Стал профессором держись, стал радио-экспертом тер

Стал профессором – держись, стал радио-экспертом – терпи(сь). Юмористическая заметка.


Чего не сделаешь ради распространения знаний?

Сначала тебя называют «профессором». Вариант безличного обращения. (Что-то вроде «Мы рады Вам, профессор»). Есть в таком обороте ирония? Некоторые виды хамства бывают глубоко скрытыми… Это вам – не китайские церемонии…

Затем тебя называют «великим [фамилия]»… Это – типа шутки, чтобы прощупать возможности допустимого – на что ты будешь соглашаться…

Обращаются к тебе на «ты» … (Пили на брудершафт?..)

Потом тебя прерывают, говорят пять минут совершенно про другого человека с использованием выражений «вы все идиоты!», «зеленая обезьяна»…

Потом предлагают развлекать радиозрителей – радиослушателей показом в паузах упражнений цигун (китайской гимнастики)…

А что делать? Хочется быть не доцентом, а профессором. И не хочется быть «самым известным российским историком»… Тот карабкался-карабкался - и где он оказался?…

Так что приходится терпеть…

Постепенно – он будет выдавливать...

Но пока приходится терпеть. Чего не сделаешь ради распространения знаний? Ради должностного роста… Так устроен (этот) мир…


1 апреля 2020 г. 11:32


Рецензии