Снова Урицкий

Снова Урицкий.
После реконструкции озера около дома культуры имени Урицкого, и заделки его берегов бетоном, государство решило расширить водоем, выкопав для этого за стадионом фабрики кинопленки два огромных котлована и соединив их с озером длинной прямой протокой. Похоже, у государства просто не хватило денег завершить проект, так как протоку тоже обделали бетоном и залили озерной водой и на этом все застопорилось. Года через два после проведенной реконструкции, около протоки поставили списанный самолет АН 2 на котором сделали надпись Антошка. Люди говорили, что в самолете планировалось оборудовать кинозал по показу мультфильмов для детей. Кинозал этот в итоге так и не открыли, тоже видимо не хватило денег. Хотя это могло бы стать чудесным местом отдыха горожан, ведь пока дети смотрят кино, родители могли бы, ожидая их сидеть на лавочках, установленных вдоль новой протоки, или кататься на карусели, на другой ее стороне. Местным мальчишкам установленный в парке Урицкого самолет похоже нравился, так как здесь постоянно крутилась стайка пацанов. Вот и мои сыновья, несмотря на то, что жили довольно далеко от дома культуры, постоянно стремились сюда сходить. На представленной в статье фотографии показан самолет в парке Урицкого. 1. Этот день в конце лета, начался с того, что я с двумя сыновьями, сперва побывал на заброшенном железнодорожном вокзале рядом с улицей Воровского. После этого мы перешли рельсы, и за кирпичным заводом, мальчишки вволю полазили по брошенным здесь около гаражей старым раскуроченным автобусам. После того как они наигрались в старых машинах, сыновья предложили сходить еще в парк Урицкого, чтобы покататься на карусели и полазить на стоящем там самолете. Первым делом они принялись качаться на установленных здесь качелях. Затем забрались на сиденья карусели, которую мне пришлось вручную крутить, так как она уже давно не работала. И только обойдя все имевшиеся здесь приспособления для игры, они направились к стоящему у протоки самолету. Пока я отдыхая сидел на лавочке, а Олег с Валентином сперва пытались крутить винт слушая цокающие звуки слышные в двигателе самолета. Затем они стали обследовать сам лайнер, явно пытаясь забраться внутрь самолета. Но его двери оказались крепко закрыты, а попытка проникнуть внутрь через шасси самолета тоже окончилась безуспешно. Хотя дыры, идущие внутрь самолета здесь в системе складывания шасси имелись, но они были настолько маленькие, что все попытки ребят оказались тщетными. Так как забраться внутрь сыновьям не удалось, вскоре интерес к самолету у них пропал, и они предложили просто прогуляться вокруг озера, после чего идти домой. Так закончился этот теплый солнечный день в конце лета. Отдых в пионерском лагере уже закончился, и через несколько дней нужно было снова идти в школу.
             Использованные материалы.
1. Олег и Валентин около самолета, фото автора.            


Рецензии