Курортый декамерон, отрывок из сборника

               


                К У Р О Т Н Ы Й   Д Е К А М Е Р О Н

                Любовь ты бред,
                Безумный, но прекрасный
                И люди в нём
                Винить меня не властны.
                Лопе де Вега.

               


               
                ВСТУПЛЕНИЕ

               
          На вокзале, перед отправлением поезда до Кисловодска, я купил в киоске книгу Д. Боккаччо «Декамерон». Каждый раз, когда перечитываю какую- либо книгу, то находишь всегда неожиданные нюансы. Чувства и последующие события молодых жителей отдельного города, можно сказать на пороге своей смерти, поведанные ими любовные, и не только, истории и манера изложения меня снова впечатлило.
     Отдых на курортах - это не только лечение, общения, возникновения чувств влюбленности, но и возможность исполнения желаний. Порой это сплетается в такой клубок, что пером не описать. Чувства влюбленности имеют бесконечные оттенки, тона, полутона, а судьба настолько непредсказуема, что порывы души и сердце порой не подаются логическому осмыслению. Это было, есть и будет. Не смотря на многочисленные романы, новеллы, рассказы - тема не закрыта.
        Замысел сего произведения озарил мой ум, когда я восхищался природой в первых лучах солнца на самой верхней точке оздорови - тельного маршрута Кисловодска, в окружении молодых женщин и мужчин зрелого возраста.
        Мой читатель! Началом любого проявления творческого позыва у одаренных, и не слишком, личностей в любых отраслях его деятельности является знамение свыше или озарение. В результате рождается идея, сценарий, замысел, план действий, набросок картины и др.
      Однако, имея собственный недостаток, который обусловлен учением точных наук в знаменитой, в прошлом, «Бауманке» и не утоленной жаждой «докапываться» до первопричины всех явлений, как в точных, так и других областях человеческого познания, прежде чем повествовать о перевоплощении мужчин и женщин в период их кратковременного пребывания на курорте, позвольте коснутся истории лечения на водах. Следуя этому позыву разума, я не мог не посвятить несколько строк генезису грязя - и водолечения. И вот что «мой грошовый» ум открыл» (А.П. Чехов).
      История свидетельствует, что первую супружескую пару Бог поместил в раю, где, не работая, можно было жить в свое удовольствие, при условии выполнения наказа -  не вкушать плоды с двух деревьев – познание и жизни. За ослушания Бог изгнал их из рая и наложил: на Еву обязанность рожать потомство в муках, на Адаме – работать в поте лица для обеспечения семьи пищей и кровлей над головой. Мягкое наказание Каина за убийство своего брата развязало руки потомкам Адама и Евы, а уничтожение друг друга стало нормой. Следствием этого число раненных и покалеченных людей значительно - но выросло.
     Жизнь в условиях социума привело, также, к заболеваниям от властителей флоры и фауны на земле – микроорганизмов. Они, вне сомнений, созданы сатаной. Борьба за выживание привело человека к необходимости использованию грязей и минерализованной воды. О чем свидетельствуют наскальные рисунки.
      Много легенд и сказаний создали древние народы о «живой» и «мертвой» воде (грязе лечебницах). В Ветхом Завете упоминается о Сиамской купели близ Иерусалима, в которой исцеляли больных. Гиппократ - в опубликованном трактате «О воздухах, водах и местностях» - посвятил главу минеральным водам. В ней он рекомендовал не только ее пить, но купаться в ней.               
     В древние времена грязелечебные водоемы и минеральная вода считалось Божьим даром и не являлись предметом купли – продажи или личной собственностью (своевольные потомки первородителей все переиначили, в очередной раз наполняя копилку своих грехов).                Воины Македонского лечились в озере Чокрак (север Крымского полуострова).
     По выражению историка Плиния Старшего (23 – 79г.г.), в течении многих веков в Крыму находились «земли, излечивающие раны».   
    Средневековье характеризуется полным невниманием и даже негативном отношением не только к водолечению, но и к обычному купанию в минеральной воде. Грязи – водолечения, на постоянной основе, начали применять с ХVI века, в России первые грязелечебницы открылись 1820г. в Тинаках, Одессе; Кавказские минеральные воды – 1886г. Плата за лечения на водах началась с ХVI века в виде налога с пациента в Карлсбаде.
   Минеральные источники со временем сделались местом, куда наезжали богатые, праздные люди, искать, одновременно с лечением, чувственных наслаждений. На «водах» сооружались термы, здания с замечательной архитектурой для проживания и т.д. Грязелечебницы превращались в места «всемирного садомострастия». Не шуточные страсти и трагедии происходили на глазах отдыхающих.  В атмосфере синих волн, горячего песка и оголенного тела, употреблению вин шатались семейные устои, разрушался брак. Лирика и трагедия шли рука об руку (А.Куприн «Гранатовый браслет»). Курортная атмосфера мужчин и женщин зачастую толкали на невероятные поступки, руководствуясь не логикой (разумом), а чувствами и страстью.
      Все это не могло пройти мимо писателей, поэтов. К тому же они и сами часто были действующими лицами. Все известные прозаики, поэты касались этой темы. Сюжеты курортных романов бесчисленно: вдовец с дочерью и любовницей приезжает на курорт, но влюбляется и женится на другой (Ф.Саган); Стареющаяся актриса, вдова знакомится с молодым красавцем, влюбляется в высокомерного альфонса, что приводит к печальным последствиям (Г.Уильяс); дочь состоятельного фабриканта на Ривьере сбегает с молодым французом (Стефан Цвейг); легкий флирт превращается в целую драму (К.Полански «Лазурный берег») и т.п. Ю.Лермонтов, И.Тургенев, Л.Толстой, А.Чехов, Н.Бунин и другие русские писатели подарили нам восхитительные произведения на эту тему. Но я полностью согласен с высказыванием А. Куприна автора шедевров на тему любви («Гранатовый браслет», «Колесо времени») – «случаи самой высокой, самой чистой, самой преданной любви выдуманы – увы! – талантливыми поэтами (и писателями – мой курсив), жаждавшими такой любви, но никогда не находившими её».
     В советский период тема вседозволенности в личной жизни была под пристальным вниманием цензоров, партийных руководителей различных рангов. После 90 – их тема курортных романов сошла на нет. А зря. Много что интересного и поучительного из курортной жизни отдыхающих можно было бы поведать читателю. Как только вы заняли место в транспорте по пути в санаторий, мысль флирта, знакомства с другой половиной человечества не оставляет вас в покое. Устроившись с жильем и решив проблему с лечением и питанием вы наполнены ожиданием встреч. Мимолетный взгляд другой половины приводит вас в трепетное ожидание дальнейшего. Она присущи в том числе и большинству мужчин (особенно военных и ряде других профессий), которые отдыхают с женами. Зачастую, курортный флирт (или знакомство) на этом и заканчивается, оставляя легкий шлейф воспоминаний. Много случаев, когда знакомства перерастает в долгоиграющую пластинку свиданий в последующие годы. Но есть знакомства, которые соединяют судьбы на долгие годы. Такие знакомство, обычно, называют - любовь с первого взгляда. Как говорится – пришел, увидел, победил. У меня есть земляк, который свою половину нашел на черноморском пляже. На любовь подвигла фигура будущей жены в купальнике. Не буду развивать эту тему, она бесконечна.
     На сегодня достоверно то, что все о обо всем написано нашими потомками. Но есть такие, у которых «как гвоздь в спине» торчит в мозгу мысль – а может быть возможно увеличить горизонты писательского изыскания о проявления человеческих душ.      
   Мое вступление несколько затянулось, а затронутая тема нескончаема. А теперь - по существу – как, обычно, говорят судьи, юристы. Или по порядку и не спеша.




                Введение


                В споре с чувством прав лишь
                Разум, людям данный богом.
                А потому, по всем дорогам
                И летит за мной беда.
                Лопе де Вега.

  После ухода на пенсию свободного времени стало так много, а круг общения так сузился, что организм почему-то стал слишком болезненно реагировать на каждый «чих» внутри себя. Многие не справляются с этим бытием, замыкаются или медленно превращаются в алкоголиков, сварливых, конфликтуя со всеми, в том числе с женой, детьми (если они есть).
      У меня были спасательные хобби -  рыбалка (вырос на Волге), тренерская работа (бокс)и писательсто.  Первый рассказ написал в 15 лет. Первая книга "Дети войны!Я среди вас" вышла в 2019г. Друзья  советовали обратиться к теме 90-тых, и к теме любви.
      Тема любовных приключений настолько обширна и многогранна, а изложение в последнее время, настолько поверхностное и сводятся, основном, к постельным сценам.
           Страна после 90 - ых наполнилась брошюрами маленького формата, дешёвыми, а сюжеты настолько изъедены мышами и нереальны по жизни, что одно желание - прочитал и выбросил. Через два часа уже и не вспомнишь.
          Последние пять лет я приезжал отдыхать в Кисловодск в военный санаторий, по коммерческой цене, всегда на десять (Дека) дней. 
   Запомнились два эпизода. Официанткам, как правило, было за 45. И, вдруг, к столу подходит с тонкими чертами лица, белокурая, стройная с карими глазами женщина лет 35. – Немка, с арийской кровью – пронеслось в голове. Мой столик был в углу зала. Я дождался, пока все ушли. Она подошла взять посуду. 
- С вас надо писать икону и как вас сюда занесло?
- Много вопросов, сразу не ответишь,- дружелюбно ответила она.
В следующий раз я пошел во – банк.
- Вы, не несомненно, будите одной из героинь следующего сборника.
- Если ваш муж не будет против.
- Он меня бросил с двумя детьми.
- В этом случае, не изволите, на время, быть моим экскурсоводом.
- А почему бы и нет. Через день у меня отгул.
    Она внимательно разглядывала меня.  Я был в форме – загорелый, в белом костюме, черной рубашке. Явно было видно, что я не из военных пенсионеров. Несколько дней встречались. Она рассказывала о своей жизни. Сексапильность Оли и её тяга к приключениям оборачивались насилием. Так Абхазии была второй женой два года, потом смогла вырваться. Три года прислуживала, во всем обьеме услуг, известному старцу в Лавре. Еле уговорила, чтобы он отпустил к детям. Когда бросил муж, отец устроил в санаторий. Люто ненавидела военных пенсионеров за их бесцеремонность (могли, при людно, хватать талию …) и жадность. Привыкли в армии жить на халяву.
 Потом она сменила место работы и потерялась. Были попытки её найти, но безуспешно. Может быть опять её занесло не в ту степь.               
      На второй день заезда в военный санаторий Кисловодска я, выходя из своего номера, увидел молодую женщину, идущую навстречу. Нет сомнений, что при виде её все пожилые мужчины и не очень, гражданские и военные на короткое время бодро выпрямляли спину и убирали животы, гордо поднимали голову, а их глаза сверкали, как орлов. К тому же она была загорелой, сарафан из белой ткани подчеркивали коричневый цвет лица, рук и ног, стройную фигуру. Её талия была вызывающе высока, что вызывала у всех мужчин желания прикоснуться к определенным частям её тела. Уступая дорогу, спросил:
 – И где вы так загорали.
 - На солнечной поляне, конечной точке вершины прогулочного маршрута,- ответила она.
Я, тотчас же, каждой точкой своего тела, почувствовал ее оценивающий взгляд. Пока я ждал лифта, она, уже по лестнице, сошла вниз. До столовой по улицы было метров шестьсот. Желая продолжить разговор, я бегом догнал и спросил: можно вас сопроводить. Познакомились, ее звали Лена.
     Читатель хочу опять поделится своими познаниями, но уже на тему знакомств с половинкой человечества, прародительницей которых была Ева. Индустрия на тему, как познакомится и заманить в постель женщин настолько разработана, что диву даёшься. Установлено и доказано опытом следующие факты. Женскому полу достаточно минуты, чтобы решить: стоит ли знакомится? Своим взором они охватывают его всего, а одно или два произнесенных слово ставят окончательную точку. Самодостаточные мужчины сразу поворачивают извилины женщин в нужную сторону – знакомиться и сразу.
      Мужчинам важна, в первую очередь, фактура. Одни «западают» на форму и размер грудей, другие - губ, третьи-  на пятую точку женского тела, четвертые -  на разрез и цвет глаз, как и что колышется во время ходьбы и т.д., всего не перечесть. Когда одна нога «пишет», вторая  «зачеркивает», то у мужчин захватывает дух. А если за ней тянется тончайший шлейф парфюма (не говоря о духов) голова «слетает» с плеч.
  У мужчин на таких женщин одна, но пламенная страсть, но их отрезвляет одно – сколько денег и времени надо для того, чтобы соединиться с ней плотью.
Сразу вспомнилась «картина маслом». Лето, захожу в электричку вслед за молодым парнем. Он внимательно смотрел сидящих девушек. Остановился рядом сидящей девушки и смотрел, как - бы из-за ее спины, на телефон в её руках. Я прошел дальше и поглядел на него. Лицо в прыщах, невзрачный. Он, неотрывно, смотрел в вырез платья, где явно выделялись полные груди. Было видно, что он сглатывал слюну. Рядом стоящие мужики улыбались, Девушка, почувствовала неладное, оглянулась и уперлась в его взгляд. С отвращением, она поправила платье. Он сразу пошел в другой вагон. Несколько раз я видел его за таким занятием. Женщины его приметили и встречали злобным взглядом. Потом он исчез с поля зрения.  Заполненные, до отказа, электрички – это клондайк для писателя, художника, актера.
    Опубликовано большое количество способов обольщения девушек, проводятся разнообразные мастер -  классы, шоу и т.д. Делаются всевозможные ставки, кто быстрее познакомится и добьется нужного (вы знаете о чем я пишу) результата.  Однако, вернемся к своим, так сказать, «баранам».
      Как ни странно, Лена сразу пошла на контакт. Начался процесс притирки желаний. Выяснилось следующее. Содержатель (он же  пятилетний любовник), полковник в запасе оформил путевку, но сам не смог приехать. Богатенького буратино не нашла, еще не сезон. Остальные хотели бы получить доступ к телу почти бесплатно, но их ждал облом.
    В первый же день познакомилась с местным Дон Жуаном, таксистом. Рано утром он её отвозит к Долине роз, конечно не бесплатно, но ей нужно общение, а не случка, поэтому она была рада мне. За три дня мы разрешили все вопросы, по обоюдному согласию и удовольствию. Она была женщиной для любовных утех. Была замужем, родилась дочка. Потом развелась, муж, кореец, опустошил все в доме, проигрывая деньги в рулетку. Живет одна, любовник платит. Она прошла и Крым, Рим: опробовала все возможные позы и сочетания партнеров, познала и малые, и большие размеры.  Вращалась в высших кругах деятелей культуры и политики. Сейчас у ней одна страсть – найти богатенького, одинокого, старенького мужчину. Она, как волчица вечером выходит на охоту, чаще безрезультатно. Богатенькие отдыхают в других местах. Дотянуться до них у неё не хватала средств. Когда уезжала   обменялись телефонами. О ней можно писать, не одну новеллу - про то «о чем не говорят и о чем не пишут в школе».
   В очередной раз пришёл на ужин. Всё было привычно, суетились официантки, в основном пожилого возраста. Столовая была пропитана запахом советского общепита. Мебель, шторы и т.д. тоже. За столом ужинала семья – муж. Жена, сын и дочка. Представились: Миша (35 лет), Люба (25 лет).
 - А меня зовут Федор (сын лет 8), а мою сестру – Ева (4 года).
   Они приехали из Московской области, оказалось, жили в 40 км от меня по одному направлению. Были в первый раз. Кушая, я, изредка оглядывал их, формируя своё мнение. Они быстро доели и пошли в Дом культуры на просмотр кинофильма. На следующий день, как обычно, мы начали общаться. Муж работает водителем, Люба закончила колледж, работала продавцом. После нескольких дней я составил своё мнение о них. Миша чуть выше среднего роста, крупный, уже с выделяющимся животом, руки явно выдавали себя - огрубевшие руки водителя. Одевался небрежно, не контактный (как позже выяснилось – еврей, имя - Моше). Он периодически осматривался вокруг, останавливая взгляд на женской половине человечества. – Бабник, – подумал я. На шалости ребят он не реагировал, неохотно вступал в разговор, но внимательно, как бы выжидательно, смотрел на меня. С Любой обменивался репликами, короткими фразами.  - Не рыба, ни мясо, - окончательно определился я.
 Люба сразу привлекла внимание своей женственностью. Выше среднего роста, лицо полуовальное с полноватыми губами цвета калины красной (не крашенные), которые были всегда чуть-чуть приоткрыты, показывая белоснежные зубы, волосы спелой пшеницы, опускались ниже плеч. Коричневатые глаза смотрели прямо, как бы изучая собеседника. Грудь, бедра и талия сразу становились объектом внимания мужчин. Руки свидетельствовали о многочисленных контактах со стиральным порошком. Бижутерия, элементы одежды, перстень свидетельствовали о среднем достатке. Одежда была явно тесновата. Когда проходила по залу, то военные пенсионеры, независимо от того женаты они или нет, оглядывались на неё, чтобы муж не видел их взгляды.  Дочка Ева была копия мамы - такие же овал лица, губы, глаза. Егор тоже был более похож на маму. «Гены Люба были более жизнеспособны, чем гены её мужа» - пришло в голову. Люба была задумчива, порой какая - то отрешенность чувствовалась в её поведении.
   Когда я сказал о моём писательстве, глаза её уставились в одну точку, руки затеребили салфетку. Она с интересом всматривалась в меня. Когда муж задержался к обеду, Люба сказала, что она, тоже, делала попытку писать и даже составила краткое содержание. Но проза жизни повернула в другую сторону – забота о семье, детях полностью поглотили её.
- Мне жаль, что не реализовала замыслы, - со вздохом закончила она.
   Я же с еще большим интересом смотрел на неё. Чутьём чувствовал, что от общения с ней что-то родится – рассказ, очерк.
- Муж не будет возражать, если мы будем иногда общаться с тобой? - Дело в том, что мой творческий замысел состоял в том, чтобы посвятить новеллу о любви, выбора спутника жизни, показать - на что может идти девушка (женщина) ради создания и сохранения семьи, - продолжил я.
     По мере того, как говорил, зрачки её то расширялись, то ссужались. Всё выдавало, что она взволнованна услышанным.
      Подошёл Миша, поздоровался.
- Даже не спросила, где задержался, - мелькнуло в голове. - Это о чём - то говорит.
    На следующий день, прогуливаясь по курортному бульвару, увидел Любу с детьми. Поздоровались.
- А где вторая половинка? – спросил я.
- Отдыхает.
 Мы пошли вместе вверх, вдоль речки.
- После завтра уезжаем, -  вздохнула она.
- Курорт не понравился?
- Да я нигде и не бывала, даже на самолете не летала.
- Ещё не вечер, дети подрастут и можно будет расширить горизонты отдыха.
       Подошли к арке через речку, у грота Лермонтова. По дороге я купил всем мороженое.
- Мне кажется ваша судьба как женщины, не совсем обычная, - стоя на арке сказал я.
- Вы попали в точку, я влюбилась и ошиблась, от Федора любовник отказался. С Мишей год жили гражданским браком, пока не родилась Ева.
- Но я довольна, - закончили она - у меня есть семья.
     Я нутром чувствовал, что нашёл точку опоры моей новеллы.
-  Думаю, что ваша личная жизнь не была прямолинейна, а личные переживания не оставят безучастными многих девушек и будут служить примером, как себя вести, когда будут входить в совершеннолетие и чувство влюблённости ворвётся в их душу.
      Она задумчиво смотрела на грот.
     - Если у вас есть зарисовки, наметки и вы хотите завершенности в литературном помысле, то я бы мог это сделать.
Люба повернулась: долго молчала, глядя на стремительный поток воды, бурные водовороты. Солнце слепило нас, отражаясь от воды. В этом ослеплении было что – то завораживающее, как и в огне.
     - Я часто думала об этом, - ответила она, - Но у меня нет возможности и желание ворошить прошлое. - Но то, что мы встретились, может это божий дар, - задумчиво продолжала она.
Мне стало жарко, я с чувством тревоги ждал её решение. Опережая её ответ и отрезая путь к отступлению, сказал: когда ты мне сможешь мне передать наброски; я автор, ты соавтор.
- Для меня это - не принципиально. Я смогу передать, когда вернусь домой. Рукописи даже мужу не показывала.
     Мы обменялись номерами телефонов, я записал адрес. На следующий день я подарил ей свои книги, с автографом.
- Будет чем заняться в пути, ведь ехать более суток, - с грустью, сказала она.
Я смотрел на неё и думал: «Почему судьба не свела нас намного раньше». Меня охватило желание обнять её, поцеловать. Как будто прочитав мои мысли, она резко повернулась и ушла – «как в море уходят корабли».
      После них посадили к нам пожилую пару. Он полковник в запасе- поджарый, высокого роста с холодными глазами; она - светлая, худенькая с карими глазами, интеллигентного вида. Это было утром. Как обычно представились.
      На ужине, я случайно посмотрел на входной проем нашего зала. Я увидел молодую, стройную женщину в обалденном прикидке, в черных очках зарубежного происхождения. Я обалдел. Она с чувством превосходства над всеми женщинами в зале, медленно шествовала по залу в нашем направлении. Рядом с ней семенила врач определяющая меню и место за столами. Я молил, только к нам. Бог услышал меня.
         - Лера, - сразу представилась она, и не обращая на нас внимания, принялась за еду. Мы с соседом смотрели на неё на во все глаза.
- Куда смотришь, изо рта падают крошки хлеба, - с ледяным голосом сказала его жена.
      Черные волосы с отливом. - Только что помыла и покрасила, - подумал я. Глаза как бездна - черного цвета, губы накрашены помадой цвета переспелой вишни, длинные (свои) ресницы, накрашенные в черный цвет, гармонировал в её облике. Помада так нанесена, что создается впечатление, что губы полные, но на самом дели - они узкие, что выдает чувствительную натуру. Загар лица не естественного происхождения. Чуть ниже среднего роста, ладная фигура, лицо правильной формы, нос чуть вздёрнутый. Серги, ожерелье, перстень, сумка явно дорогие и не отечественного производства. Брючный костюм синего цвета, на шее платок красного цвета, повязанный как у стюардесс.
     В общем, про таких говорят: женщина – мечта поэта.
      Лера покушала и не попрощавшись пошла к выходу. Головы мужского населения зала синхронно поворачивались по мере прохождения оной мимо них.
      - Почему и как она сюда попала без любовника? - сразу пришло в голову.
       Придя к себе в номер, я лихорадочно решал задачу как с ней познакомиться, и чтобы она заинтересовалась моей персоной. Мои мозговые извилины по началу дали сбой- ничего на «гору» не приходило. С горечью лёг спать. Когда пришёл на завтрак, она доедала геркулесовую кашу. Жареная рыба с капустой была не тронута. Пока шёл, мне пришла мысль: «А может она женщина для утех или проститутка?» Но они селятся не в военных госпиталях, их место обитания Гранд-отель на курортном бульваре, и они оккупируют Кисловодск в бархатный сезон.
       На прогулке я не видел её.
- Может уже пристроена, - подумал я с сожалением.
Вечером в номере я опять искал решение. Решил рассуждать логически. Первое – у неё фигура спортсменки или гимнастки. Но у гимнасток плечи и ноги по суше. Значит фигуристка.
Второе – она работала стюардессой в Аэрофлоте, уж очень похожа форма и крой костюма, и этот платок…
В-третьих – духи, это несомненно Коко Шанель №5 (синтетического происхождения). Я в этом уверен. Работая в Шереметьево, я как говорится «прошел курс молодого бойца» - меня детально посвятили в мир парфюма и крепких напитков известных брендов. Теперь, как говорит герой Машкова в фильме «Ликвидация», получается «картина маслом». Остается один вопрос -  как лучше её продать.
      Я не понаслышке знаю, что, если хочешь познакомиться и обратить на себя внимание прелестных особ прекрасной половины человечества, то с первых слов должен удивить её или сделать комплимент, которого она не ожидала услышать. Одежда тоже имеет значение, но здесь у меня было всё в порядке. Одна проблема – Татьяна была в моём вкусе. А наглядные следы моего возраста не давали шанс на успех. К тому же такие женщины требуют больших капитальных вложений, прежде чем допустят тебя до обозрения вожделенных частей тела. Как правило, они не предсказуемы и процесс галантного ухаживания может быть слишком долгим, изматывающим, опустошающим твой бюджет и часто приводит к «облому» (мужчины знают, что это слово обозначает). И самое главное, жена обещала приехать с внучкой.                Но у меня есть «козырной туз» - знание парфюма и писательство. Проверено. Когда я представляюсь писателем – врачевателем человеческих душ и показываю книгу, то интерес ко мне сразу проявляется. Потом я включаю свои познания в истории, веровании и т.д., то фортуна поворачивается ко мне уже лицом.
         На завтрак следующего дня, я пришёл пораньше, пришлось исключить посещение Нарзанной галереи. Пришёл с надеждой, что она появится, когда семейная пара не будет (они часто приходили позже).
Боженька меня услышал. Зал был полупустой. И вот появилась королева красоты – Лера, все вокруг засияло.
- Доброе утро!
- Кому доброе, а кому нет.
Мгновенно почувствовал её оценивающий взгляд.
Я сразу «взял быка за рога».
- Лера, вы, конечно, знаете, кто создал духи Коко Шанель №5, которым вы пользуетесь? - я пошёл «ва-банк».
Татьяна с интересом взглянула на меня, не донося вилку с печенкой.
- Духи №5 (первые мире синтетические) духи по заказу Коко Шанель, изготовил парфюмер Эрнест Бо, который поставлял духи царской особе. Её требование – изготовить совершенно неизвестные раннее цветочные запахи, ароматы которых не существуют в природе. Это можно было изготовить только смещением химических ингредиентов.  Бо смешал десять компонентов и попал в точку. Коко долго испытывала их на себе, исподтишка наблюдая реакцию окружающих. Женщины пытались угадать источник необыкновенного аромата – «нижнюю ноту». На вопрос журналистов, что она одевает на ночь, отвечала – пять капель «Шанель № 5», а что значит любовь: – для мужчин любовь - это смысл жизни, то для женщин – это только средство достижении цели. Её аксиома – не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые, по моему мнению, всегда должна быть на первых страницах журналов для женщин. Есть мнение, что Бо был любовником Коко, как это часто бывает между знаменитостями, закончил я, затянувшийся монолог.
- Интересно, - ответила она, поедая печенку с гречкой. – Коко моя путеводная звезда. Но не все так однозначно в этом мире.
- Я могу даже сказать - кем вы работали.
- Кем?
- Несомненно, стюардессой в «Аэрофлоте».
- Вы что, ясновидящий?
- Не совсем, но что-то есть. Я работал в аэропорту Шереметьево. Ваша одежда и цвет подтверждают мои догадки.
- Вы не ошиблись, - ответила она, теперь уже заинтересованно осматривая меня и тут же опять уткнулась в тарелку.
«Но меня так просто не возьмёшь» - пронеслось у меня в голове (слова из песни В. Высоцкого).
- И вы, несомненно, занимались фигурным катанием, - продолжал я, сверля её взглядом.
- Мастер спорта, бывшая.
        Так, контакт, есть контакт – такой тост моряков при знакомстве в кафе (в подвале), расположенным на угу Невского проспекта. Бывал там неоднократно и были всякие истории. Подошла семейная пара и мы уткнулись в тарелки. Лера первая вышла из-за стола. Я не стал её догонять. Нужно было выдержать паузу. Гуляя по курортному бульвару, я искал Леру. Но её не было.
- Уже кто-то подцепил, - подумал с досадой. - Я может принимает процедуры или на экскурсии?
    От процедур я отказываюсь, считаю это пустой тратой времени и денег, как можно за 10 дней или месяц убрать патологию в пожилом возрасте. «Бред собачий», как вещает лидер станы в минуту раздражения. Такое вольное обращение народ им прощает или смеётся, или сочиняет анекдоты. Так россияне потешались и одновременно скорбели, когда Ельциным, он непотребном виде (в очередной раз) исполнял роль клоуна -  дирижировал оркестром. Президент США ухмылялся. Только русские «царствующие особы» позволяют так позорить Россию – великую нацию.
       С Лерой встретились за ужином.
- Я чуть не съел вашу порцию за обедом, кормят нас, как младенцев, - полушутя сказал я, желая завязать разговор.
-Я была на экскурсии на природном источнике.
-Понравилось?
- Не очень. Вот посещение Ниагарского водопада произвело впечатление.
- Хочет дать всем понять, что за птица, - промелькнуло.
Елена Васильевна, жена полковника вмешалась в разговор.
- Мы там были, изумительная природа.
Она стала обмениваться впечатлениями. У Леры, в мобильнике зазвенела песня Шарля Азнавура.  Она с кем-то говорила по - французским. Любовник - пронеслось в голове.
Беспричинная ревность охватила меня. Эх, везет кому-то в жизни!
Разговор у них быстро закончился. Все доедали второе блюдо – кусочек курицы с макаронами.
- Я никогда не был за границей, - стараясь перехватить разговор, а семья ездила.
Все молча уставились на меня.
- Когда работал в оборонке, то был допуск к материалам под грифом СС – совершенно секретно и надолго был не выездным.
Когда пристрастился к рыбалке, то охота ехать заграницу отпала, т.к. у нас есть замечательные места – Байкал, Селигер, Алтай, Камчатка, Урал и другие. Где природа неописуема красива, где человек живёт с природой в гармонии. Как говорил поэт Пушкин – «Там русской дух... там Русью пахнет!» Семья за границу, я по народным просторам. Вообще, я не нахожу удовольствия ходить в толпе туристов разных стран. Лера уже с интересом смотрела на меня. Её черные глаза сверлили меня.
- Теперь надо брать общение брать в свои руки, - подумал, удовлетворенно доедая невкусный, диетический завтрак.
Вечером я, не пережевав проглоченный наспех ужин, вышел и остановился у столовой, дожидаясь Леру. Она тотчас тоже вышла. Увидев меня, она улыбнулась.
- Я могу вас сопроводить? – спросил я, преграждая ей путь.
- Куда?
- Как говориться «в любую сторону вашей души», - ответил я.
- Оригинально.
- Я иду прогуляться перед сном.
- Я надеюсь, что меня не встретят местные аксакалы? – начал я беседу.
Она только усмехнулась.
- Какой оздоровительный маршрут выбрали?
- Я встаю в 5 утра и восхожу на плато – красное солнышко. Там мы встречаем первые лучи солнца, загораем. Потом спускаюсь, прохожу процедуры, после обеда- экскурсии, вечером общаюсь по интернету с учениками.
- Вы тренер по фигурному катанию, - прервал я.
- Вы всё обо мне знаете, вас надо опасаться, - смеясь ответила она, -  мастер спорта по фигурному катанию, после авиации стала тренировать.
- Я тоже тренирую, бокс и тоже после ухода на пенсию, - сказал я.
- Так и подумала.
- Вообще вам не кажется, что у нас много общего. А где вы работали?
- Сначала в «Аэрофлоте», потом в других аэрокомпаниях, более года работала в Африке по линии ООН. Объехала весь свет.
- С вами интересно разговаривать, - сказал я.
- С вами тоже.
- А можно на ты.
- Без проблем.
У неё зазвонил телефон. Она отошла и разговаривала по-французски.
- Меня не покидает вопрос, как такая женщина, как вы, и здесь одна, - спросил я.
- Я была всего два года замужем. Мужчины сплошь альфонсы. В них я разочаровались слишком давно, от них только пакости и проблемы. Это так, слову. Когда мои ученики уехали отдыхать, и я, спонтанно, поменяла место отдыха. Здесь я не отдыхала. Как – то враз сменила тему - если вы женаты, то жена делает ошибку, отпуская вас на курорт.
- Жена обещала приехать с внучкой, а может и не приедет.  Женщины легко меняют свои решения. Помолчали.
     Около корпуса расстались. Я «запал» на неё. Вечером думал, как её вызвать на разговор на тему любовных отношений. Несомненно, у неё их было предостаточно. И почему не вышла после замуж?  Меня двигало то, что многие женщины, при случае, изливают свои душевные переживания и житейские неурядицы.  Они понимают: встретились, пообщались (или влюблялись) и потом забыли о собеседниках (партнёрах). Я не ошибся, Лере тоже нужен был собеседник- мужчина, который не претендовал бы на её тело. Любые попытки завязать знакомства с женщинами и местными аксакалами пресекала в корне.
     За два общения, прогуливаясь в долину роз, узнал о ней многое.
Личная жизнь не сложилась. Дочка, внучка. Живёт на съёмной квартире. Выяснилось, что у нас были общие знакомые. О Виталии Анатольевиче, которого я хорошо знал и не раз с ним выпивали в его кабинете, она с раздражением сказала: «Он долго морочил мне голову».
     Гуляя, заходили в кафе, ресторан, я угощал. Шашлык, вино развязывало её язык. Как выяснилось, вела дневник и ей не представляло труда вспомнить о прошлом. Вечером, после прогулок я записывал в тетрадь её монологи. Кое-что начинало вырисовываться. Делая заметки о Лере, я невольно сравнивал её с одной знакомой - продавщице из бутика «Сувениры», расположенного в стерильной (нейтральной) зоне – Инной.
     Вот её история. Она, единственная дочь полковника, в молодости вышедшая замуж за голландца. Переехала. Подписала брачный контракт. В нём было расписано по деталям – секс утром и всего 10 мин, из дома только в ближайший магазин, уборка, стирка, ухаживание за немолодыми родителями. Никаких прав на личную жизнь. Через три года она сумела уехать с сыном Данилкой в Россию. Знает французский, голландский, английский языки. Но так она была очарована Голландией, что возвращение в Голландию, но с другим мужем (тоже голландцем) была её навязчивой идеей. Она фанатично верила, что встретить голландца. Какое-то время мы с ней встречались. Она была в моём вкусе, талия узкая, бёдра полные (даже более), грудь 4 размера. Она говорила, что секс только с голландцем или с кем-то другим, но, если он переедет в Голландию. Как-то мы сидели в кафе, в уголке с окнами на лётное поле.
- Как мне хочется уехать в Голландию, - смотря на взлётную полосу вздыхая.
- Переезжай в Голландию, и мы поженимся, - её зеленые глаза буравили меня.
- Ты ждёшь уже несколько лет голландского богача, отказываясь от мужчин.
Она кивнула головой.
- Предположим, что встретила. Что ты ему скажешь, что никого к себе не подпускала, ждала только его? Поверит ли он этому? Я бы на его месте, а это так и будет, подумал следующее: «Или она врёт, или она не здорова по-женски (а к здоровью голландцы относятся как к иконе). А если не здорова, то родить не сможет, мне такая жена не нужна.»
Она, покраснев, задумчиво слушала меня.
- А если он узнает, что бывший муж, тоже голландец, то вероятность брака нулевая. Ну ты же ещё молодая, ты хочешь любить и быть любимой. Так что пошевели своими извилинами и перенаправь их в нужное русло.
- Россию я не приемлю, здесь жить – один кошмар. А мужчинам только одного нужно: переспать и забыть, - вздохнула она.
Не виделись месяца два, она обрадовалась встрече.
- У меня проблема, - сказала она, - помоги.
Во время ланча поведала. Пришла молоденькая продавщица, очередная любовница управляющего.
- Я до её была лидером среди продавщиц по опыту работы, ко мне все прислушивались. Через некоторое время, любовница сказала: «Или я здесь работаю или Инна». В общем дело идёт к увольнению.
- То, что ты сказала, это правда?
- Да, помоги, заработок здесь хороший, график устраивает. И есть возможность встретить мужчину.
- Голландца?
- Я переписываюсь с американцем, познакомились здесь. Он зовёт к себе на неделю-две. Думаю, наверно соглашусь.
Я улыбнулся.
- Смотри не ошибись, - сказал я, - если это так, как ты сказала, то помогу.
      С владельцем «Сувениров» у меня были хорошие, можно сказать дружеские отношения. Все договорные отношения по субаренде я составлял, визировал, подписывал. Он был в курсе событий и был на стороне управляющего.
- Вячеслав, - сказал он, - для тебя я сделаю исключение. - Я решу проблему, только придётся перевести её в другую смену.
- Спасибо, я не ожидал другого решения, - сказал я. Через какое-то время мы встретились за обедом.
– Спасибо, меня оставили.
 - Спасибо не красиво, нужно денежку платить, с улыбкой ответил я.
- Намек поняла.
 - Как дела с американцем?
 - Очередной облом. Он по ошибке послал сообщение, но там назвал меня Екатериной. Все мужчины – козлы.
 - Нет, у нас просто больше извилин в голове,- парировал я.
В последствии мы перезванивались. Так она и не захомутала иностранца и свою любовь обрушила на сына, у которого была мечта – уехать к отцу в Голландию. Когда он вырастит, то будет её винить во всех грехах. Мне её жаль, её пример не единичен, к сожалению.
   Большинство девушек свято верят в то, что судьба Тани Зайцевой из «Интердевочка» - это не домыслы автора фильма. 
     Возвращаясь к теме, хочу отметить, что Курорты давно стали Гоморрой и Содомом, однако на протяжение многих веков Всевышний никого более не наказал. А почему? Осадок остается. Если Вы, читатель желаете узнать мое мнение, то вот оно. Всевышний, но же Всезнающий уже потерял надежду, что сотворенный им человек исполняет его заветы. Он уже не наказывает, он ждет своего часа, а гири, как грехи, настолько набились в карманы пришедших к нему, что Ему не надо колебаться в определении участи пришедших и чаша весов, однозначно, склонятся – отправить душу усопшего в Ад.
   А на земле, вне сомнений, давно балом правит сатана.
    Возвращаюсь к теме. Вскоре к нам посадили импозантного мужчину около 60 лет, крепко скроенного, голову держал прямо, белокурый, с карими глазами и даму неопределенного возраста.
     Он сразу преставился – Виталий. Мы поздоровались. Рука твердая, сжал крепко. Мне он сразу понравился (потом выяснилось – из семьи староверов, которые переселились в Вилково, западная Украина. После оборонки он работал в аэропорту во Внуково).
    -  Как, устроились,- спросила Лера.
    - Если бы не вы, мне бы пришлось долго искать санаторий.
   Выходили они вместе, как давние знакомые. У него номер был этажом ниже. На следующий день мы, вечером, сходили в кафе, опробовать шашлык. Поднимая тост, я запел (фальшиво) фрагмент песни барда восьмидесятых: «Как здорово, что здесь мы собрались». Вспоминали курьезные и трагичные истории в авиации. Выяснилось, что у нас были общие знакомые. В последние дни пребывания Леры они гуляли вместе. В столовую приходили с улыбкой на лице. На улицы оживленно разговаривали.
     После отъезда Леры мы с Виталий вместе коротали вечер, играли в шашки, устраивали мальчишник. Конечно касались темы любви. Истинно говорю, что у трезвого в голове, то у пьяного на языке.  Приняв изрядно принятого горячительного напитка Виталий откровенничал. Его любовные истории иногда захватывали меня. Как-то он сказал, что перед отъездом у него было ощущение – а вдруг он встретит настоящую любовь. Ведь «любви все возрасты покорны… ее порывы благотворны» (читатель надеюсь, вам понятно - откуда и куда ветер дует).  После его слов меня как осенило: вот название двух новелл о любви: "Исповедь замужней женщины", "А вдруг". Эйфория от озарения не покидала меня до последних дней пребывания в Кисловодске. Я набросал содержание, в поезде написал Введение.
Мои мысли обрели литературную форму, которую и представляю моему Читателю.


                Исповедь замужней женщины

         Я родилась в городе Подмосковья, где располагается Лавра. Отец конструктор на оборонном заводе. Его хобби - поделки из дерева, нумизматика. В период перестройки отец, как многие в «оборонке» - попал под сокращение. Ему, с высшим образованием, предложили работать слесарем в котельной. Отец упал духом и пристрастился к зелью. Сначала готовил сам вино из фруктов с огорода, потом гнал самогон. Все для устройства для вина и самогона сделал сам. Потом обленился, перешел на пиво и водку. Если напивался, то костерил всё и всех.  Особенно доставалось священнослужителям и коммунистам.  М. Горбачева и Б. Ельцина считал предателями: разрушили страну, посеяли вражду и нищету; при них: кто был никем, тот стал всем. Мама сначала ругала его, но, постепенно, пошла параллельным путем.  В браке оба были второй раз.
      Мы, с братом, Алексеем (старше меня на 4 года) родные по отцу. Старшая сестра Оксана – внебрачная дочь отца, смышлёная, хулиганка, предводительница ватаги озорных соседских ребят. Если у кого-то за ночь уменьшилось количество овощей, фруктов, знали – дело рук Оксаны. Жаловались родителям. Отец однажды решил наказать Оксану ремнем. Для храбрости он выпил. Когда Оксана пришла вечером, то он начал ее обзывать и взялся за ремень. Оксана схватила горячую сковородку с картошкой: только тронь – все будет на твоей голове. Отец с руганью ушел с кухни. После этого он всю свою злобу с Оксаны, выливал на маму.
         Жили в доме около Лавры, построенный в тридцатых годах. Дом давно требовал ремонта, средств не было.
        Мама работала на почте, которая располагалась у Лавры не далеко от дома. Перестройка и последующие лихие времена превратили нашу семью в беднейшую прослойку. Родители смирились с этим, а употребление алкоголя стало привычкой. Спасал огород. Нужно сказать, что, кроме брата, все трудились на нем в поте лица. Заготовок хватало до весны. Постепенно с мяса перешли на пельмени, сосиски, рыбу. Хотя и жили около Лавры, но родители не были верующие.  «Дармоеды», всегда говорил отец о священниках. Многие из соседей работали в Лавре. Но никто там не задерживался. Отзывы о порядках и деяний отцов были не лестные. На освещение куличей посылали нас. Церковные праздники для родителей был повод для застолья.
       К пятнадцати годам я уже была сформировавшейся девушкой. Своими формами (грудь, бедра,) я выделялась от своих сверстников. Полноватые, ярко красные губы, миловидное лицо, каштанового цвета волосы привлекали взор парней старшего возраста и мужчин. Иногда ловила маслянистые взгляды семинаристов и священников. Они пытались со мной заговорить. Так как вокруг лавры было много участков с ветхими домами, то священники разных рангов, покупали их, не торгуясь и возводили коттеджи с высоким забором. «Кровососы на теле прихожан», - говорил, подвыпивший, отец.
       В годы перестройки и девяностые родителям было не до нас. Все и вся мы познавали на улице. Информационная доступность всего того, что касалась мужчины и женщины: секс, потери невинности, мастурбация, средства предохранения, и т.д. ускорили понимание женской чувствительности. Брошюры, фильмы о любовных похождениях, тонкостях соития, позы при любовных утехах – только разжигали в нас желание удовлетворить нашу похоть. «Лолита», сборник «Русские в постели», телефильмы: «Однажды в Америки», «Интердевочка» и другие, были на устах сверстниц и детально обсуждались.   
     Уличное половое воспитание дало о себе знать. Возросло количество девушек, которые раньше сексуально взрослели. Ребята хвастались победами, да и девушки не скрывали это, передавали свои ощущения близости, и даже в подробностях. В общем, сексуальная революция шла впереди социальной перестройкой, с насаждением вседозволенности и проституции. Деньги решали все, и не важно, как они появились. Снять за деньги девчонок стало нормой. Моя сексуальная чувствительность еще не дошла той точки, когда желание переспать с мужчиной преследует тебя. Наши сверстники были к нам почти безразличны. Их занимало: футбол, хоккей, мотоциклы, автомобили, компьютер.
     Для нас, девчонок, поцелуй и любовь были тождественны, если поцеловал - значит любит. Многие желали этого, во сне мы целовались с парнями, обнимались и т.д. Мы желали, хотели ласк, но боялись, если кто-либо из парней делал что-то близкое к этому. Парни свое влечение показывали самобытно - дергали за косы, толкали девчонок и т.п.
     В жизни у девушек (я думаю и у парней) случается эпизод, который сексуальную увлечённость из мыслей превращает в желание. Так случилось и у меня. В один из летных вечеров, я, припоздав, осторожно открыла дверь в прихожую. Из комнаты где спали родители раздавался скрип. Крадучись прошла на кухню и заглянула в комнату. В свете уличного фонаря я увидела вытянутые ноги мамы, голое тело отца то опускалось, то поднималось над ней. Мама шептала: «быстрей, быстрей». Дальше не могла смотреть. Медленно попятилась. Теплая волна пробежала по телу. Скрип кровати прекратился. Дернула дверь. – Люба, ты? -  глухо спросила мама. - Да, и включила свет в прихожей, потом на кухне. Покушав, постелила на диване, в кухне. Брат несколько дней не ночевал дома. Увиденное разгорячило меня. Я разделась до гола и легла, укрывшись простыней. Мои руки невольно потянулась вниз. Погладила клитор, все напряглось внизу, начала гладить губы, палец проник дальше, дошли по плевры. Почувствовала боль. Вернулась к клитору. Читала о мастурбации, но не делала этого. Сейчас я по-настоящему это сделала. Получив от этого удовлетворение, уснула. Утром осознала, что такое сексуальное влечение и способ ее удовлетворение. Можно сказать, что я переродилась: из девушки превратилась в женщину, но еще не познавшую близость с мужчиной. Теперь я желала получить наслаждение (в чем я не сомневалась, что это будет всегда наслаждением) от соития с мужчиной. Я раскрылась для любви.
      Мои сверстники мне были безразличны, а более старших ребят боялась. В наш класс поступил Жора, армянин, черноглазый, черноволосый парень, плотного телосложения и женскими губами. Семья купили дом около нашего. Отец был владельцем трех магазинов, палатки на рынке. Очень богатые по тем меркам. Жору посадили ко мне за парту. На перемене он сказал: -
мы соседи, давай дружить, - и протянул руку. Я кивнула ему и протянула свою руку. Ощутила теплоту и мягкость его руки. Он мне был симпатичен. Он ждал меня около дома, шли до школы, обменивались новостями. Обсуждали события в школе, телефильмы, книги. На улицу он не выходил. Из школы заходили в магазин, он покупал мороженное, угощал меня. Математика и русский язык ему давались с трудом. Я ему помогала. Мама радовалась, что я с ним встречаюсь. Не раз говорила: вот такого тебе жениха. Отец ворчал: «торгаши, у них ничего святого, кроме как нажить капитал любым путем».
    После занятий, шла домой, делать уроки; потом приходила к Жоре и помогала ему. Он угощал кофе, конфетами, но руки не распускал. Если в первый раз, я с тревогой думала об этом, то потом успокоилась. Мне он все больше и больше нравился. Он много знал об автомобилях, авторалли, формуле 1, свободно общался с компьютером. Постепенно чувство дружбы перешло в чувство влюбленности (думаю, что у него я была первая девушка). Его родители не возражали, чтобы я, иногда, помогала ему и что мы встречаемся. Но его личная жизнь была ими определена - невеста - дальняя родственница по линии отца. Она жили в Ереване. Планировалось, что после школы она приедет поступать в Москву на факультет журналистики в МГУ, а Жора будет поступать на юридический. После учебы поженятся.
   В один из дней, когда я одетая стояла у двери, чтобы выйти из дома, он обнял меня и поцеловал. Для меня это было неожиданно, я почувствовала томление. Открыла дверь и вышла. Дома вновь и вновь переживала ощущение от поцелуя. Я поняла, что Рубикон, по имени любовь, перешла. Я влюбилась. Начала даже мечтать о близости с Жорой.
На следующий день мы договорились встретиться вечером, в саду у Лавры. Сад это была тусовка для нас, живущих около Лавры. Когда возвращались домой, у калитки моего дома, мы поцеловались. Сначала я подставила губы, потом сама поцеловала. Мурашки поползли по телу, ощущение тепла снизу поднималось вверх по телу. Мне хотелось опуститься, на рядом стоящую скамейку. Кто-то показался в конце переулка, я отодвинулась и открыла калитку. Ночью мастурбировала.
 Шли последние дни учебы. Его родители решили ограничить наши встречи в их доме. Надо сказать, что в его доме я себя чувствовала скованно. А вдруг придёт кто ни будь и застанет нас целовавшимися.  Позволяла дотрагиваться до груди,но не более. Хотелось близости, но что-то сдерживало. Жора тоже не распускал руки, когда касался меня, ненароком. Ночью я давала себе волю в мыслях о Жоре.
После последнего звонка, я пригласила Жору к себе. До этого стеснялась приглашать, т.к. в доме все кричало о бедности. Но в этот день решилась. Попили чай, устроились на диване, принесла фотографии. Повисло молчание. Мы сидели рядом, в томительном ожидании. Он обнял меня, поцеловал и положил на диван. Наклонился. Обняла его за шею, начали целоваться. Когда он лег боком, непроизвольно, перетянула его к себе так, что он лег на меня.  Я раздвинула ноги и сразу ощутила, что в интимное место уперлось что-то мягкое, но одновременно и твердое. Кончик этого твердого оказался у моего интимного места.  От соприкосновения тел возбудилась. Вдруг, он начал двигаться вперед - назад и его плоть тоже. Но, тут, заскрипела калитка во дворе. Мы сразу сели на диван. Зашла мама, окинув нас взглядом, прошла в комнату. Я подтолкнула Жору к выходу. Вечером легла пораньше. Мои мысли шли по волнам блаженства. Если так приятно, то как будет, если все произойдет по-настоящему? Утомленная душевно и телесно, крепко уснула. На следующий день мы не встретились. А через день я уехала в лагерь. Мы и не попрощались. Жора говорил, что куплены билеты в Ереван.
        Если бы знать, что больше мы не встретимся, а моя первая влюбленность так и останется только во воспоминаниях!
       В день возвращения из лагеря, мама сказала, что Жору похитили с целью выкупа. Дело получило огласку, о похищении передавали по телевизору. Нашли свидетелей, которые видели, как он садился в жигули 7 модели. Сгоревшую жигули нашли около поселка, в 30 км от города. Прочесали лес. Его нашли мертвым. На похороны пришло много народу, ученики школы. Я была как отрешенная. После похорон, дома, после стопки водки (первый раз выпила), меня прорвало. Я начала безудержно плакать, что-то причитая. Мама уложила на кровать, укрыла одеялом. Я-то плакала, то молчала. Несколько дней слезы не давали мне покоя. Боль утраты постепенно ослабевала. Воспоминания о наших встречах еще долго не покидали меня. Ежегодно я прихожу на могилу, к Жоре.
    Через полгода нашли тех, кто это совершил. Им оказался племянник его отца с подельником. Его цель – получить большой выкуп. Они вывезли Жору за город, отобрали мобильник и сразу умертвили. Подельник звонил отцу по мобильнику Жоры.  Почувствовав, что получить выкуп не получается, уехали в Армению, где их отыскали. Им дали по 15 лет, племянника нашли зарезанным в камере.
      Не успела отойти от потери Жоры, как новая беда свалилась на меня, изменив мою жизнь. Наш дом подожгли, изнутри, днем, когда отец отлучился в магазин за пивом.  Все из- за брата, не вернул долг братанам. Соседи видели, как двое парней зашли в дом, потом быстро вышли и убежали за угол. Через некоторое время из окон потянулся дым. Пожарники быстро приехали. Когда отец вернулся пожарные уже потушили огонь. Я была у подруги. Когда вернулась, на кухни были отец, мама – они пили,  как говорится от горя. Пришел сосед, принес деньги на восстановление. В комнате обгорел шкаф с книгами, часть стен, местами потолок, ковры на полу. Стекла окон были выбиты пожарниками. Гарь еще не выветрилась. Я была в отчаяние, меня угнетало, что родители не убирают, а принялись за выпивку. Через некоторое время приехала Оксана с любовником Алексом. До этого видела один раз. Он привозил маму и Оксану, когда была в лагере. Выбежала на встречу к ним потная (играли в волейбол), на мне была блузка и шорты, загар был основательным. Алекс внимательно посмотрел на меня, мы встретились глазами. Меня поразил цвет его глаз – синие с поволокой. Они невольно притягивали меня. Алекс улыбнулся. Что-то стукнуло у меня в груди. - Не буду вам мешать и ушел к машине, иномарке черного цвета. - Богатый любовник, - подумала я - повезло Оксане. Он шел прямой походкой, голову держал прямо. Все свидетельствовало, что он знал себе цену. Про таких говорят - самодостаточный мужчина. Они привлекают девушек не зависимо от того, женат он или нет. (об их отношениях рассказывала бабушка. Они познакомились в электричке. Оксана работала на рынке у армянина, продавала овощи, фрукты. Через месяц начал приставать, предлагал ее отвозить домой. Оксана понимала, чем это кончится.  Видя неуступчивость, армянин стал выплачивать половину оговоренной зарплаты, ссылаясь на то, что Оксана берет фрукты домой. За месяц не заплатил, так как все деньги ушли на налоги, и т.д.  Оксана жила с малолетней дочерью Леной, с рождения страдала косоглазием, без мужа. Из-за нехватки продуктов Лена не набирала в весе, вся светилась. В основном жили на средства бабушки. В двадцать два года Оксана вышла замуж, развелась, сошлась с соседом Евгением, старше на три года. Родила от него дочь. Его родители считали, что это не дочь сына. Евгений работал на стройке и был членом одной из группировок (бригады) в городе. Тогда в каждом районе городе была своя местная группировки. Когда Оксана была на восьмом месяце беременности, Евгения с тремя ребятами сожгли в бытовке, конкурирующая бригада, для устрашения. После рождения дочери они собирались пожениться. Оксана сильно похудела. Как – то, замершая Оксана вошла в переполненный вагон. На очередной остановке освободилось место. «Садитесь, пожалуйста» - сказал, сидящий рядом, мужчина в кожаной куртке. Видно, что промерзли сказал он, когда она заняла место. Оксана посмотрела на него, синие глаза, доброжелательная улыбка, дорогая одежда. Не зная почему, Оксана рассказала ему об армянине, о не выплате зарплаты, хочет сменить работу, но пока не получится. Алекс слушал. Извините, я выхожу на следующей остановке, вот моя визитка, позвоните завтра, может быть помогу чем-то. На квартиру Оксана приехала ободренная, рассказала об Алексе). 
        Когда Алекс вошел в дом, с брезгливостью посмотрел на пьяных родителей. Оксана сказала: «хватить пить, давайте убираться». Мы вышли во двор, взяли лопаты, ведра, веник. Он пошел к авто, снял пиджак, повесил на плечики, одел халат, взял перчатки. Вместе начала уборку. Выкинули в окно обгоревшие вещи, ковры, шторы. Пошли вместе в сарай, принесли фанеру. Забили окна. Алекс починил проводку, заменил лампы. Шваброй протерла стены и пол. Родители так и не тронулись с места. Мне стало жутко, как здесь жить? Может быть поехать на квартиру, где жила бабушка? Оксана сказала, чтобы я собрала вещи. Собрала самое необходимо.
     Мне отвели комнату, смежную с гостиной. Бабушка к нашему приезду приготовила ужин. После ужина пошла спать. Оксана с бабушкой еще долго сидели на кухне, обсуждали случившееся. Мне было тяжело, не из-за того, что произошел пожар, а что, у родителей и у бабушки с Оксаной одно на уме – выпивка. Слезы навернулись. За что мне такое - потеря Жоры и пожар. Теперь буду полностью зависеть от Оксаны.
       Ежедневно я ходила на дом, помогала отцу ремонтировать. Мы обили оргалитом потолок и стены, на пол положили фанеру. Запах гари щекотал ноздри. В доме не могла долго быть.
          Осенью пошла в десятый класс. Школу не поменяла, добиралась на автобусе с пересадкой. К занятиям потеряла интерес, стала грубить учителям. С четверок и пятерок скатилась на тройки. После школы, бесцельно ходила по городу, в Лавру. Возвращалась вечером. Никто не интересовался - где была и что делала.
Алекс долго не приезжал, был в командировке. Оксана работала барменшей в аэропорту, куда ее пристроил Алекс. Он заплатил за операцию по устранению косоглазия у Лены. Оксана после смены один день спала, два остальных уходила, после обеда, к подругам, которые враз объявились, как только у неё появились деньги.  Гуляли в ресторанах. Возвращалась поздно, всегда под градусами. Бабушка предупреждала: «что, поздно или рано Алекс узнает о загулах». Оксана махала головой: если вы не скажете, то он не узнает. К нему на работе липнут девушки (позже, выяснилось, что Алекс все знал. Оксану предала лучшая подруга).
В один из дней, к обеду приехала Оксана, с работы, возбужденная, радостная.
 - С какого перепугу такое настроение – спросила бабушка.
- Алекс приедет, надо манты приготовить.
        Бабушка готовила вкуснейшие манты, рецепт привезла с Узбекистана. К его приходу я подкрасила ресницы, брови, одела платье с глубоким вырезом.
 - Для кого ты так прихорашиваешься? – спросила бабушка.
  - Я промолчала.
         Алекс приехал вечером, Оксана кинулась сразу целовать. Помыл руки, переоделся. Сел напротив меня. Бабушка выпивала водку, Алекс с Оксаной коньяк, я – фужер вино. Сразу ощутила теплоту, щеки покраснели. Я расслабилась и, по наглому, стала разглядывать Алекса. Он не смутился. Футболка обтягивала его спортивную фигуру. От него исходила уверенность и спокойствие. Оксана постоянно обнимала его, гладила колени. Он не реагировал, разговаривал с бабушкой. Вдруг, он повернулся ко мне, наши глаза встретились. На меня изучающе смотрели его сине бирюзовые глаза. Они как бы проникали ко мне внутрь. Я ощутила волнение, губы приоткрылись. Он улыбнулся и отвернулся.
– Повезло Оксане, - подумала. – Только она не ценит этого.
             Алекс пошел в ванную, потом в спальню. Ушла в свою комнату. Оксана с бабушкой продолжали выпивать, судачили о соседях. Когда улеглась, то стала прислушиваться. Алекс говорил по телефону. Речь шла о подготовке к совещанию. Разговор окончился, слышно было как он раздевается и ложится, пружины заскрипели. Лежала и думала: за стеной лежит мужчина и быть может голый, от которого Оксана без ума. Будет у них секс или нет?  Вспомнила сцену, как это происходила у родителей. Рука потянулась вниз, тепло пошло по телу.
         Послышался шепот за стеной. Оксана разделась и плюхнулась на тахту. Возня сопровождалась поцелуями, потом Оксана застонала. Скрип пружин чередовался вздохами, её нога уперлась в стену и начала двигаться, повторяя скрип пружин. Стоны были все громче и громче.
Наверное, соседям слышно. Сама все распалялась. Потом все стихло. Через несколько минут все возобновилось. В этот раз процесс ускорился. Я вытянулась и со вздохом замерла, почувствовав смазку. из себя. Я блаженствовала. За стеной все успокоилось, и я крепко уснула.
    Утром, за завтраком бабушка спросила, - ты слышала, как стонала Оксана? – Видно Алекс хороший любовник. – А Оксане все мало. Ни к чему хорошему это не приведет.
 - А что такое хороший любовник?
- Это тот, кто умеет возбуждать женщину, знает эрогенные точки, сперва ублажает женщину.
 Бабушка знала, о чем говорила. Я же знала, что такое эрогенные точки, и сама находила их у себя.
  - Он, конечно, не красавец, - продолжила бабушка, - но ты, наверное, заметила, что его взгляд притягивает к себе, заманивает. Может потому, что они синие и с поволокой?
      Она то знала толк в мужчинах. После развода с дедушкой она уехала, по набору, в Узбекистан на строительство железной дороги. На её груди и бёдра с вожделением смотрели местные аксакалы. Но она предпочитала русских парней. Каждое её слово об Алексе входило в меня, как вода в губку.
    Вздохи, стенания Оксаны долго преследовали меня, раздражая мою чувствительность. Мне хотелось ощутить мужское тело, почувствовать ласки. Ночью я, как бы, созерцала мужское тело, его достоинство. Теперь я оценивающе смотрела на Алекса.
       День Победы был пасмурным, изредка светило ласковое солнце. Я легко оделась - платье и лёгкий жакет. После демонстрации Оксана ушла от нас в близлежащее кафе, пообщаться с подругами. Она долго не возвращалась. Мне стало зябко, я съёжилась.
- Что-то холодно, когда Оксана вернётся?
Алекс распахнул куртку и обнял меня. Я невольно прижалась к нему. Волнение охватило меня. Первый раз мужчина обнимал меня. Потом снял куртку, укрыл мою спину, притянул к себе. Коснулись щеками. Моя грудь прижалась к нему, я ощутила жар его тела. Внизу почувствовала тепло, которое поднималось вверх. Я замерла, отодвинуться не хватало сил.
- Ты согрелась? – тихо спросил он. Я молчала. Его плоть коснулось внутренней стороны моего бедра. Меня как током пронзило. Я возбудилась, толчки пошли по телу. Почувствовав это, Алекс немного отодвинулся. Я забыла обо всём и что рядом - Лена.
- Лена иди и позови Оксану, Люба замерзла, - попросил Алекс.            Лена пошла. Чуть-чуть помедлив, я освободилась от объятий.
             Подошла Оксана. Мы встали рядом, укрылись курткой. Алекс держал меня за талию. Пройдя несколько метров, Оксана сняла свою куртку, отдала её мне и юркнула под куртку Алекса, прижавшись к нему. Так мы дошли до квартиры. Ощущения от прикосновений Алекса не давали мне успокоиться. Лицо выдавало моё состояние. Не дождавшись ужина, приняла горячий душ и сразу легла в постель, укрывшись тёплым одеялом.
- Не дай Бог, заболеет Анна, - сетовала на кухне бабушка.
Они ещё долго сидели на кухне – праздновали день Победы.
             Во сне мне приснилось, что Алекс ласкает меня, мы целуемся. Мне было приятно, утром встала поздно. Оксаны и Алекса не было, они уехали в аэропорт. У него было дежурство,у Оксане - на смена.
             Весь день я была в хорошем настроении.
- Ты что-то веселая? – спросила бабушка утром. - Не влюбилась ли ты?
- В кого? – смеясь, ответила я.
- Да мало ли в кого, - сказала она, ухмыляясь
- А может и правда, - подумала я, - неужели в Алекса?
Возможность близости с ним уже волновало меня и терзало одновременно.
          Наступило жаркое лето. В один из таких дней, когда Оксана была на работе, приехал Алекс и позвал позагорать. С радостью согласилась. С Леной оделись по пляжному, взяли покушать. Приехали на водоём. Был рабочий день, купались две женщины с детьми, в стороне загорали подростки. Алекс переоделся. Исподтишка оглядывала его ладную, мужскую фигуру. Невольно взгляд коснулся… Плавки выпукло обозначили мужские достоинства. Накупавшись, сели покушать. Потом легла животом на коврик, следила за Леной. Она на поляне и рассматривала цветы. Алекс лёг рядом, на спину. Солнце грело, тёплый ветерок обдувал тело. Его присутствие волновало меня. Он повернулся на бок и коснулся кончиками пальцев моего плеча и вращательными движениями мягких подушечек пальцев спускался от головы к талии. Подушечки пальцев были как бархатные. Коснувшись поясницы, мягко нажал. Меня пронзило током, истома охватила меня. Держа ладонь на пояснице, он коснулся губами моего плеча. Мурашки поползли по всей кожи. Я возбудилась, мне хотелось, чтобы его рука продолжала движение вниз, коснулась моих потаённых мест. Лена с несколькими одуванчиками в руке повернулась ко мне. Я, с придыханием, сказала: пройди дальше, собери васильки. Я хотела продолжения. Услышав мой голос, Алекс повернулся на живот и убрал руку. Мы касались плечом, бёдрами. Он положил руку на спинку. Лена, повернулась и побежала к нам. Алекс немного отодвинулся. Села, волна тепла по телу не давала мне успокоится. Взяла ромашку из букета. И непроизвольно начала считать - любит, не любит. Последний лепесток был на слове -  любит. В этот момент ни на кого не ставила, ни имела никого ввиду. После Жоры ни с кем не встречалась, сверстники мне были безразличны.
Волнение у меня чуть, чуть улеглось. Оделись, и Алекс отвёз нас. Состояние удовлетворенности и ожидание последующих встреч с ним не покидало меня в последующие дни.
Однако он не приезжал. Он приехал только через две недели. Оксану это не волновало, она проводила свободное время в компании подружек и любовника. Бабушка качала головой и упрекала её.
- Отстань от меня! – отвечала Оксана, — это моя жизнь, с кем хочу, с тем и сплю.
        Отношение Оксаны к Алексу меня злили. Неблагодарная, всё может для неё плохо кончиться.
       Мои мысли о нём всё больше и больше занимали меня, особенно, когда ложилась спать. Желание видеться перешло в желание близости – коснутся, прижаться к нему. Отсутствие его наводило на меня грусть, уныние. Об Оксане и не думала. Ждала Алекса.
   Когда прозвенел звонок, я, опережая Лену, кинулась открывать дверь. Он обнял и поцеловал в щеку.
    Оксана задерживалась. Стали ужинать, бабушка опрокинула стопку водки, и довольная принялась за еду. Алекс не выпивал, ему надо было вернуться. Он внимательно посмотрел на меня.
- Люба, ты все хорошеешь и хорошеешь. - Наверное встретила своего любимого?
- Где уж там, сидит дома, иногда навестит родителей, – вздохнула  бабушка.
    После мы перешли в гостиную, включили телевизор. Бабушка, напевая, ушла в свою комнату. Лена разбаловалась, начала щекотать меня. В ответ опрокинула её и тоже начала щекотать.
 - Помогите мне, - запричитала Лена. Рука Алекса коснулась моей подмышки, я её сбросила. Лена вырвалась, и они вдвоем накинулись на меня. Наши руки то сплетались, то разжимались. Его рука касалась то подмышки, то живота, то пятки. Мне было приятны его прикосновения. В какой - то момент они повалили меня на спину. Я начали высвобождаться. В пылу азарта, он лег на меня, мои ноги непроизвольно раздвинулись, и мы соединились телами. Замерла от неожиданности, закрыла глаза, так как сразу почувствовала внизу его упругую плоть. Желание обдало, как паром. Взглянула на него. Его лицо покраснело. Мгновение мы не двигались. Потом он резко поднялся и ушел в ванну. После оделся и, попрощавшись, уехал. Через час пришла Оксана, на веселе. Выругалась не него: "не мог дождаться, ему будет хуже". Бабушка даже не вышла, а я ушла в свою комнату. Укрывшись одеялом, я в новь переживала свои эмоции.
 -А может не случайно, что Алекс лег на меня? От этой мысли я возбудилась. Мои руки ласкали тело в нужных точках, потом я успокоилась и уснула. Я прямо грезила среди бела дня, придумывая способы близости. А хочет ли он этого?
          Вскоре моё желание исполнилось. Кончились продукты – рис, сахар, гречка, масло … - Позвони Алексу и вместе всё купите, на Оксану надежды нет, всё не нагулялась, - вздохнула бабушка.
Позвонила ему. Выслушав меня, сказал, что знает место, где можно купить по - дешевле. С нетерпением ждала его, надела любимое платье, прокрасилась.
  - Как на свидание собралась,- прокомментировала бабушка.
    Со счастливой улыбкой я выпорхнула из дома и села в машину.
  - Ты просто прелесть.
Я засмеялась. Поехали в поселок, там у него была знакомая заведующая магазином. Быстро отоварились. Не доезжая до поворота на речку, где мы отдыхали, Алекс спросил:
    - Может быть заедем? - Я часто вспоминаю это место. 
Я молчала. Повернули, подъехали к берегу. На другом берегу одиноко сидел рыбак.
       В салоне тихо звучала музыка на восточный мотив, не вольно, вызывающее томление, желание. Я перебирала подол платья. Алекс повернул мое лицо и мягко коснулся губ. Я закрыла глаза и мои губа приоткрылись. Он раздвинул их, и мы коснулись языками. Это было для меня ново, восхитительно. Я сжала его губы, начали целоваться в засос. Его рука коснулась, набухавшую грудь, чуть надавила. Мурашки пробежали по телу. Его рука потянулась вниз, оголила бедра, проникла под трусы. Я ощутила смазку. Вдруг около машины прошли ребята, громко разговаривая. Это привело меня в чувство.  Убрало его руку, одернула платье.
  - Бабушка заждалась, поехали.
  - Где вы так долго были, - спросила она – внимательно разглядывая нас.
 - Мы ездили в поселок, там продукты дешевле.
        Принесли продукты. Когда он мыл руки в ванной, я не удержалась, зашла и крепко поцеловала его.
 -  Любонька, любовь моя, - ответил он.
    Покушали и он уехал.
 - Ты вся светишься, что- то случилось между вами? – Смотри, не забеременей.
 - У нас и близко не было.
 - Он в тебе души не чает, он давно приезжает не рада Оксаны. Он мне как - то сказал: если был бы моложе, то сделал все, чтобы вы были вместе.
  Для меня это было откровение – это значит, что он любит меня.
 - Оксана часто говорила бабушке: зачем она приютила меня. Её уволили за пьянку, на рабочем месте. Она теперь все время проводила с любовником. Алекс уменьшил размер денег, на её собственные нужды. Продукты покупал сам, редко оставался на ночь. У меня все чаще и чаще возникало желание объясниться с ним, признаться, что влюбилась. Я с нетерпением ждала случая. Эротические сны преследовали меня.
       Как - то раз, Алекс спросил -  не хочу ли я побывать в аэропорту? Я сразу согласилась. Договорились, что сама приеду. Сходила в салон красоты, надела любимое платье с глубоким вырезом. Грудь и бедра свидетельствовали о созревшей плоти. По пути в аэропорт я чувствовала взгляды мужчин.
 Алекс встретил около остановки.
 - У меня нет слов, как ты прелестна, - обнял, поцеловал.
 Поцелуй успокоил меня.
          Зашли в кабинет. Стол, компьютер, кожаный диван, холодильник, кулер, шкаф, все подобрано и в цвет.
 - Клево, - сказала я, присела на диван.
Попили кофе, и он пошел знакомить с терминалами. Шли от терминала «Ф» к терминалу «Д», по галереи. Везде были картины, фотомонтажи. Я с интересом все рассматривала. С Алексом постоянно кто – то здоровался. Женщины кивали ему головой и пристально рассматривали меня. Черноволосая, загорелая, симпатичная женщина подошла к нему, обняла его.
 -Я вернулась с Гавайи, когда можно к тебе прийти?
    Чувство ревности охватила меня.
 - Послезавтра, в три часа.
    - О,кей, - и она махнула ему рукой.
  - Директор турфирмы.
  – Сразу видно, что не ровно дышит к тебе.
Он улыбнулся. Вернулись назад, пошли в ресторан. Сели у окна, выходящего на взлетную полосу. Лайнеры садились и взлетали. Все было непривычно. Алекс заказал: греческий салат, жульен, рыбный суп, мясо по – французски, черное кофе, мороженное. К нему подходили, то он уходил. Барменши, сотрудники все рассматривали меня, перешёптывались. Когда он на минуту пересел к столу генерального директора, то он, кивая на меня, что – то спросил. Алекс с улыбкой ответил. После обеда оставил меня в кабинете.

 Продолжение следует.


Рецензии