Вирус. Чума XXI века

                Вирус.
                Чума XXI века.

        В эту ночь Алекс спал очень беспокойно, сны ,как в калейдоскопе, быстро менялись один за другим и тут же забывались.  В шесть часов утра, когда он окончательно проснулся, то помнил только отдельные моменты своих тревожных сновидений. За окном шёл снег. Спешить было некуда в связи с объявленной самоизоляцией, поэтому можно  ещё немного поспать. Через час, окончательно проснувшись, занялся приготовлением завтрака, до было сварить щи.Сегодня можно было никуда не идти, вчера купил всё необходимое. За молоком тоже можно было не ходить, его уже вторую неделю не привозили. 
       Утреннее взвешивание опять дало неутешительный результат: 68,2 килограмма, жир-26,7%, вода-53,5%. На улице было непривычно пустынно, неуютно и пасмурно, моросил дождик. Алекс открыл форточку, чтобы посыпать семечки синицам,  вдалеке каждые пять минут через громкоговорители оповещали о необходимости соблюдать режим самоизоляции. Создавалось ощущение тревоги, беспощадной войны с пандемией коронавируса.
       По радио приходили новости одна тревожнее другой: «Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США запросило 100 тысяч мешков для трупов через межведомственную группу, которая направила запрос в министерство обороны. <...> Пентагон уже рассматривает возможность покупки большого количества мешков, но сначала использует около 50 тысяч штук из своего запаса», — сообщило 2 апреля агентство Bloomberg. В мире за сутки заразились коронавирусом более 70 тысяч человек, но всего больше тревожило то, что в России произошёл резкий всплеск заболеваемости - 771 человек за сутки. Пик эпидемии накатывался, как снежный ком. В мире уже подтверждено 941 949 больных, выздоровело 195 929, умерло  -47 522 человека. "Врачи, которые борются с инфекцией в Ломбардии, выявили новые особенности COVID-19. В итальянском городе Громо зафиксировано несколько случаев, когда люди, инфицированные коронавирусом, без каких-либо серьезных признаков болезни, просто засыпали и не просыпались."("Московский Комсомолец" вчера в 16:45). Всё это звучало, как сводка с поле боя.
  Алексу  неожиданно вспомнился недавний случай в очереди за молоком. Тогда он не предал ему значения, а сейчас сложив все элементы кубика Рубика, увидел всё в другом свете, впрочем, это отдельная история.
       Дело было две с половиной недели назад. Об эпидемии никто тогда ещё всерьёз и не задумывался. Где-то в Китае произошла вспышка неизвестного гриппа, но это было так далеко до нас и, казалось, что никогда не коснётся. Алекс, как всегда, утром пошёл за молоком. Навстречу шёл и громко кричал  молодой мужчина. "Пьяный",- подумал Алекс. Тем временем мужчина поравнялся с очередью, стоявшей за молоком. Стараясь привлечь к себе внимание, он громко поведал, что сейчас ему в магазине какой-то мужик дал бутылку водки на просьбу купить лимонада, что он не пьёт и ему вчера исполнилось 47 лет. Свою речь мужчина густо сдабривал матом, чем вызвал у стоявших в очереди пожилых людей неприязнь. Все молча стояли и наблюдали за хвастуном. Мало кто ему верил, выглядел тот лет на 30-35. Парень демонстративно вылил содержимое из бутылки на землю и попросил налить ему молока. Пожилая продавщица, глядя на болтуна, недовольно ответила, что по субботам не подаёт. Взбешённый хам стал оскорблять пожилую женщину и кричать: "Чтоб вы все здесь сдохли!" Причём, говорить стал именно о русских, как об нации. Алексу показалось даже, что  мужчина скорее всего был похож на бандеровца, тем более, что говорил о своей депортации и карантине до этого.
       Вот только сейчас Алекс понял и по-другому  расценил эту ситуацию, не как "весеннее обострение" у алкоголика или психически больного человека или обиженного чем-то, а как преднамеренную провокацию, возможно,  даже из-за рубежа, а, может, даже диверсию. Человек мог приехать ранее из -за границы с признаками того же коронавируса и вполне мог быть переносчиком этой смертельной инфекции, пытаясь заразить всех, кто стоял в очереди за молоком, тем более, что там стояли люди преклонного возраста. Таких случаев целенаправленной диверсии в годы Великой Отечественной войны было много. Время пришло такое, что живём по законам военного времени.
      После обеда из-за хмурых облаков выглянуло солнце, но это мало радовало людей, которые вынуждены были сидеть дома и наблюдать за всем из окна. Был лишь один плюс в этой странной ситуации, у Алекса уже два дня, как истёк срок оплаты интернета. Раньше в таких случаях интернет отключали сразу же, день в день, а сейчас интернет работал, как обычно. Чудеса, да и только!
    Вечернее взвешивание показало хороший результат: 67,1 килограмм, вода-54,1%, жир-26,0%. Дневная реальность оказалась более жестокой, чем ночная, поэтому для Алекс ночь была избавлением от всех проблем. Что день грядущий нам готовит?

    Продолжение следует.


Рецензии