Преврвщения

  После аварии Сергей  Плотников пролежал в реанимации десять дней. Он выжил, он помнил как видел себя лежащим в кровати с перебинтованной головой. Врачей стоявших у изголовья и совещающихся о чём то. Видел себя со стороны и удивлялся этому, но потом снова проваливался в неизвестность. После долгого лечения он вернулся, спустя месяц домой и снова пошёл работать в свой отдел.

   Вернулся Сергей к прежней жизни. Дом, работа, друзья-всё как обычно, но не совсем. Ему было уже 45 лет, но он не замечал своих лет. Детей у него с супругой не было. Куда бы они не обращались, ничего не получалось. Жена Нина никак не могла забеременеть, а так хотелось им иметь детей. Они со временем с этим смирились и жили как молодожены. Нина вот только стала замечать ,что Серёжа, как то с годами не стареет, а молодеет. Врачи, следящие за его здоровьем, тоже удивлялись. Его организм молодел. Они даже шутили:- Вы Плотников всё молодеете. Так и до пелёнок снова дорастёшь.

    Шутки шутками,а порой становилось и не до шуток. Друзья по институту как то неохотно стали с ним встречаться. Многие лысели , другие седели, а Сергей всё молодел. Чёрные густые волосы, жёсткая щетина на щеках и не думали седеть. На работе начальство как то особенно смотрели на его ребяческую подвижность не по возрасту. Дома жен с беспокойством смотрела на молодеющего мужа. Ему за пятьдесят лет, а за ним бегают двадцатилетние девчонки. Он шутит охотно с ними, заводит знакомства. Узнав что он давно женат с удивлением отстают от него.

   Около 6о лет Сергей заметил, что стал седеть. Молодость заметно уходила.
Старость быстро брала своё. С каждым годом он быстро старел. Жизнь брала своё упущенное время.


Рецензии