Связанные чувства

 Рисунок автора 


         Она сидела под раскидистым деревом и тихо терла узелок любви, очередной узел, который внезапно проявился вчера ночью. Последнее время ей приходилось это делать все чаще. Красная нитка, что связывала их с возлюбленным чуть ниже пупка, давно стала истончаться, а ее яркий красный цвет – бледнеть. В мире, где все связаны чувствами, приходится нелегко. Существует жесткая конкуренция у краснониточных. Ведь их больше всего в обществе, поэтому прикрепиться одной красной нитью к другой проще простого. Но героиня упорно не хотела терять свою связь, так как чувствовала, что ее нить может эволюционировать в желтую и даже в зеленую. Хотя умом понимала, что долго связь красной нити и зеленой существовать не сможет. Но надежда, как говорится, умирает последней. Поэтому она сидит и трет узелки неверности под этим чудесным деревом, что свело их вместе с любимым, словно ожидая его возвращения и покаяния. Конечно, удобно жить, когда ниточка нигде не мешает, а болтается себе на одном уровне и все. Но иногда такие ниточки начинают провисать, а порой на них появляются узелки, отделяются новые, чуть более тонкие нити-связи. Тогда красная энергия, пульсирующая между двумя влюбленными, начинает медленно угасать, спадает напряжение, затухают чувства. Но она не верила, что и с ней произошло такое. Конечно, ее милый был связан когда-то с множеством других краснониточных красоток, но с ней-то такой номер не пройдет. Она другая, у нее есть потенциал.
     Но он не пришел, ни вечером, ни ночью, ни даже через неделю. Когда нитка окончательно засохла, она впала в депрессию. Внутренняя сила, что всегда жила в ней, шептала слова утешения и тянула к пробуждению от столь долгого ядовитого сна. Но шли дни, один похожий на другой. Порой она обнаруживала себя в странных и необычных местах, кавалеры, кружащиеся вокруг нее и пытающиеся соединить свои красные нити с ее засыхающей ниточкой, даже и не подозревали, что творится в душе одной из них: «Не то, не то, не то, не то»,- вдруг закричало все внутри. И она проснулась.
    Она проснулась, впустив в себя яркое полуденное солнце, и вдруг с удивлением увидела пустое отверстие в том месте, где когда-то трепеталась одинокая брошенная красная нитка. Рубец уже заживал, и кожа становилась розоватой. Она погладила свой живот и вдруг поняла, что не чувствует той тяги, что раньше. Зато в груди стало теплее. Ее руки поднялись выше, желая коснуться приятного тепла, как внезапно уперлись во что-то мягкое. Это была зеленая ниточка, словно молодой росток пробившаяся из груди и ласково распушившее свои волокна к свету. Нитка была еще тонка и нежна. Хотелось ее охранять от всех на свете, спрятав в какой-нибудь потайной карман. Она читала когда-то про такое, зеленая нить – редкая штука. Подобрать к ней вторую, такую же, очень сложный процесс в краснониточном мире. Зато теперь она понимала, что у медали две стороны. И только от нее зависит, какую сторону выбрать. С каждым днем зеленая нить крепла, а вместе с этим появилась новая непривычная тяга. Тяга к чему-то важному и полезному, доброму и нужному. И она пошла по его зову. Взращивая и сохраняя не только свою нить, но и помогая делать это другим.


Рецензии