Потребность в новых связях 3

Мы выстроили систему, назвав её по злой иронии экономикой. Но, к слову, экономия, она никакого отношения не имеет. С утра и до ночи мы производили, чтобы выбросить произведённое на свалки. И чем больше товаров выбрасывалось, тем больше денег появлялось в мире. Деньги эти в "экономику" не возвращались. Их коллекционировали особые люди.

На производство денег работала вся наша "экономика". Мы ещё не успевали почувствовать в чём – либо недостатка, как нам уже наперебой предлагали купить, поехать, обновить гардероб. Всё это ломалось, портилось, быстро выходило из строя, но ещё чаще, мы сами теряли к нему интерес. Купленный мобильник, оказывался через месяц устаревшим, вещи не модными, а машина не самой престижной. И теперь мы полагаем, что эту экономику (максимального разбазаривания), необходимо содержать, а иначе останемся без еды.

Продукты питания мы производим с излишком. Так отчего же мы боимся умереть от голода? Коронавирус, "высветил" нам очень важную вещь — мы боимся, потому, что наши связи нас не связывают. Мы не находимся во взаимной заботе, и друг другу далеки.

Атмосфера безопасности и душевной близости, возникает только благодаря взаимной заботе. Коронавирус «заставляет» нас, заботится о здоровье общества. Но, если мы сами заполним «дистанцию» что существует между нами, взаимной заботой, то, станем по-настоящему близки.  И тогда, разрушения эгоистических и совершенно бесполезных конструкций, которые рушит коронавирус, даже не заметим.

Мы сделаем экономику экономной. А освободившиеся время и средства вложим в воспитание. Мы посвятим его семье и построению правильных отношений.  Свободного времени у нас будет много. Ведь, мы уже не будем, заполнять его под диктовку рекламы. Нам не понадобится, бежать, бороться, урывать. Жизнь станет спокойной.

Нам только нужно понять, логику, необходимость происходящего – «логику коронавируса». Она изменяет нас к новой жизни. И нам необходимо участвовать в происходящем, осознанно. Ведь так или иначе, природа «смоет» все то, что выстроило наше эго.


Рецензии
Хорошо бы так оно и было, а то люди обожают наступают на одни и те же грабли, раз за разом, век за веком. с уважением. удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   01.04.2020 14:43     Заявить о нарушении
Савсибо, Александр! Рад Вам:-))Я тоже надеюсь, что как -то так и произойдёт:-)
С уважением!Удачи в творчестве:-))

Эдуард Кобринчук   01.04.2020 15:34   Заявить о нарушении