В тот день я был в стельку пьян, но я помню, что
Когда мы переступили порог импровизированного бара, я сразу подумал, что это исследование не стоит и минуты моего свободного времени. К черту. Я даже не собирался стать ученым, в конце концов.
Обстановка внутри не была такой же кислотной, как во всех остальных барах. Он скорее напоминал земные кафе прошлого века. По крайней мере, на их фотографии. Только один нюанс. Громко. Музыка играла настолько громко, что коммуникатор начал давать помехи, неприятно потрескивая в ухе. Ной лишь отмахнулся от дискомфорта. Не медля ни секунды, направился прямо в центр, где за одним из столов уже собралась компания. Этот парень словно растворился в той компании, сразу можно было сказать, что здесь – он свой. Надо отдать должное, но коктейльная карта впечатляла: такого количества сочетаний я не видел со времен технической революции. По традиции, мы начали с чего-то легкого и газированного.
Раз
Два
Семь
Пятнадцать
В какой-то момент я стал понимать, что мозг не успевает за движениями моих глаз. Становилось жарко. Совершенно не думая о том, насколько большая разница в температурах здесь и внутри, я предпринял попытку встать и выйти на улицу. Неудачную попытку. Пол словно пропал под моими ногами. Удивительно. Не помню, чтобы напивался до такого.
В тот день я был в стельку пьян, но я помню, что отнюдь не запредельное количество алкоголя заставило меня рухнуть на стол. В ушах стоял неприятный гул, похуже треска коммуникатора. Сублимированные сэндвичи, съеденные несколько минут назад попросились наружу. С Трудом сдерживая позывы, я оглянулся. У Ноя, у бармена, у остальных посетителей бара глаза были размером с технический иллюминатор.
Что произошло? Почему ноги меня не держат? Что это за шум? Кто-то из толпы побежал в сторону выхода, как только тряска повторилась. Мы все последовали за ним. Банальное чувство самосохранения – в подвальном помещении неуютно.
На улице поднялась пыль. Можно было сказать, что это очередная буря. Но что-то здесь было не так. Определенно. Ветер, сбивающий дыхание, столпы ржавой пыли, непонятно откуда взявшийся звездолет, мигающие вывески, огни электрокаров на магистрали. Звездолет? Это было совершенно не похоже на звездолет. По крайней мере, на те, которые строило человечество. Огромная махина, больше чем орбитальные станции, полыхающая и мигающая различными огнями. И она определенно собиралась приземлиться.
Только я мог допустить в своей голове мысль о том, что это самое что ни на есть, настоящее инопланетное вторжение, как мир стал черным. Еще секунда – и никаких мыслей не осталось.
Нужно сказать Ною, что больше мы столько пить не будем.
Свидетельство о публикации №220040102278