Плазмоиды

Плазмоиды
Ходят слухи, что альтернативный разум можно отыскать только в космосе или же в параллельном мире. Говорят ещё о разуме всех организмов без исключения, считая и растения…  сама планета Земля  объявлена разумным существом.
Так или нет – я не знаю. Но то , что кроме биологических разумных существ на земле есть ещё разумные сообщества – это безусловно.
Плазмоиды – коренные жители Земли. Очень древние, помнят свою колыбель цивилизации ещё планетоидом. Живут в расплавленном ядре земли. На поверхность вылетают часто и охотно, тусуются в Антарктиде, любят покружиться около действующих вулканов. Обожают купаться в грозовых разрядах.
Плазмоиды не чужды искусства, ещё в древности рисовали в пустыне Наска, в двадцатом и двадцать первом веке на полях зерновых, гречихи и люцерны создавали прекрасные картины, не лишённые скрытых намёков о Мироздании, но недогадливые люди валили всё на инопланетян или же на выходки хулиганов.
Плазмоиды обижались, комплексовали, старались обратить на себя внимание… Летающие яркие шары , некоторые из которых обозвали летающими тарелками, с параллельной цивилизацией земли не связали. Плазмоиды бились – бились в закрытую дверь а в итоге отчаялись наладить контакт. Люди упорно не воспринимали телепатические сигналы, звуковые  - сваливали на излучение земли, а материальные – на происки альтернативной вселенной.
Плазмоиды попытались бороться с агрессией фагов, но потерпели поражение и едва остались целы – выручили люциферы. Плазмоиды вне Земли не могли существовать, а люциферы – порождения вакуума – в космоса как дома. Общение в начале происходило с трудом, затем частоту вибраций синхронизировали и разумные энергетические формы жизни болтали почти что на бытовом уровне.
Века упадка цивилизации на Земле плазмоиды старались в меру сил помочь попавшим в беду людям, они испытывали что-то вроде сострадания – плазмоиды не лишены чувств… Да и за державу было обидно. Залетали посплетничать люциферы, которые сознавали. Что помогают фагом в их недобром деле и по тому боялись расплаты.
Именно плазмоиды убедили своих приятелей помочь людям прогнать фагов.
После окончательной победы землян, плазмоиды ,которые тоже считали себя землянами, простили старые обиды из-за игнорирования людьми их древней культуры. Люциферы в союзе с людьми- М обеспечили связь плазмоидов и людей и две великии цивилизации наконец-то  преодолели недопонимание и кое-какие разногласия ( плазмоиды винили людей  в загрязнении окружающей среды и разрушении озонового слоя).
Решив внутрипланетные разногласия, две великие цивилизации  договорились создать Федерацию Земли и послать общих представителей для участия  в Межгалактическом Союзе.
Земляне приступили к созданию транспортников для Глубокого космоса. Жалко, что на планете все стали слишком продвинутые и не будут загадывать желание, увидев в виде падающей звезды звездолёт. А может юный маугли, выйдя звёздной ночью из пещеры, напишет своим пока примитивным протоязыком сносные стихи. Плазмоиды по этому случаю нарисуют что-нибудь из абстракции.


Рецензии