Счастье ангела

Ангел сидела на крыше и смотрела на людей.Ей казалось,что   они или глухие или слепые.Вот они  крылатые,пытаются спасти,подсказать,подстраивают случайности.А людям хоть бы что? Прут через препятствия.
  Вон тому мужчине она раз 10 ломала мотор в машине,чтобы не ездил к любовнице Вот вроде и жену любит..А что в его голове творится не поймешь..
 Дошло до него только один раз.Да,и как дошло.В тот день  она сломала машину,бабку с ведрами пустыми  из квартиры напротив него вытащила прогуляться...Сама черным котом под ноги метнулась..
Когда до этого жирафа дошло,что  надо вернуться,она чуть не заплакала от радости  и пообещала,закончив это дело,выбить у шефа выходной..
 Им их иногда давали за трудные дела и случаи.Этот вот был очень трудным..Прям совсем..
  Тогда этот мужчина вернулся вовремя .Хотя минута позже и..последствия были бы необратимы.Его жена нашла рубашку со следами помады на воротнике.Не ее помады.Чужой.
  И все бы ограничилось скандалом,но..та была беременна и начались преждевременные роды.
 Виктор тогда перетрухнул,подхватил жену и выбежал во двор к машине,забыв,что та не работает и домчал до больницы.Ох,как он молился в приемном покое..
 Она сидела напротив окна тогда,и сгрызла наверное, кулька три семечек.
  Да,она была неправильным ангелом,любила семечки,кошек ,облака,звезды и закаты..
  Одним таким закатом она любовалась в горах и увидела,как срывается скалолаз вниз.Он летел,а она метнулась ему на встречу с низу..и почти поймала...Ей удалось притормозить падение,а он щурил близорукие глаза..Смотрел непонимающим взглядом на появившеюся со скоростю света перед ним девушку.Очки улетели и разбились.Он видел четко глаза и ощущал ее ладони.Он сбивался..Пробовал говорить,потом замолкал ..И снова спрашивал:
-Ты кто?Ангел?
-Ангел..
 Ответила она,когда он опять  потерял сознание,а ее сломанные крылья печально  растворялись в тишине и сумраке..
  Хорошо,еще рядом тогда оказался проверяющий бригады  ангелов,  Федор,и вытащил ее с того света.Было б обидно раствориться в темноте..Ведь..она кажется влюбилась..
 Ангелы не влюбляются?Не верьте..Влюбляются.Она сидела прозрачным призраком в приемном покое,прокрадывалась в палату к тому парню.Он как-то быстро стал близким и дорогим.И она уже не представляла своей жизни,своей работы без..Славки.
  А звездными ночами очерчивала пальчиком его упрямый подбородок и убирала черные прядки от голубых глаз с пушистыми ресницами...И мечтала,мечтала,что она простая девушка,что они живут  вместе и у них растет малыш с его глазами.В которых плещется небо и загорается солнце.
  А еще в один из дней ей повезло оказаться в реанимации напротив.Она шагнула не в ту дверь и попала к худенькой девушке,чем-то нкуловимо похожей на нее.У той  произошла клиническая смерть,врачи не успевали..а ангела словно затянуло внутрь нее.Скорее даже засосало..
 Темнота..Какие-то искорки..Смех..Множество крылатых.И кажется голос начальника,который прощался и обещал расплатиться за работу счастьем.
  А потом она открыла глаза и испугалась датчиков.Каким-то образом она стала той девушкой,со звучным  именем Ангелина.
  Было неривычно без крыльев,без неба,но она училась жить..Когда же  разрешили вставать с койки,она вышла в коридор и столкнулась со Славой.
-Ты?
-Вы о чем?-она улыбнулась.
-Я вас знаю..смутился парень..тебя..Или.
Мне уже кажется..Не знаю..Он устало потер морщинку между бровями и смешно сморщил нос.Взгляд растерянный не отпускал девушку.Она или не она?Он смутно помнил лицо и темноту,а потом ему мерещилось,что та сидит рядом.
-Как вас зовут?
-Ангелина..Ангелина Борисовна Свиридова.
-А меня Ярослав Иокентьевич Морозов,но можно Слава..А вам говорили,что ваше имя можно сократить до..Ангел..?
  Она улыбнулась и поняла,что оплата за работу превзошла все самые смелые её ожидания..Вот оно ..ее счастье,стояло и смущалось перед ней.В больничной рубашке и таких же тапочках на босую ногу.


Рецензии