Карантин 01. 04. 20

"На улицах одни маскали", - Дж-к.
"Они сейчас прописывают новые правила игры жизни" (с)
 
Докладаю:
    Вчера меня "торкнуло" и "осенило". Я понял, что нужно притарить бенза. Причём притарить не только лишь  на срок карантина, а сделать постоянный оборачиваемый его запас. Так же и с  маслом и фильтрами к авто.  Потому что, как говорит Джаглавак: "Кризис не считается, пока нет мордобоя на бензоколонках".
  Так же нужно было притарить провизии до 14 апреля, пока Казань будет закрыта.
    Доехал до Лукойла, которых от Казани перед развязкой на Пестрецы, купил там на бензоколонке две последние канистры (10 и 5 литров)+ моя  штатная пятилитровая  канистра для бензотриммера/бензопилы была при мне.  Заправил 20 литров в канистры и 35 литров в бак. Когда и если снимут карантин, то буду тарить бенз ещё. До ста литров. Это не паникёрство, это детские воспоминания о днях крушения СССР, о "павловской деноминации" и т.п. Это просто "здравый смысл текущего момента".
  Мрази твёрдо нацелились на уничтожение экономики. В этом уже ни у кого  нет ни какого сомнения. Есть разные толкования. А какое уничтожение экономики при  открытом доступе в бензину? Они хотят, чтобы поголовье начало жрать друг друга. Они переходят к  завершающей стадии "Казино ГУЛАГ" (ТМ), о которой так долго говорили антиглобалисты.
 
Что отнаблюдал:

1. Ни одной машины, кроме моей, в сторону  Казани. Ни одной.

2. Встречный поток тоже был  не большой, для этого времени суток 14.00,  в будний день,  машин 35.

3. Из этих 35-и машин пять были такси. В сторону Тюлячей. Это при том , что в обычном трафике такси попадается примерно раз в неделю. Это значит, что народ перебирается из Казани на перекладных. Скорее всего пешедралы выходят за КПП пешком, а потом вызывают районные такси.

4. Примерно 70 процентов водителей в маске. Потом при подслушанных в очередях разговорах выяснилось, что это "плоды просвещения". То есть  колхозаны реально считают, что "воздух отравленный" :-)   Скорее всего  именно поэто у даже в авто долбоящеры  не снимают масок.

4.1.Все продавцы, в том числе на кассах, в масках и перчатках. В Лукойле, кроме-того  стоит прозрачный щит, типа тех, которые раньше были на почтамтах.

5. В Магните, который после Царёво,(очереди в магазинах перед кассами  2 покупателя максимум). Я зашёл примерно в пять магазов, только в одном был после меня один покупатель. Он и сказал, что "После Званки стоят с автоматами, а на выезде в сторону Зеленодольска стоят БТР-ы". На это я пошутил, что автоматов кое у кого нет, но топоры и вилы найдутся.

5.1. Все хозмаги закрыты до пятого апреля. Канистр не купить.  А ведь  сколько раз я хотел прикупить себе канистры, но находил дешёвые  отмазки почему они будут "лишние"!?.

6.  80% ходящих по опустевшим улицам в масках и в перчатках. Я тоже был в маске и в перчатках ( новых, прорезиненных, рабочих). Масок  у меня оказалось целых 6 штук,среди кистей, красок, шпатлёвок, шпателей и прочей хозяйственной "малярки". В своё время купил и забыл, бо когда работать пыльно,то  я предпочитаю не маски, а  респираторы. А теперь они пригодились, нераспечатанные по три штуки :-) . Запас новых рабочих перчаток так же   оказался  из серии "купил когда-то, закинул в общий ящик с рабочими печатками  и забыл"
  Не в масках в основном мужчины от 30 до 55-и. Большая часть из них вышли за бухлом. ибо наблюдались в районе Киб-а.
    Сам так же затарил бухла, ибо если не заливаться к вечеру, то начинают одолевать очень смутные и смурные мысли.

7. Поскольку народ мобилизовался, то карантин сделает своё дело. Болезных, которые обнаружатся, растащат по спецприёмникам.  И настоящий швах начнётся к концу этого, началу следующего года. Когда "вдруХ" выясниться, что мы на той же Планете, но в другом мире. Мы предупреждены,  а значит вооружены. А так же мы, если повезёт может "в очередной раз выиграть в лотерею", потому что...Цицерон, это Кикеро

8.Цицерон

Оратор римский говорил
Средь бурь гражданских и тревоги:
"Я поздно встал — и на дороге
Застигнут ночью Рима был !"
Так! но, прощаясь с римской славой,
С капитолийской высоты,
Во всем величье видел ты
Закат звезды ее кровавой !..

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые -
Его призвали Всеблагие,
Как собеседника на пир;
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был,
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил.

Федя Тютчев


Рецензии