Луна в зеркале

Юлька вытащила заколку из косы и стала расчесать волосы. Она любовалась ими. За сколько лет жизни,они наконец-то, волной стекали по плечам и достигали ее бедер.

-Дорогой, давай, завтра повесим зеркало на другую стенку? В нём отражаются уличные фонари и я не могу долго уснуть.

-Как скажешь, любимая! Гаси свет, сегодня был трудный и волнительный день.

Юлька юркнула под одеяло, в объятия мужа. Через минуту послышался лёгкий храп. Опять у него аллергия! И нос не дышит.Поток холодного воздуха изо рта мужа, заставил ее перевернуться на другой бок и отвернуться от него.

Молодая женщина оказалась лицом к зеркалу. Из него смотрела холодная луна. Её колючие отростки настойчиво просачивались сквозь сомкнутые, уже тяжёлые веки.

Вдруг, Юля чётко осознала себя частицей огромного мира. В нем она, темнота и ледяной взгляд Луны. Над ее головой свисали обрубки сломанных деревьев. Скрюченные лапы старались схватить ее за волосы и затащить к себе наверх.

На минуту, затаив дыхание, она попыталась бежать.Но куда? Ноги не слушались.Они увязли в черной гуще, напоминающую кисель, который она забыла на плите и поджарила в новой кастрюле.

Юлька закричала.Но ее голос трусливо спрятался где-то в глубине. Густая масса забурлила и мгновенно приняла более жидкое состояние. Холодок добрался до её колен и быстро поднимался выше. Острые, ледяные копья уже сверлили всё ее тело.Юльку пронзила мысль о верной гибели.

Но, вдруг, неведомая сила выбросила ее вперед.Резкими движениями уродливые лапы пытались удержать девушку за растрёпанные волосы. Ветки кустарников хлестали по спине и ногам.

Волна жидкого киселя неслась за ней вдогонку. Может это Эльбрус растаял и хочет навеки заключить в свои объятия? А где же все? Где дома, где муж, где небо?

Там! Там! Я вижу впереди свет!

Юлька не чувствовала своих рук, губы плотно сомкнулись, зубы захватили в плен язык и не отпускали.Сердце колотилось, его ритм сбивал дыхание. И только ноги! Только они несли ее к этой светлой точке, где теплилась надежда на выживание.

Девушке казалось, что вот, вот всё закончится и она вырвется из тьмы и холода.

На мгновение страх испарился и она почувствовала облегчение.Больше не слышен был плеск этого гнусного киселя.Безобразные коряги отступили и отпустили волосы.

Но неожиданно сильный поток холодного ветра подхватил Юлю. Болтая ею в воздухе, он ударил по лицу женщины чем-то колючим.И, наигравшись, безжалостно швырнул на сухую землю.

Где я? Новый страх отозвался покалыванием под лопаткой. Во рту пересохло.Хоть бы капельку от того киселя! Вокруг был только песок.Серое небо и земля слились в единое целое.

Где-то, вдали выделялось яркое пятно. Юлька остановила на нем свой взгляд. Оно быстро разрасталось и со скоростью звука неслось на неё.

Непонятная волна катилась через всё тело.Тепло заполняло всю ее изнутри. Ладони горели огнем. Пахло палёным. Капельки пота катались по ней и падали на землю.

Яркий шар нарастал. Приближаясь к ней все ближе, он стал выбрасывать огненные плевки.Они падали рядом, оставляя ожоги на теле женщины.

Что делать? Бежать обратно, иначе сгорит! Она резко развернулась и почувствовала под ногами холодную жидкую массу. От усталости руки и ноги тряслись. Жажда забирала ее последние силы. Юлька набрала в ладони черную жидкость и хотела поднести ее к губам. Но руки не поднимались, а все больше погружались в этот ненавистный кисель.

Было жарко.Горели уши. Пылающий шар настиг ее, волосы схватились огнем.Вот, вот закипят мозги. Она опустилась по грудь в это мерзкое болото. Боль выжигала Юлькино тело. Снизу оно находилось в ледяной воде, а сверху горела огнем.

Неужели, это конец? Вдохнув горячий воздух, она выдавала из последних сил:- Спасите! Аааа! Пить! Пить!

-Юлька! Проснись!- закричал муж. .

Женщина открыла глаза. По ее щекам текли слезы. От тряски она не попадала зуб на зуб.

-Тебе просто снился сон!

Она кивнула.

Юрка поцеловал жену и прижал к себе.

-Да,ты вся горишь! Температура! Я говорил, что добром не кончится ваша затея с конкурсом поедания мороженного! Взрослые люди! Пожили, а ума не нажили.

Юлька, не реагируя на слова мужа, смотрела в зеркало.В нем виновато улыбалась луна.

-Воды, можно? Милый, повесь утром, пожалуйста, зеркало на другую стенку.


Рецензии