Маски это вредно!!! при неправильном использовании

Советую прочитать!

Офицер войск радиационной, химической и биологической защиты рассказывает о пользе и вреде использования масок в защите от коронавируса.       

На Яндекс.Районе сражаются две группы людей с противоположными мнениями – одни доказывают, что только маски спасут их от заражения, другие – что ничем они не помогут.
Я понимаю, что не все здесь вирусологи, инфекционисты, иммунологи и пр. Но рекомендации Минздрава-то прочесть можно! Минздрав четко пишет – маски нужны ТОЛЬКО БОЛЬНЫМ! И, как ни странно, на этот раз он прав. Поскольку мало кто понимает, в каких случаях нужны маски, а в каких – нет, от чего они защищают, а от чего – нет, я вам тут всё подробно напишу. Думаю, что как офицер войск радиационной, химической и биологической защиты, я имею на это право, тем более, что мое мнение не расходится с рекомендациями официальных источников, в т.ч. и упомянутого Минздрава.

Маски от заражения вирусами ну никак не помогают. Не более чем мускатный орех за щекой или корень мандрагоры в кармане, которые считались в Средние века ПРОВЕРЕННЫМИ средствами от всех напастей.
Кроме того – и перчатки, противогазы, строительные комбинезоны, и респираторы даже с самыми высокими степенями фильтрации воздуха, так же НЕ ПОМОГАЮТ от заражения вирусами. От заражения вирусами помогают только костюмы биологической защиты. С полной очисткой воздуха, а еще лучше - с автономной его подачей. И совсем отлично – создающие избыточное давление внутри костюма, которое не дает проникнуть внутрь зараженному воздуху даже при небольших повреждениях этого костюма. Именно поэтому Путин навещал больных в Коммунарке в таком. Или думаете он просто покрасоваться вырядился, мог бы и просто масочку надеть?
Почему маски не помогают? Потому что вирус, распространяющийся воздушно-капельным путем, как новый коронавирус, можно подцепить и через нос, и через рот, и через глаза и через любой открытый участок кожи. Закрыв тряпочкой нос и рот вы ровным счетом ничего не получите. Закрыв рот, нос, и надев на руки перчатки, вы всё равно оставляете открытым и часть лица, и другие участки кожи.
Да, маски могут задержать вирусные частицы на малом участке кожи. Но задержать лишь на время и при неправильном обращении с масками эти вирусные частицы всё равно попадут в организм, поскольку надо не только правильно уметь надевать средства защиты, но и правильно их снимать! И уж точно не голыми руками. И тем более не делать, как большинство – время от времени то опускать маску на подбородок, то оставлять ее только на области рта, открывая нос (каких только вариантов подобной безграмотности я сегодня не насмотрелся в метро и на улице).
Далее. Сидя дома и открывая окно для проветривания помещения, вы имеете ровно такие же шансы заразиться, как и выйдя на улицу и вдыхая зараженный воздух там.
Зачем же нужна маска? Правильно говорит Минздрав - маска нужна заболевшим людям, чтобы предотвращать распространение их биологических жидкостей в окружающую среду.
Почему маски носят в больницах? Почему маски носят врачи? Медики маски носят, чтобы не распространять больничные инфекции (всякие "кокки"), от которых ежедневно умирает людей не меньше, чем от коронавируса. Медики носят маски, чтобы не заражать пациентов другими болезнями, поскольку все медики – потенциальные разносчики самых разных инфекций и оберегают своих пациентов, иммунная система которых уже и без того измотана собственной болезнью и с новой организм может просто не справится. Именно поэтому все навещающие больных родственники, да и просто посетители больниц и даже поликлиник должны носить и маски, и бахилы, и специальные одноразовые медицинские халаты – не чтобы самим не заразиться (хотя и это важно), а чтобы не заразить пациентов другими болезнями.
Кроме того, не забывайте, что кроме вирусов, против которых маски бессильны в принципе, существуют еще и бактерии – с ними-то как раз маски справляются на раз, только менять их надо не забывать.
А теперь мы подошли к самому интересному. «Ха! Вот знаток нашелся! – скажете вы. – А чегой-то тогда и в Китае, и в Европе, и в Америке все маски носят? Даже вон мы им самолетами посылаем?» Всё верно. Ключевое слово тут – «все». Если исходить из элементарного, что вирус распространяют больные люди, а во время широкомасштабной эпидемии их очень много, то надев маски сразу НА ВСЕХ, можно без труда остановить скорость распространения болезни. Т.к. больные будут свои слюни и сопли оставлять на масках, а не разбрызгивать вокруг, а здоровые – ну, поносят маски, ничего ведь не случится – никто ведь не знает, здоровы ли они на самом деле или просто из болезнь не начала себя проявлять симптомами. И, кстати, вот тут еще один очень важный момент – все эти маски необходимо уничтожать как отходы самой высокой биологической опасности. А не просто выбрасывать в помойку и тем более бросать на тротуар – все наверняка уже видели такие потенциально опасные биологические бомбочки…
Итак, маски (респираторы, противогазы, перчатки и пр.) - это не более чем плацебо. Для успокоения психики. Во-первых от вирусов они не защищают в принципе, т.к. предназначены для другого, а во-вторых, и это главное, они создают крайне опасную иллюзию защищенности, толкающую носителя маски на более рискованные действия на зараженной территории. Думаете, почему главврач в Коммунарке заболел? Видимо тоже маске доверился...
Я вот на днях прочитал заметку, что велосипедный шлем на голове помогает выигрывать в карты. Всё по той же причине - дает подсознательную иллюзию защищенности и заставляет действовать рискованнее.
Психика человека очень тонка. В большинстве случаев действия, не похожие на твои собственные, вызывают враждебное отношение. "Если я в маске, то почему ты - без нее?". А кроме того человек - животное с очень высокой социальностью. Быть как все и получать общественное одобрение - крайне необходимая вещь для психического спокойствия. "Если все вокруг в маске, то почему я один не ношу ее? Это неправильно! Почему? Да какая разница - одену, иначе все надо мной смеяться будут!"
Используйте маски, конечно, если считаете, что я ерунду пишу. Но хотя бы помните, что постоянно нося у дыхательных путей теплый и влажный рассадник бактерий и вирусов, ваш риск заболеть чем-нибудь лишь увеличивается.
И уж обязательно носите маски, когда выйдет предписание носить их ВСЕМ (если выйдет).
И в любом случае использованную маску не выкидывайте просто так. Не берите ее голыми руками и не снимайте ее в своем помещении, т.к. моментально заразите воздух в нем. Дойдите до ближайшей к дому помойки, а еще лучше – медучреждения, снимите маску защищенными руками, аккуратно положите ее в пакет, закройте пакет как можно плотнее и выкиньте/отдайте сотруднику медучреждения. Аккуратно снимите перчатки (не стягивая за пальцы, а выворачивая наизнанку от запястья) и бросьте туда же. Сразу же обработайте и лицо, и руки, антисептиком. И быстренько бегите домой. Дверные ручки и кнопки домофона нажимайте через салфетку. Тогда хоть как-то еще можно будет считать ношение вами маски не просто маскарадом… Хотя, если учитывать, что вы всё равно не будете дезинфицировать зараженную верхнюю одежду и ходили на улице без перчаток и бахил, то маскарад и есть...
P.S. Все комментарии с оскорблениями и хамством в любой адрес будут удаляться в обязательном порядке.
P.P.S. Пожалуйста, если вы считаете информацию в этом посте полезной, дайте на него ссылку всем, кому вы считаете нужным: https://local.yandex.ru/events/2954596
А если вы считаете, что я где-то ошибаюсь, то обязательно уточните это в комментарии, я поправлю текст.


Рецензии
Извините за такое тоже хамство, а почему в Швеции так полу спокойно отнеслись к этой заразе, то есть... Выбирай сам, что тебе важнее и думай сам своей головой, как поступать, а правительство тебе что, спаситель от твой глупости, в случае чего!?..

Неагент09   02.04.2020 19:46     Заявить о нарушении
Несколько туманно и многозначительно, о все равно спасибо!

Лана Невская   03.04.2020 08:41   Заявить о нарушении
В Швеции никаких строгих карантинных мер против этой заразы не вводят! Единственная страна, где как бы дают возможность самим гражданам думать своей головой, что к чему и как?.. И ничего особенного не происходит, статистика заражений, как и у всех…
Там правительство не думает о людях, как о баранах, которых спасать надо, ибо сами бараны не способны понять, что им грозит в случае заражения…
Ну, очень продвинутая страна, насчет человечности и веры в разум людей. Поэтому и живут лучше всех в мире. Очень понятливый и умный народ получается.

Неагент09   03.04.2020 09:07   Заявить о нарушении
Остается только позавидовать шведам... А что касается баранов, то этого добра у нас навалом. Их просят дома посидеть, а они прутся в парк шашлыки лопать. Вот и догулялись - приятного им аппетита: теперь болеют в основном не старики, а от 18 до 45! Так что шведский вариант не для наших баранов. ..

Лана Невская   03.04.2020 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.