Истерия на шарике

1

Нам напомнили об апокалипсисе? Кто они, сумевшие всё человечество приковать к одной проблеме, кто смог сделать так, что весь интернет забит этой проблемой, вся пресса забита этой проблемой? Что произошло? Был на днях в Москве. Признаюсь, и меня сбила с ног эта информационная лавина. Ехал утром по мцк, людей поменьше, и очень даже комфортно ехать. Люди сосредоточенные. А за окнами электрички пустой город. Утро - успокаивал так себя я. Но было как-то не по себе. Утром спешат на работу. В электрички дремали люди. О чём они думали? Сосредоточенность - это написано на многих лицах. Но страха нет. Страх остался в их комнатах, рядом с компьютерами. А люди на улице совсем другие - они сосредоточены. Думаю, что улица роднит в такие минуты испытаний. Работают машинисты в метро. Работает много людей. Они тоже испытывали страх дома, но дом остался позади - они шагнули в мир. И пусть те, у кого нет обязанностей побудут дома. Сейчас у нас у каждого свой долг. И те кто дома, тоже берегут нас. А те кто едет работать, тоже нас берегут. Надо сплотиться.
А на следующий день вдруг мир онемел от заморозка. Конец марта, а выпал снег. В лесу я был тоже утром. Огромные сосны хранили покой. Снег был на тропинке совершенно нетронутым, как белая больничная простыня. Пели птицы. Навстречу попался одинокий как и я утренний путник, загавкала дружелюбно его собачка.
- Она только гавкает, не тронет, - поспешил успокоить меня хозяин.
Я улыбнулся этому миру - где собачка, где спокойный лес, где поют птицы.

2

Кто был в мыслях своих на пороге смерти, кто прочувствовал её холодное дыхание, кто понял, что есть, помимо страха ещё и воля, и это испытание духа переживёт достаточно стоически и не потеряет человеческий облик, когда мир скрючивается в бабку с клюкой и ты уже не человек, а покорный раб обстоятельств. Помимо твоего страха есть и Бог. "И не так страшен чёрт, как его малюют!" Эта русская пословица приходит на ум, всякий раз, когда понимаешь, что за краем тьмы есть свет. А как известно, ночь особенно черна перед рассветом.
Много людей работают, и верят в победу. Ибо победа всегда приходит к тем, кто свой божий дух, божью поддержку хранит, как зеницу ока. Ибо, как сказано в священной божьей книге: "Не один волос не упадёт с головы твоей без воли Божьей".
По поступкам людским будет и судьба людская.

3

Дух человеческий может человека поднимать до божественной высоты и низвергать в пучину равнодушия и страха. Мы все существа космические и энергии космоса действуют на нас. В марте, который слава Богу, позади властвовала энергия Воды. Это и энергия паники, сомнений, и в такие дни человек становится очень подвержен общей силе, которая владеет многими. И вот март остался позади. С 5 апреля мы уже во власти энергий Земли - начался месяц Дракона. И, к двадцатым числам апреля земные энергии смогут овладеть ситуацией - Вода уже не будет бесконечно бродить по пространству, ибо появятся берега, и эти берега окончательно к осени текущего года остановят Воду. И уже в апреле, надеюсь, мы станем более прагматичными, более хладнокровными и умными.

4

Никогда ещё человечество в новых условиях жизни, с интернетом прежде всего, когда коммуникации глобальны не сталкивалось с таким чудовищным информационным давлением. Я говорю о пандемии. Это слово породило такого монстра, что впору говорить о мировом изменении сознания. Ежедневная атака на мозг человека с помощью коротких новостных сообщений, с помощью фото иллюстраций горя, способна превратить человека в губку для подобной чёрной энергии. Эта чёрная энергия оказалась настолько массивной, что как вода мочит тряпку, пропитывая её, так и эта сила уничтожала ежедневно в нашем разуме остатки здравомыслия. Под предлогом спасения шла настоящая информационная атака на людей. И только в апреле как-то люди стали анализировать тот шквал горя, который транслируется с поразительной регулярностью по многим средствам информации в мировом масштабе. Можно говорить о том, что средства информации управляются невидимой рукой монстра из одного центра, ибо поток информации был целенаправленный, дозированный и точный. Мы столкнулись с новым видом информационной войны. Я не говорю сейчас о самом вирусе - это болезнь, и с ней надо бороться. Это очевидно. Но есть медицинский принцип:"Не навреди"...
Мне отрадно говорить, что в России массовый психоз не стал национальным бедствием. Многим людям эта беда смогла помочь уйти от повседневности. Эта беда помогла понять свою ответственность. Эта беда стала той лакмусовой бумажкой, которая показала, что народный дух жив.
Не надо забывать о здравом смысле никогда. На мой взгляд, это первая истина, которая важна в эти роковые дни.

5

Что происходит на наших глазах по всему миру, все эти картинки транслируемые со всего света - полицейщина, дубинки, запреты, и всё это во имя здоровья человека. Будто бы сам себе человек враг и не может думать о своей безопасности - и ему, несмышлёнышу нужен кнут для его же блага. Мир не нов. Разве не было раньше и очень давно, и в памятные времена такого - когда за человека в его интересах кто-то решал - меняя его судьбу, часто лагерем вместо свободы. Свобода или неволя. Эта мистерия битвы земной отражена в великом противостоянии тьмы и света.
Пандемия, которой не было. Но были запреты, была тренировка людей, желание ими руководить, не уважая их. Но страх прошёл... Страх прошёл, ибо стремление к свободе может быть самое прекрасное, что дала нам природа-мать. Страх прошёл, и появилось уважение прежде всего к собственной личности, уважение к собственному внутреннему миру, уважение к себе. Может быть это самое важное, самое главное преображение которое коснулось многих из нас в эти непростые дни рушащие наши прошлые надежды и в наш мир дающие новые надежды - дающие уважение к себе.

6

Как поймёт мой читатель, первые главы моих рассуждений о борьбе людей против корпораций были написаны во время весенней битвы, потом нам дали передышку и снова они пошли в наступление. Схема проста новый вид заразы - это как сникерс, потом сникерс с орешками и изюмом, потом сникерс с орешками, изюмом и ботвой - эта схема опробована маркетингом на Западе очень давно. Появился индийский штамп, кучи страшилок, потом этот штамп якобы распространился на многие страны. То там зелень с плесенью, то оранжевый тушканчик - это дымовая засева новой атаки. А сама атака пошла по жизненно важному для людей пути - работа. Выбран был безошибочный путь, по-крайней мере в России, где без зарплаты вопрос о жизни стоит катастрофически. Эта умелая манипуляция с обязательной - необязательной вакцинацией, вакциной, путь которой до конца не исследован, как пишут многие специалисты, показал настоящие челюсти фармы. Идея вакцинации должна полностью подмять под себя население, и показать людям, что обратной дороги нет. Потом будет новый штамп, допустим, африканский ковида. И новая вакцинация. Это ведёт с новым для нашего здоровья испытаниям. Но, надежда, на здравый смысл людей есть. 


Рецензии
Дни наши необычные и неоднозначные. Конечно все образуется и встанет на свои места. С теплом.

Наталья Скорнякова   07.04.2020 07:53     Заявить о нарушении
Надеюсь, что всё наладится. С уважением Александр

Александр Хныков   07.04.2020 11:11   Заявить о нарушении