С юбилейной датой, дорогой Учитель!

  Я хочу поздравить своего многоуважаемого Учителя, Человека с большой буквы, профессора Огулова Алесандра Тимофеевича. На днях нашему дорогому мастеру исполнилось 70 лет. И пожелать ему доброго здравия; по судьбе попутного ветра, хорошей погоды, солнечных дней! Пусть в душе будет покой, а в сердце — счастье!

  Далее, читайте фрагмент из моей книги "Доктор от Бога".

  Огулов А.Т. - это  д.н.м., профессор, академик Российской Академии Мануологии, академик Академии Иммунологии   академик  Европейской  Академии Естественных наук (Ганновер, Германия); основоположник и исследователь направления — висцеральная терапия — массажа внутренних органов через переднюю стенку живота.

  Автор множества книг и публикаций по висцеральной практике и лечению заболеваний внутренних органов.  В своей  книге "Висцеральная  хиропрактика в старорусской медицине" он выстроил в систему славянский опыт мануальной терапии внутренних органов.

  Генеральный директор Учебно-оздоровительного Огуловцентра г.Москва, а также представительства в других городах России, и за пределами нашей страны.

  Президент  Профессиональной   Ассоциации висцеральных терапевтов;

 Действительный член международной Европейской Академии Естественных наук (Ганновер, Германия), член президиума народных целителей России.

  Мастер спорта по борьбе Самбо и Дзюдо, инструктор по рукопашному бою.

  В 2004 г. награжден медалью Российской Академии Естественных Наук "За практический вклад в укрепление здоровья нации".

  В 2005 г. награжден Европейской Академией Натуральной  Медицины (Ганновер) медалью Пауля Эрлиха "За достойный вклад в развитие натуротерапевтической медицины".

• Лауреат премии им. Я. Г. Гальперина "За вклад в развитие народной медицины в России". А также награждён:
• званием ЛУЧШИЙ ВРАЧ  от правительства Москвы (2016 год).
• янтарной звездой Магистра народной медицины.
• медалью "За практический вклад в укрепление здоровья нации".
• медалью Пауля Эрлиха "Во благо здоровья".
• почетной медалью "За успехи в народной медицине".

   Мастер  Огулов А.Т., у которого посчастливилось пройти семинар по "Висцеральной практике", а потом и пролечиться,   поразил меня прежде всего своей  человечностью. Это  выражалось,  как в его манере преподавать: просто легко, и доступно:  о помощи людям в самых сложных проблемах  со здоровьем, так и в обычном общении с нами (своими слушателями) за чашкой чая. Во время перерыва на кофе-брейк мы смотрели ему в рот, стараясь не пропустить ни единого слова. Причём, держа в руках чашку,  он даже не мог глотнуть, отвечая на вопросы… И,  ни один из них, терпеливо выслушав,  не оставлял без ответа, даже самый  казалось бы тривиальный.

  Это внимание, которое он уделял каждому, как во время обучения, так и во время короткого чаепития, вызывало в нас искреннюю признательность. Я думаю, вы согласитесь  с тем, что достигнув зенита славы, не каждый остаётся в зоне доступности.  А он - доступен даже для своих клиентов, которые могут позвонить либо прийти, со стороны, и сказать  «Огулов  выручай, проблема…» И, он выручает.
   Александр Тимофеевич, не только практикующий специалист, но это ещё и кладезь знаний!  Об этом  я  знала давно, ещё  просматривая    его видеозаписи. Мой сын  даже прозвал его «ходячей энциклопедией»:)

  Вся группа, в последний день занятий, не скрывая своего восхищения, отмечала  это. Мы не переставали удивляться тому, насколько мастеру удаётся сохранить в своей  памяти столько информации! 

  Академичность преподавания.
  Огулов А.Т.  проводит  занятия на высоком учебно-методическом уровне, без  листочков и шпаргалок!  А ведь это не так просто скажу я вам, как преподаватель ВУЗа!  К каждой теме у него наглядные пособия (доска, компьютер  и проектор ему в помощь) в  виде рисунков, схем, и видеоматериалов. 
Язык изложения простой, доступный, и в то же время академичный.
Следует отметить, что на семинарских занятиях у нас на курсе, и под своими обучающими видео, он  не скупясь, везде  даёт ссылки  на учёных, и источники. Это говорит о скромности. А то бывает, что некоторые дилетанты,  прочитав три книжки, а то и вовсе не читая, пройдя краткосрочные курсы у какого-либо мастера, бравируют этими знаниями, либо методикой, как своими.

  Профессор всесторонне  развитый специалист с аналитическом складом ума! 
Он собрал старославянские методы восстановления здоровья, которые систематизированы, и обучает в понятной и доступной форме понимания даже простым человеком, не имеющим медицинского образования.

  Мастер в своей практике использует  не только старославянские методы исцеления, но и все другие, имеющиеся в мире (китайскую, японскую, тибетскую медицину, аюрведу, и т.д.).  Он так и говорит «Мы работаем комплексно — это и висцеральный и другие виды массажа, и фитотерапия, и рефлексотерапия, и использование пиявок пчёл, и т.д.».

  Александр Тимофеевич  не скрывая говорит, что он  даже учится у своих больных, и слушателей семинаров,  перенимая  традиционные методы  лечения их регионов. Причём, не бездумно, а рационально применяя глубокие медицинские познания.

  Огулов Александр Тимофеевич - практикующий клиницист, с большим опытом работы. Он  помог, на протяжении более 30 лет, и продолжает помогать бесчисленному множеству людей. Доктор, на практических занятиях, показывает как простыми действиями можно, восстанавливая микроциркуляцию крови,  убрать боль. Он учит, и регулярно повторяет, что мы должны уметь оказать помощь при экстренных ситуациях, «вы - скорая помощь»...

  Щедрость доктора Огулова А.Т. не знает границ!   Это прослеживается  и в том, как он делится своими знаниями,практическими навыками, так и в том, как он разрешает своим  ученикам рекламировать их семинары!  А ведь не всегда, и не все, разрешают, чтоб  уводили клиентов, то бишь слушателей, из-под носа; и деньги, и энергетику зацикливают  на себе...
 
  Самодостаточность, уверенность в себе, бесстрашие  мастера говорит о его внутренней Силе. Он не боится того, что кто-то окажется умнее, и/или задаст каверзный вопрос. Это видно по его  глазам, спокойном голосе  и, манере держать себя. Я обучалась у многих, (но мало кого смогла бы назвать своим учителем), и неоднократно была свидетелем того, как они начинали тушеваться… И, в отличие от некоторых, профессор ни разу, ни о ком ничего плохого не сказал! Это говорит о порядочности человека!

  Доктор Огулов А.Т.- человек с выраженным чувством собственного достоинства и патриотизма. Отмечу здесь, что не гордыней, это разные вещи!  Он отказался работать в Калифорнийском университете, ради «зелёненьких», передавать свою авторскую методику американцам. Как говорится: нет-уж-ки, «мы сами с усами»!

  Гармоничность Александра Тимофеевича не нуждается в комментариях.   Его терпение и терпимость  не знают границ!  Он не спешит, не раздражается и не кричит на тех, кто мешает проводить занятие (как делают некоторые);  не думает о делах  (переговариваясь по телефону); не нервничает, не пытается прыгнуть дальше разумного. Короче, в гармонии с собой и окружающими.  Он открыт миру!

  Я думаю, что когда человек гармоничен с собой и внешним миром, когда его мысли и действия направлены не на потребление, а на отдачу, то жизненная энергия практически не расходуется, человек постоянно чувствует себя счастливым, он полон энергии, у него в жизни всё складывается удачно, и успех сам плывёт к нему в руки. Видимо поэтому, несмотря на свой возраст, он так неутомимо трудится! Мы являемся свидетелями того, что он ни разу не употребил усталое выражение «Уфф». Напротив, с утра до вечера проводя занятия, даже бровью не повёл; хотя на 4-ый день было  довольно-таки напряжённо воспринимать информацию. Учёные доказали, что хорошее восприятие информации хватает на 3 дня...

  Профессор Огулов А.Т.  находится в вибрациях благости. С точки зрения индийской философии каждый человек находится под влиянием тех или иных энергий. Ну, это отдельная тема.

  Преданность и любовь своему делу  вызывает безмолвное преклонение! 
Профессор  с нескрываемой радостью, как ребёнок, приводит примеры из  личной практики (в тему), как он помогал безысходным больным. Как  не только вылечивал от болезни, но плюс ко всему,  те  избавлялись ещё от кое-каких проблем  (седины, лишнего веса,  пятен на лице/теле, жировиков на теле; мужчины от импотенции, женщины - аноргазмии, бесплодия и т.д.)  Он называет  это бонусами. Недаром говорят, что врачами и целителями не становятся, им нужно родиться!  Поэтому я решила эту книгу назвать «Доктор от Бога». 

  Ещё одна аксиома  «Богатство и деньги приходят только к тому, кто работает по призванию».  А  ведь так оно и есть! Никто не будет спорить, что  «лёгкие» деньги  как приходят, так и уходят…
*

  Александр Тимофеевич, хочу отметить, заканчивая эту книгу, необыкновенная личность, работающий по призванию; Гордость России, человек с большой буквы, заслуживающий трепетного, уважительного отношения,  как к себе, так и к своим трудам!

  Я надеюсь, что в скором будущем, его учения и методики будут преподавать в медицинских ВУЗах (и в нашей стране тоже), как студентам, так и врачам (повышение квалификации, перепрофилизация), и мы получим целую армию достойных специалистов, которые будут работать во благо нашего народа.

  Пожелаем Александру Тимофеевичу, чтоб он, в таком же духе, продолжал делиться своими безценными теоретическими знаниями, и практическими навыками; а так же беззаботных долгих лет жизни; побольше благодарных учеников; благополучия и; безмерного счастья!
**
P.S. Наш всеми уважаемый Александр Тимофеевич на своём Ютьюуб-канале "Огулов TV" начал цикл передач "КОРОНАВИРУС: как делать профилактику?" https://www.youtube.com/watch?v=-Mbqj5LRQak

Натуральная защита от КОРОНАВИРУСА | эффективные способы профилактики
https://www.youtube.com/watch?v=E2yZMzTtsK8

Остановим КОРОНАВИРУС
https://www.youtube.com/watch?v=Cl3rYDH2frQ

 К тому же, планируется организовать онлайн-обучение по самопомощи.            
 В комментариях под этими видео предоставляется возможность задавать ему вопросы


Рецензии