Узбагоительная Pulsatilla patens

Баюн пришел с букетиком полевых цветов.

"Это сон-трава*, — объяснил он. — Наш аналог забугорного сонного песка. Применяется внутрь посредством настоек, чаев и отваров перед сном".

Он положил букетик на стол и приступил к усыплению Сидорова.

Выступление снотворца, как всегда, прошло с огромным успехом: Сидоров заснул после четвертого слова, бабайчата окружили кота, требуя продолжения вчерашней сказки, тараканы сортировали информацию, полученную за день, домовой кипятил чайник, решив попробовать чай с принесенной травой.

"А где букет-то?" — спросил Суседко**, выйдя из кухни и посмотрев на стол.
 
Баюн, прервав сказку (бабайчата при этом возмущенно загалдели), тоже взглянул в том направлении. Букета не было. Ни на, ни под, ни над столом. Зато из кошары доносился разноголосый храп.
 
Как позднее сообщили  в хрониках происшествий газеты "Сидоров лайф", быстрое расследование таинственного исчезновения букета показало, что его без спроса взяли бараны и, смешав с сеном в яслях, употребили в пищу, что и послужило их засыпанию…

Примечание:
* Сон-трава — (лат. Pulsat;lla p;tens)  ветреница раскрытая, прострел-трава. Используется в народной медицине, как успокоительное, снотворное, противогрибковое, противокашлевое средство.
** Суседко — (в славянской мифологии) Домовой, Доможил, Хозяин, Дедко, Домовый.

PS Автор, и особенно Авторша, понятия не имеют, в каких пропорциях нужно заваривать и употреблять травку, чтобы добиться безвредного узбагоительного эффекта.

14.03.2020 г.


Рецензии