Огненная Азбука и фильм Прибытие - 1

Огненная Азбука и фильм "Прибытие" - 1

01 апреля 2020

Несколько дней назад, а именно 24 марта, просматривая очередное видео о короновирусе, услышала любопытный комментарий о художественном фильме. Набрала название в поисковике. Но меня вновь и вновь комп отправлял по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=0KUaTCwb2ec
1:14:14
ОБЪЯСНЯЯ ARRIVAL / ПРИБЫТИЕ
585 729 просмотров
•29 дек. 2016 г.
Адрес для вашей почты / Post address: Коновалов Андрей Геннадьевич Россия, Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Лесная, 1-76, индекс 141307

Такой интересный, развёрнутый, многогранный комментарий!!! Возникло жгучее желание найти этот американский фильм, так впечатливший автора видео-комментария.
Но более всего поразили многие параллели-созвучия с «Огненной Азбукой», о которой всё так и не решаюсь рассказать по очень многим причинам… А ведь десять лет уже минуло, пора бы и...

Смогла найти и посмотреть сам фильм - https://top.filmshd.top/96-pribytie.html

После просмотра решила написать письмо Андрею, автору ролика с комментариями. Чем и занималась.

Каково же было моё удивление, когда на следующий день, открыв книгу "Листы Сада Мории. Зов" (1) узнала, что оказывается смотрела этот интересный видео-разбор Андрея ещё и в день очень интересной юбилейной даты!

100 лет назад, 24 марта 1920 года через семью Николая и Елены Рерихов с Тонкого плана началась передача материалов для последующей публикации серии книг с общим  названием «Агни Йога» («Живая Этика», "Огненная Йога").

Землянам хотели помочь... Как и в фильме "Прибытие"...

Запись велась по-русски.
 
И первыми были слова: «В Новую Россию Моя первая весть».

То есть для всех нас, живущих – СЕГОДНЯ, принято Послание от представителей "иной формы разума", мышления и т.д.. Как и в фильме "Прибытие"...
 
Фильм – научная фантастика… И свои записки решила опубликовать, как «фантастику»…
Когда-то очень понравилась рашифровка термина у одного замечательного человека,  интеллектуала, писателя…:
«…Применяя эту форму в фантастике, следует помнить изначальный смысл этого литературного жанра. Многие думают, что изначально термин «фантастика» появился в Древней Греции, однако это не так. Корни образного смысла данного термина уходят в язык древних Вед и сохранились не только в древнерусском языке, но и в древнем санскрите. «Фант» означает «открыть», «явить», «узнать что-то, что является секретом». Термин «Астика» происходит от древнерусского и санскритского глагола «асти» - "существует". Таким образом, древний термин «фантастика» означал раскрытие, повествование о том, что существовало в далёком прошлом, но впоследствии стало секретом для многих…»
__________________________

Продолжение следует…


Рецензии