Мечты о любви. Вера

Верочка мечтала о любви по-тихому. Она мечтала о принце на белом коне. Девушка никогда и никому не рассказывала об этом. Каждое утро она просыпалась, подходила к окну и стояла в молчаливом ожидании минут десять. Не дождавшись принца, Вера говорила: «Пора на работу. Он еще в дороге». Так было и шестнадцатого октября. Будильник прозвенел ровно в восемь утра. В восемь ноль две Верочка уже стояла у окна. Ей даже показалось, что она слышит цокот копыт. Вера открыла форточку и прислушалась. Тихонечко пел ветер, дворник шуршал своей ободранной метлой, слышался заунывный плач детей, которых не выспавшиеся мамочки изо всех сил тащили в детский сад. «Значит, не сегодня», - подумала Вера и с силой захлопнула форточку. Потратив двадцать минут на утренний туалет и десять минут на кофе с пряником, Верочка через сорок минут уже стояла на остановке. Наступала та пора осени, которая не вызывала у Верочки никакого восторга: моросящий дождь, грязь и полное безволие. Даже мечты о принце теряли в этот период ясные очертания. «Почему мы не засыпаем на зиму, как ежики или лягушки, - подумала Вера, - так было бы легче дождаться весны». Именно весной, Верочка мечтала встретить принца. Вера  часто представляла себе, как ранним майским утром, когда уже вовсю цветет сирень, она услышит под своими окнами грустную песню о любви. Она неспешно подойдет к окну и через легкую занавеску, будет смотреть на поющего принца. Принц будет одет в свободный темно-синий плащ, Верочка очень любила темно-синий цвет, а в руках у него обязательно будет скрипка. В детстве Вера посещала музыкальную школу, но максимальный результат, которого она смогла достичь – это знаменитый полонез Огинского. Правда, исполняла его Верочка на фортепиано только одной рукой. Скрипка нравилась Вере больше, чем фортепиано, но этот инструмент представлялся ей настолько загадочным и непостижим, что она даже боялась брать его в руки. Вера стояла на остановке уже минут десять. По зонту шуршал мелкий дождь, с деревьев плавно слетали красно-желтые листья и неспешно укладывались к ее ногам, образуя возле Верочки цветной ковер. «Романтично, - подумала она, – но мерзко». Наконец-то, из-за угла показался нужный автобус и Вера, вступив на ковер из листьев, из цветущего мая вернулась в шестнадцатое октября. Людей в автобусе было немного, и Вере сразу удалось найти свободное место у окна. Автобус мягко отъехал от остановки, и Верочка закрыла глаза. Запах цветущей сирени и звуки скрипки полностью наполнили автобус. Неожиданно нежную музыку стали перекрывать какие-то крики. Вера открыла глаза. Перед ней стояла пожилая дама с большой клетчатой сумкой и взывала ко всем окружающим: «Старому человеку сесть негде! Никакого уважения, никакого почета!» Верочка медленно и, как ей показалось, грациозно встала и прошла к задней двери. «Пока замечания не сделаешь, никто не пошевелится!» - неслось ей вслед. Девушка машинально посмотрела на кричащую даму, и тут ее взгляд остановился на молодом человеке, который смотрел туда, где стояла Верочка. «Это он! – Вера почувствовала, что ей не хватает воздуха, - это же он!» Молодой человек не смотрел на Веру, он смотрел сквозь нее, но Веру поразили его темно-зеленые глаза с желтой окаемкой. «А где же конь и скрипка? – Верочка оглянулась и немного занервничала. Да, это был он! Тот самый настоящий Принц, который являлся ей в мечтах. «Да где же конь? – Вера смотрела на Принца, не мигая. - Какая же я глупая, ведь с конем-то в автобусе нельзя. Коню в автобусе будет тесно и неудобно». Веру не смущало, что на Принце вместо темно-синего плаща была оранжевая куртка: «Как же он догадался, что я еду в этом автобусе? Наверное, он шел за мной от самого дома». Верочка ощущала невероятный прилив счастья: «И неважно, что я встретила его осенью, а не весной.  Он обязательно споет мне много-много разных песен и покатает меня на своем белоснежном коне. Главное – он есть! И я встретила его!». Верочка не отрываясь, смотрела в глаза молодому человеку. Она верила, что любовь живет именно в глазах. Темно-зеленые глаза притягивали ее, они пульсировали как лампочки на новогодней елке. Сквозь звуки скрипки Верочка услышала, как объявляется нужная ей остановка. Она вышла из автобуса с ощущением выполненного долга. И у Верочки появилась новая мечта, познакомится с Принцем.


Рецензии
Понравилось! Продолжение следует?

Серёжа Чугунов   06.09.2020 13:31     Заявить о нарушении
Продолжение следует))) это цикл новелл. спасибо за отзыв!

Наталья Шор   06.09.2020 13:45   Заявить о нарушении