Спикер Володин. Мы случайно закрыли тысячи больниц

Власть в прошлые годы активно занималась ликвидацией медицинских учреждений, особенно в регионах. Массовые сокращения, увольнения и оптимизации стали чем-то обыденным для россиян. Это называлось экономией бюджета.
И вот только сегодня в Госдуме заявили, что, мол, случайно все вышло. Граждане жалуются, так как нет доступной медицинской помощи во многих городах уже. Например, в сельской местности дела обстоят хуже всего, так как там, возможно, один врач на село. И он специалистом во всех вопросах быть не может! А ближайшая крупная больница может быть так далеко, что ехать придется несколько дней, что уж вряд ли может каждый себе позволить.

В общем, депутаты ошибку формально признали. Но, увы, это формально признание ни к чему не ведет. Сейчас они говорят, что, может, когда-нибудь ситуацию исправят. Но вопрос: как? Больницы закрылись, кадры исчезли, прошло, возможно, лет 10. Никак нельзя это исправить по мановению волшебной палочки.

Интересны комментарии юзеров:
 У них в России свои больницы. Довелось однажды слышать рассказ врача, который там работал. Ушёл, говорит, оттуда, потому что противно было таким особям тапочки подавать и подбирать им халатик по цвету тапочек..

И один врач на сельскую больницу? Это мечта! Пузатые госдумцы зря считают врачей ненужными стране и не обеспечивают оставшихся средствами защиты, мол, иностранные приедут. Не приедут никогда. И средства защиты самим придется делать.
В общем-то медицины почти не осталось, не то что в ВОВ.

ОНИ МИМОХОДОМ УГРОБИЛИ ПРОИЗВОДСТВО, ОБРАЗОВАНИЕ МЕДИЦИНУ.~ СТРАНУ.
КАК-ТО ТАК, НЕЧАЯННО, 20 ЛЕТ


Рецензии
Зачем нужны больницы людям, если они сами выздоравливают как мухи? Прошло много времени после высказывания Гоголя, а ситуация мало чем изменилась.
С уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   01.04.2020 16:20     Заявить о нарушении