Как Велик испортил статистику

Усыпление подходило к концу:  Сидоров уже спал на 95 процентов; у Домового на кухне чайник закипел на 87,5 процентов; Баюн собрался уходить на 99 процентов; бараны были уверены на 50 процентов, что сегодня их считать не будут; Серенький Волчок зашел в квартиру Сидорова на 30 процентов; бабайки были удовлетворены результатами сегодняшнего пугания на 80 процентов; тараканы находились в голове Сидорова на 100 процентов. Все было как обычно, но вдруг...

С громким криком "Сюрприз!" из стены, за которой находился шкаф со скелетами Петрова, выпрыгнул эндоскелет динозавра.
 
Все среагировали моментально. В незнакомые кости полетели кирпичи, неожиданно, кстати, обнаружившиеся возле каждого, кто находился в этот момент в спальне.

Почувствовав некую враждебность по отношению к себе, кости ящера развернулись и скрылись в стене. Было слышно, как он нечленораздельно жалуется тамошним шкафным обитателям. Через минуту из стены высунулся скелет (все опять схватились за кирпичи, вновь, кстати, оказавшиеся рядом с каждым) с привычным всем обликом, и сказал: "Говорили мы этому кузнечику, — подожди, вместе пойдем. А он..."

Глядя на непонимающие взгляды окружающих, скелет объяснил: "Недавно Петров в Гоби по горящей путёвке ездил. Другие магнитики из турпоездок привозят или вирус какой-нибудь экзотический, а он привез этого. Зовут Велик, потому что велоцираптор. Эй, Велик, иди сюда, знакомиться будешь".

В комнате вновь появился ящер. Все обступили редкое в наших временах существо...
 
А бараны обрели уверенность на 146 процентов, что сегодня их таки будут считать...

13.03.2020 г.


Рецензии