Призрак бродит по Европе...

         Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма.         

         Первая фраза «Манифеста Коммунистической партии», написанного Марксом и Энгельсом, обычно служит для всякого рода парафразов, с заменой слова «коммунизм» на иное, соответствующее случаю. Сегодня по улицам Европы гуляют смерть и страх под ручку, выискивая людей утративших иммунитет. Так или иначе все специалисты подтверждают тезис неоценимой важности умения организма вырабатывать иммунитет. Куда и почему он исчезает?
         Никто определённо не ответит на вопрос, несмотря на все медицинские достижения, исследования, опыты, и специалисты будут лишь озвучивать свои, сугубо субъективные версии и «методы тыка», как демонстрируют это сейчас противоречивые действия различных государств при обуздании, по сути, обычной пневмонии.

         Оставим теорию заговора в стороне — при всём том, что она имеет место быть пристально рассмотренной, так как косвенных доказательств искусственного происхождения «нового», или вернее, хорошо забытого старого штамма вируса, называемого ещё лет 40-45 назад как «корона», так и «коронарный» — а зададимся вопросом, кто и что убивает в нас сопротивляемость, как в механизме физической работы организма, так и в душевном понимании её. Не зря болезнь и смерть сопровождается всегда и страхом, а он может возникнуть лишь при массированном угнетении души, имея следствием появление болезней.
         Когда-то, в совсем недавнем прошлом существовал большой корабль — печально известный Титаник — которому ещё до спуска на воду были посвящены оды похвалы и заносчивых заверений, что это совершеннейшее творение инженерной мысли не может быть никем потоплено. Провидение не терпит пустого бахвальства и преподносит свои уроки. Титанику было достаточно встретить на пути следования среднего размера льдину, и человечество получило щелчок по носу за своё тщеславие.
         Современная медицина имеет некоторое сходство с тем кораблем. Последние десятилетия идёт соревнование в похвальбе, мол, медицине всё подвластно. То немногое, что пока «не поддается», скоро, уже завтра, будет побеждено, не стоит в этом сомневаться, ведь на исследования выделяются немалые средства. Людям буквально внушаются мысли о безграничной по возможностям медицинской системе, особенно «германской, израильской, швейцарской», которые по сути ничем не отличаются от всех остальных. Да, ничем, включите телевизор и посмотрите новости из разных стран мира. Везде лечат в принципе одинаково. Вакцинами, инъекциями, физ.растворами, таблетками. Сейчас судорожно создается очередная вакцина, «спасительная», но жизнь снова указывает на смехотворность потуг людей, уверовавших в своё величие.

         Не стану умалять завоеваний и достижений глобальной медицины; она действительно может подлечить организм в одном месте, побочно повлияв на другое, или отодвинуть момент наступления смерти, с обязательной привязкой к принятию лекарств и специальных процедур, но медицина остаётся Системой, которой не нужны выздоровевшие люди. Знаете, что даёт наибольший процент выгоды при зарабатывании денег? Не добыча нефти-газа, золота-алмазов, а банальное производство таблеток и жидкостей — их аналогов, которые стоят в производстве три копейки, с продаются народу по триста рубчиков за десять штук.

         Итак, причём здесь иммунитет? К чему этот внушительный пролог?
         Спросите себя, поднимет ли иммунитет ношение маски и стократная помывка рук? Принятие аскорбинки, аптечных витаминов, прививка от гриппа? Слепое следование указаниям врачей, внушающих, что вылечат вакцины, таблетки, физ.растворы?
         Иммунитет — естесственную способность организма бороться с вторжением инородных и враждебных тел — убивает массированное и бездумное введение в него веществ, именуемых лекарствами, в основе своей имеющих на сто процентов химическую суть. Всё человечество подсадили на обширную химио-антитерапию, с которой так просто «соскочить» уже не выйдет. Возможно я буду обвинён в негуманности по отношению к миллионам больных, надеющихся на спасение, в наговоре на медицину, но мне хотелось донести до других простую мысль:
         Лекарствами иммунитет поднять не выйдет, различными продуктами питания, при одновременном принятии лекарств — тоже, а жизнь без «анальгинов-аспиринов», принимаемых по любому поводу, с которых и начинается зависимость, вполне возможна! Надо начать думать о том, как вернуть себе иммунитет. Он позволяет себя восстановить, как всё в природе. В Китае перестали на время выбрасывать в пространство химию и грязь, и воздух стал чистым, как кстати, и вода в венецианских каналах, где были замечены дельфины. Так и с нашим организмом — не пичкайте его без всякой надобности пилюльной химией, и будет вам здоровья одной мерой больше!
         Желаю вам крепкого иммунитета!


Рецензии
У вас всегда всё просто. Эх, было бы так на самом деле. В одном, пожалуй, соглашусь без оговорок - чрезмерное употребление лекарств здоровья не прибавляет.
И время, кстати, показало, что меры по преодолению пандемии были просто идиотскими. Теперь вот снова заводят эту же шарманку...


Альфия-Алла Альфова   02.03.2024 10:48     Заявить о нарушении
А в жизни и на самом деле всё несложно, во всяком случае с определённой её поры и с высоты накопленных наблюдений. Другое дело - твой опыт на фиг никому не нужен, и тем более, не дай Бог возразить "официальной" точке зрения :-) Начнись сейчас новая волна следущей пандемии, идиотизм в преодолении её повторится в прежней форме. Спасибо за прочтение и отзыв.

Гоша Ветер   25.03.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.