ГКЧП

    УРОК ИСТОРИИ

  Последний главарь КГБ СССР Крючков был обычный лох. И все членики ГКЧП - лохи. Эти унылые пингвины - членики ГКЧП распорядились поставить "Лебединое озеро" и думали, что граждане будут сидеть дома у телевизора и млеть от наслаждения во время государственного переворота... Ха-ха.
  А люди просто вышли на Манежную площадь и вежливо сказали "фак".  Это было в 1991 году.
   А нынче...Посмотри в окно! Через два месяца нас ждёт всенародное волеизъявление - голосование в режиме простенького тестирования. 

   Итак, Путин предложил Конституцию страны слегка отрихтовать.  Ну самую малость. Кувалдой. 
   Но поправки уже приняты. Забудьте о них!  Конституционный суд тему поправок уже закрыл.  Остался пустячок -  "обнуление" количества президентских сроков Путина. Но в сути "обнуления" есть ещё один очень даже щекотливый аспект, который люди поймут когда-нибудь... Или не поймут.  Итак -  2012 год.
  Так вот, уважаемые, это обнуление снимает напрочь главное - вопрос о законности третьего срока президентства. Третьго срока того, кому ЕБН давным-давно (в прошлом столетии)  просто подарил власть на блюде с каёмочкой. Подарок?.. Но только вот  высший закон страны (досада-то какая!) лимитировал количество президентских сроков - только два срока. Кроме того, этот же закон (ч.3 ст.81 К) ясно и недвусмысленно указывает на условие второго, потенциально возможного, срока. А условие простое: между первым и возможным по закону вторым сроком не должно быть временного перерыва - они должны быть в формате "подряд". Так и записано: "Одно лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд". Из этого следует: расширительному толкованию лимит на президентство не подлежит. Только два срока!

   О, да! Статья 81 Конституции - это была огромная проблема, возникшая в 2012 году. Тут уж без спецоперации,  ну никак!  Ведь может и облом случиться, если кто-то вспомнит о Конституции.
   Облом?.. Именно облом! Это когда миллион неравнодушных людей почему-то решат выйти на улицы и площади. При таком раскладе дубинка полицейского вряд ли поможет убедить людей тихо сидеть у телеящика и тупо смотреть кисельные новости. 

  P.S.
  Простите, не в тему поста. В сентябре прошлого года произошло ЧП в закрытом наукограде Кольцово что под Новосибирском. В этом секретном НИИ вирусологии и прочих ядов вспыхнул пожар. Вопрос: установлены ли следствием причины ЧП? Это был теракт или  несчастный случай? А может гибридная  имитация несчастного случая? 
К чему это я?.. Да так, навеяло.
01.04.2020 (и с Днём дурака нас всех). 


Рецензии