202. Коронавирус шагает по планете планово

202. Коронавирус шагает по планете планово.

Видение-понятие: «Цыганский танец».
(«И на цыганском факультете образованье получил», -- поет в фильме «Красный квадрат» герой, противостоящий КГБ).
Идут последние дни. Самоуверенный пользуется и скупает у граждан их добро.
Расчет по первому на фланге.
Они, левые, тоже собираются за границу, но по пути везде стоят проверяющие. И много раз проверят каждого.

Задался я в 1997 вопросом, мог ли одиночка в СССР противостоять КГБ? В основном, КГБ противостояли люди искусства по незнанию, поскольку не думали, что их правда (Солженицын, Пастернак) может быть тем, что называет КГБ антисоветчиной. Таких, как Солженицын, кому удалось опубликовать свою правду, единицы. Добавим к ним Иосифа Бродского, которого, как сказала Анна Ахматова, по словам Сер.Жа, именно преследование сделало знаменитым.
Несправедливостей хватало на территории СССР не только в искусстве: но лишь после развала СССР стали известны случаи, когда люди собирались в группы, шли приступом на власть, и – неизменно терпели поражение.
КГБ это специально созданная Системой Сила, жёстко расправляющаяся с любым протестом.
КГБ это не только физически видимая Сила.

Джордж Оруэлл в книге «1984» образно представил Систему, которая целенаправленно с применением всех средств, вплоть до выявления протестных мыслей в самой голове человека, следит за людьми. В фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем» в воздухе на большой высоте бороздит пространство лик Сталина, Дух которого висит надо всеми и контролирует каждую мысль человека. В мои молодые творческие годы Сталина уже не было, но его Дух, на страже которого видимо и невидимо стоял КГБ, где надо проявлялся и делал свое дело: говорили мне мои же сокурсники по Литинституту, чтобы я со своей повестью «Жар-птицы в тюрьмах не летают» не высовывался. 

В фильме «Красный квадрат» на героя, противостоящего КГБ, воздействуют так, как сейчас (1997) мафия атакует своих противников: и ребенка забирают, и подчиненного одурманивают, и самого его прошивают разрывными пулями. А он лежит на больничной койке, весь в бинтах, трубках, и весело поёт: «Я на цыганском факультете образованье получил».
Цыгане, как известно, ведут бродячий образ жизни, ни в каких государственных школах не учатся и, как следствие, не испорчены двойственностью, одну из которых преподают в официальных учебных заведениях и которую умные политики называют декларациями. Воровством живут цыгане, и для них это никакой не грех, а нормальное средство существования.
Очевидно, цыгане честнее тех белых людей, которые пооканчивали школы, институты, семинарии, знают о грехе воровства, в законах прямо называют воровство преступлением, но воруют или потихоньку, чтоб никто не узнал, или внаглую, когда забираются в высокие кресла, где их никто не достанет.

Что лучше – цыганское честное воровство или воровство, скрашенное декларациями? Цыганам Создатель, дабы не думали они о своей нелегкой доле честного вора, дал такой зажигательный музыкальный талант, что только цыган с их песнями и звали наши благородные помещики к себе, чтобы забыться.
Поют, танцуют цыгане так, что ни одному народу не сравниться с ними в разжигаемом ими огне страстной музыки, способной вовлечь в свой вихрь любую самую тревожную и беспокойную мысль.
На чертей цыгане похожи своими черными бородами и танцами. Явно без Чёрта здесь не обошлось, когда творился этот народ.
Чёрт такой друг, что защищает этот мир не только пулеметами и пушками, но – вот и цыганским совершенно беспричинным, вроде бы, весельем, среди которого вдруг вырвется из глубины нутра тоскливая нотка, набирающая силу и доводящая вибрацию до такой величины, что впору соперничать ей с волчьим воем.
Волчий вой в человеческом исполнении – это вышедшая наружу безысходность, которая уносит прочь тоску, освобождая организм от душевной боли.

Кстати, ТВ показало детектив, в котором один цыган крадет у другого жену Раду. По цыганским законам цыган у цыгана не должен красть. Нарушение закона делает цыгана изгоем. Бежит он с Радой куда подальше из своего племени: живет он с ней в лесу. Весь смысл жизни у него в красавице Раде. Но вот её сбивает машина насмерть. Теперь смысл жизни цыгана – в отмщении. Убивает он всех, кто встает на его пути. Цыгана объявляют в розыск, что дает шанс другому обиженному цыгану найти того, кто у него жену украл. Находит, но узнав, что Рады больше нет, стреляется. Если нет Рады, то и мне жить незачем, последние его слова.
По цыганам мы можем судить о времени, когда на первом месте у людей была красота и любовь к красоте. Отсюда и тоска в цыганских песнях либо о любви, которая почему-то не приходит, либо о безысходности той же самой любви, которая пришла.

Определенно Чёрт не последняя спица в колеснице творения самых ключевых моментов жизни. Остановками в танце танго он словно бы говорит людям, надо остановиться, чтобы подумать о жизни.

Думать надо обязательно, когда есть чем думать. Если есть чем думать, но ничего такого не придумывается, что раскрыло бы смысл жизни, то надо дальше танцевать, чтобы ума добавить.

На примере Александра Абдулова, который выходил временами из трамвая, чтобы осмотреться, Чёрт показывал, ради чего, собственно, жизнь танцуется. Если не поворачивает человек свою голову в сторону бога, а ума для того (по времени) у него должно хватать, то следует вывод из воплощения. Либо из пушки в небо Мюнхгаузену лететь, либо осмысленно по веревочной лестнице подниматься к богу, что как раз и  показал Марк Захаров в конце фильма.

Если ума мало, повторю, то надо вдохновить человека на следующие подвиги, то есть сообщить определенный оптимизм, что и делает в фильме Мюнхгаузен, записывая себе в каждодневное расписание подвиг с утра.

Для Чёрта поворот людей к богу это отрицательное явление. Но ситуация с развитием ума у человека такая, что может Чёрт смело двигать эту ключевую идею в жизнь, в полной уверенности, что не додуматься человеку до поворота жизни в другую (не чёртову) сторону.

Оптимизм (для возврата) сообщается человеку такой, что как у цыгана, для которого всё трын-трава, кроме его любви к красоте и лошадям. Зачем думать о каком-то еще смысле жизни, если есть женщины, любовь к которым способна заполнить любой продолжительности жизнь?! ТВ показывает еле живого деда 92 лет, которого обнимает семидесятилетний сын. У деда четыре сына, семь внуков. В них у деда смысл жизни. И он, в полной уверенности, что так и должно быть, шамкает, семья это всё.

Даже если у деда что-то не так в семье, он все равно будет говорить, что семья это всё. Моему деду Назару (по матери) тоже было 92, когда он умер. Всю свою жизнь в молодости он работал на семью (девять детей), потом через свою комнату в полуподвале устраивал внукам квартиры. Всем устроил так, что стали жить дети и внуки в благоустроенном жилье или в собственных домах. Поизносился: стал хуже слышать и видеть. На старости лет поехал в путешествие по домам детей посмотреть, кто как живет. Жили все не совсем как при обещанном Коммунизме, но явно лучше, чем сам он жил во времена революции. В приеме ему дети не отказывали. За стол сажали, две стопки он выпивал с ними, после чего переворачивал свою посудину и шел полежать. Ноги у него уже не так двигались, как в молодости, некоторым хозяйкам мешал он на их пути, толкали они его.

В отличие от деда, показанного на ТВ, который хвастался своей семьей, мой дед Назар вообще рта почти не открывал, не было у него такого в характере, чтобы учить кого-то, но, наверное, тоже думал, что семья это смысл жизни, хотя какой же это смысл, если старика, который их всех на свет произвел, на Востоке и у нас на Севере родственники вывозили подальше от дома в холода и оставляли там умирать.

Очевидно, что если так Господь распорядился поступать со стариками, то не в семье смысл жизни?!

Чёрт это точно знает, что не в семье. Знает еще, что до этого вывода человек, между прочим, должен додуматься когда-нибудь, и додумается. Но оттянуть этот момент прозрения подальше – задача Чёрта.
С одной стороны, Чёрт делает всё, чтобы разочаровался человек жизнью, такой у Чёрта противоречивый характер, с другой – всякий раз, когда человек разочаровывается, Чёрт протягивает ему руку, чтобы, обнадежив чем-то, вернуть в русло пока еще бушующей реки жизни.

Оптимизм такое великое изобретение Чёрта, в плане возвращения человека в жизнь, что нет лучше средства. Бьют цыгана так, что живого места не найти на нем, в русского пулями стреляют – а они все равно поют всем врагам на зло. Трын-трава им всё, что происходит с их телом. И в этом безразличии к болям в теле есть своя божественная правда, известная всем древним народам, что не в теле смысл жизни человека.

В девяностые годы люди, поставленные в трудные условия существования, понесли на рынок из своих вещей то, что можно было продать. Последнее люди отдавали скупщикам за бесценок. Везде эти скупщики, помню, стояли в людных местах.
В девяностые выползло наружу всё то, что в СССР было уголовно наказуемым. Теперь, когда открыли двери капитализму, такая свобода ринулась на территорию бывшего СССР, что под эту свободу тут же и Конституцию переделали. До сих пор приоритет права по той Конституции отдаётся зарубежным капиталистам. А зарубежные капиталисты всё делают так, чтобы народ России нищал и умирал: не нужны золотому миллиарду еще шесть миллиардов ртов, в том числе полтораста миллионов русских. Только сейчас, спустя почти тридцать лет после развала СССР, Путин предлагает приоритет российского права восстановить в России и брать пятнадцать процентов с денег, в огромных количествах, переводимых из России в офшоры всего за два процента.

В видении говорится о правофланговых, с которых начинается расчёт. Правофланговые в строю это самые высокие ростом служащие. Они, кто оказался у кормушки, благодаря революции 1991, быстро кормушку прибрали к своим липким рукам и настроили Систему так, что даже бывший служивый КГБ Путин сейчас, воспользовавшись, как о том говорят уважаемые комментаторы на ТВ, изменившимися условиями жизни, в связи с коронавирусом, может лишь предложить им что-то: хоть чуть поделиться (пятнадцатью процентами) с казной.

Коронавирус, как сейчас выясняется, был предсказан Бабой Вангой, умершей в 1996. Называла она две даты, в которых сойдутся пять двоек. Это 22.02.2020 и 22.12.2020. Первая это, скорее всего, начало коронавируса. Так думают все комментаторы на ТВ. Вторую же дату остерегаются назвать окончанием, поскольку ажиотаж вокруг вируса возник такой невиданный, что все страны друг от друга срочно закрываются, спортивные состязания везде отменяются или переносятся на неопределенный срок. В страхе небывалом все таком, что есть причина (в том числе и самим предсказанием подтверждаемая) взглянуть на небеса, которые спланировали и осуществили возникновение этой болезни. Правда, китайцы грешили поначалу на американцев, у которых военные биолаборатории разбросаны по всей планете, но вот в Китае, как сообщают, почти справились с коронавирусом (в Ухане метро открылось), а США вышли на первое место по заболевшим и умершим. 

Очевидно, было известно Высшим, что к 2020 году, благодаря воцарению капитализму на всей планете, и Россия, на которую бог возлагает главную надежду в деле прозрения, заматереет так, что не до бога ей будет. Вот и спускает он на Землю вирус, названный короной, то есть коронный вирус, после удара которым невозможным станет не обратить внимание на способность Высших наводить Страх.

Специалисты, знающие статистику умерших от других вирусов ранее, говорят, что от обычных вирусов гриппа чуть не ежегодно умирает значительно больше людей. Мол, ничего страшного.

Однако Страх, о чем у нас был разговор выше, можно нагнать, если это надо Вышним, совсем на ровном месте. Паника от коронавируса подтверждает мои слова. Сидите все дома, по телевизору требуют от людей разного рода авторитеты. Вроде бы, в России зараженных всего какие-то единицы, в сравнении с другими странами. Но все равно «сидите дома». Президент даже от работы всех освободил на неделю, чтобы дома сидели. Говорят авторитеты, что на упреждение они в России работают. Потому, мол, заболевших в России меньше всех. Присваивают себе заслуги Вышних. А Вышние, между прочим, обидчивые. Возьмут да и наградят вирусом хвастунов, как сделали они это с премьером Англии Борисом Джонсоном: Англия одна из немногих стран, решивших на вирус не обращать внимания.
 
И, словно бы смеха ради, сообщается, что Баба Ванга спасительницей от коронавируса назвала шишку из Сибири. Начался коронавирус, как и предсказано Вангой, у желтых людей (в Ухане, Китай). Эй, ухнем! Потом вдруг, перескочив через Россию, вирус обрушился на Западную Европу, выбрав центром своим горячую Италию (умерло в Италии уже больше, чем в Китае). Дальше коронавирус, перескочив через Атлантический океан, вонзил свой меч в США (за один день 27 марта умерло около тысячи человек).

Страха в воздухе столько, что все авторитеты требуют от народа по домам сидеть: карантин объявляют прибывшим из-за рубежа сородичам, и миллионными штрафами грозятся нарушителям. В Индии, ТВ показывает, полицейские палками прогоняют с улиц людей.

Как видим, изо всего, за что умные люди ни возьмутся в предлагаемых условиях, глупость получается. Прибыли в Московский аэропорт из заграницы семейные пары: его пропустили, потому что он русский, её, она украинка, оставили в аэропорту в переходной зоне. Таких оставленных иностранных подданных в аэропорту набирается группа. Никто не знает, что с ними делать. Депортировать в их родную страну – они живут в России. И вот уже которую ночь на холодных стульях они ночуют в аэропорту.
Самые рьяные на ТВ предлагают арестовывать и сажать в тюрьму нарушителей требования «сидеть дома». Им возражают: «В тюрьме, если они больные, заразится вся масса сидельцев». Тоже глупость.

Популярные на ТВ шоу, в связи с коронавирусом, сразу забыли все свои темы, говорят только о нём.
Таким вот чудесным образом жизнь вдруг прекратилась во всем мире, кроме Белоруссии, где не отменили чемпионат страны по футболу. И теперь ТВ показывает нам матчи из Белоруссии, чего никогда не было, чтобы заполнить отведенное на ТВ для спорта время.

Коронавирус, на что нам в моем видении намекается, это репетиция отбора в будущую новую жизнь. В первую очередь, не проходят отбор самые высокие (правофланговые). Во вторую очередь – равняющиеся на них левофланговые. Или, другими словами, все, кто сумел разбогатеть на бедах соотечественников и продолжает богатеть, плюс те, кто равняется на богачей.
Как в карантин отправляются на 14 дней все прибывшие из заграницы, так будут подозреваться в заражении те, кто общался с богатыми. Если отсидят они в карантине и бациллы богатства тестом не обнаружатся, тогда их пропустят.


Рецензии
Немного про цыган - они очень жирные и даже на свадьбе уже не весело, петь подавляющее большинство как не умело, так и не умеет. Придётся опять русским их научить.
Про смерть в Китае известно два раза. Четыре тысячи гос умерших и... Двадцать восемь миллионов собранных ничьих телефонов для передачи другим абонентам!!
Про Россию. Из трех официальных больных Кузбассе все три, оказывается, в моей деревне. Ещё три из шести ну нельзя упоминать. Воспаления плоскостопия, понимаю....

Екатерина Сыресина   10.04.2020 03:36     Заявить о нарушении
Извините.

ЕКАТЕРИНЕ - ЗДРАВИЯ !

Гляньте пожалуйста на одну из сотен - и очень доходчивых - статей Юрия Мухина о якобы "пандемии"
"Миронина обидели"

http://ymuhin.ru/2391

- где этот Миронин увильнул от разговора - почему не желает получить миллион долларов за только ссылки !

На публикацыю - кто же выделил вирус. - если таковой имеется.

ВАЛЕРИЮ ЯКОВЛЕВИЧУ - бодрости !

Георгий Сотула   17.06.2021 13:03   Заявить о нарушении
Исправляю :
http://ymuhin.ru/node/2391
- Правильно

Георгий Сотула   17.06.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.