Ювеляр-Столир и его НебесЦенности

     Дорогие друзья!
Вы же уже знаете, кто я? Я - Ювеляр. И Столир. Помните? Ювеляр = Юве(лир-Сто)ляр. Столир = Сто(ляр-Юве)лир. Ну, раз назвался Ювеляром - полезай в... Ювелирное Дело. Вот, недавно, как вы помните, я послал вам две мыслеграммы через наш замечательный портал PROZA.RU Как хорошо, что он есть! Вот эти мыслеграммы:

Тайна Янтарной Комнаты раскрыта! http://www.proza.ru/2020/03/08/2068
Концепция Ювелирной Комнаты http://www.proza.ru/2020/03/22/2107

Всё-таки, это - сергениально! Так что расскажу вам о новых НебесЦенностях сегодня, в Генильный День. 1 апреля. День Гения. Но, непризнанного. Да и ладно!

Так вот, третья мыслеграмма. О НебесЦенностях. Ведь Эволюция не стоит на месте. Наоборот, она ускорилась. И летит вперёд! Вместе с ДрагоценноКрылыми. С Летающими Цветами и... самоцветАми. И здесь я перечислю ещё 10 новых Ветвей этой Эволюции. Великой Небесной Фантастической Эволюции 2017 года, которая привела, в конце-концов, ко всей этой красоте. А красота, как известно, спасёт мир! Вот чем я и занимаюсь. Уже много лет. Итак, новые Ветви. Ветви Ювелирной Эволюции. Каждая ветвь описана очень кратко. Так, зафиксировать новые понятия - ключевые слова и их взаимосвязь друг с другом. Что ж, увидеть всю эту НебесЦенную Красоту и посмотреть результаты Небесной Эволюции вы сможете через другие порталы. Инстапорталы по фотографированию @naturiordesign и @cosmozoogarden и ютупорталы по видеографированию @Экспресс-Дизайн и @Мечтарий КосмоЗоо Сад, а здесь - портал по мыслеграфированию, где с вами поделится своими мыслями motylman, Человек Летающий.

Предварительные пояснения.
1. Основные понятия (три строки в начале).
2. Краткое описание (на космическом ахинейском языке в жанре абсурда).
3. Аналоги на Земле (с чем можно сравнить).
4. Важное! Дополнительные пояснения (на земном языке) и ближайшие планы.
Итак, поехали! Я сказал, поехали:

     01. Новые НебесЦенности. ДрагоценноКрылые.

Ювелирные Крылья. Бабочек.
Драгоценные Камни. Для Крыльев.
Ювелирная Арт-Смола. Живинит. Янтарь из Будущего.

Основная Новая Ювелирная Ветвь Эволюции соединяет истинные, вековые... да что там! миллионолетние Драгоценные Камни с Новыми ДрагоценноКрылыми Ювелирными Украшениями. С помощью Живинита - Ювелирной Янтароподобной Смолы. Камни-самоцветЫ подбираются (разумеется!) в тон к драгоЦенным Крыльям Летающих Цветов. Крыльям Бабочек. Можно и к Лепесткам Цветов. Это же - родственники. В этом весь Cмысл! В сочетании всех Цветов: и Каменных, и Летающих, и (не)Обыкновенных. Получается весьма недурно. Да что там!  - ВечноКрасиво! Но и это ещё не всё. Ювелирная Арт-Смола также является отличным покрытием для Драгоценных Пальчиков (см. Ветвь №7). Ведь это уже не просто Пальчики! А вместе с Перстнями и Серьгами - целые Драгоценные... Руки! И Драгоценные Уши. Полный Комплект! Но не только серьги и перстни. Попробую перечислить некоторые Украшения с Новыми Небесценностями: Бусы. Колье. Кольца. Перстни-(и)-Печатки. Серьги. Клипсы. Броши. Кулоны. Подвески. Брелоки. Браслеты. Запонки. Заколки. Гребни-Диадемы. И даже... Короны! Ну и прочая, и прочая...  Прочие Драгоценнокрылые Украшения с Ювелирными Крыльями и Новыми НебесЦенностями. Всё - только начинается! А какие именно камни сочетаются с какими именно крыльями? А об этом вы скоро тоже узнаете!

Аналоги на Земле:
Серия ювелирных украшений с определёнными камнями.
Серия ювелирных украшений в едином особенном стиле.
Эпоксидирование крыльев бабочек и лепестков цветов, как ювелирные украшения.

Важное!
Одними из первых сочетаний задуманы такие:
Сначала - крылья бабочек, затем - камни (некоторые, а вообще вариантов - очень много)

Павлиний глаз - аметист, коралл, морион, шерл
Лимонница - цитрин, янтарь
Белянки - жемчуг, кахолонг, пирит, морион, шерл
Махаон - яшма, тигровый глаз, пирит
Крапивница-многоцветница - янтарь, яшма, тигровый глаз
Перламутровки - янтарь, яшма, жемчуг, перламутр

Синяя морфо - бирюза, хризоколла, лазурит, сапфирин, шерл, морион
Парусник палинур - малахит, хризоколла, азурит, варисцит, морион, шерл
Парусник румянцева-и-ловии - коралл, морион, шерл, перламутр
Тигровая бабочка - тигровый глаз, янтарь, яшма
Сова-калиго - яшма, янтарь, тигровый глаз, бычий глаз, соколиный глаз

И прочая, и прочая, и прочая...


     02. Ювелирная Комната. Все(м) камни(!)

Ювелирная Комната.
Сувениры и Декор.
Коллекционные Минералы.

Эта Ветвь Ювелирной Эволюции как раз и описана в двух предыдущих вышеупомянутых мыслеграммах. Но раз уж я, отныне, Ювеляр - то подумалось: а не усилить ли Ювелирную часть общей Ювелирно-Столярной Концепции? И раз уж у Вас может появиться Ваша собственная Ювелирная Комната с Ювелирной Мебелью из ДрагоценноКаменной Доски, не будет ли соблазна обставить её и ДрагоценноКаменными Сувенирами, и Ювелирными Украшениями? Как древние Минеральные Кабинеты с модным в то время (а сейчас - тем более!) увлечением: собиранием драгоценных камней. Я уже молчу о том, что украшать себя самоцветами люди начали с глубокой древности. Так что, всё это - и для своего дома, и для себя. И для тела, и для души. Тут уж - камни в руки Вам, дорогие партнёры, сограждане нашей Космической Федерации, уважаемые Земляне! Творите! И созидайте! Всем - камни! Или все камни? Все Сокровища Мира! И все Дары НебоМорья, отныне - в ещё более интересном виде: и для коллекционирования, и для украшения. И себя, любимых, и своей Обители - тоже любимой. Ведь всё-таки - ваш Дом родной! А на Земле я это видел. Отдалённо. С Янтарём. Да, именно с ним. И вокруг него - построена тоже аналогичная концепция. Только земная. А в нашей, Небесной, Концепции это могут быль любые Камни. Все Камни Мира. И первые Ювелирные Комнаты уже скоро откроют свои двери, на Земле.

Аналоги на Земле:
Минеральные кабинеты (вообще) и
Янтарная Комната (в частности).
Инкрустация камнями мебели и предметов интерьера.

Важное!
Основа любой Ювелирной Комнаты - мебель и (или хотя бы) её ручки.
Одними из первых вариантов фасадов и ручек задуманы такие:

Фасады
Стиль 1. JewelBoard. Ювелирная Доска, Она же - Драгоценнокаменная. GemStoneBoard.
Стиль 2. ArTree-Stone. Искусство Деревьев и (отныне!)Камней. Почти как Ar Deco.
Стиль 3. Live-Gems. Живые Драгоценные Камни. Живой Край... Камней! Live Edge+Gems.
Стиль 4. B-Provance. Древолоконный Прованс. Brush. Brushed Board-Provance.
Стиль 5. G-Romance. Классика, но... с камнем! Роман с Камнем. Gem-Romance.

Ручки:
Тип 1. Ручки-Кнопки. С Кабошонами круглой, овальной и квадратной формы.
тип 2. Ручки-Дуги. В виде перстня с овальным Кабошоном и раДугой Бусин.
Тип 3. Ручки-Трубки. Различного сечения. С Галтовкой и Ювелирной Смолой.
Тип 4. Ручки-Бутоны. И Жемчужины. С крупными Бусинами-(и)-Шарами.
Тип 5. Ручки-Мосты. Из двух Кнопок с соЕдинением. С круглыми Кабошонами.

Ну это так, кратко. А вообще, на всё это - надо смотреть! И скоро... покажу.
Но, не здесь! Всё -таки здесь - портал по мыслеграфированию.
А где? Где-где... Там!


     03. Душа Обители твоей - Частичка Дома твоего.

Ювелирная Комната - Сувениры и Декор.
Ювелирные Украшения и Бижутерия.
Частичка Души твоей обители - всегда с тобой!

А что если нет сил или желания создавать Ювелирную Комнату во всей своей красе неописуемой? Помните? Более тридцати пяти позиций! Но пусть вы примените хотя бы малую часть из этого. Так, два-три пункта, например. Да вот, хотя бы обыкновенные Ручки для Ювелирной Мебели. Правда, с такими-то НебесЦенностями - какие же они будут обыкновенные? Скорее - НЕобыкновенные! И уже будет повод сделать главную взаимосвязь и посыл этой НебесЦенной Ветви: соединить то, что в Вашей Обители (квартире, доме) с тем, что на Вас. Покидая свой дом, вы будете нести с собой частичку его Души, и возвращаясь, приносить её обратно. Ну не прекрасно ли это? Вы будете ощущать эту взаимосвязь - и с домом, и с теми, кто в нём. То есть, со своими родными и близкими, со своей Семьёй.  Вот что главное! Ах, какая прекрасная Концепция! Согласитесь? И основана как и на том, что уже существует на данный момент, так и на том, что эволюционирует по Новым Ювелирным Законам взаимосвязи всех Миров Природы: и Минерального Мира, и Живого, Органического, и... Космического! Внеземного. Помни, Человече! Ты - тоже часть своей Обители. Часть планеты Земля. Но многие об этом, как-то, подзабыли. Может, Ветви Небесной Эволюции напомнят вам об этом?

Аналоги на Земле:
Предметы интерьера с теми же камнями, что и ювелирные украшения - в едином стиле.
Например, можно увидеть в янтарных коллекциях: Чашки + Вазы + Украшения (мне очень понравилось).
Также и с другими камнями, но в более ограниченном виде. Сувениры по отдельным камням.

Важное!
Одними из первых предметов интерьера в этой концепции выступят посуда и кухонные принадлежности.
Такие как (скоро увидите!):

Чашка-Бокал. Бокал-Стакан. Чарка-Рюмка.
Шкатулка-Горшок. Для ДрагоЦенных Продуктов.
Блюдо-Блюдце. Тарелка-с-Ушами. Или Блюдце-с-ухом. Тарелка-Ушанка.
Доска для Разделки-Подачи.
Менажница-Сырница. Конфетница-Печеньница.


     04. Живые Цветы. НебесЦенный Сад.

ДрагоценноКаменные Кашпо.
Цветы и Стринг-Арт.
Живое Окно и РАИ на балконе.

Эта Ветвь ДрагоЦенной Эволюции связана, как видно из её Имени - с Цветами. Пусть у вас не будет (допустим) Ювелирной Комнаты. И даже (опять допустим) Ювелирной Мебели. Но цветы-то на окошке вы же можете высадить? В любом случае. И сделать это можно в Ювелирных ДрагоценноКаменных Кашпо! Вот вам и будут элементы Ювелирной Комнаты. Но - ещё и с Живыми Цветами. И со стринг-артом. Будут вам цветы и сидячие, и летающие. А кто ж цветы не любит? Что!? Вы не любите? Ну, может полЮбите в новом виде? Цветы + самоцветы = братья навек! СамоцветЫ. А если оформить в таком виде балкон - вот и получится РАИ! РАИ на балконе. Растительная Арт-Инсталляция. НебесЦенный Сад. Не просто ДрагоЦенный, но - НебесЦенный! Моя древняя разработка. По возвращению Природы человеку. И вот, она осуществляется, наконец-то. Да ещё и в ТАКОМ виде! В ДрагоценноКаменном-Ювелирном Виде. Недаром первая возРождённая Янтарная Комната, на Земле - именно на балконе. Так что, дорогие мои земляне - Янтарная Комната может быть у каждого из вас. А как же Ювелирные Украшения, которые на вас? А они тоже будут сочетаться с Живыми Цветами на ваших Окнах. На Живом Окне  в... Новый Мир. В Мир Природы. В Мир, полный Чудес. В том числе Небесных и Драгоценных.

Аналоги на Земле:
Кашпо для цветов.
Стринг-Арт + Бусы.
Всё это, в данном случае - с самоцветами.

Важное!
Вид кашпо обязательно согласовывается с внешним видом мебели (см. НебесЦенную Ветвь №2). То есть - какая мебель, такие и кашпо. Но это, разумеется, если мебель - есть.
А если нет - то кашпо в этой ДрагоЦенной Ветви - господствует в одиночестве. Но...Временном. Ведь далее - возможно всё!


     05. ДрагоценноКрылый Птерариум-Петрариум.

Ферма-Сад'ОК Бабочек.
Собственные Ювелирные Крылья.
Подводные Сокровища НебоМорья.

А не эта ли Ветвь Небесной Эволюции является самой главной? Ведь именно с содержания ДрагоценноКрылых Крылоруков и началось победное шествие самоцветОв по всей Космической России. Именно поэтому и стали возможны Новые НебесЦенности! Что же, может быть и главная... Не будем спорить! Здесь важно другое: в этой Части Драгоценного Ювелирного Мира вы... сами выращиваете свои НебесЦенные Сокровища. Выращиваете и с'охраняете. И да помогут вам в этом их вы'Растители и о'Хранители! И бабочки-Крылоруки, и рыбки-Чудорыбы, и... ВПрочем, это совершенно отдельная история! Более детская, чем взрослая, но... Все мы - дети! По крайней мере - до пенсии! По крайней мере - Я! Так вот, Птерариум - место содержания ДрагоценноКрылых, отныне - вместе с ДрагоценноКаменными. И так он превращается, Птерариум превращается, превращается Пттерариум - в Петрариум! Домик для Камней. Ведь вы теперь-то знаете, что они - тоже живые. Камни. Геммарийцы. Представители Геммарийской Цивилизации. Граждане Янтароссии, Гемаруси и Ю'Окраины. Ювелирной Окраины в районе Ювелируса, бывшего Сатурна.

Аналоги на Земле:
Бабочкариум (домик для бабочек).
Аквариум (с декоративными камнями).
Всё это, в данном случае - с самоцветами.

Важное!
Эта Ветвь Небесной Эволюции подразумевает, что вы (дети и взрослые... дети) могут вырастить свои драгоЦенности сами. Мы - не убиваем бабочек! Это важно понимать. Они живут свою долгую и счастливую жизнь, а далее - Обретают Вечность! Приветствуется видовое содержание (разведение) - тогда получится бОльше пригодных Ювелирных Крыльев.


     06. КосмоЗоо. СкаЗоо и ФантаЗоо.

КосмоЗоо - ДрагоценноКрылые Крылоруки.
СкаЗоо - Сказки из Прошлого? Из Будущего!
ФантаЗоо - ПалеоФантазии. Живые О'Каменелости.

Цветы и бабочки - это, конечно, хорошо. Но, как-то по-земному. А у нас - по-чудесному! Знаете ли вы, кто именно может вылупиться из ваших драгоценных яйцОвумов? Кто может поселиться в вашем собственном КосмоЗоо? Прямо у вас дома! Знаете ли вы, что в Космической России, камни - не просто камни. Но - Геммарийцы, способные превращаться во что угодно и в кого угодно. Ах, как всё перемешалось и переплелось! Это же СкаЗоо! И ФантаЗоо. Там, где самоцветЫ становятся грибералами и грибулётами, а минерАллы  и самАнниты превращаются в камнегрИбов. Да вы их уже знаете! Особенно вам, должны быть хорошо известны янтарумы и яшморумы. Amberooms & Jasperoms. Для первой Ясписной Кухни и первой Янтарной Комнаты. JasperRoom & AmberRoom. А помните ли вы какАко? Камни-капсулы-коконы. Ну, или джемОвумы - Gemmova. Именно из них прямо у вас дома могут родиться и новые ДрагоценноКрылые, и даже Милозавры. Из Крыоцена, Милового периода. Крыоптериксы. Попугрысы. Водяные Добры. КрыМорфодоны. КрыоЗауры. Грызубые Тигрокрылы. Белкозябры и Белки-Зёбры.. И многие, многие другие. Вы видели находки наших ПалеоФутуристов, палеоФантастов и ПалеоУчёных? А причём здесь?... А потому что тоже - Ювелирные! И ДрагоценноКрылые!

Аналоги на Земле:
Фантастические рассказы. Фантазии. Фэнтэзи.
Яркий пример - сказки "Алиса в Стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье" Автор - Льюис Кэрролл (Lewis Carroll).
Настоящее имя Чарльз Лютвидж Доджсон (Charles Lutwidge Dodgson) - английский писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф. Особенно понравилась переосмысленная экранизация студии Walt Disney 2010 и 2016.

Важное!
Очень понравилось, что в произведениях Льюиса Кэрролла (которые я тоже переосмыслил только что) есть и кот (Чеширский), и мышь (Соня), и бабочка (Гусеница), и Кролик-Заяц, и вообще - Сказочные Животные. А также, в переосмысленной экранизации - и борьба со Злом, и игры со Временем... В общем, всё как у меня! В КосмоЗоо, СкаЗоо и ФантаЗоо. Где теперь есть и своя Чаша Грааля, и Философский Камень, и свои многочисленные криптониты с бесчисленных Криптонов...


     07. Главное Скоровище - это Ты. И твои...

Ноготки! Студия ногтей? Нет! Студия драгоЦенных Пальчиков.
Драгоценнокаменная техника.
Драгоценнокрылая техника.

Ну вот мы и подбираемся к концу. К кончикам. Кончикам пальцев - ногтям! Что!? Согласно данной Концепции и этой Ветви НебесЦенностей, каждая женщина должна быть красивой - с головы до ног! От ушей - до кончиков пальцев. Студии маникюра и педикюра вам в помощь! Но в чём же новизна Концепции? А в Ювелирной Драгоценнокаменной и Драгоценнокрылой Технике украшения ваших пальчиков, милые Дамы! Нет, я не спорю, что техника нанесения лака а'ля камень уже известна (да я и сам подсмотрел у вас, на Земле!), однако дело в другом. Во-первых, отныне эта техника - не только Драгоценнокаменная, но и Драгоценнокрылая, согласно составляющим новых НебесЦенностей - и камней, и крыльев. Помните? Собственно, это то, с чего я начал все описания, Ветвь №1. Ой, ну, пожалуй, стоит привести (повторить, кратко) примеры:

Бирюза, Лазурит, Лабрадор + крылья Голубой Морфы + соответствующие Ноготки. Малахит+Агат чёрный + крылья Парусника Палинура + соответствующие Ноготки. Аметист+Коралл+Морион + крылья Павлиньего Глаза + соответствующие Ноготки. Цитрин + крылья Лимонницы + соответствующие Ноготки. Жемчуг+Пирит + крылья Белянок + соответствующие Ноготки. Янтарь + крылья Махаона, Перламутровок + соответствующие Ноготки. Тигровый глаз + крылья Тигровой бабочки + соответствующие Ноготки.  Агат + крылья Бархатниц + соответствующие Ноготки. Ну и так далее. Подбирать можно бесконечно... Скоро вы сами всё увидите!

Аналоги на Земле:
Студии маникюра и педикюра. "Студии НОГТЕЙ".
Техника нанесения лака для ногтей "под камень".
Fluid-Art & Resin-Art. Эпоксидирование в особой технике.

Важное!
В технике Fluid-Art & Resin-Art возможно не только нанесение лака на ногти.
Но и изготовление кабошонов, например. Круглые, овальные, квадратные, каплевидные, крыловидные...
Да и с крыльями бабочек - тоже. Или имитацией крыла? Ведь если Крылья стали Драгоценными...
Тогда их могут и имитировать! Всё-таки, не просто бабочки, но - ДрагоценноКрылые!


     08. Фантастрономия. Геммарийская Цивилизация.

Астрономология. Драгоценнейминг. Фантастрономия.
Магия? Фэн-Шуй? Чудестворительство и Чуддотворение!
Вера в Чудо. И в Чудеса. Геммарийской Цивилизации.

А что, если вы захотите подобрать себе камни в соответствии с планетами Космической Российской Федерации? О, я напомню их вам, во главе со Звездой-по-имени... , согласно астронеймингу Геммарийской Цивилизации. Сиярус. Янтарус. Винирус + Геммарийские Кольца. Малахитерра + Селенитерра (Зоомля + Океарус). Скайрус (Сапфирус-АгатОр). Геммарус (и Ко). Акварус. Ювелирус. Лазурус. Туррус. Симбирус. И множество более мелких НебесЦенных Тел. Драгоценных планет нашей Аурусской Системы. Что!? Астрономологию надо знать! А главное - Фантастрономию. Учите Драгоценназывание. И Космонейминг. А если захотите подобрать себе камни согласно космическим законам Вселенной Бога... что же  - пожалуйста! И никакой магии и оккультизма! А сплошное ЧудесТворение и ЧудоТворчество. Вера в Чудо и в Чудеса. Геммарийской Цивилизации. А вы? Вы верите в Чудеса? Что!? Не верите? Тогда камни вам, конечно, не помогут. Зато тем, кто верит - помогут. Ещё как помогут! Уже помогают. Вот мне, например, помогли. Что? Вы мне не верите? А откуда у меня всё это? После возвращения оттуда он стал Другим Человеком (с) Откуда? Откуда-откуда - оттуда! Понятно вам?, ДрагоЦенные-Вы... Яхонтовые, Вы-мои! Вот, такой фэн-шуй. Целый Культ...ур! Мультур. Минералогическая Культура, такая. Но не на основе древних Сказаний. Из Прошлого. Но на основе Футуристических Фантазий! Из Будущего.

Аналоги на Земле:
Магические свойства камней. Чакрология. Энергетические вибрации.
Bracelet Religion. (особенно распространены камни в браслетах).
Фэн-Шуй. Различные Восточные Практики. Камни-Обереги (у славян, например).

Важное!
Космические Футуристические Фантазии никому не навязываются.
Не хотите жить будущим - живите прошлым. А лучше - настоящим!
Хотя многие - предпочитают прошлое. Не только будущему, но и настоящему.
А кто-то предпочитает жить в мире Фантазий и Мечт... Что же, мои Фантазии - уже на Земле!


     09. НебоЛитоТерапия. Энергии Природы.

Литотерапия? НебоЛитоТерапия!
Энергия Природы и Энергетика Камней и Минералов.
Лечебка. Лечебные свойства на основе Науки.

Слышали ли вы о лечебных свойствах камней? Не магических, а именно лечебных. На основе субстанций-веществ, которые есть в этих самых камнях. Например, в янтаре - янтарная кислота (сукцинит). Вот на чём основываются, в данном случае, лечебные свойства. И целительство камнями. Литотерапия. Что ж, я - целительством не занимаюсь. Не имею соответствующих (по)знаний. Пусть этим занимаются другие. Это - не моё дело. А какое же МОЁ Дело? Ё-моё! Моё Дело - Исцелительство! Вот этим и занимаюсь. Исцелительством. По принципу: исцеление больных - дело рук самих больных (с) Где-то я это уже слышал? Целая НебоЛитоТерапия. Тоже, между прочим, - наука. Геммология-Литология. Знаете такую? Ха! Знаете, какие у меня в них познания? Так я и стал доктором Неболитом. Да не от слова "не болит". И на роль доктора Айболита я тоже - не претендую! Доктор Неболит - Dr.SkyLith. & His Skylithotherapy. Теперь понятно? А то! Камни-то, ведь - небесные. Падают, с наших Небесных Геммарийских Колец - прямо на Винирус. Вот и хожу, их, собираю. Как грибы. В лесу. В нашем Чудесполном Чудордном Лесу. Вот что Лес Чудотворящий делает! Ими, камнями-грибами, и лечу. То есть "лечу", прошу прощения.

Аналоги на Земле:
Лечебные свойства камней. Литотерапия. Целительство.
Энергетика природы. ПриродоТерапия (например, пребывание в лесу, поездка на море)...
Цветотерапия. И прочие нетрадиционные методы лечения, основанные на (само)внушении.

Важное!
На самом деле, я никого не ЛЕЧУ! И никому ничего не навязываю.
Концепция называется "Исцели себя САМ" Очень помогает, знаете ли.
Мне вот, такая Практика, например, помогла. И вам поможет!
Твёрдо в этом убеждён и уверен. (с)


     10. Землю - крестьянам!.. Дворцы - для народа!

Арт-Объекты и Храмы. Вечные Ценности на улицах городов.
В добрый путь! Символы Новой и Вечной Жизни.
Дворцы. Музеи. Коттеджи. Метро... Дворцы - для народа!

Ну и напоследок. Тоже, ведь, отдельная Ветвь. Не Ювелирная Комната, но... Палаты! Где живешь? В Палатах! То есть в комнатах... Дворца. Раньше, ведь, что камнями-самоцветами украшали? Здания для богатых. Дворцы, зАмки, поместья... Ну а нынче - коттеджи, особняки, виллы всякие.... Мрамор, гранит, оникс, малахит... Ах, да! Храмы ещё, конечно! Тоже - для Бог'атых, понимаешь. Храмы-Соборы, Мечети... В общем, объекты религиозного культа. Вот, Исаакиевский Собор - с малахитом. А Храм Христа Спасителя? Знаете, сколько там мрамора? Ух! А в советское время украшали... Метро. Помню, так и называли станции - Дворцы для Народа. Ну, ежедневно посещаемые массой народа. Всё верно, в принципе. Надо, чтобы было красиво и по-богатому. И вот, решено! Не только частные квартиры и дома (я вам что, мещанин какой? или там, частный собственник? тьфу!) , но и Объекты для народа - можно (и нужно!) украсить Новыми НебесЦенностями.

И начнётся всё - с Коломны! А с чего же ещё? И будет вам, земляне-россияне, целое новое Самоцветное О'Коломье! Или О'Коломенное Самоцветье? АО "КОломна". Помните? Арт-Объект "Коломна" - О'Коломнна-Короналомна. А возможно, будет не одна-две, а много Коломнн. Больше Коломнн - красивых и разных! И все - с Новыми НебесЦенностями. И, конечно, Notre Dame de Kolomna. Храм-Часовня Божье Матери. Впрочем - это совершенно отдельная история...

Аналоги на Земле:
Отделка дворцов-(ныне)-музеев; коттеджей, вилл (как внутри, так и снаружи, а также их отдельных залов).
Отделка храмов (и других объектов религиозного культа): храмы, соборы, мечети...
Отделка вестибюлей и станций метро "Дворцы для Народа" - общественные места.

Важное!
Первыми  из этой серии будут объекты, которые превратят Коломну в Самоцветное О'Коломье.
Или в О'Коломненное Самоцветье? Вся наша Коломнарайская Агломерация. Коломна-Зарайск и...
С Луховицким Огурцом посредине. Ну, чтоб О'де Коломну закусить было чем. И это -

АО "Коломна". Арт-Объкт(ы): О'Коломнна-Короналомна.
А почему Ы? А чтоб никто... Потому что 2!

Notre Dame de Kolomna. Храм-Часовня Божьей Матери.
Храм, между прочим, совершенно нового типа. Ну, если ему быть, конечно.

А пока - мне пора. Прощайте! То есть, до свидания!

***** ***** ***** ***** *****
Взаимосвязь Ветвей. Ветвей Ювелирной Эволюции.
Или как они растут из Драгоценного Ствола Ювелирного Древа Чудес.
Примерно, так:

01-02-03
04-05-06
07
08-09
10

Хотя... Возможны варианты.

***** ***** ***** ***** *****
Все публикации соответствующей тематики:
Тайна Янтарной Комнаты раскрыта! http://www.proza.ru/2020/03/08/2068
Концепция Ювелирной Комнаты http://www.proza.ru/2020/03/22/2107
Ювеляр-Столир и его НебесЦенности http://www.proza.ru/2020/04/01/616

Продолжение - следует...

     Ваш СкайРус - основатель Космической Российской Федерации.
     Он же ВинниРус - главный Дендроид планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей.
     Он же ЯнтаРосс - Миниралиссимус Самоцветного Союза, первооткрыватель Минеральных Форм Жизни системы Сияруса.
     Он же... Впрочем, мне действительно - пора. Но я ещё - вернусь! I'll be back!

Опубликовано сего Дня, 1 апреля 2020 года, в Гениальный День. Междупланетный праздник в нашей Космической Российской Федерации. День Гения. Ведь всё это - гениально! И даже более того - сергениально! Даром, что ли, я - Сергений? У нас, между прочим, на каждой планете - свой Гениальный Дом. На Скайрусе, например - для Непризнанных Гениев. Зато на Винирусе - для Признанных! Гениев. А на Янтарусе, вообще - для Особо Ценных. Гениев. Вот так-то. Ах, как это глупо - из зависти оскорблять человека! (с) Скоро вы сами всё увидите. И тогда мы ещё посмотрим, кто сумасоШедший - я или все? Хотя тут и так всё ясно. И понятно. Все.


Рецензии