Сказка о потерянном времени

Жил-был мальчик Ваня.
Хороший был мальчик, послушный красивый, ласковый. Родители любили мальчика, соседи любили мальчика, учителя любили… 
Все любили Ваню. А как же было его не любить?
Выходит Ваня в школу, соседка просит вынести мусор. Ванечка подхватывает ведро и вприпрыжку  бежит его выносить. Туда - обратно 15 минут -  как небывало.
Бегом в школу, чтобы не опоздать. Прибегает, весь мокрый - потный, зато вовремя! К урокам приготовиться некогда. Не беда!
Кончился урок, друзья кричат: «Ваня, бегом в буфет!  Займи для нас очередь!» Ваня - ноги в руки и бегом. Перемена идет к концу, а одноклассники только подходят. Взяли из Ваниных рук пирожки-пончики и спасибо не сказали, а мальчику нашему ничего  и не досталось!!!
Подошли уроки к концу, а Ванечка полы в классе моет. Лучший друг его  попросил подежурить за него.
 Ванюша никому не отказывал, для всех был удобен. Вот только времени ему ни на что не хватало…
В институт наш герой не поступил. Ему надо было ухаживать за больной бабушкой в деревне.
Пошел  Ваня на завод работать, а там только его и ждали: «Сбегай в инструменталку, сбегай в контору, принеси ветошь»   и так до бесконечности. Наш пострел везде поспел, а пришла очередь получать зарплату, выдали Ване ведомость, расписался в ней наш добряк и пошел. Да только не пошел он домой, а к соседке, чтобы денег занять. Обмыть первую зарплату ведь надо!
 Потом ему приходилось работать в ночную смену, чтобы товарищ мог учиться в вечернем институте.
Потом он работал на двух работах, чтобы сестре  было, на что кормить двух ее детей.
 Жениться Ваня не смог, некогда было! Родители состарились, их ведь не бросишь !

Все любили Ваню. А как же его не любить?
Все друзья, которые так любили нашего Ваню, стали директорами, бизнесменами, авторитетными ворами и другими уважаемыми людьми.
 Только Ванюшка  как был, так и остался « Мальчиком на побегушках», он и на встрече одноклассников за водкой бегал весь вечер. Только  бывшая соседка по парте спросила нашего героя: « Разве ты еще не понял, что грузят на того, кто везет ?»
Ничего не ответил ей Ваня.
Время такая штука: мы идем, и оно идет, мы стоим, и оно идет, мы спим, и оно идет. Мы никогда не сможем обогнать время. Мы никогда не сможем вернуть обратно время. Мы не властны над временем.

Вот и Ванино время вышло.
 Итог печален ничего не успел, ничего не создал, никого не родил.
На Ваниных поминках не было водки.
Не потому, что все были трезвенники, просто СБЕГАТЬ БЫЛО НЕКОМУ!!!


Рецензии
Помнится, меня поразили слова: "Смешные люди - они говорят "время идет"! Это не время идет - это они уходят". Ничего не создал? А Память? Добрая Память важнее любого другого наследства - того, что приобреталось умом, трудом, или хитростью, или наглостью. Приобреталось, пока Ваня жил, ничего вроде не наживая. Кроме доброго имени. Спасибо, Олег! Подозреваю, и Вы не много миллионов нажили.

Александр Парцхаладзе   30.05.2020 17:15     Заявить о нарушении
Что верно, то верно!
Восемь переездов = восемь пожаров...
Миллионером бы лишь один раз, когда увольнялся в 1994 году, тогда выплатили все, что можно. Правда и цена тому миллиону была только на бумаге!

Мальтис   30.05.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.