В одном чёрном-пречёрном лесу...

"Ну, как наш клиент? Спит?" — своеобычно спрашивал Баюн в шутку, входя в квартиру Сидорова. И каждый раз оказывалось, что не спит. То он сидит за компьютером, то гоняет чаи на кухне с домовым, то вот только-только прилег и даже баранов не начал считать.

"Будем усыплять", — говорил на это, проходя в комнату, кот.

Однако в этот вечер...

"Спит, спит. Пришел с работы, будто песком Оле Лукойе осыпан, и сразу спать завалился, — зашептали бабайки, стоя у закрытой двери, ведущей в комнату. — Нас из комнаты выгнал и закрылся".

"Какая жаль, — вздохнул сноноша. — Ну не будить же его в самом деле..." Он развернулся и вышел в подъезд.

Только дома он понял, что здесь что-то не то: отродясь Сидоров не закрывался на замок в спальне и уж тем более никогда не выгонял из спальни бабаек.

"С кем вы это там шептались? — спросил Сидоров у вернувшихся бабаек.

"Изольда Карловна приходила, просила подсобить с золотой рыбкой — пересадить ее в аквариум побольше", — на голубом глазу сказали пугатели.

"А кот не приходил?" — поинтересовался человек.

"Не, не видели", — еще более голубоглазо сказали бабайки.
 
"Опять баранов считать..." — сокрушённо вздохнул Сидоров.

"А мы? — Возопили бабайки. — А как же мы? Мы же лучше кота!"

"То есть?" — Изумился Сидоров, укрываясь пледом.

Бабайки тут же сбились в кружок возле кровати, закрыли глаза и, ритмично покачиваясь, затянули гроулом речитатив:

"В одном чёрном-пречёрном лесу-у-у стоял чёрный-пречёрный до-о-ом. В этом чёрном-пречёрном до-о-оме стоял чёрный-пречёрный..."

12.03.2020 г.


Рецензии