможно, он еще объявится. Навряд ли его жена будет давать ему в зад! Поэтому прибежит как миленький, ещё и умолять будет принять его обратно! Ах, Майкл ну почему ты не богат? - Нэнси надувает свои пухлые губы, и я повторяю эту гримасу вслед за ней.
 - Сам не знаю. Жизнь справедлива только к таким уродам, как твой. Эм... Бывший, - я широко улыбаюсь и выхожу из квартиры.
  Но мне пришлось вернуться, чтобы сказать Нэнси:
 - Нэнси, сладкая моя, не вздумай привести сюда кого-то, чтобы заработать! Поняла меня?
  Она звонко расхохоталась.
 - А я могла бы заработать нам на ужин в ресторане!
 - Обойдемся! Довольствуемся разогретой едой из морозилки.


   Выхожу из лифта и вижу Нэнси одетую в короткое платье цвета вина.
 - Уже уходишь? - интересуюсь.
 - Да, сладкий. Буду просиживать деньги в хорошем ресторане, и искать свою Судьбу.
 - Удачи.
   Она кивает, я почти уже вошел, но Нэнси останавливает меня.
 - На таких как я никто не женится, верно, Майкл?
 - Конечно, женятся. У всех плохих девочек хороший конец, - я подмигнул ей, но она кажется этого не заметила. Нэнси выпрямила спину и вошла в лифт.
   Вы не подумайте, что Нэнси, какая-то дешевая продажная девка. Она вращается в больших кругах и спит только с состоятельными людьми. Просто, она не умеет копить. Деньги у нее уходят со скоростью света. А вообще мне кажется, у нее не так и много было мужчин, как всем это видится. Хотя я об этом никогда и не спрашивал.
   Усталый и поникший вошел в квартиру. Пахло женскими духами. В ванной была разбросана косметика. На полу валялся лифчик. Сумка с вещами Нэнси стояла у дивана. Меня передернуло. Женщина - дура, слова синонимы. Какой смысл так тщательно собираться и одеваться? Если в итоге их разденут? Собрав весь беспорядок в кучу, я вытащил ее вещи на балкон и облегченно вздохнул. Меня всегда пугает, если кто-то покушается на мою свободу.
   Я принял душ, переоделся и отправился в бар. Поужинал порцией виски и принялся играть в бильярд, с моим другом - Томом, он ужасный зануда и весит сто килограммов. Но несмотря на это, он хороший напарник в игре.
   Ночью вернулся домой, квартира была пустой. Нэнси не вернулась. И я не видел ее еще несколько недель. Она редко появлялась в моей жизни, но зато стабильно. У нее всегда приключалось что-то и ей требовалось плечо, которое помогало восстановить силы. Нэнси содержанка, не в найме, то есть сама решает, когда и с кем. Она говорит, что она любовница, но я спорю, что содержанка. Ведь встречается она за деньги, а не по любви. Любовница все- таки кладет в постель не только свое тело, но еще и сердце. А Нэнси до этого далеко.
   Нэнси не просто очередная женщина в моем списке. Ее я никогда не оставлю, потому что она всегда оставляет меня сама. Она мой друг. Мы занимаемся сексом, если оба в настроение. Но секс этот дружеский, как отдых, потребность. Никаких чувств. Одно сплошное – хочу.

   Поздно ночью, спустя пару недель она вернулась за вещами.
 - А ты боялся, сладкий! Все устроено.
 - Старый или новый?
 - Новый! Такой стесняшка, я не могу! Но этот надолго, я чувствую. Все высосу из него. Не оставлю, пока он не сделает все, что мне нужно. И, как таким удается зарабатывать деньги? Никакой инициативы, никакого рвения и энтузиазма! А бабки имеются. Клянусь, не понимаю! К тому же еще начитанный... Тьфу! Как я не люблю таких. Приходиться постоянно слушать их заумную ерунду, да еще поддакивать.
   Я рассмеялся. Нэнси тяжело вздохнула, пытаясь безуспешно закрыть чемодан, до отказа набитый одеждой.
 - Если, он плох в постели, еще не значит, что плох в жизни.
- Ой, сладкий... Мне так плохо с ним, на днях я забегу к тебе. Я его вообще не чувствую! Я конечно за лозунг, размер не имеет значения, но там он вообще ничего не имеет... Эх, ладно. Переживу и его.
 - Бедняжка Нэнси. Пусть проходит у тебя по тройному тарифу, ты заслужила!
 - Зато будет, чем апеллировать, если поругаемся. Но он со мной надолго. Есть с чем работать! – воодушевленно хихикнула Нэнси.
 - Все равно, будь осторожна. Береги себя.
 - Сладкий, я не пропаду. Если его маленький член не убьет меня, то сделает сильнее! - усмехнулась Нэнси и поправила волосы.
   Я расхохотался и шлепнул ее по упругой заднице.
 - Кстати, если увидимся где-то, и я буду с ним, ты мой брат. Не хочу расстраивать своего малыша.
 - Удачной охоты, сестричка, - усмехнулся я.
 - Брат, - она чопорно кивнула и закрыла за собой двери.
   Да, Нэнси действительно не пропадет в жизни. За нее я спокоен...

Глава: 4
Анна

   Мы познакомились в кафе. Оба заказали одинаковый кофе и пока ждали, разговорились. Я начал разговор с накатанной для меня фразы.
 - Можно присесть к вам за столик? Или вы тоже принца ждете?
 - О нет, увольте. Зачем мне принц? Я предпочитаю короля.
 - О, однако, вы умны и честолюбивы.
 Она рассмеялась.
 - Время сейчас такое, разве по-другому можно выжить? Нужно рассчитывать на самое лучшее. Тогда, даже на полпути, будет неплохо. Лучше, чем довольствоваться малым!
 - Я говорил вам, что вы умны?
 Она снова звонко рассмеялась. И я притворно вздохнул.
 - Ах, кругом короли и принцы. Что же делать нам обычным мужчинам? Не котируемся мы нынче.
 - Каждому свое. И вы для кого окажитесь королем.
 - Остается надеяться...
   Нам принесли кофе, и мы вежливо попрощались. Но  с тех пор, не раз еще пересекались в этом же кафе, каждое утро перед работой. Она работала недалеко отсюда, консультантом в магазине оптики.
   Анна была феминисткой. Женщиной свободных взглядов. Была против пакетов и всюду с собой таскала тряпочную сумку, где были напечатаны изображения толстых женщин. Она посещала митинги за равенство и прогресс женщин. Она была начитанной, но видимо, не слишком, иначе бы понимала, что не всем нравится, когда их учат. А Анна только это и делала. Она все время поучала. Яро отстаивала свои взгляды и спорила без конца и края. Я от этого уставал.
   Она была высокой, полной, с тяжелым тазом и толстыми ладошками. Ее симпатичную мордашку не портили очки и неправильный прикус. Анна носила брекеты и странный кулон в виде вагины. Весьма занимательная девушка. Она всегда пыталась выглядеть умной, от чего редко казалось мне настоящей.
   Первое время я подыгрывал ей. Всегда так делаю, чтобы втереться в доверие. Проникнуть в душу женщины. В этот раз все пошло иначе, долго играть не смог. Уж слишком она категоричная, самоуверенная и настойчивая. Все время умничала и не принимала чужое мнение. Всегда вызывающе платила за себя сама. Хоть, в этом есть свои плюсы. В остальном все было хреново. Бесконечные вдохновенные проповеди о своей силе воли и отсутствие воли в других женщинах, которые идут на поводу у мужчин.
 - Что плохого в том, чтобы поклоняться мужчинам? - спросил я.
   Анна взбесилась. Она всегда, так легко воспламенялась.
 - Женщины сами испортили мужчин! Ты думаешь легко жить ради мужика? Готовить ему, стирать его рубашки и имитировать в постели?! Женщины поколениями тратят на это свою природную энергию и жизнь! Я плюю каждой в лицо, кто живет ради мужчины!
 - Не все имитируют, Анна. Просто тебе не везло.
   Анна покраснела и стала заикаться. С мнимыми недотрогами пошлая откровенность всегда кстати. На Анне маска. Я знал это с самого начала. Если бы она была настоящей, то не тратила свою природную энергию впустую, надеясь, что мужчина оценит какая она особенная и уникальная. Не краснела бы,  не теряла мысль, при одном моем легком прикосновении.
   Анна притворялась. И горячо спорила, лишь потому, что хотела, чтобы я переубедил ее. А я упивался этим. Мучил ее. Говорил: «Анна, ты совершенно права! Молодец!». Она радовалась снаружи, но в душе ей было гадко. Я знал это, нутром чувствовал. Кто, о чем кричит, у того то и болит. Истины просты, в отличие от женщин.
 - То есть ради члена, я должна идти на множество жертв?! Краситься, носить шпильки, утягивать свои бедра и живот, вилять задом, делать глупые комплименты. Тратить уйму денег на косметику и уход за телом?! Так?! А мужчина, в лучшем случае, побрызгается духами и почисти зубы! – распалившись от негодования и злости, Анна покраснела и выглядела довольно забавно.
   Я не выдержал и расхохотался.
 - Тебе, однако, совсем не везло с мужчинами.
 - Дело не в этом. Это устои! Пережитки прошлого. Сейчас все иначе, нам не нужно ложиться под мужика, чтобы выжить. Мы, женщины, сами может зарабатывать и даже сами может удовлетворять себя! Можно купить себе фаллос и жить в свое удовольствие. А можно и без него, если знать свое тело и ...
 - Впечатляет. Однако, Анна. Даже если у тебя есть силиконовый помощник, и ты знаешь свое тело, разве ты в состоянии будешь отказаться от этого?
   Я провел пальцами по ее ключицам, потом прошел ниже к груди. Обвел контуры сосков, которые стали вырисоваться из-под белого топа. Она ахнула и замерла. Но потом опомнилась. Покраснела. И отстранила мою руку.
 - Как предсказуемо! Мужчины! Смотреть противно!
   Молодец! Играет до конца. Я ухмыльнулся.
 - Значит, приятнее самой себя исследовать? Это так же волнительно?
 - Придурок! - Анна вытащила с кошелька купюры и швырнула их на стол. Что ж эффектно. - Я личность! Я женщина! Мне жаль, что ты этого не понял!
 - Разве? Можно я как раз-таки понял, что ты женщина?
   Я поднялся. Оставил деньги и вышел из кафе. Оставил ее рассерженную, обиженную и проклинающую меня. Но почему с женщинами всегда так сложно?
Через три недолгих дня, она пришла ко мне и прильнула губами к моему рту. Ох, малышка, где же теперь твои принципы и нудные рассуждения? Наверное, ты оставила их за дверью, когда лежала подо мной с блестящими от страсти глазами и просила наказать себя. Но, даже в такой откровенной интимной ситуации, она не имела никакой власти надо мной.
   Я был не удовлетворен. Она сдалась так быстро и предсказуемо, что я расстроился. Когда женщины поймут, что против природы бороться бесполезно? К слову, у меня было еще несколько таких же, как Анна. И все они твердили одно: «Я гордая и независимая! Я сильная! Я могу все сама!» и прочее бла-бла.    Скучный тип женщин. Я все надеялся, что мне встретится настоящая феминистка, но пока тщетно. Думаю настоящих феминисток не существует.


Глава: 5
Мария

   Моя мама, религиозная женщина и всю свою жизнь пыталась привить мне любовь к церкви и праведному образу жизни. Мне это не было близко, но я был хорошим сыном, и мне не хотелось огорчать мать, потому несколько раз в год я посещал службу. Или просто заходил в храм помолчать. Я знал, что маме от этого спокойнее.
   Однажды я вошел в своды пустого храма и присел на скамью в конце зала. Огромные своды хранили влажный воздух и легкий запах плесени. Я погрузился в тишину и молчание. О чем я думал тогда? О многообразии мира. Признаться, в Бога я не верю, но иногда меня посещают сомнения. Например, как появились жирафы? Или бегемоты... Это ж из области фантастики, и кто-то их сотворил. Так кто же? Спустя десять минут мне приелась тишина и мысли.
   Я собирался было уже уходить, как заметил девушку. Прихожанка. Она бесшумно прошла к алтарю и опустилась перед ним на колени. На ней было бледно-розовое платье и маленькая шляпка с жуткими цветами. Девушка что-то тихо шептала. Я не видел ее лица и гадал, как она выглядит.
   Прихожанка медленно поднялась с колен и уставилась в потолок, словно ожидая чего-то. Я не выдержал и решил подойти к ней ближе. Неизвестно, какие силы с подвигли меня на это, но я подошел к ней совсем близко. Так близко, что слышал ее шепот.
 - Господи, ниспошли мне знак. Ниспошли знамение. Господи, раба твоя, молю послать мне знак. Пожалуйста, Господи.
   Я кашлянул. Прихожанка вздрогнула и повернулась ко мне. Я был потрясен больше, чем она. У нее были огромные лазурно-синие глаза, молочно-бледная кожа и несколько веснушек возле курносого носика. Ее рот растянулся в улыбке, а глаза заискрились счастьем. Она была восхитительна прелестна. И напомнила мне нежный цветок - альстрёмерию.
 - Бог мой, спасибо, что услышал меня и ниспослан мне знак, - шепотом проговорила прихожанка.
   Я удивился и вопросительно изогнул бровь.
 - Простите, что помешал вашему разговору с Богом, мисс.
 - О, нет... Вы явились вовремя. Бог знал, когда вам нужно появиться, - ее губы снова растянулись в улыбке.
   Я улыбнулся этой наивности и глупости высказывания. То ли по взгляду, а может по моей улыбке, не знаю, как она поняла, но вопрос ее был задан в точку:
 - Вы не верите в Бога?
 - Не верю, - констатировал я.
 - Жаль, а он в вас верит.
   Она улыбнулась и ушла. Эта фраза была неожиданной. Я посмотрел на витраж с изображение Иисуса. На меня смотрели грустные глаза голубого цвета. Он знал, что человечество обречено и умер за нас. Глупец или святой? Мне пока трудно ответить, но слова прихожанки меня очаровали, и я не нашел в них подвоха. Просто принял. Как говорит моя мать, есть слова, которые нам просто нужно услышать в жизни. Такие слова, может ничего и не поменяют, но их нужно услышать. Пусть сегодня будет именно так.
   Потом я узнал, что прихожанку звали - Мария. Я видел ее еще пару раз, и она всегда улыбалась мне. Мы могли бы стать ближе, но я не хотел разрушать то необычное небесное очарование между нами. Такие женщины опасны. Они видят и верят во что-то свое. Вероятно, они думают, что им, как и ангелам света по силам изменить мир и даже мужчину! Они жестоко ошибаются. Мир изменить можно, мужчину изменить нельзя. Мысленно, я желал Марии счастья...


Глава:6
Джейн

   На ней было пальто цвета пустыни и длинные кремовые сапоги. Волосы в очаровательном беспорядке, а глаза такие светлые, что в них отражалась ее душа. Джейн.
   В ней все было хорошо и складно. Она была милой, очаровательной и всегда понятной. Не намекала на подарки и не требовала внимания. Она просто была рядом.
   Мне было хорошо с Джейн. Она свалилась на меня в метро. Так случилось наша первая встреча. В вагоне метро была давка, час пик мне повезло сидеть, а Джейн упала прямо на мои колени. Я сразу почувствовал тяжесть ее тела, посмотрев друг на друга, мы засмеялись.  Как выяснилось позже, мы оказались почти соседями.
   Джейн учила детей вокалу. У нее был впечатляющий голос. Иногда, по ночам Джейн пела мне разные песни, грустные и веселые. Мне нравилось. Такие дорогие для меня моменты, я всегда буду вспоминать с теплотой.
   Джейн пекла самые вкусные в мире шоколадные кексы. Читала романы. Умела хорошо плавать и играть в теннис. Она была предсказуема, но в хорошем смысле. Плакала, когда действительно был повод. Смеялась, когда было на самом деле весело и смешно. И обижалась, не по пустякам, а действительно из-за важных вещей. Например, когда я чуть было, не столкнул ее кота с окна. Случайно, правда.   Джейн….
Хорошая девушка Джейн, а я не был хорошим. Поэтому мы не вместе. Больше писать не о чем. С хорошими всегда так. Скажешь она хорошая, добрая и все.   Еще вспомнил, что она любила цветы. Часто дарил ей. Она радовалась, как ребенок.
Джейн, ты была уникальной, справедливой, спокойной и уютной. Просто я не понял этого. Прости.

Глава:7
Нева.

   О, Нева! Моя целомудренная, умная, начитанная и мудрая не по годам. Моя очкастая зазнайка, задирающая свой маленький носик. Мой синий чулок с длинными ногами, стесняющийся своих прелестей. Маленький судья моих бесконечных грехов. Улыбаюсь, когда пишу о тебе.
   Представьте, высокую девушку. С плоской грудью, с большим животом и объемными бедрами. У этой девушки каштановые волосы, веснушки и карие глаза. А еще большие очки, скрывающие не только глаза, но и брови, и щеки. А еще у Невы был нелепый и странный вкус, и одевалась она так же. Любила секонд-хенды и верила в свою уникальность. Нева… Она была очень умной, по-настоящему умной. Была знатоком истории, прекрасно говорила на трех языках и знала множество работ известных художников. Я не знал ни одной.
   Нева умела хорошо слушать. И рассказывала многие удивительные вещи. Например, королева Виктория в Англии не была такой чопорной, как все думают. Она, оказывается, курила марихуану, и начинала утро с глотка спирта смешанным с какой-то дурью. То есть с самого утра была под мухой. А под старость лет поселила индийского молодого парня у себя во дворце. Обалдеть, да?! И чего требовать от обычных женщин, когда сама Виктория грешила... После того как я «узнал королеву ближе», я расстроился. Не так я представлял королев.
   У Невы была собака Тутанхамон, названная в честь египетского фараона. Тути был чванливым пуделем, с богатой родословной. Нева обожала его, а я терпел. Мы с Тути не очень ладили.
   На момент нашего знакомства Неве исполнилось двадцать три года, а она ни разу еще не познала мужчины! Старшая сестра и друг  Робби — он был гей, притащили ее в клуб. Она сделала два глотка водки с соком и ее разнесло. А что вы хотите от человека с ее мозгами! После того как эта маленькая компания, освоилась в клубе, Нева, с поддержки сестры и Робби, решила круто поменять свою скучную и однообразную судьбу. Выбор пал на меня.
   Я сидел возле барной стойки и переписывался с Нэнси. Но эта очкастая девчонка (тогда я подумал, что ей не больше восемнадцати) подошла ко мне вплотную и облокотилась на мою спину. Я выжидательно посмотрел на нее долгим взглядом. Она была пьяна. Конечно ей казалось, что она неотразима, но это было сильно преувеличено.
 - Все в порядке? – поинтересовался я, без особого энтузиазма.
   Очкастая кивнула, а потом сделала отрыжку. На меня повеяло алкоголем, я поморщился. Девчонка закрыла рот рукой и убежала. Чудная. Я вернулся к переписке, но не прошло и десяти минут, как очкастая вернулась. Видимо, друг и сестра, приободрили ее, как боксера перед выступлением. По крайней мере вид у нее стал посвежее, челка приглажена, рубашка отдернута.
 - Мне двадцать три… - жалобно проскулила она. - Переспите со мной! Переспите! Пожалуйста! Давайте, сделаем все быстро!
   Очкастая подошла ко мне вплотную.
 - Эй, девочка! Полегче!
 - Простите… - она хихикнула, а мне было совсем не смешно.
 - Как твое имя?
 - Нева. Полное имя Анна-Луиза Смит. Привет. - Она отсалютовала мне пухлой ручкой.
 - Я Майкл. И я настоятельно советую тебе выйти и подышать свежем воздухом.
 - Ага. Выйдем?
   Я усмехнулся ее приглашению, но увидев, что она кое-как держится на ногах, вывел ее на улицу. Там она рухнула мне на руки и захрапела. Я не знал, что мне теперь делать. Сначала, я хотел оставить ее в клубе, на попечении ее компании. Но, в клубе уже было много народу, и я не смог заметить ее знакомых. Оставить ее бармену было не по –мужски. Что ж, будем действовать классическим способом. Поедем ко мне домой. Пока я принимал это решение, толстушка, поддерживаемая мной, то сопела, то хрипела.  В такси я думал только об одном: как бы ее не стошнило на мой новый свитер.
   До дома добрались без происшествий. Кое-как устроил ее на диване и принялся заниматься своими делами. Ночью я много раз пожалел, что притащил ее к себе. Она храпела, как рота солдат. Это было невыносимо. Не думал, что девушки могут издавать такие дикие звуки. Я уснул лишь под утро. Спал недолго, потому что меня разбудил визг.
   Сонный, выбежал из комнаты и увидел Неву сидящий на диване, испуганно смотрящую по сторонам. Вот и хорошо! Пусть будет ей уроком на будущее! Нужно вести себя разумно. Она посмотрела на меня и в ее памяти стал смутно вырисовываться вчерашний вечер. Потом она посмотрела на диван, и снова на меня.
 - Все, это случилось? - спросила она у меня. Потом помолчала и добавила. – Ну и ладно, ну и хорошо. Давно пора. Не покажешь, где здесь туалет?
   Теперь растерялся я, но все же указал пальцем на дверь ванной. Она бегом направилась туда, а я решил сварить кофе. Такого эффектного утра у меня не было давно.
 Нева умылась и вышла из ванной, остановилась на пороге кухни.
 - Прости, как твое имя?
 - Майкл.
 - Неплохое имя.
   Я промолчал.
 - Спасибо за услугу. А, где это все произошло? Там должна быть кровь.
 - Чего?
 - Ну, где это было? Кровь девственницы. - Она закатила глаза. - Или у меня не было? Мне нужно доказательство, а то Робби не поверит.
«Да она сумасшедшая!» – подумал я.
- У нас ничего не было! Ты была в стельку пьяная! И я еле дотащил тебя до дивана! Скажи спасибо, что я не бросил тебя на дороге!
 - Не было… - Нева растерялась. - Я не женщина?
   Она села на стул и громко заплакала. Только этого не хватало! Что за ужас?!
 - Эй, надеюсь, ты плачешь от радости! Потому что твой первый раз должен быть особенным! А не таким идиотским!
 - Ты серьезно?! Посмотри на меня! Я тебе не фотомодель и мне уже двадцать три! У меня должно быть это!  Я же просила тебя!
   Она всхлипнула и снова закатила глаза.
 - Слушай, это уже не смешно. Мне на работу надо, а тебе пора домой. Я вызову такси.
   Когда мы прощались, я попросил ее пообещать больше не делать таких глупостей и быть осторожнее. В благодарность Нева бросила фразу, что-то вроде "пошел ты", но на французском языке.
   Все нелепое в жизни становится после самыми яркими моментами в памяти. И такие воспоминания, особенно дороги. Нева как раз такое мое воспоминание.
   Через несколько дней она приехала ко мне домой. На ней был спортивный костюм, ковбойские сапоги и берет с цветными перьями. Ярко, броско и непонятно! Но Нева не играла, она и была такая в жизни.  Таких как она, я точно не встречал. Она привезла мне пончики и поблагодарила за то, что все вышло именно так, как вышло.
- Я была тогда не в лучшей своей форме, - сказала она. – И утром, тоже.
Так и началась наша дружба.
   Кстати, Нева единственная с кем я не спал. Я обучил ее теории, но не практике. Я ее уважал. Она была слишком умной, поэтому понимала, что у нас ничего не получится. А для нее это важно, очень важно. Пару раз мы целовались, и она надеялась на продолжение, но я не допускал этого.  Она не настаивала.
   Наблюдая за мной, по мере того как мы сближались, Нева не раз говорила мне, что я трачу свою жизнь на глупости. Тогда я не понимал, что она имела ввиду. Теперь я с ней согласен.
   Нева была ближе других, духовно или душевно. А через год, она уехала учиться в Канаду. Мы переписываемся иногда. Сейчас у нее есть парень, она похудела, нашла работу в галерее с ее обожаемыми картинами. Она счастлива, и я рад ее успехам. Впрочем, всегда был уверен, что у нее все будет хорошо. К таким людям все приходит, но позже. Потому что они слишком умные и должны поделиться своей мудростью с болванами, вроде меня.
   Когда я узнал, что она уезжает, был в отчаяние! Будто терял часть своей кровной плоти. Потом я злился.
 - Да, сдалась тебе эта Канада! Нева, ты знаешь, что там крысы бегают по улицам? И ты подумала о Тути? Как он там без меня?
 - Тутанхамон, - поправила она, как всегда. - Майкл, ты все как всегда преувеличиваешь.
   Удивительно, но я привязался к Неве. Как такое случилось? Мне будет не хватать ее. Уже не хватает, хотя она все еще здесь.
 - Ты оставляешь меня одного? А как же твои попытки сделать из меня человека?
- Они все провалились! – засмеялась Нева.
- И это говоришь мне ты? Ты же никогда не сдаешься.
- Майкл, дорогой, открою тебе секрет. Ты и так человек. И я буду скучать по тебе.
- До встречи, мой очкарик!
   Она обняла меня, и мы долго так сидели в ее девственной спальне. Потом выпили кофе с карамелью, я помог собрать ей чемоданы. Как она и просила, я принес ей несколько своих футболок, на память. А она оставила мне берет с перьями. Это я попросил об этом. Не хотел, чтобы кто-то дивился ее причудам. Ковбойские сапоги она не отдала.
  В Канаде Нева начнет по-настоящему новую жизнь. А это именно то, что ей сейчас нужно.
   В аэропорту вручил ей свой подарок на память. Она расчувствовалась и расплакалась. Зонтик с изображением картины “Лень и похоть”, известного художника Густава Курбе. Эта была одна из любимых работ Невы, и я хотел ее порадовать. Она увлекалась им, считала его огромным талантом и гением, а я – извращенцем.  Художник – реалист, без масок и притворств, настоящий, так говорит о нем Нева. А я все равно не проникся и, как и прежде склонен считать его работы извращением.
   На прощание Нева крепко обняла меня и тихо сказала:
 - Пообещай беречь себя и не тратить свою жизнь на ненастоящее. Жизнь стоит того, чтобы прожить ее счастливо.
   Женщины. Вечно они все драматизируют.  Это их любимая приправа к жизни.  Я обнял ее и покружил.
 - Нева, я буду паинькой. А ты береги себя.  Будь умницей. Хотя ты и так умница.
   Она звонко рассмеялась и поцеловала меня в обе щеки. Конец. Нева в Канаде.
 Признаться, я скучал по ней, ее историям, нашим разговорам и спорам. Часто жаловался Нэнси на одиночество и пустоту в груди. Но Нэнси никогда не бывает другом на сто процентов. Она сияние. Редкое явление. И появляется только тогда, когда хочет этого сама. Нева писала мне довольно часто, рассказывала, как устроилась на новом месте, описывала свои впечатления, но я понимал, что это уже другая Нева. Я знал, что потерял ее, как только она села в самолет.
Глава:8
Жаклин

   После Невы, мне попалась Жаклин. Утешение. Жаклин всегда старалась угодить мне, угадывать мои желания, подстроиться под мои вкусы. Моя мадам Помпадур! Ведь, та также все делала для короля Людовика Пятнадцатого. Хотя сравнение, не очень скромное, я ведь, увы, не король. Но вот, Жаклин считала меня таковым. Ей очень хотелось замуж.
   Как она старалась. Готовила мои любимые блюда, покупала билеты  на всякие массажи, процедуры, дарила милые безделушки. Ради меня, Жаклин пошла на курсы орального секса, надо сказать, курсы пошли ей на пользу. Новые навыки позволили удержать меня еще на кое-какое время. Она посещала разные тренинги. Вела себя, как образцовая хозяйка и все время пыталась чем- то удивить. Внимательно прислушивалась к всяким психологам, следовала их советам. И как мне показалась, деградировала. А ведь всего то и нужно было, слушать себя.
   Конец грустный. Расставание долгое и мучительное. У Жаклин затяжная депрессия, у меня затяжной загул. Не стоило начинать эту историю, но в то время, я скучал без Невы.
   Жаклин долго еще пыталась все исправить, наладить. И все время спрашивала меня, что она делала не так? Все, Жаклин. Ты все делала не так!
   Женщина и мужчина никогда не будут одним целым. Как бы этого кому- то не хотелось. Это же так просто!
Было просто. Пока я не встретил другую…

Глава:9
Вивиан

Вивиан. Для друзей Виви, для меня любимая. Мне казалось, что я защищен от такого безумия! Защищен своим цинизмом, прошлыми отношениями, моим отношением (в конце концов) к женщинам. Я считал себя опытным мужчиной, не только в сфере телесных, сексуальных чувств, но и душевных. Никогда не понимал тех мужчин, что смотрели на женщин как на объект вожделенной страсти. Скорее уж, это я был таким объектом для женщин. Но с Вивиан было все иначе.
  Наверное, нужно начать все по порядку, со знакомства.  Это сложно, сложно вспоминать. Я чувствую себя ребенком. Беззащитным и одиноким детенышем, который остался один в пустой и темной пустыне. Мне страшно, но я пытаюсь не терять самообладания и не плакать. И все же мои руки дрожат, а сердце громко и надрывно стучит в груди. Только любимые женщины могут довести мужчину до такого жалкого состояния. Это даже страшно...  Вивиан, что же ты сделала со мной? Ты меня погубила. Но я не никогда не подумаю о тебе плохо и не пожелаю тебе зла. Скорее всего, я буду желать его себе, тебе – никогда. Не буду притворяться святым. Все же временами злые мысли приходят в мою голову, а злость к тебе раздирает мою душу на кусочки. Тогда я молюсь про себя, чтобы успокоится, чтобы ненароком не причинить тебе зла, пусть даже мысленно.  Теперь и я верю в Бога, как и моя мать. Я познал Его через любовь к тебе, через страдания. Я даже стал разговаривать с Ним. О тебе.
    На свете много красивых женских имен. Какие-то мне нравятся больше, некоторые меньше. Но имя – Вавиан, впиталась мне под кожу. И когда я слышу его, я непроизвольно содрогаюсь.
  Итак, начало, апрель. Я сижу в маленьком ресторанчике и жду Нэнси. Это она пригласила меня сюда, для того чтобы накормить креветками и пивом. Ресторанчик хоть и маленький, но в самом центре, дорогущий и пафосный. В этом вся Нэнси. Но она опаздывает. Я решаю начинать без нее.
  Мое внимание привлекла молодая женщина, вошедшая в уютный зал ресторана. На ней было черное платье с серебряными вставками и туфли без каблука. Ее светлые волосы были стянуты в тугой пучок на затылке. Ее парфюм заиграл в воздухе, и я почувствовал запах сирени, смешанный с сигаретами. Необычное сочетание. Мне сразу захотелось распустить узел волос и окунуть пальцы в ее мягкие волосы. Я нисколько не сомневался, что они окажутся мягкими.
  Зал был почти пустым. Ее усадили за столик напротив меня. Я был рад, что смогу потягивать пиво и изучать женщину без лишних стеснений. Не успел официант предложить меню, как она сразу попросила убрать его и принести ей бутылку апероля. Я усмехнулся. Меня всегда привлекали женщины, которые знают, что они хотят.
    Эта приятная незнакомка удивила меня еще больше, когда достала из сумки книгу и принялась читать. Неужели никого не ждет? Устала и пришла насладиться одиночеством? Она болтала ножкой, обтянутой в черный чулок нейлона. Ножки стройные, с высоким подъемом, изящные.
  Интересно, что за книга?  Я прищурился и прочитал название “Унесенные ветром”. Митчелл? А мужчина значит – Батлер? Я передернул плечами. Значит, у нее высокие требования.
    Принесли апероль. Она, не отрываясь от чтения, выпила несколько бокалов. Потом убрала книгу и уставилась в огромное окно. Прекрасная незнакомка переливалась в свете множества люстр ресторана. Молочная кожа, слегка покрасневшие щеки от выпитого напитка. Синие раскосые глаза, носик с горбинкой, которой ее ничуть не портил и маленький рот, верхняя линия губы изящна, изогнута в форме лука Купидона. Незнакомка все больше меня волновала. Сразу в голове стали возникать разные вопросы и предположения.
    Вдруг по ее щеке скатилась крохотная слезинка. Мое сердце екнуло. Трогательно, но слезы ей не идут. Захотелось, чтобы она улыбнулась. Взяв со своего стола огромную порцию королевских креветок, направился к ней.
  Она вздрогнула, заметив меня. Ее глаза широко раскрылись от неожиданности.   Ох, уж этот Батлер! Будь он проклят!
 - Хотите креветок? - серьезно спросил я.
 - Не хочу, – последовал лаконичный ответ.
Хм, так даже интереснее. Я поставил блюдо на стол, взял креветку в руки и вытянул это существо во весь рост.
  - Ну, пожалуйста, девушка, съешьте меня. Я очень расстроюсь, если вы откажитесь от меня и от прекрасного мужчины, который купил нас! Сжальтесь! - я озвучивал креветку идиотским и писклявым голосом, а потому девушка не выдержала и засмеялась. И я улыбнулся. Я был прав. Улыбка ей к лицу. Незнакомка протянула руку и взяла креветку, потом надломила ей панцирь и откусила белое мясо.
  Воспользовавшись моментом, я уселся за стол.
  - Как вас зовут?
 - Вивиан.
 - Я думал вы – Луиза. Практически был уверен.
    Губы дрогнули и она снова засмеялась.
- Как ваше имя, друг креветок?
 - Майкл.
 - Вы нарушили мое одиночество. А мне хотелось побыть одной.
 - Это не я, а креветки. Они вызвались вас утешить, я не смог отказать им в столь благородном желании.
  После этого Виви снова улыбнулась, и мы незаметно проговорили больше часа. Обо всем на свете. О книге, о путешествиях, о наших родителях, о Батлере, будь он неладен!
Обо всем, кроме самих себя. О себе мы не хотели говорить ничего. На прощанье я попросил ее телефон.
Одна встреча, одна женщина, один вечер. И все изменилось.



********

   Нэнси присвистнула и снова пристально всмотрелась в распечатку счетов.
 - Не помню, когда это я покупала эти туфли? А вспомнила! Покупала. И еще счет в ресторане... Он откуда? Креветки и пиво. Так я еще долго не накоплю на собственную квартиру.
 - Накопишь, не беспокойся! Насчет туфель не знаю, а креветки мои. Помнишь, ты пригласила меня, а сама так и не появилась. Я тогда познакомился с Виви.
 - Вот это да! Мало того ты, еще и твоя баба обедает за мой счет!
    Я широко улыбнулся ей и послал воздушный поцелуй. Не подействовало, Нэнси никак не отреагировала. В конце месяца Нэнси всегда проверяла свои счета и кредитки, и это день нельзя было назвать радостным.
  - Майкл, я серьезно. Мой благодетель выпивает из меня все силы. И это не смешно.
- Не смешно. Но чем я могу тебе помочь в этом …
- Кстати, кто такая Виви? – переменила тему Нэнси.
   Я улыбнулся. Ах, это вечное женское любопытство! Сколько женщин оно погубило? Впрочем не только женщин. Любопытство для всех губительно.
 - Вивиан. Я познакомился с ней в ресторане. Она удивительная.
 - Удивительная, скажешь тоже! Она была одна?
 - Совершенно одна. Она читала книгу и медленно попивала апероль. Такое сексуально и изысканное сочетание не оставило меня равнодушным.
 - Как она была одета? – деловито спросила Нэнси, - Украшения? Сумочка. Кто она, где работает?
 - Сколько вопросов Нэнси. Ты удивляешь меня своей эм... заботой, а точнее любопытством. – не знаю почему я тогда ей нагрубил. Раньше вопросы Нэнси не вызывали у меня таких резких чувств.
   Нэнси выглядела озадаченной. Она поерзала в кресле и взглянула мне прямо в глаза. А потом начала говорить так, словно, я был ее сыном:
 - Это не твоя женщина, Майкл. Судя по тому, что ты мне рассказал, она успешнее тебя. Это ресторан не из дешевых, и поверь мне, простая женщина не будет читать там книгу. Я знаю таких Вивиан. Она, наверное, содержанка или деловая супер – леди. В том или другом случае, это вариант не для тебя.
    Я разозлился! Какое она право имеет говорить мне, что мое, а что нет?! Я сам выбираю в жизни женщин и получаю от них то, что нужно мне. Без чьих-либо советов!
 - Да откуда ты можешь все знать?! Ты даже не видела ее ни разу!
  - Называй это как хочешь, но считай – это интуиция.
 - Откуда такая информация? Что ж твоя интуиция не принесла пользы тебе, в первую очередь? – съязвил я, а потом пожалел. Но было уже поздно. Нэнси надулась и явно обиделась. Мы немного помолчали.
 - Майкл, женщина которая сидит одна в дорогом ресторане, или наслаждается жизнью, или ищет мужчину. Если Вивиан не ищет мужчину, значит она довольна всем, что у нее есть. Значит она сильная и независимая.  Женщина, знающая себе цену. И поверь мне, ты не сможешь купить ее, она не для твоего кармана.
  - Кажется ты увлеклась. Нэнси, все совсем не так плохо. Ты все усложняешь. Да и я не прокаженный, чтобы, как ты говоришь, сильные и успешные леди шарахались от меня в сторону. В пятницу мы встречаемся с Вивиан. И, похоже, твоя теория, неверна с самого начала. Она согласилась встретиться в пятницу со мной. Я не безмозглый мальчишка, чтобы получать от тебя подобные наставления.
 - Поступай как знаешь! Я вовсе не желаю тебе зла. Но ты, не видишь себя сейчас со стороны.
- И что же я должен видеть?
- Ты влюблен, Майкл. И это только начало.   
 - Господи, Нэнси, ну что за дурные пророчества?! Это всего лишь еще одна женщина.
   Нэнси сладко улыбнулась и приблизилась ко мне. Она провела рукой по моим бедрам. Я сжался.
 - Давно, мне не было хорошо в постели... Майкл, я хочу, чтобы мне было хорошо, нам было... И, в конце концов, ты должен мне за креветки.
  Ее рука потянулась к ширинке на моих брюках, но я остановил ее ладонь:
 - Нэнси, прости. В другой раз.
  Нэнси резко отпрянула от меня, а потом улыбнулась. Мне стало неловко. Я никогда не отказывался от нее, так что произошло сейчас?! Проклятье! Я не хочу обижать Нэнси, но не могу поступить иначе.   
Нэнси  поправила короткую юбку, потом принялась собирать счета и запихивать их в свою маленькую сумочку, больше похожую на кошелек.
  - Нэнси...
 - Майкл, подумай над нашим разговором. Хорошо?
  Она улыбнулась, а потом бегло чмокнула меня в щеку и собралась уходить. Я поймал ее за руку и поцеловал в раскрытую ладонь. Она кивнула и ушла. А я так и остался сидеть в пустой квартире, не в силах пошевелиться. Что-то тяжелое, роковое и совсем не желанное свалилось мне на плечи.
Наверное, все дело в Нэнси. Она мне приелась, вот и все. Не может же все в жизни длиться вечно. Пройдет время и все станет по-прежнему. И с Нэнси тоже.

*****

    С того дня, как я встретил Вивиан, все в моей жизни пошло наперекосяк. Виви действительно была удивительной, уникальной. Экзотика. Виви - коктейль из разных женщин и сделав глоток, я уже не мог остановиться. Она сочетала в себе разные черты характера, порой совершенно противоположные, и это манило меня, соблазняло. Мне хотелось узнавать ее снова и снова.
    Первые месяцы я просто получал удовольствие от общения с ней. Я понимал, она необычная. А потому не спешил и не тащил ее в постель. Знал, ее это отпугнет. А долгие разговоры по душам привязывают людей и к ним привыкают.
  Вивиан всегда была разной, я шел на свидание с одной женщиной, а встречал - незнакомку. То Виви была серьезна и деловита, в юбках ниже колена, на высоких шпильках и собранными волосами. Она была воплощением собранности, достоинства и гордости.
   В следующее наше свидание, Виви наряжалась в легком платье из муслина и в сандалиях на босу ногу бежала ко мне на встречу. Волосы ее были распушены и закручены в локоны. Она была воплощением женственности, и я просто не мог отвести от нее глаз.
Мне нравилось наблюдать, как Вивиан смотрела серьезные психологические фильмы, как она отдавалась процессу, как будто все происходило на самом деле с ней. Она могла заплакать от переизбытка чувств или несчастливого конца. Это было так трогательно. В такие моменты Виви была беззащитной и чувственно обнаженной.
Однажды я пригласил Вивиан на футбольный матч, и здесь она меня нисколько не разочаровала. Спортивный костюм, две тугие косички, банка пива и громкие крики в поддержку нашей любимой команды. А когда команда пропустила гол, Виви смачно выругалась нецензурной бранью. А через некоторое время, она опять в деловом костюме обедает со мной в ресторане.
Если описать одним словом мои впечатления – карусель. Яркая, завораживающая, музыкальная. Она уже издалека манит своими разноцветными лампочками и причудливыми очертаниями. Наши разнообразные беседы нравились нам обоим. О чем мы только не разговаривали! Космос, звезды, океаны, Бог, готика, музыка, политика. В ту пору все было чудесно и возможно. И наш первый поцелуй в парке предвещал скорое и потрясающее продолжение. Все так и случилось.
Потом Вивиан решила пригласить меня прокататься за город. Она сказала, что заедет за мной на машине. До этого она ездила на такси. Машина была великолепна! Это признал даже я, человек, который мало смыслит в автомобилях и довольно равнодушен к ним. Виви была неподражаема за рулем. Ее изысканные пальчики сжимали кожаный руль, и временами Вивиан как – будто откидывалась на сиденье.  Честно говоря, я почувствовал себя неловко и неуклюже.  Вивиан руководила процессом, этой нашей встречей пусть негласно, но я это чувствовал. Где теперь моя милая, беззащитная девочка? Сейчас ее здесь нет. Зато есть сильная Вивиан, женщина, которая не престает меня. Мы остановились возле ресторана, недалеко за городом. Ресторан находился в отеле. Если до этого мне было неуютно, то теперь я был сконфужен.  Отель был роскошным. Вивиан, казалось, не замечает моего настроения, она была погружена в свои мысли. Ей постоянно кто-то звонил. Я паниковал. Неужели Нэнси была права? И впервые, я встретил женщину, которая мне не по силам и которая сильнее меня?
  Нас проводили за столик. Вивиан заказала дорогое вино и рыбу, я долго не мог сделать заказ. Я растерялся, цены были огромные! Как один кусок мяса может стоить триста баксов? Столько тогда стоит целая корова?
  - Все в порядке, Майкл?  - ласково спросила Вивиан.
    Я хотел ответить что- то обнадеживающее, пошутить, но лишь кивнул. Для меня – это место, отель, машины – были чуждыми, инородными. А Вивиан прекрасно вписывалась во все это мерцающее великолепие. Боже мой, какая она красивая! Сейчас я заметил, что Виви выглядит немного усталой.
- Ты устала? – спросил я.
- Нет, все в порядке, ответила Вивиан. – Тебе нравится тут? Хочешь, мы пойдем в номер, и еду принесут нам туда?
Еще и дорогой номер?! Но все же номер – это лучше, чем сидеть здесь как на показе. И там я смогу побыть с Вивиан наедине.
 - Было бы неплохо.
Вопреки ожиданиям, в номере мне стало еще хуже. Это мир Вивиан. Ей в нем хорошо и свободно. А мне здесь неуютно. Мысли, роящиеся в моей голове, не предвещали ничего хорошего для моей психики и самооценки. Почему-то подумалось о проститутках. Я и проститутки, найди пять отличий. Нет, я понимаю, Вивиан хотела, как лучше, и я знаю, что не безразличен ей. Но, именно в эту минуту, я вспомнил слова Нэнси.
 - Вивиан, - начал я уверенно. - Слишком много мыслей для моей головы! Поехали обратно.
 - Обратно? – растерялась Виви, -  в ресторан?
 - Нет, домой!
  Вивиан запрокинула голову и звонко рассмеялась, а потом сделала глоток вина прямо из бутылки. И, что-то так знакомо возбуждающее стало пульсировать желанием в моем теле. Это произошло неожиданно. Все мысли испарились, кроме одной. Вивиан.
  - Майкл, я хотела, чтобы мы расслабились. Я так устала.
    Она протянула руку и поманила меня к себе.
- Давай не будем думать, будем чувствовать.
  Вивиан откинулась на белые простони и слабо застонала. Я, наконец, вспомнил, что я мужчина. Мне не нужно переживать, в любом случае хозяином положения буду я, а не Виви. Я возьму ее, и это вновь придаст мне уверенности. – успокаивал я себя.
В постели с Вивиан, я потерял голову и все мои мысли исчезли из головы. Я не потерял лишь одного, осознание того, что я люблю Вивиан.  Мне казалось, это не женщина. Это сама Афродита, спустившиеся ко мне с небес.
       Все это было волнительно. По-новому. Совсем не так, как с другими. Почему? Все очевидно. Странно, но даже в самый блаженный миг, я смутно понимал, что все закончится очень грустно. Я растворюсь в Вивиан, без остатка, без надежды на спасение. И я погибну. Но это будет сладкая и восхитительная погибель.

    Вивиан была из другого мира, из другой Вселенной. Вселенной статуса, денег, финансовых возможностей, исполнения желаний и наслаждений. Она работала архитектором в крупной фирме, и ее влиятельные клиенты были люди из разных стран.
    Я же простой офисный сотрудник. По среднестатистическим меркам, это не так уж и плохо. Но только не по меркам Вивиан и ее Вселенной. Как же мне хотелось, чтобы Вивиан была проще, досягаемее для меня. Чтобы я чувствовал себя на высоте, главным, решающим. Но Вивиан была той, кем она являлась на самом деле.
    Наши отношения вышли на новый уровень. Мы проводили много времени вместе, хотя график Виви был сумасшедшим, я старался относиться к этому с пониманием. Но понимания становилось все меньше и меньше. Потому что я хорошо представлял себе,  я по эту сторону мира – простого, ясного, упрощенного, неприхотливого, а Виви, по – другую. В ее мире, я проигрывал на общем фоне ее друзей, коллег, знакомых.
Но разве я мог отказаться от моей девочки добровольно? Одно ее присутствие делало все вокруг счастливым, делало меня счастливым. Как глупо и нелепо сейчас выглядели мои прошлые отношения. Разве кто из простых смертных женщин мог сравниться с Вивиан?

    Через три месяца я осмелился и предложил Виви  переехать ко мне. Виви напряглась. Я видел, как тело ее сжалось и, несмотря на то, что она находилась в моих объятиях, она мысленно посмотрела на дверь. Это было больно.
- Нет.
 - Почему нет, Виви?
 - …У тебя шкаф маленький.
  Абсурд! Я взорвался. Не помню, чтобы когда-то я так злился. Я вскочил с кровати и начал бродить по комнате. А она, рассеянно замотавшись одеялом, присела в кресло. Я уже давно все понял. Еще до того, как предложил ей переезд. Но я надеялся, рьяно, наперекор здравому смыслу. Надеялся! Конечно я не насколько глуп, чтобы не замечать, что Виви никогда не оставляет у меня своих вещей, даже каких - либо мелочей.  Я сам так поступал в других, прошлых отношениях. А другим, прошлым женщинам, напротив, все время хотелось что- то ненароком «забыть» у меня, наверно так люди метят свою территорию.
 - У нас все не серьезно, Виви?
 - Я не знаю. – Ответ Виви меня прикончил.
 -  Тогда кто знает? - я понимал, что должен держать себя в руках, но слишком были сильны эмоции и…злость. – Я думал, у нас отношения! Мне казалось, нам хорошо вместе! Разве это не так?
    Вивиан молчала. Господи, да ответь же ты что-нибудь!
 - Это все, потому что у меня нет денег?
 - Что? Нет, нет... Майкл. Это здесь не при чем. Я привыкла к своим деньгам, и не считаю другие.
  - Спасибо за честность!
  - Майкл, я не это хотела сказать... Просто не нужно торопиться.
  - Мы не один день уже вместе, Виви. Может я не пара тебе и тебе нужен кто- то другой, под стать тебе. Скажи прямо!
 - Ты говоришь полную чушь! Я просто сказала, что не нужно торопиться.
 - Но зачем ждать? И сколько ждать? Год, два, пять лет? И что потом?
  - Что потом? Откуда я знаю, Майкл?! Тебе нужны гарантии?
 - Да, представь себе! Как и любому любящему человеку. Гарантии, что ты станешь моей, моей женой, матерью моих детей! - Я осекся, понимая, что мой голос перешел на крик, а она вздернула подбородок.
- Майкл, ты сказал, не подумав?
 - Разумеется... - выпалил я.  – Я уже дано не о чем больше не думаю, кроме как о тебе! Неужели ты не замечаешь этого?
- Но ведь мы никогда не говорили об этом. Я не говорила, никогда не говорила. Я думала, ты понимаешь.
- Что я понимаю? Ты сама, когда – то сказала, не надо думать, надо чувствовать. Разве ты не любишь меня?
  Вивиан закрыла лицо руками и тяжело вздохнула.
 - Майкл, я замужем.
Чтоб я сдох! Ноги подкосились. Я опустился в кресло. Точнее рухнул. Мне показалось, что меня ударили по голове танком. В ушах зазвенело. А она так и продолжала сидеть, закрыв лицо руками.
 - Я сплю.
 - Прости, я знаю, что должна была сразу сказать. Я замужем уже семь лет, но три года назад... Три года назад, мой муж пропал. Я искала его, ждала, но все безрезультатно. Я даже не знаю, жив они или нет. И, где он сейчас. Получается я все еще замужем…
  Я не знал, что ответить на эти слова. Как мне нужно реагировать?   
 - Этого не может быть. – Сказал я, хотя до конца не сознавал чего именно? Что она замужем, что ее муж пропал?
  Виви наконец таки убрала руки от лица и взглянула на меня. Во взгляде боль и скорбь. Мне это ужасно не понравилось. Такая Виви мне не нравилась. И я понял почему.
 - Ты любила мужа?
 - Господи, Майкл. К чему этот вопрос?
 - Обычный вопрос.
    Она отпустила глаза и мое сердце сжалось. Она любила его. И любит до сих пор, и надеется, что он вернется? Будь он проклят! Тогда зачем она позволила мне влюбиться? Она ведь знала, знала все с самого начала…Но, ведь и я знал. Знал, чувствовал, что она никогда не станет моей по - настоящему.
 - Да, я любила его, но он исчез. Прошло слишком много лет. Теперь он скорее – призрак из моего прошлого. Мне иногда кажется, что я сошла с ума. Он так внезапно исчез, что и не ясно был ли он когда-то в моей жизни. Все не так легко и просто. Этот человек доставил мне достаточно страданий.
 - Тогда почему ты не развелась?
  - Я не знаю! Не знаю! Я уже ничего не знаю, Майкл!
  - Как он пропал? Он оставил тебя?
  Вивиан молчала. Она подошла к окну и долго смотрела сквозь занавеску.
  - Не знаю. - услышал я ее голос. - Все было хорошо. Вернее, мне казалось, что все хорошо. А потом он исчез. Я даже не знаю, есть ли у него другая женщина. Жив он или нет. Это безумие.
    Вивиан принялась собирать разбросанные по полу вещи. Я подошел к ней и обнял. Сначала она замерла, а потом поникла. Я поцеловал Виви в висок.
 - Оставайся, Виви. Оставайся. Хотя бы сегодня.
   Я не мог допустить, чтобы этой ночью она уехала. И осталась одна со своими воспоминаниями, своим прошлым. И Виви видимо этого не хотела, потому что она осталась. Позже, когда она уснула, или делала вид, что спит я пытался понять все услышанное сегодня. Теперь мне стало многое понятно. Вивиан пытается убежать от прошлого, от действительности. Но это ей не удается. Прошлое преследует ее и все время догоняет. И отравляет настоящее, не дает Вивиан принять главное важное для нее решение. Решение жить без мужа. Поэтому- то она такая загадочная и не хочет переходить на новый уровень отношений.
Я тешил себя надеждой, что возможно когда-то Виви станет доверять мне, поверит и станет моей. Но она всегда принадлежала ему. Как это чудовищно! Я тихонечко обнял Виви и тихо прошептал ей:
-  Виви  - ты моя.
    Этой ночью я много переосмыслил. Еще не время сдаваться. Со временем она поймет, что мои чувства к ней настоящие. Я всегда буду рядом. Я всегда буду – ее Майклом. И однажды, настанет день, когда Вивиан станет – моя Вивиан. Отныне и навсегда.

    Порой в любви происходит все быстро и стремительно, молниеносно. Любовь может застать врасплох, и моментально подчинить себе.  И хватит ли у кого-то сил противиться ей, бежать от нее? И главное, захочет ли он этого?
Еще до недавнего времени, я считал, что любви не существует. Существует привязанность, страсть, секс. Но не любовь. Теперь я так не думаю. Любовь подчинила меня, а я был только рад.
Теперь в мире не существовало меня прошлого. Прошлого Майкла, который довольно легко и поверхностно относился к женщинам. Да, что греха таить, я использовал и ранил многих женщин. Слова – семья, брак, дети, совершенно ничего не значили для меня. И я искренне не понимал своих знакомых, которые, как мне казалось, непростительно глупо, отказывались от своей свободы. Но теперь и мне не нужна была свобода. Без Вивиан все теряло смысл и мне нужна только она.


    Моя давняя подруга, Нэнси не хотела ничего слышать о Вивиан. И меня это сильно раздражало. Как только я хотел сказать о Виви, она тут же абстрагировалась от меня и замыкалась в себе.
- Майкл, если тебе нравится скатываться на дно, пожалуйста. Но я не собираюсь вслед за тобой.
- А я и не прошу тебя.
- Не просишь, но все время игнорируешь мое отношение. Ты знаешь, как я отношусь ко всему этому.
- К чему, этому?
- К твоему бессмысленному роману с Вивиан.
- А по-моему, все отлично.
- Тебе виднее, - Нэнси включила телевизор, всем своим видом показывая мне, что тема закрыта.
Со временем общение с Нэнси сошло на нет.

*****
    Прошел год. Наши отношения с Виви развивались, хоть и медленно, но в лучшую сторону. Наконец, мы с ней стали жить вместе. Но, не совсем вместе, просто мы сняли совместную маленькую квартирку и часто оставались в ней на несколько дней, а то и недель.  Виви не захотела приехать ко мне, аргументируя это тем, что нужно начать все сначала. С чистого листа, и постепенно привыкать к переменам. 
Не скажу, что в наших отношениях бала сплошная идиллия, но мы старались. За это время я узнал, что Виви не любит сюрпризы, и терпеть не может неизвестности. Она хотела сама готовить по утрам завтраки и ненавидела, когда я приносил ей кофе в постель.
Вивиан часто и подолгу витала в своих мыслях, и я безумно расстраивался и ревновал ее к этим мыслям. Потому что чувствовал, что в них слишком много - его, ее исчезнувшего мужа.  А еще, я чувствовал, как она нас сравнивает. Нет, она не говорила об этом открыто, и даже боялась признаться в этом самой себе. Но все же, это было так.
Потом мы разъезжались, возвращались в свои квартиры. Мне этого очень не хотелось на самом деле. Но, я боялся потерять Виви, поэтому принимал ее желания.
 - Виви, я люблю тебя! Я хочу, чтобы у нас была семья.
  - Ты хочешь, Майкл! Ты!
- А ты?
- Я не знаю.
 - Когда ты будешь знать?
- Не знаю. Почему бы нам просто не оставить все как есть.   Мне хорошо с тобой, но я не могу решиться на такой шаг. Может, пройдет время, и я смогу.
- Может быть, ты думаешь о нем? Он как - будто между нами. С нами. В этой квартире, на улице, в кафе. Как же я его ненавижу!
- Он не сделал тебе ничего плохого, Майкл! Ты даже не видел его ни разу. Ты не можешь говорить так!
-А кто мне запретит? Ты? Он?
На это она ничего не ответила. Как и всегда она снова уходила в себя и свои мысли.

  Вот уже пятнадцать месяцев мы вместе. В жизни все возможно! Вивиан оказалась права. Нам нужно время. Она меняется, становится счастливее, более открытой для меня. Теперь и мне разрешается готовить нам завтраки. Виви уже не уходит так долго и тревожно в себя и свои мысли. Я чувствую в ней перемены и это окрыляет меня. Я хочу, чтобы ее бывший уж навсегда исчез из ее головы и воспитаний. Хочу, чтобы она была только моей. Я мечтаю. Что со временем каждая ее мысль будет обо мне. Мне не верится, что это было моим заветным желанием в жизни. Как я докатился до такого? Любовь действительно имеет безграничную власть над человеком!
  Недавно, проходил мимо ювелирного магазина и инстинктивно зашел внутрь.  В глаза сразу бросилось кольцо с жемчугом. Молочно-матовый камень окружали узоры золотых нитей.  Мне понравилось. И я купил его для Виви. Не знаю зачем я тогда это сделал… обман. Конечно, я знал для чего его купил. Я верил в нас с Вивиен и в наше будущее.
 
  Я помог одеть Вивиан пальто и открыл массивные двери, пропуская ее вперед. Мы вышли на улицу из театрально фойе, после вечернего представления.  Воздух был морозный, но свежий. Мы весело обсуждали увиденное, смеялись. И торопливо двигались в сторону нашего любимого кафе, где готовили изумительную пасту с моллюсками.
    Какой прекрасный вечер. Театр, свежесть, витрины, аромат кофейни, уют. Рядом любимая женщина. Я беру ее холодные ладони в свои руки и тихонечко их растираю, пытаясь согреть. Виви улыбается мне, я ей. Мы неторопливо потягиваем из бокалов белое вино. Мгновение, Виви меняется. Улыбка меркнет, синие глаза будто застилает пелена ужаса. Она вжимается в стул и хватается за горло. Все это происходит так быстро, что я не понимаю происходящего.
    Вивиан бормочет что-то не внятное и вертит головой. Ее юбка намокла от пролитого вина. Я задаю множество вопросов, а она не открывает взгляда от окна.
 - Любимая, что случилось?! Виви!
    Она отталкивает мои руки и встает, маленький столик едва не упал. Шатаясь она направляется в сторону дверей, открывает их и выбегает на улицу. Я хочу бежать за ней, но совершенно растерялся. Рядом официант с подносом, похоже обескуражен не меньше меня.
    А дальше все как в замедленной съемке. Сквозь большое окно, я вижу, как Вивиан перебегает дорогу. Она подбегает к белой машине, в ней сидит мужчина. Вивиан стучит по стеклу, интуитивно понимаю, что она плачет. Из машины тут же появляется высокий мужчина. Не могу разглядеть его лица. Вивиан смотрит на него, не отрываясь, потом мотает головой и отталкивает руками. Мужчина подходит ближе, хочет взять Виви за руку. Вивиан вырывает руку и дает ему пощечину. Я выхожу из кафе и направляюсь к машине. В этот момент мужчина обнимает Вивиан за плечи и притягивает к себе. Вивиан бьется в истерике, кричит ругательства, а потом резко замирает и затихает в его объятьях. Это конец! Для меня.

Глава: 10
Брук

    Мне тридцать пять. На лбу появились морщины. Я редко улыбаюсь. По выходным хожу в бассейн. Я успешен. Вступил в сетевой бизнес, мне повезло, и я построил карьеру. Сейчас я владелец акций в нескольких компаниях. Работаю на износ. К этому я привык. Работа спасает, поэтому ей я предан.
   Когда мужчина становится мужчиной? Когда выбирает себе исключительно одну женщину? Когда задумывается о будущем, когда начинает откладывать сбережения? Когда у него рождается ребенок? Или когда умирает его мать?
  Многие считают, что мужчиной становятся по рождению. Мол, вот ты родился и все. Уже мужчин. Я же считаю, что мужчиной нужно не родиться, а умереть. Когда после твоей кончины, родные и близкие не окажутся в чудовищном положении, а будут вспоминать тебя добрыми словами. И слова эти, будут не пустой формальностью. Они будут искренними и от сердца. Тогда и станет понятно мужчина ты или нет. Стоило чуть-чуть отвлечься и в голову полезли философские мысли. Лучше снова приняться за работу. Работа спасает от многого.

В моем стакане виски, а значит, мыслям будет - раздолье. Десять лет прошло с того самого момента, когда я потерял Вивиан. Я знал многих женщин, мне казалось, что я их понимал, чувствовал, предугадывал. Почему же я не предугадал Виви? Десять лет я задаю себе этот вопрос. Иногда мне кажется, что я забыл ее, воспоминания стираются, как и прошлое. Но отом я закрываю глаза и вижу Виви. Так отчетливо и естественно, как будто она рядом со мной. Ее огромные синие глаза, губы, носик с горбинкой, грудь, родинка на левой коленке, маленькие ножки. Вот она стоит передо мной и держит в руках мое сердце. Я сам ей отдал его, много лет назад. Оно теперь принадлежит ей, а у меня в груди дыра, которая никак не затянется.
       Десять лет назад она оставила меня. Уничтожила. Она превратила меня в подобие мужчины, лишила силы воли и здравого смысла. Она вернулась к мужу. К пропащему и воскресшему как феникс из пепла Энтони О,Нилу.
  Когда я встретил Вивиан в ресторане, она заказала бутылку апероля. Знаете, почему? Потому-что - это был любимый напиток Энтони! Она плакала. Почему? Потому что сердце ее разрывалось, она ждала Энтони! Знаете, почему я не переехал в ее квартиру? Потому что - это была квартира ее и Энтони. И она постоянно возвращалась в нее, совершала свое святое паломничество туда. А почему она так много и усердно работала? Чтобы не думать о своем муже. Моя Вивиан, никогда не была моей. Никогда. 

Энтони О,Нил заболел раком. Заболел неожиданно и стремительно для самого себя. Об этом он узнал спустя небольшое время после их свадьбы. Болезнь быстро прогрессировала и не оставалось никакой надежды.  Энтони любил свою прелестную жену, обожал ее, баловал. Она казалась ему такой хрупкой и нежной, что он не решился повесить на нее свой приговор. Он не хотел превращаться на ее руках в немощное и беспомощное создание. Он знал, что Вивиан любит его и он любил ее не меньше.
Перед ним возник выбор, рассказать обо всем жене и вместе ждать смерти или сбежать, оставаясь навечно в ее памяти молодым и здоровым. Он не хотел умирать на ее глазах. И одна мысль о том, что болезнь может затянуться и забрать время молодой жизни у Виви причиняло ему несказанную боль. Это было невыносимо. Тогда, Энтони принял для себя решение. Он решил исчезнуть из жизни Вивиан, ни слова не сказав ей о болезни. Исчезнуть, уехать в другой город, страну, чтобы там умереть. Умереть вспоминая свое недолгое счастье. Он купил маленький домик на острове Шри-Ланка, взял с собой немного денег и приготовился встречать смерть.
    А Вивиан искала. Искала всюду. Пока, кто-то не рассказал ей о том, что видел ее мужа с другой женщиной. Тогда она, неожиданно для себя, успокоилась. Главное, он жив. Может быть даже счастлив. Пусть и не с ней. Она покорно и добровольно возложила на себя эту ношу, чтобы нести ее дальше в свою судьбу. Она не упрекала Энтони, не проклинала. Как бы тяжело не было. Она приняла выбор муда и медленно погибала в реальности. Ее мучал один единственный вопрос: «Почему он не сказал, что нашел другую?». Со временем ей казалось, что жизнь с Энтони была сном. Долгим и прекрасным сном, который внезапно закончился.
Тем временем, в далекой Шри-Ланке, Энтони, спустя много времени, излечился. Тут были и молитвы местного шамана, и химия, и таблетки, и психология, и любовь к Вивиан. Вот поэтому Энтони вернулся к жене, когда окреп окончательно. К несчастью для меня она конечно же его простила.
Помню наш последний разговор. Она приехала ко мне, долго стояла на пороге, набиралась смелости перед разговором. Лицо ее было печальным, но глаза… Какие это были счастливые глаза! Противно смотреть…
- Зачем ты пришла? – сухо спросил я.
Вивиан прошла в комнату, по привычки положила ключи на тумбочку у двери, но опомнившись тут же снова взяла их в руки. Я жадно пожирал ее глазами. Старался запомнить каждое ее движение и мне все чудилось, что она пришла, чтобы остаться.
- Майкл, прости меня. Наверное, мне не стоило приходить.
«Стоило!» - кричу мысленно и мне хочется выть от боли.
- Я пришла, чтобы сказать тебе спасибо за все. Ты был рядом, когда у меня ничего не было. Ты помог мне выжить.
- Хватит, Вивиан! Почему ты вообще начала все это? Почему обманывала меня! Играла чувствами!
- Я не играла чувствами и всегда была честна с тобой!
- Всегда? – ухмыляюсь, напоминая ей о том, что умолчала о своем браке.
-  Я виновата и пришла сюда не для того, чтобы выяснять отношения. Я просто хочу извиниться. Со временем, все забудется.
- Забудется? Вивиан! Ты моя жизнь! Я никогда тебя не забуду!
Плюю на гордость и несмотря на злость, делаю шаг к ней. Она поспешно отстраняется.
-  Не надо. Пожалуйста, не нужно.
Я сглатываю и смотрю как Вивиан спешит покинуть квартиру. В дверях она останавливается, хочет оглянуться, но не решается. Мгновение и я остаюсь один, лишь шлейф ее духов и темнота врезается в память. Она ушла…


    Самым верным другом мне оказалась, самая неверная женщина. Нэнси. Это она кормила меня с ложечки, вливала в меня кофе, смешила, выводила на прогулки. Это она отнимала у меня алкоголь, когда я не выходил из запоя несколько дней. Это она вытирала мои слюни и рвоту, и отмывала меня в ванной. Это Нэнси умоляла меня прекратить убивать себя алкоголем, она терпела всю мою ругань и скотское поведение. Это Нэнси выгоняла из квартиры шлюх, которые устраивали в моей квартире бедлам. Это Ненси осталась рядом и помагала деньгами, когда я потерял работу. Это Ненси проклинала Виви плевалась на ее фото и желала ей всяческих катастроф,когда я умирал на ее глазах. Это Ненси искала меня по грязным улицам и барам, вытаскивала из передряг и отвозила домой. Нэнси… Как же много она сделала.
- Нэнси, что ты нянчишься со мной? Я тебя не просил об этом! – говорил я ей, когда я был пьяным мудаком. – Может быть, ты втрескалась в меня? А?
- Заткнись, Майкл! Я знаю, в каком ты сейчас дерьме. Я тоже была в нем.
-Да? А что ты еще з- знаешь? – спрашивал заплетающим языком.
- Знаю, как из него выбираться!
Что ж, Нэнси правда это знала. Благодаря ее усилиям, я постепенно стал возвращаться к жизни. Время не стояло на месте, я тоже. Прошло четыре года, для меня много изменилось, но не Нэнси. Она всегда была рядом. Поэтому первое, что я сделал, когда у меня появились деньги - купил Нэнси квартиру и она оставила свою «работу». Теперь мы оба старательно забываем прошлое.
Еще через несколько лет Нэнси вышла замуж. И вышла она по любви, а не из-за денег. Ее муж Джек работает администратором в гостинице, он мне нравится. Джек знает о прошлом Нэнси, но на то это и прошлое. Помню, когда она встретила его, как она боялась, что он оставит ее, когда узнает правду, но Джек принял Нэнси и ее историю жизни. Я рад за нее, чертовски рад.  Сейчас они ходят на курсы будущих родителей. К сожалению, Джек и Нэнси не могут иметь детей. Но скоро они намерены усыновить малыша. Я уверен, у них все получится. Нэнси – мой родной человек.
 С ума сойти, что я потерял все кроме нее… И благодаря ей я так много обрел.
Нэнси… Я исполнил все ее материальные мечты и помог ей начать новую жизнь, но она сделала для меня гораздо больше! Она не дала мне умереть, хотя я очень желал этого.
Спасибо, Нэнси.

*****
После моего провала с Вивиан, я спал со всеми женщинами без разбору. Но это мне мало чем помогало. Так я хотел забыться. Потом я стал пить, потом спать и пить одновременно. Сейчас все это кажется глупым. Тогда –  было необходимостью. Женщины жалели меня, любили, надеялись. Вот только я уже ни на что не надеялся. Кроме Вивиан.
Странно, я опять вспоминаю Вивиан, а должен говорить о другой. Я должен говорить о Брук. О моей жене.  Да. В жизни все бывает, и я женился. Не буду лгать. Она вовсе не особенная Она совсем не уникальная. Она не любит краситься и это единственное, что я знаю о ее предпочтениях. У нее рыжие волосы, веснушки. Ей двадцать пять и, пожалуй, я точно больше ничего не смогу сказать.
    С Брук меня познакомила мама. Была пасха, я пришел навестить семью и там встретил свою будущую жену.  Брук была милой. Она искренне любила мою мать и была очень внимательна ко мне. Конечно, это был заговор. Мама надеялась, что такая приятная и добрая девушка приглянется мне. Не скажу, что сильно приглянулась, но я не сопротивлялся.
  Кстати, Нэнси ее одобрила.
-Майкл, такие девушки, специально созданы для того, чтобы на них женились такие мужчины как ты! - Пришла к такому выводу Нэнси после встречи с Брук. – Поверь мне, она тебя полюбит, не бросит, родит тебе кучу детишек и накормит всех родственников на Рождество!
- Хм, звучит обнадеживающе.
- Еще бы. И симпатична.
- Но, Нэнси…
- Ничего не желаю слушать! Я знаю, что ты мне скажешь. Тебе не обязательно любить ее. Будь ей благодарен за все. И ей хватит этого на всю жизнь.
- А мне?
- А тебе уже хватило, – тихо и грустно ответила Нэнси.
Она оказалась права. Брук стала отличной женой. Она никогда не приставала, не лезла с расспросами и дурацкими советами. Брук была рядом. Тихо и покорно она следовала за мной, моими взглядами и принципами. В конце концов, я решил, что мне повезло. В самом деле, повезло. Я давал Брук малую часть себя, а ей хватало. Вивиан я отдавал всего себя целиком, и она ушла.

*****

   Скоро я стану отцом. Говорю, как факт. Все теперь в моей жизни  пристойно, по-семейному. Честно, я ничего не чувствую по этому поводу. Хотя должен. Но врать не буду. Молюсь лишь об одном. Пусть это будет мальчик. Не представляю себя отцом девочки.
     На последних сроках беременности, Брук было сложно. Ей не сиделось дома, и хотелось все время гулять по магазинам. Вот мы и отправились в очередной раз в торговый центр: я, Брук и ее пузо. Мы прохаживались между торговыми рядами, и постепенно наша тележка наполнялась разными продуктами.  Клубника, молоко, вино, сыр, зеленый лук.   Затем мое внимание привлек громкий смех, потом взгляд наткнулся на соблазнительные бедра, обтянутые плотной тканью джинсовых брюк. Мне всегда нравились женщины с формами. Кровь закипела. Давно меня не посещали шальные мысли. Ничего удивительного, в последнее время Брук капризничает и тело ее изменилось. В этот момент женщина в джинсах повернулась ко мне, и я застыл на месте с банкой томатного соуса в руках… Вивиан.
    Увидев меня, она замерла. Конечно же, она меня узнала! И почему мы встретились именно сегодня, сейчас?!  Выгляжу я убого, растянутые штаны, лохматые волосы, полная тележка с провизией, оттеки под глазами. И рядом без умолку болтает Брук, располневшая и на восьмом месяце беременности. Я не мог отвести взгляда от Вивиан. Казалось, будто она стала еще красивее и годы совсем ее не изменили. Боль и любовь смещались во мне в единое целое. Мне хотелось подойти к ней, запрокинуть ее голову и впиться поцелуем в сочные губы. Мне хотелось кричать, овладеть ей прямо здесь, на глазах всего магазина. Мне хотелось заставить биться ее в конвульсиях и довести до истинного наслаждения. Мне хотелось кричать от страсти и смотреть в ее прекрасные глаза. Я, замечаю, как Вивиан медленно отворачивается, делая вид, что внимательно читает состав на этикетке.
  Вспомнился театр, кафе, дорога. Я отвожу глаза и направляюсь в другой отдел. Слишком больно. Брук нежно берет меня под руку и тихо спрашивает:
  - Это была она?
 - Кто она, Брук?
  - Та женщина, которая жила у тебя в сердце? Я почувствовала, что это она...
    Я кивнул и отвел глаза, в которых застыла печаль и безысходность. К таким встречам с прошлым всегда не готов.
 - Я совсем не похожа на нее, - произнес спокойный голос жены, а потом последовал вопрос: - Как ее зовут?
 - Вивиан. Да, ты совсем не похожа на нее...
  Стоя между полок с крупами и питанием для диабетиков, я пересмотрел всю свою жизнь, перемотал в одно мгновение, как кинопленку.  Я вспоминал каждую из своих прошлых женщин и смотрел на Брук. Она стояла с широко раскрытыми глазами, где ясно читалось огромное чувство - любовь. Уйди я сейчас к Виви, она отпустила бы меня не думая. Потому что любовь ее - настоящая и чистая. Внезапно, я почувствовал себя счастливым.
    Она не похожа на Вивиан, она Брук. Моя жена, мать моих будущих детей. В этой женщине мое настоящее, моя жизнь, мое сегодня.
  Словно во сне, я медленно приблизился к губам Брук и нежно поцеловал ее. Она глубоко вздохнула. Это был наш первый поцелуй, где я был искренним и она, без сомнения, это почувствовала. Ее губы растянулись в широкой улыбке. Пузатая, она прижалась ко мне так сильно, как позволяло ее положение. Так между полками продуктов, я обрел смысл жизни.
    Смысл жизни в настоящем.   А еще смысл в том, что разные женщины похожи на одну. Только не на ту, о которой мы часто думаем и мечтаем. Разные женщины похожи на одну – подаренную нам судьбой...


Рецензии