Вставка 1

Древний Ангел с тверди небесной, то есть из так называемого тонкого мира, наблюдал за происходящим на земле. Он был настолько древен — только здесь, у Земли, он был уже свыше во-семнадцати миллионов лет,— что ничему не удивлялся. К тому же Ангел не мог нарушить божеского закона свободы воли ни ангелов-хранителей людей (как личных — кто заслужил,— так и коллек-тивных: от двух — трех до пятидесяти — ста и более личностей) и их взаимоотношений с опекаемыми, ни свободы воли самих лю-дей.
Он мог только предупреждать, подсказывать, ибо свобода воли — залог развития, совершенствования, эволюции и самих су-ществ, и всего Мироздания.

Дело же с этим на Земле обстояло нехорошо, планета отстала в нравственном развитии своих обитателей. И это при том, что сроки подходят. Ведь еще почти две тысячи лет тому назад было сказано, что будет Новое Небо и Новая Земля, когда станет видна Правда, и лжи уже не спрятаться за масками. Таким обра-зом, исполнится указанное в Священном Писании пророчество. Бог будет все и во всем, и Имя Его будет одно. Тогда вся «цифра» и все основанные на ней построения, планы и теории канут с Земли в лету…

И Ангел печально задумался о том, сколько же не готовых лю-дей пострадает от этого…

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии