Шуточки однако

Жанна не предполагала, что в эти коронавирусные  дни на шутки тоже наложено  табу.

Утро было безмятежное, солнце ласково светило, вернувшиеся с югов птички извещали о скором лете.

Жанна  потянулась  за мобильником и первое что увидела, поздравление в с первым апреля, днем шуток и смеха в группе с подругами. Решила  и сама схохмить, как в былые времена.

Типа - что это у тебя на плече? А потом хвать за  нос!  Или – у тебя сзади брюки порваны. Даже было такое  – дорогая, выходи за меня замуж! Ха-ха, пошутил! После чего  пощечина  на пол-лица.

На этот раз шутить придется бесконтактно. 

В условиях карантина надо придумать что-то такое, что вызовет  у  насильно «заключенных» планеты улыбку.

И вот сообщение Жанны в группе из десяти человек.

«Сегодня  будет 20 градусов тепла.  Ура!!!  После холодной зимы и дождливых нудных дней – аномальный день! Природа сжалилась! В связи с этим губернатор штата разрешил всем выйти на улицу, но, соблюдая меры предосторожности. Выход с 12 до 16 дня, пока солнце растапливает  землю. При такой температуре вирус теряет силу. Девчонки! По секрету скажу, я еще вчера знала – мне губернатор при интимной встрече сказал! Только никому!!!».

Через час улицы города заполнились людьми. Создалось такое чувство, что вернулся любимый советскими людьми праздник – 1  Мая.

Полиция не справлялась с толпой,  пришлось вызвать национальную гвардию.
Народ возмущался – вы что,  не подчиняетесь приказу губернатора?

Один коп, вопреки полицейской этике,  схватил-  таки распоясывавшегося  демонстранта за шиворот.

-Откуда вы взяли про гулянки?

- Как откуда, - выворачивая  шею из-под цепких полицейских рук, прокричал   задержанный.  – Теща сказала! Она внимательно смотрит все новости!

- А что за новости?

-А я знаю? Сказала и все тут. Теща никогда не врет! Правда, до этого с кем-то по телефону болтала. Там тоже сказали.  Ты зря меня за гривки хватаешь,  моя теща знакома с любовницей губернатора.

-Да мне чихать! – раскричался полицай, от злости схватив второй рукой возмутителя за нос.

(Забегая вперед скажу, когда все улеглось, этот полицай чихал уже за решеткой. Вирус – неуважительное отношение к губернатору).
 
В  гуле толпы слышались бранные слова,  непозволительные речи и все, на что  способна темная сторона человека. Кое-где замечались  драки. Куда исчезла чисто американская вежливость,  sorry  и excuse me, улыбка и поклоны? Слышались матерные слова на всех языках мира.

Ситуация выходила из - под контроля.

И тогда в ход пошли  водометы.

Смешно было смотреть на людей, которых будто  штормом  выбросило  из океана.

Многие   попритихли,   но кое кто   еще больше разбушевался.

Наконец, всех согнали на площадь и перед «мокрыми курицами»  выступил губернатор. Он поклялся, что ничего подобного из его уст не звучало. 

Как доказательство – низкая температура воздуха, моросящий дождь, и копия прогноза погоды из метеостанции.

Рядом стояла жена чиновника  и подтвердила, что муж, как обычный гражданин сам себя слушает и поэтому все это время безропотно сидел дома. Никаких указов и приказов не издавал.

В первых рядах нашелся смельчак и выкрикнул:

-Помолчала бы! Твой муж  первой сообщил эту информацию своей любовнице!

Губернатор  сглотнул  нервный ком, почесал шею,  и, что есть силы…  кашлянул.

Толпа в страхе разбежалась по домам.

История имела продолжение.

Поздно вечером в квартиру Жанны постучались. Это был губернатор, который хотел «познакомиться» с еще одной  любовницей. За его спиной так же стояли  жена и несколько полицейских.
Пришлось ответить по трем статьям.

1 апреля 2020


Рецензии