Неадекватный таксист

   Прежде, чем перейти к повествованию, хочу напомнить старый анекдот.

   Молодая симпатичная женщина вызывает такси.               
   За рулем молодой кавказский красавец.  Машина с визгом стартует и через несколько минут стрелка спидометра ложится на отметку 100.
   К первому светофору машина подъезжает на желтый свет и, не сбавляя скорости,  пролетает перекресток на красный.

   Женщина обращается к водителю:
–  Я никуда не опаздываю, можно ехать  без нарушений правил?
   Таксист коротко отвечает: 
–  Я джигит…
   
   Так автомашина проносится через несколько перекрестков и вдруг резко тормозит перед очередным светофором, на котором горит зеленый свет.

   Женщина удивленно спрашивает:
– А почему здесь остановились?
   Неадекватный таксист, указывая на пролетающий мимо них черный джип, отвечает:
  – Потому, что за рулем этой машины другой джигит.

   А теперь реальная история на эту же тему.

   Андрей встречал жену, которую выписали из больницы после серьезного ДТП.   
   Нежные объятия  ремня безопасности и ласковый поцелуй подушки безопасности не прошли бесследно. Сломанные ребра женщины отзывались болью на каждое резкое движение, а кисть руки была загипсована.
   Разбитая в хлам автомашина терпеливо дожидалась своих хозяев во дворе дома.

   За рулем вызванного такси был молодой кавказский красавец.
   Ехал водитель без серьезных нарушений правил дорожного движения, но когда звонил сотовый телефон, красавец бросал руль и одной рукой держал трубку, а другой – рукоятку переключения скоростей.

   Андрей, указав таксисту на сидящую на заднем сидении машины женщину, произнес:
  – Я везу жену из больницы, в которой она оказалась после ДТП, и хотел бы доехать до дому без происшествий.

   Кавказский красавец  услышал клиентов и больше не выпускал руль из рук.

   Когда такси подъехало  к дому, Андрей указал водителю на свою разбитую автомашину и произнес:
   – Вот стоит подтверждение моих слов о необходимости соблюдения осторожности за рулем.

     1.04.2020г.   


Рецензии
Да, В Стихи-ру вставил за авто
Маяковского - Брик и Высоцкого*
Давно хочу и в Проза-Ру, но нет времени.....*
Да и пока..,- фаш-укро-бомбёжки тревожат часто...
да и инет иногда перебивАется укро-хунто-міно-снарЯДьем !!!!

Артур Живаго   07.12.2022 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.