Да никто твоей Истины уже не хочет

                Путь к Истине и Жизни.
                Найти бы Путь и Идти по нему...
                И Мыслить верно.
                Д-Да никто твоей Истины уже и не хочет.
                А зачем людям она на блюдечке?
                Добыть её как алмаз своими руками,
                тогда она чего-то и стоит.
                Они сами хотят добыть её .
 
                А даёшь Истину начинают рычать и плеваться в твой адрес.
                Но рычат и плюются они прежде всего на самих себя.
                Кто им поможет?
                Истина проста, вложу в уста:
                не спасать того, кто не подлежит спасению.

                «Сдвинуть сознание с ветхой опоры»   

                Самое трудное – это сдвинуть  сознание с  ветхой опоры,
                на которой оно держится.
     И опора уже тысячелетняя, трухлявая, и эволюция, рядом живущих, продвинулась вперёд на века,
     а многие мыслят по старинке. Эта зацикленность на старом мышлении сильно
     мешает всему свежему и новому.  И как помочь человеку, если он не помогает сам себе – одному Богу известно.
     Мы можем сказать, что его держат в плену старых представлений о мире, иллюзии, невежество, тьма.
     Но эту тьму он должен отринуть сам, и сам отказаться от старых воззрений.
     Подвижник даёт толчок к эволюции тем, кто воспримет новое сознание.
     Тем, кто не готов к новому – он может с большой осторожностью давать только по сознанию.
     А ведь эти люди во взаимосвязи. Попробуй просветить всю цепочку!
     Вот почему пирамиду так трудно сдвинуть с места и тащить её.      
      Впрочем, на вершине горы еще труднее устоять, чтобы не потерять равновесие.
     По плодам – узнаете их. Готовы ли плоды на твоём дереве?
     Смотри, чтобы они не сгнили без вкушения их людьми.
     А когда они созреют и упадут – смотри, чтобы свиньи их не съели.         
        Цели велики, задачи громадны, мрак ещё силён.
        После долгих и упорных размышлений я спрашиваю себя:
      – Что могу подарить людям? Что сделаю,
        чтобы люди открыли смысл жизни на Земле?
        Действуй во Благо.  Это безупречное действие.
        Приобретёшь разум – о котором только надеялся.
                Найдёшь силы – в период бессилия.
        Сила должна уйти, как пришла, иначе нарушится баланс в мире.
        То, что получил отдай другим. Но тем кто достоин.
        Станешь щитом и мечом.
        Пойдёшь к Истине – и Истина пойдёт к тебе.
    Достигнешь Совершенства – и Совершенство достигнет тебя.
    Станешь проявленным в мире зримом и незримом, яви и прави.


                Уйти из гнета системы, обрести свободу
               
        -  Отказываю себе в общении с некоторыми людьми, столько зла и болезней носят они в себе или ограничиваю общение. Но как ограничишь общение с близкими?
           Задача стоит:  – как провести себя и своих близких через время темных сил?

           - Провести себя через время означало, изменить сознание своё и близких на то, которое уже у них, когда оно было слито с Божьим сознанием  далекой древности.
           - Всё ли ты делал правильно?- задавал я себе вопрос. Но наваливалась тоска. Чем дальше я уходил от своей юности к зрелости, тем чаще её приступы мучили. Где-то я читал, что тоска предвестник духовного роста. Может быть. Кто-то же должен вести за собой других.

                Михаил:  - В управлении планетой участвуют совсем иные люди.
         То есть правители, президенты лишь ширма, марионетки. Есть теневое правительство от Системы СС. И есть Настоящее правительство – Иерархия Света и те, кто сотрудничает с ней. Это известно лишь узкому кругу лиц. Остальные… даже если рассказать, всё равно не поверят.
        Недавно я нашел в своих записях «земной крест эволюции души»- так называлась схема поэтапного восхождения внутри самого себя. И если действовать по этой схеме, то должен быть подъём по шкале креста. Поднимая себя – поднимаешь других, поднимая других – поднимаешь Землю.

        Удивительная штука получается, что думая о других возвышенно, мы  возвышаем их и они поступают соответственно! Чуть принизили человека – он отзывается на эту волну и может действовать ниже своих возможностей. Как гласит  народная мудрость «не говори человеку, что он свинья, а то захрюкает».
        Вот и получается, что мы мыслью созидаем тех людей, с которыми общаемся. Мысль движет, мысль созидает.
        Но если мы честно взглянем правде в глаза, то увидим: мир, в котором мы живём, опасен для нас самих, для нашей жизни… Но эту опасность создали мы сами своей мыслью и своими делами.

        Почему же мы допустили деградацию своего сознания и тем самым отказались от эволюции ? Если не эволюция, то деградация! Иного просто не дано для человечества. – Если мы порабощаем свою мысль, своё сознание, то мы – рабы обстоятельств и тех людей, которые нас используют в своих интересах. Так  человек становится рабом другого. Забывая о том, что и он создан подобием Господа и обладает внутри себя всеми дарами и талантами Господа. Надо только пробудить в себе эти дары и таланты!

                Возьмём пример для наглядности:
            Сколько выдающихся людей именно из глубинки! Многие Гении сегодня из Сибири!
              Чаще всего вундеркинды и гении рождаются в определенной среде или у тех родителей, которые живут на природе. Среда формирует способности и открывает Дары Господни.
         Почему святые уходили в глухие леса и пустыни? Потому, что они тем самым спасались от системы контроля над сознанием, созданной темными. Естественная защита – природа, отсутствие зацепок со стороны системы. Так раскрепощалась и ускорялась мысль, благодаря первозданной природе и возвращению к естественному питанию, к первоистокам существования человека !

    Так многие чувствовали ложность системы бытия и уходили в природу. Да и теперь это наблюдается. Интуитивно, чувствами своего « Я» , мы понимаем - система ложная, но пытаясь её «перехитрить», мы подчиняемся ей и … потихоньку деградируем вместе со всеми. Если же кто-то живет и поступает не как все – признаем его «сумасшедшим», идиотом, и тому подобными лестными эпитетами.
    Я убедился в этом на собственном примере Каждого система пытается поймать в свою ловушку и ловит многих.
    Система ловит людей через страсти и желания.
    Но формула проста: - избавляясь от желаний - избавляемся от страданий
     и находим свободу.
   

     Тот же Поэт много раз пытался уйти из гнета системы, обрести свободу. Но пойман через ложные отношения в семье. Жена закабалила и навязывает свое общение, свой образ жизни, « свой участок», «свой дом».
      Ищите первозданное : Господен участок, Его Дом и милость Его и Покров Его пребудут с Вами. По сути в этой системе центры Высшего Сознания засыпают. Они не выдерживают агрессивной, опасной среды и закрываются.

    Поймут меня  лишь те, кто знает каких трудов и какой степени работы над собой надо пройти к их открытию и пробуждению. Трудитесь – вам воздастся, - сказано именно и об этом тоже! Но я сделал парадоксальное открытие : - образ жизни человека, созданная кем-то система служит тому, чтобы человек стал рабом системы. Для этого много не надо. Надо лишь приостановить движение его мысли, чтобы он не задумываясь служил ей. Религия тоже внушает : ты раб Божий, а по сути «ты раб тех, кому это выгодно», рабы Господу не нужны, поскольку мы созданы по образу и подобию и имеем свободную волю.
          Уйти от этого, найти  измененное состояние сознание и будет пробуждением к активной жизни и позиции сотворения самого себя! Настало время сотворить себя перед Господом. Когда-то он сотворил нас, а теперь мы себя  должны сотворить, потому. Что пали неправильной мыслью и пошли по пути деградации сознания.
           Вот тогда и случится эволюция как твоя, так и моя. Ибо, если ты затормозил в мышлении своём, то тормозишь и моему движению!

                8. Жизнь – Единая форма Существования.
                Дух, Душа и Материя – Троица.
 Материя – проводник для Души. Душа  - Проводник для проявления Духа.
                Дух – наше Высшее Я.
У мудрецов Дух или Я неразрывно связан с Высшей  Мудростью  или  Матерью Мира.  Это  наша Небесная Мать.
      Христос накормил пятью хлебами толпы. Но толпы и сегодня  хотят,  чтобы  их кормили и поили. Люди по невежеству  своему обратили  спасительный подвиг Христа в разовый обряд. Христос  же завещал нам, что вся жизнь его – это Путь и Жизнь вечная для людей, это Хлеб Духовный на каждый день.
     Жить надо по Христу и теми качествами Христа, которые внутри нас. Внутри каждого  -  есть принцип Христа, т. е. его свойства. Но многие своими мыслями  и делами убивают в себе эти свойства и качества Христа. Любви они предпочли  ненависть, добру – зло. Великие взывали к всепрощению и милосердию, толпы же злопамятны и жестокосердны.
    Но кто виновен в этом? Во многом виновны именно те водители народа, жрецы, фарисеи, которые веками извращали Истину и несли эту ложь массам, чтобы ими легче было управлять.  Как этого избежать?               
    Сказано Соломоном: « Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источник жизни».
    «Мерзость  перед Господом – коварные сердца».
    «Приложи сердце свое к зрению».
    Сердцем  жить  заповедано,  но многие мыслят о нем лишь, как  о насосе для перекачки крови.
    Сердце не насос, а источник нашей силы, энергии и чистоты. Именно оно определяет наше отношение к происходящему и определяет тот или иной поступок.

                Цели человеческих жизней:
1. Человеческое тело является инструментом познания Богом Самого Себя. Главная цель любой души — самопознание.

2. Ментальное, астральное и физическое тело человека - понижающий трансформатор космических энергий для питания нас энергиями нижних, более грубых миров, чем физический.

3. В обмен на космическую энергию тело человека получает низкочастотные лучи подземных миров. Человек должен преобразовывать через 12 чакр позвоночника грубые  энергии в высокие мысли и чувства, в стихи и музыку, в то, чем питаются Высшие сущности. Одна из целей создания людей — служить энергетической пищей Архонтам, Духам планет и Высшим Ангелам.

4. При помощи воображения человек может фантазировать, творить то, чего до него не было, создавать новые ментальные миры, расширяя тем самым Вселенную Создателя. То есть фантазирующий, творческий человек — рождает в себе Бога!

                Не ищите правды там, где ложь и обман. Зря себя растратите.


             Еще меньше  тех,  кто это принимает и воплощает в действительность.   
                2. Жизнь – это путь правды.               
                Твой путь – это путь Истины.               
                Бесстрашие – наш водитель.               
                Красота – наш луч понимания.
                Истина – внутри нас.
                Живи «здесь и сейчас, будто это твой последний день.      
                Любовь и благодарность мгновенно связывает нас с Владыкой.
                – Надо довериться  Высшему Учителю.
      И Он поведет нас именно так, как  необходимо  нашей душе – ускоренным путем развития.
      Этот путь не самый легкий, как может показаться стороннему наблюдателю. Напротив - этот путь самый трудный, но кратчайший  к своему развитию  и освобождению.
      Много испытаний придется преодолеть, много трудностей ждет на пути пробужденного духа. Но трудностями  растем.

                Голос небес - Пришло время распат
                Духовное служение:               
         – •  –  Ищите сильных духом. Каждый объект и субъект имеет влияние.
        Но главная цель – определите какое это влияние. Приходит время расплат. е
        За все негативные дела и мысли придётся платить.
        Чем платить будем?
            Веста:  – • –  Как можно избежать вреда посланных мыслей?
                Один и тот же совет — напрячь устремление к Высшему.
             Нагнетение сил – таран против сил Зла. Замечайте, как люди читают.
       Замечайте, которые места они обходят и пытаются  игнорировать.
       Особенно часто люди закроют глаза на все, относящееся к предательству и к психическому убийству.
       Не желают даже представить, что они могут вредить мыслями на расстоянии.
       Так люди избегают того, в чем они чаще другого повинны.
                О Энерговампирах
      – •  –  Странник:  – Энерговампиры лишённые связи с космосом, вынуждены брать энергию у других. Они были в прошлой жизни руководителями или магами. Но брать энергию у других не безопасно. За это придётся платить. Если вы забираете энергию – вы забираете болезни, проблемы, и т.д.  Сколько забрал – столько отдай.   Ложь и страх плохие советчики.
                И как с самостью  достичь единства?
   
                Мир  Истины!
      Странник:  – •    – Хуже всего для союза Литераторов – самость.  От неё происходит затмение ума у  многих.
    Инициатор: – •    –   Идеи передовых Литераторов перекликаются  с идеями  книг А. Новых. Из книги М. Галакта «Зажигающему Свет»:
– •  – «Человечество растеряло многие истинные ценности, живя только материей. Сознание не готово воспринять более тонкие вещи. Есть Мир  Истины!  Многие чувствуют  присутствие Света с вами и поэтому их действие может быть неадекватным. Будьте готовы к этому».

       Голос Духа: – •  –  Мой друг, как мы смогли растерять такие высокие мысли и чувства! Иметь и потерять высокое присутствие Тех, кто Светил нам  для многих. Этот Свет, идущий через века для спасения человечества. Почему никто из вас не зазвучал Лучом Света Истины?
        Обратите внимание, доминирующая мысль в человеке, подкреплённая эмоциями, приобретает силу.
         Именно эта сила и является приказом для подсознания.
       А подсознание старательно и эффективно выполняет то, во что верит и в чём убеждает сам себя человек.
      Поэтому нужно не только выполнять тренинг «я –здоров, я – спокоен» в состоянии медитации, но и радоваться, что ты уже это получил. Эта эмоция даёт силу, приказ в подсознание, и оно его выполняет. Но большинство людей делают всё наоборот, из года в год усиливая в себе доминацию самой сильной эмоции — страха, делая тем самым свою жизнь невыносимой. Страхи, которые ты взрастил, мысленно утвердил и подкрепил эмоциями,  - реализуются.
      Научитесь чувствовать издалека кто, с какой целью к вам идёт. Эти знания  давно даны Свыше (в Учении Пифагора, Библии, Ведах,Учении Жизни и не только). Всё это не трудно найти. Очень часто люди бывают встревожены более громом, нежели молнией. Также при событиях люди больше озабочены отзвуком, нежели сущностью. Можно сказать — нечего ужасаться грому, если молния не убила! Только новичок боится пушечного грома и не слышит полета пули. Психическая энергия реагирует на молнию. Можно видеть, как природная способность организма защищает от губительного пожара, так иногда психическая энергия производит искусственные опухоли, чтобы отклонить опасный пожар соседнего центра.
 
                Законы психической энергии.               
                Послание  Весты:               
   Веста:  – • –  Как можно избежать вреда посланных мыслей? Один и тот же совет — напрячь устремление к Высшему. Нагнетение сил – таран против сил Зла.               
– •  –  Мой друг,  где мы растеряли высокие мысли и чувства?
        Потерять высокое присутствие Тех, кто Светил  для многих - трагедия.
        Этот Свет, идущий через века для спасения человечества.
        Почему никто из вас не зазвучал Лучом Света Истины?
   Странник: – •   – Из книги «Невеста Космоса»: – •   – Мышление и сознание – должны быть свободными!  (От всех предрассудков, от вредных и ненужных влияний системы Зла и её программ).  За ростом духа растёт сознание.     Загромоздив мышление – вы же не даёте полёта для мысли.  Блуждает и спотыкается тот – у кого нет ясности мысли.
  И Вселенский запал гасится неприятием сознания  тех, кто живёт от себя и для себя!…
                У каждого восприятие  происходит на его уровне.
                Выше уровень – выше восприятие.

      
             Современным ученым и мистикам известно, что эзотерическая и экзотерическая наука — это гигантский кропотливый труд.
                Только через тернии — к звездам.

                Когда я пишу - Великие отдыхают.
                На полюсах  Единого  - Дух  и материя.
                Человек.
        В "Оккультной анатомии человека" приведено несколько интересных замечаний о крови. Научно установлено, что кровь каждого человека вполне индивидуальна. Кристаллы её имеют геометрическое строение, которое разнится у каждого. Как говорит Мэнли Холл — «история души человека записана в его крови; положение, занимаемое им в эволюции, его надежды, страхи и т. д. — всё это зарегистрировано на эфирных формах в потоке его крови». Анализ крови также даст гораздо более точную систему для установления преступлений, нежели все ныне существующие методы. Интересно отметить, что коэффициент крови некоторых народностей, по имеющейся уже показной таблице, почти одинаков. Тогда как составы крови других народов резко разнятся между собою, к примеру, по той же таблице, — кровь русских и кровь англичан".18. 2. 36 Е.Р.
 

                Теперь когда Все  разбежались  можно и поговорить
                Тело - орган.В нём Тесно,в кровь я резал ноги
                Деление человека на дух и материю
                Когда ч-к болен - он идёт в больницу.
                Помогают людям идти к Свету,
               надо не болезнь, а душу лечить и научиться улыбаться.

                См:  Часть 2 Зажигающему Свет
                СЛЕПЫЕ ВОЖДИ СЛЕПЫХ, - сказал Странник,
                - Господи, Господи, Путь только к Тебе.
                Но, чтобы найти Путь к Тебе, надо найти  «Путь к себе».               
                Путь, по которому может и должен идти человек,
       который желает освободить себя, свой Дух  и стать духовно бессмертным.
            
                У Адептов не противоречия, а - недоговорённости
      
                110. Законы движения к духу
      И.М: – •  – «Человек, придя в мир, должен выйти с него Живым, чтобы не сжечь свою жизнь. Поэтому и надо изучать своё сознание».


                – • –
                Путь духовного Служения.
     Веста: – • –  Что такое вступление на путь духовного Служения? Это работа на благо других людей.
       «Конечно, первый признак будет отрешение от прошлого и полное  устремление к будущему.
        Вторым признаком будет осознание в сердце Учителя, не потому что так нужно, но ибо иначе невозможно.
        Третьим будет отметение страха, ибо вооруженный Владыкою (Духа) неуязвим.
        Четвертым будет неосуждение, ибо устремленный в будущее не имеет времени заниматься отбросами вчерашнего дня.
         Пятым будет заполнение всего времени работою для будущего.
        Шестым будет радость Служению и предоставление всего себя на пользу миру.
        В-седьмых будет духовное устремление к дальним мирам, как путь сужденный»
          см  http://proza.ru/2021/06/17/604


Рецензии
Смысл бытия в творении себя,
В движении, в познании без края,
Но даже жизнь достаточно любя,
Мы суть ее порой не принимаем...

Алеф Нун   31.10.2021 09:30     Заявить о нарушении
Алеф
Но даже жизнь достаточно любя,
Мы суть ее порой не принимаем... (и не понимаем)



Михаил Галакт   17.11.2021 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.