Коуч и другие страшные слова

— Что-то давно Оле Лукойе не видно, — заметил Сидоров.

— А он стал коучем, теперь ему некогда, — объяснил Баюн.
 
— Стал кем? — Изумленно спросил Сидоров.

— Коучем. Тем, кто раскрывает твой потенциал, — пояснил кот.
 
— А-а-а... Тренером, — понимающе кивнул человек.

— Да не, не тренером,— замотал головой снотворец.— Тренер заставляет тебя потеть. А коуч — мотивирует тебя на то, чтобы потеть ты захотел сам. Да хоть набери в поисковике "Сны с Лукойе".

Сидоров поднялся с кровати, подошел к компьютеру, набрал нужное и увидел…

 По экрану ходил Оле и, размахивая руками, говорил: "Ты должен сказать себе: "Мне надо спать!" Ты можешь лечь и уснуть, не прибегая ни к чьим услугам. И поверьте мне, что сновидения не будут отличаться от тех, которые вы получали до этих пор от приносящих сны. Прислони ухо к подушке, прислушайся, и ты услышишь обволакивающую тишину, уносящую тебя в сон..."

Сидоров выключил компьютер, лег, как было посоветано, ухом на подушку и прислушался. Под кроватью бабайки о чем-то ругались с роботом-пылесосом; за стеной скелеты стучали костяшками домино; Домовой на кухне шумно прихлёбывал травяной чай из блюдечка…

— Стар я уже для этих новомодных веяний, — сказал человек вопросительно глядящему на него Баюну. — Лучше уж по старинке.

16.03.2020 г.


Рецензии