169. Перспективы по короновирусу

"Делайте ваши ставки!" или "Ткнем пальцем в небо".

Раз уж я так люблю популяризировать христианство, то грех мне не пофантазировать писательски по поводу антивирусных перспектив.

Ну и думаю - как оно? Ну - вот как? Раньше было так: чуть чума, так тут же совершать подвиги во Имя Господне - либо в один день храм воздвигнуть целителю Пантелеимону, либо крестный ход босиком вокруг городских стен, либо...

А - сейчас как? За один день что-то воздвигнуть СНИПы не дадут, за "босиком" в дурку отвезут (коллективно), а...
А?
Ага...

Ну и  - думаю...

Вот были такие целители Косма и Дамиан. Они исцеляли наложением рук, как и велено в Евангелии истинно верующим творить.
А еще был Лука Крымский, он был по образованию доктор, открыл много разного именно по докторской части, и ныне почитается святым.

А еще есть Божок Медицина (давно я в него копьецом не тыкала, наверное с тех пор, как Божка Всеобуча заперли в темном чулане с Буратиной) - и этому Божку Господь неоднократно отдавал лавры по исцелению многих от страшного, то есть - прививки.

Прививки!

Движение целительской мысли идет от идеи "наложением рук" к идее "докторскими методами" равно как по христианской линии, так и по атеистической (сначала морфий полагался докторами полезным обезболивающим, нынче - голимая наркота. Сначала над пенициллином смеялись, потом вывели из него антибиотики. Ну и прививки - это  глупость невыносимая! Втыкать в человека вирус, чтобы выработать иммунитет. Давайте лечить переломы ампутацией большого пальца! Однако...).

И - дай Бог памяти! - когда же прививки стали общераспространенным методом борьбы с вирусами-то? Вот сдается мне, что после Луки Крымского...

Троичная логика: а что думает Сам Господь Бог по этому поводу?

Насколько я Его знаю (а это, сами понимаете, мизер мизерный, но тем не менее), Он в таких ситуациях СМОТРИТ. На каждого. Очень внимательно. Кто чего испугается. Кто как поступит. Кто чем пожертвует. Кто что подумает. На кого понадеется.

Смотрит и делает ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ выводы - Он же не человеконенавистник, Он человеколюбец, и больше всего на свете Он желает спасти каждого (тут с поправкой - когда отвлекается от Собственного Промысла. Бог хочет каждого спасти - да, это так, но у Него есть Свои дела, которыми Он и занимается вообще-то, указав нам один раз и очень внятно Дверь ко спасению - Иисуса Христа и Его образы поведения, слова и судьбу).

Но, очевидно, что в период массового геноцида людей со стороны вируса Господь Бог Саваоф отвлечется от Своих дел и обратит Лице Свое на нас, потому что (Господи Боже мой! Вирус! Мельче клетки! Мельче самого мелкого глиста! Пугает человечество! Крокодил, который солнце проглотил!)... Потому что Он - человеколюбец.

Вспомним себя молодыми - как увлекательно было "устраивать засаду" любимому человеку и смотреть - как он себя поведет? Все отдаст ради меня? Или...

Господь еще более...

Естественно, Он будет наблюдать за каждым еще более пристально, чем мы за любимыми, ведь это такая шикарная возможность - спасти многих!

Ну и вот с какой-то такой мысленной кучки я и разсуждаю насчет вирусных перспектив: Господь может отдать пальму первенства по спасению человечества от вируса докторам (и даже атеистам или сатанистам, или иудеям или кришнаитам, или мусульманам или - кому там еще? Разве что свидетелей Иеговы покоцали, им точно не отдаст, потому что они - аут оф ло), если сочтет это ПОЛЕЗНЫМ для человечества.

То есть, это я к чему? Повода к панике нет не только у христиан, для которых смерть - это приобретение (что аксиоматично), но и для остальной части человечества. Господь всех любит.


Рецензии