Днесь Апрель хроника 1. 04. 20

Первый день апреля всегда к чему-то обязывал, но нынче не до смеха.
И государства и руководители – исключение Китай – демонстрируют  свою неэффективность. Даже самые «продвинутые».
Работа на удалении, вдруг ставшая нормой, не пользуется интересом социологов, как общественный феномен, хотя полностью исключает такие модные веяния, как «мы – единая команда, каждый должен стремиться к лидерству и тому подобные тренды. Точнее  - трындеж.
Преимущество китайцев, возвращающихся на производство, понимают простые стран Еврозоны и США; власть имущие и финансовые воротилы это демонстративно не замечают. Пир продолжается…
В наших местах маразм восторжествовал – популистское игнорирование CV-19 привело к первым летальным исходам (первым ли?). Сегодня сравнил белорусское электоральное поле с пустырем, заросшим чертополохом, с борщевиком посередине. В инете почерпнул удивительное:      
борщевик обыкновенный ранее носил название «Трава Сталина». Бытовала версия, что его использовал Сталин, как орудие мести. Выращивался также во времена Хрущева и Брежнева. В итоге, учеными был выращен борщевик Сосновского, со всей его ядовитостью и трудностями избавления почвы от его существования.
Как это у поэтессы: «Природа, прислоняясь к моим плечам…» Ох, небезобидное это соседство!
2.04.20 Поделюсь двумя наблюдениями:
а) никогда ещё властям не удавалось единовременно запереть такую массу людей в своих жилищах;
б) оказывается возможность мгновенной изоляции государств друг от друга внутри собственных границ вполне реален и легко достижим.
Возможно, именно по окончании пандемии социологи и политологи сосредоточатся на изучении этих феноменов. А может эти темы «власть первых» постарается быстренько задушить через  «власть четвертых». 
На ФБ появляются новые сюжеты прозы. Ольга Захарова описала маету бомжа, который хлопочет о получении разового пропуска QR к привычным мусорным ящикам. Пока хлопотам, мусор увезли. Талантливо и, главное, кратко. Ибо краткость нынче не в моде. Одобрям –с! Вспомнили?
Придерживаюсь двух режимов: проветривания квартиры и бесконтактного с посторонними прогуливания внуков.   


Рецензии