Деградация института брака в России

Деградация института брака в России

Если мы посмотрим в прошлое, а затем на настоящее, то можно увидеть некую тенденцию в будущем. А конкретнее, - наши бабушки и дедушки сохраняли брак до самой смерти и это было нормой, никто никуда не бежал и не стремился попробовать в жизни все. Я не думаю, что от такой однообразной жизни люди что-то теряли. Скорее напротив, находили друг друга и не смотрели налево. Теперь посмотрим на наших родителей. Дай Бог, они прожили лет десять вместе. Кто больше, кто меньше... То есть сроки брака постепенно становятся меньше. Если взглянем на настоящее, то люди живут не более года вместе, потом разбегаются. А чаще всего у молодых людей вообще отсутствует желание вступать в брак. Появилась новая модель семьи, которую я категорически не хочу называть гражданским браком, потому что это не брак. Люди не хотят скреплять узы в ЗАГСЕ и живут в свободных отношениях. Они разойдутся в любую минуту и забудут друг друга, начнут искать новые отношения. А еще все чаще люди ищут новые отношения параллельно. Пока скучно, парень или девушка занимаются перепиской в интернете с другими партнерами и подыскивают второй и третий вариант. Мы катимся неизбежно в пропасть, потому что семья - это основа государства. Но наше правительство не хочет ничего предпринимать и исправлять. Если взять материальную сторону семьи, то здесь тоже все плохо. Чтобы завести ребенка, нужна жил. площадь. Часто именно этот вопрос останавливает людей вступать в законный брак и рожать детей. А на что мы будем жить и обеспечивать? С другой стороны, вопрос достаточно объективный. У наших дедушек и бабушек были дома, свой огород и налаженный быт. Бежать к другой - это как бы терять корни, почву под ногами. Люди были словно деревья, которые стабильно были прикованы к земле. Следующему поколению СССР выделяло квартиры. И тоже было где жить и воспитывать детей. Что теперь? Ипотека? Кредиты? Лицемерный мат. капитал? И он не дает полноценного жилья, а лишь заманивает в ловушку. Итог. Людям стало проще жить по одному, не имея ответственности и обязательств. Люди чаще всего снимают квартиры и живут по одному. Вот к чему мы пришли. Семья вырождается. И каждый человек уже не дерево с корнями, а листочек, который оторвался от дерева и летит куда-то, носимый ветром. Это плохо? Очень плохо, потому что без семьи человеку трудно жить. У него нет поддержки, нет стабильности. Он живет одним днем и не знает, что будет завтра. Он всегда готов расстаться с новой девушкой(парнем) и лететь дальше. А в душе у него огромная пропасть и бездна, пустота души, уныние и отчаяние...


Рецензии
Евгения, Вы даете абсолютно верную оценку современным отношениям (разврату) между мужчинами и женщинами.

К теме: Основы ведического брака - http://www.proza.ru/2018/11/15/132

Раиса Беляева   06.04.2020 01:03     Заявить о нарушении
В продолжение темы:

В чем заключается мужская честь? -http://www.proza.ru/2018/01/02/1984

Одинокая мать, или Нежелательное население - http://www.proza.ru/2018/12/24/523

Принцесса Диана в свете основ ведического брака - http://www.proza.ru/2019/03/23/211

Раиса Беляева   06.04.2020 01:08   Заявить о нарушении