Как губернатор на прием к Путину опоздал

Как-то раз президент РФ В.В.Путин собрал у себя в приемной (малый совнарком - читайте у Оси Бендера) всех губернаторов, чтоб узнать, что про него народ в провинции думает. Наш губернатор, назовем его для краткости Васек, по неизвестной причине опоздал на заседание малого совнаркома. Он пришел, когда все министры (33 человека) и губернаторы (80 человек - за исключением посаженных в казенный дом Хорошавина, Гейзера, Белых и уехавших на историческую родину Дубровского и Юревича), уже чинно расселись по заранее определенным местам. Васек низко поклонился президиуму (государственного совета - тот заседал за накрытым зеленым сукном столом) и прошел в первый ряд, в самый конец - только там было свободное место. При этом, как медведь, задел чью-то мощную ногу, глянул и чуть в штаны не навалил - то был генеральный прокурор!
Но, как известно со времен Екатерины Великой, прокуроры государства российского без высочайшего дозволения никого трогать не смеют.
 Были такие, скажем сразу, храбрецы или безумцы типа Гдляна и Степанкова с Ивановым, которые рубили правду-матку и чиновные головы, не особо задумываясь о возможных последствиях. Им даже в голову не приходило, что может случиться от таких кавалерийских атак в стране родной и особенно на ее гордых национальных окраинах! А там правители всерьез роптали - пора отделяться и создавать свое ханство. Добровольно вошли - добровольно выйдем!
Бывший прокурорам повезло - и они по непонятной логике до сих пор все еще живы.
И даже на свободе! На своих двоих, а не в инвалидном кресле.
А вот их сменщикам не повезло - один в отставку ушел, другого посадили, а еще одного тубиком наградили. Но это было уже в другую историческую эпоху...
Наш Васек сел в кресло, отдышался. И решил осмотреться.
Ему почему-то показалось, что все смотрят а его сторону.
Он закрыл глаза и так просидел минут десять.
 На трибуне какой-то лысый хрен читал по бумажке давно написанный текст, может быть еще при дорогом Леониде Ильиче. И потому в зале слышалось откровенное зевание, а любитель майфонов и мартфонов наш дорогой (по содержанию) премьер и глава сената (женщина, уроженка станции Шепетовка) даже вроде бы прикорнули!
Наш губернатор открыл глаза и с ужОсом понял, что весь президиум (как та знаменитая сталинская тройка) смотрит на него! Скорее всего они смотрели на патриарха или генпрокурора, что сидели недалеко от него в этом же ряду.
Ожидание оказалось невыносимым (от страха свело ноги как у сенатора Арашукова, когда за ним пришли трое), так что Васек вскочил с кресла и взбежал на трибуну, едва очередной оратор сошел с нее.
- Товарищи! - Крикнул он, едва вскочил на трибуну. Смех в зале. Откровенный. Не натужный, не вымученный, а прямо-таки детский, жизнерадостный. - Извините, я по старой привычке. Господа! Давайте смотреть правде в глаза. "В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты. В синоде - одни животные..."
Шум в зале, из задних рядов какие-то крики.
- Господа! - Васек возвысил голос. - Это не я сказал. Это ровно сто лет назад написала своему мужу ЦАРЮ Николаю Второму  его супруга Алиса-Александра, мать его пятерых детей! Она предлагала ему конкретные меры по спасению ОТечества - страны, трона и династии. Но царь не послушался умной женщины. И вскоре потерял всё! Я это к тому, что на вызовы времени надо отвечать. И отвечать правильно! И своевременно! Иначе державу ждут испытания. Ведь речь идет не только о стране и людях, но и о наших собственных жизнях. Последний момент прошу осмыслить особо.
- Вы на что намекаете? - Спросил кто-то из министров.
- Давайте смотреть правде в глаза. - Губернатор сделал умное лицо. - Страна родная доведена до края пропасти. Денег нет - их украли. Кадров нет - их никто 30 лет не готовил. Промышленность в загоне. Страна живет за счет нефтегазовой трубы и поставок первородного сырья - что из земли добыто, то и отправлено за кордон. Сырье не прошло даже первичного передела. Лес в бревнах, сырая нефть, зерно. Случится кризис - и нам придется снова вводить карточки. Если вы хотите увидеть своих внуков взрослыми и не из клетки в Гааге, то должны приложить все силы, чтоб превратить убитую страну в мировую державу!
   Шум в зале. Президент наклонился к человеку справа и что-то спросил.
После чего наклонился к человеку слева. Тот тоже ответил.
 Президент дружелюбно улыбнулся.
- Товарищи! Господа! Коллеги! - Крикнул обрадованный губернатор Васек. - Наш президент в своем выступлении правильно расставил акценты. И верно обозначил все проблемы. Я с ним совершенно и полностью согласен. И вы, надеюсь, тоже.
"Товарищ волк кушает и никого не слушает!" Товарищ волк - это как всем ясно - агрессивный блок НАТО. После развала СССР он тоже должен был самораспуститься. Но он напротив - усилился. Вопреки прежним договоренностям и обещаниям в состав блока принята не только бывшая Восточная Германия и бывшие наши социалистические союзники типа Чехии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Польши, но даже наши советские социалистические республики Литва, Латвия, Эстония. Танки НАТО - в ста километрах от Петрограда, американские системы ПРО по всему периметру наших границ, американские самолеты летают чуть ли не над Смоленском, как самолеты Гитлера в мае 1941 года. Положение тревожное!
Президент слушает очень внимательно.
Потом начинает что-то быстро записывать.
- Господа! Я не буду молчать, даже если после этого мне придется всю оставшуюся жизнь греметь кандалами на БАМе. Пора наводить в порядком одичавшей стране порядок. Так что я всё скажу! И про коррупцию сверху до низу, и про поголовное взяточничество, и про тупость руководящих кадров, и про продажу государственных должностей, и про платную и потому недоступную для народа медицину, и про продажные суды, и про жестокость наших ментов, переименованных в полицаев - какое ужасное  слово - попахивает гитлеровским временем. Я вам сейчас расскажу на своем примере как нам  приходится пробивать те или иные решения, как нам мучительно больно и тяжко выбивать деньги из министров на больницы, школы, аэропорты и дороги в провинции, хотя все понимают, что сейчас это самое главное! Страну надо фактически заново отстраивать. Она разрушена при прежних правителях... 
     Целый час губернатор трепал министров,
которые все деньги тратят на свои забавы
 типа олимпиады в Сочи или всевозможные форумы и саммиты, а то и просто выводят десятками миллиардов долларов на Каймановы или Виргинские острова, где англо-сак сы легко и просто их заблокируют в нужный момент, а потом и присвоят, как это было с гигантскими фондами восточных диктаторов Хусейна и Каддафи...
Губернатор так распалился, что на миг остановился, чтоб выпить стакан воды.
- Уважаемый оратор, - сказал человек, сидевший справа от президента, - дело видите ли в том, что президент еще не выступал...
- Но ему нравится ваша речь! - Сказал человек, сидевший слева.
- Но вы продолжайте! - Сказал весело президент. - Я не злопамятный. Я всё записываю! Прошу вас - продолжайте!


Рецензии
Нравится-не нравится, я все пишу, красавица...😊

Сергей Лукич Гусев   26.06.2020 09:46     Заявить о нарушении
Нравится - не нравится, НО НЕТ СИЛЫ,
способной выгнать жуликов из кремля!

Петр Евсегнеев   26.06.2020 16:40   Заявить о нарушении
А кто их выгонит? Тот, который их набрал? Не-е-е-е...это они называют ротацией.
Там, как в свинарнике-нужна полная зачистка...

Сергей Лукич Гусев   27.06.2020 02:55   Заявить о нарушении
В 2025 будет смена власти. Достали жулики всех!

Петр Евсегнеев   27.06.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.