Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 33

               
   2 марта, понедельник, 2020 г.
   Турки в Сирии сосредоточили: 400 танков, 200 автомобилей, 110 стволов артиллерии, установки РСЗО, ПЗРК.
Посмотрел фильм "Отставник. Спасти врага", в главной роли Борис Галкин.
   Филиппины: мужчина ранил охранника в супермаркете и захватил заложников, требует встречи с журналистами.
   Ростовская область: женщина уехала из Донбасса, охваченного войной на собственной машине "Лада Приора", вовремя не заплатила таможенный сбор ввиду отсутствия необходимой суммы, получила российское гражданство, вскоре её машину украли, она написала заявление в полицию об этом... А таможня включила счётчик и начала начислять ей штрафы, в сумме они уже более 600 тысяч рублей... СУД, как это обычно практикуется в России, встал на сторону таможни: "Сама виновата! Надо было вовремя заплатить!"
   Краснодарский край: пожилой мужчина убил молотком соседскую 8-летнюю девочку, за то, что она частенько забиралась на его участок и играла там, тело её вывез на машине и закопал. Дело было в 2016 году. Теперь её останки нашли.
   Морле, 12-ый час: начался серьёзный дождь.
   Эрдоган: "Мы пришли в Сирию не по приглашению Б. Асада, нас пригласил сирийский народ! Русские! Уходите из Сирии! Мы сами решим там все вопросы!"
   Сирия: сир. ПВО сбили два турецких самолёта и шесть беспилотников.  Российская военная полиция введена в г. Серакиб.
   Греция: люди длинными шестами отталкивают от берега резиновые лодки с беженцами, не дают возможности причалить.
   15 тысяч беженцев пытаются преодолеть сухопутную границу между Турцией и Грецией.
   С.-Петербург: вернулись из Антарктиды школьники-победители шк. олимпиад. Они несколько дней провели на российской полярной станции.
   Путин и Эрдоган встретятся в Москве 5 марта.
   Всего заразившихся кор.вирусом в мире более 90 тысяч человек.
   В Болгарии отменили празднование дня независимости из-за этого.
   В Москве зафиксирован 1-ый заболевший кор. вир.
   Тыва: фестиваль встречи солнца.
   Рабинович, депутат укр. вер. рады: "Нас заставляют праздновать дни рождения фашистских прихвостней. Видимо, забыли, чем закончился фашизм в Германии. Мы будем праздновать дни рождения героев, боровшихся с фашизмом! Будем праздновать День Победы!"
   3 марта, вторник.   В Морле пасмурно и дождь.
   Кемеровская область, Новокузнецк: 12-летняя девочка спасла соседского 4-летнего мальчика, она вовремя почувствовала запах дыма.
   Самара: на Жигулёвском море состоялись соревнования сноукайтингистов, очень красивое зрелище, парус и доска, и несущиеся на них спортсмены, порою выделывающие весьма виртуозные воздушные фигуры.
   Московская область, Дзержинск: люди очень переживают: на самом берегу высоченного карьера, который зимой использовали для тренировок лыжники, собираются строить высотку, а это, на их взгляд, и очень опасно, и неправильно.
   Морле: к 11 часам распогодилось, выглянуло солнце.
   У блогерши, у которой умер муж на праздновании её дня рождения (сухой лёд в бассейне), и которая на весь Белый Свет демонстрирует своё горе, а на мой взгляд, это не тот случай, когда его надо демонстрировать на публике, число подписчиков сразу подскочило на 400 тысяч!
   Морле: 13 часов, 40 минут: опять дождь! 14 час, 20 минут: СОЛНЦЕ!
   Москва: учительница в школе слишком долго держала включённой открытую кварцевую лампу для обеззараживания воздуха, первоклашки получили ожог глаз. Её немедленно уволили.
   Ялтинский межд. эконом. форум отменили из-за кор. вируса.
   Мне стало стыдно за то, что я в предыдущей части слишком в уж резкой форме раскритиковал сериал "Женские секреты", он, конечно, местами с перебором, но, в общем и целом, хорошо снятый сериал! Прошу пардону!
   4 марта, среда.   Пасмурно, дождя, пока что, нет.
   Кор. вирус добрался до Брюсселя.
   В Иране уже сотня умерших.
   В России временно ограничили вывоз за границу масок и другого необходимого для борьбы с кор. вирусом.
   ОАЭ: двое российских велогонщиков подозреваются в заболевании кор. вир., их поместили на карантин. Остальным росс. спортсменам запретили покидать гостиницу.
   Рабочая группа по поправкам в Конституцию, вроде бы, заканчивает свою работу.
   Киев: верховная рада меняет правительство.
   Ну, вот, закончился сериал "Женские секреты". Помотали в конце нервы зрителям, конечно, но, слава Богу!, всё хорошо закончилось.
   Италия: все соревнования будут проходить без зрителей. Из-за кор. вируса.
   5 марта, четверг. В Морле сильный ветер и серьёзный дождь.
   Михаил Кожухов, журналист-международник, в гостях у Бори Корчевникова. Писал репортажи из Афгана в ту пору, когда там находились советские войска.
   Денис Шмыгаль - новый премьер-министр Украины.
   Эрдоган прибыл в Москву. Сначала они с Путиным будут говорить с глазу на глаз, а потом к ним присоединятся и другие официальные лица с обеих сторон.
   По утверждениям турецких военных, в Сирии ими уничтожены: более трёх тысяч сирийских военных, три самолёта,  восемь вертолётов, 150 танков, 50 гаубиц, много другой техники.
   Лидер партии ХДС, министр обороны Германии, Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что ЕС и США необходимо усилить давление на Путина и Б. Асада.
   КНР: излечившийся от кор. вируса заболел повторно и умер.
   М. Мишустин освободил Сергея Сторчака от должности замминистра финансов. Назначил - Тимура Максимова.
   Жена старшего внука королевы Елизаветы Второй Питера Филлипса Отем Келли, решила подать на развод. Они прожили в браке 12 лет. Имеют двух дочерей: Саванна девяти лет и Айла семи лет.
   Путин первым делом выразил соболезнование Эрдогану в связи с гибелью 36 военных турецкой армии и сожаление с гибелью сирийских военных, убитых турками.
   Франция: сошёл с рельсов пассажирский поезд, примерно 20 пассажиров пострадали.
   США: Джо Байден лидирует в 10 штатах из 14-ти.
   Италия: закрыты детские сады и школы, соревнования проходят без зрителей - коронавирус. Заболевших уже три тысячи, умерли около ста человек.
   Со дна Чёрного моря подняли затонувший катер во время обороны Севастополя в годы ВОВойны.
   Сирия: Эрдоган в Москве, а турки бьют из миномётов по позициям сирийской армии...
   Путин и Эрдоган договорились! Огонь будет прекращён уже этой ночью!  Создадут "коридор безопасности" шириной 12 км в р-не Идлиба.
   Украина: В. Зе прилетел в Новые Санжары на вертолёте. К выписке из каратина подозреваемых в коронавирусе, которых безжалостные украинцы пытались забить нафиг, или, даже, сжечь живьём.  И даже обнимался с ними и целовался! Ах, Боже мой! Какой храбрый мужчина!
   В Польше разрешили убить аж 50 голов кабанов и иных-прочих диких животинок, которые, мерзавцы такие, грызут священные америкосовские кабели на ихней военной базе.
   Новая Москва: не понял, в каком р-не, но, произошла утечка авиационного керосина в больших объёмах, несколько озёр покрылись мёртвой рыбой.
   Анекдот от Игоря Маменко: "Едет на собственном авто весьма поддатый мужчина, останавливают его ГАИшники. Подходят... В этот момент мимо проезжает крутая тачка, те, естественно, тут же переключили своё внимание на неё. Мужчина постоял, постоял... сел в машину, и по газам... Приехал к дому, поставил машину в гараж, заходит домой и говорит жене: - Скоро приедут менты, спросят про меня, скажи, что уже давно болею, спросят про машину - в гараже; ври напропалую, насколько фантазии хватит. Прибыли менты: - Муж дома? - Да, дома, болеет... - Машина есть у него? - Есть, в гараже. - И давно она там? - Давно, покрышки колёс к бетону приклеились. - А можно посмотреть? - Конечно, пойдём, я ворота открою. Открывает жена ворота, а внутри машина ГАИшников стоит!"
   Симон Осиашвили сегодня герой передачи Бори Корчевникова. И его жена Татьяна мне очень понравилась!
   6 марта, пятница.   День рождения Валентины Терешковой, Чайки...
   423 заболевших коронавирусом во Франции.
   Палестина, Вифлеем: город закрыт от туристов на карантин.
   Ночью стихли выстрелы из пушек и миномётов в Сирии.
   Эрдогану пришлось согласиться на территориальную целостность Сирии, Путин был очень убедителен!
   Москва: на верхнем этаже старого многоквартирного дома, в прошлом году там был ремонт перекрытий, неожиданно просел потолок, а на следующий день и вовсе рухнул на пол! К счастью, жители успели выскочить из комнаты и сейчас в эту дыру виден чердак...
   Путин в Иваново, встретился с женщинами, работающими на фабрике по производству парашютов. Поздравил их с приближающимся днём женщин, ответил на их вопросы. Ещё пять человек заболели коронавирусом в Москве и одна женщина в Нижнем Новгороде.
   7 марта, суббота.  2020 год.   День рождения у моего племянника Дмитрия, старшего сына моей сестры Лидии. 45 лет мужчине, ещё молод и силён, и сын его Дайрис скоро юношей будет. Мы вечером тоже отпразднуем его день рождения.
   В гостях у Бори Корчевникова мама и сын Руденко, Людмила и Анатолий, актёры и красавцы, которых я очень люблю.
   Число заболевших по всему миру коронавирусом 103 тысячи человек. Половина выздоровели. Умерли 3,5 тысячи человек.
   В Париже завершилась неделя моды, и вирус не испугал! И дождь, который шёл каждый день.
   По Крымскому мосту каждый день курсируют рельсобусы по маршруту: Керчь - Анапа, и наоборот.
   Растёт рейтинг российского высшего образования в мире.
   Посмотрел фильм "Любовь под микроскопом", понравился!
   Италия: не понял, в каком городе, но: что-то перепутали на винзаводе, и, как итог, в городскую систему водоснабжения начало поступать вино, красное и игристое! Народ это дело быстро просёк и шустренько принялся заполнять ёмкости...
   США: Стив Мельникофф, столетний ветеран Второй Мировой войны, имеющий украинские корни, имеет твёрдое желание прилететь в Россию на празднование 75-летия Великой Победы! В Нью-Йорке введен режим ЧС из-за коронавируса.
   Китай: рухнул отель, который использовался под карантин.
   В Турции запретили пересекать морскую границу с Грецией.
   Украина: новый премьер-министр Шмыгаль успел прославиться: категорично заявил: " Мы просто обязаны дать воду в Крым! Иначе там могут случиться  непоправимые последствия!" А на следующий день (видимо бандеровцы ему популярно  объяснили, что так говорить не следует), он пошёл на попятную: "Нет, мы не будем давать воду в Крым!"
   Посмотрел фильм "Невозможная женщина", классный!
   9 марта, понедельник. Вчера мне было не до записей, сами понимаете, Женский день! Погода пасмурная и дождливая, хмурая и унылая, увы...
   В ночь с 9 на 10 марта 1945 года почти 350 самолётов США буквально стёрли с лица Земли столицу Японии г. Токио, он, практически весь, был деревянный, и они напалмом превратили его в огромный костёр, в котором сгорели сто тысяч женщин и детей, мужчин было мало, только старики, мужчины были на фронте... Хоронили полусгоревшие трупы в огромных братских могилах...
   Амстердам: начался суд по делу о потерпевшем катастрофу малайзийском "Боинге" 17 июля 2014 года, который был сбит украинцами над территорией Донбасса с одной единственной целью: обвинить в этом Россию! И, не смотря на то, что Россия неоднократно и очень убедительно доказывала, что это совсем не так, но, весь западный мир определил Россию виновной, без доказательств, по определению, потому что они так решили! И они не хотят ничего слушать и слышать! Продлится этот суд долго, может даже и несколько лет...
   Цена на нефть серьёзно упала, и замутила эту авантюру Саудовская Аравия, решив значительно увеличить добычу нефти.
   В Москве ещё три случая заболевания коронавирусом.
   В Италии умерли от этой эпидемии 330 человек. Бунты в тюрьмах. Закрыты музеи и кинотеатры... Правительство убеждает народ сидеть дома, а не искать приключений на собственную задницу!
   В Иране выпустили из тюрем заключённых, с условием: сидите дома!
   У Ларисы Голубкиной юбилей! Её поздравил Путин.
   В РФ новый полис автострахования.
   Вводится электронная система, по которой можно узнать, когда следует заменить счётчики в квартирах и домах, делается это, чтобы предотвратить многочисленные случаи жульничества с этим делом.
   Начался сериал "Невеста комдива", очень интересный!
   Алтай: метель.
   ДНР: обстрелы украми жилых домов. Выпущено более ста снарядов и мин.   Снайпер тяжело ранил мирного жителя.
   Афганистан, Кабул: прямо во время инаугурации президента, которая проходила во дворе дворца, прилетели четыре мины, взорвались, не причинив вреда президенту, он не потерял самообладания и продолжил выступление.
   Греция: пожар на острове, в лагере для беженцев, который уже несколько лет существует. А другие беженцы штурмуют заборы...
   Сочи: на побережье плюс 20 гр.!
   Москва: плюс 11 гр., говорят, что в конце недели может опуститься до 7 гр. мороза.
   10 марта, вторник. В Морле пасмурно и дождливо, хмуро и уныло...
   Москва, ГосДума: Валентина Терешкова: "Вношу предложение дать возможность избраться Путину ещё на один срок, об этом очень много разговоров в народе, для этого или обнулив, или отменив ограничения в количестве сроков."
   Володин: "Необходимо обсудить это предложение с Путиным!"
   А. Карелин: "Предлагаю после принятия народом внесения поправок в Конституцию, распустить ГосДуму и провести новые выборы депутатов."
   Г. Зюганов резко против этого предложения.
   В. Терешкова поддержала А. Карелина.
   В. Жириновский: " Предлагаю кандидатуру на пост президента выбирать на заседании ГосСовета...  Коронавирус, обрушение цен на нефть, это всё против нас, против России! Западный мир в военном отношении трусит, поэтому пытается разобраться с нами иными методами. Нам надо более жёстко отстаивать свои интересы! Сказать им: мы долго это терпеть не будем!"
   В. Путин: "Мы пройдём достойно риски теперешнего времени.  Не вижу необходимости в досрочном роспуске ГосДумы.  Сильная президенстская вертикаль необходима России.  Считаю нецелесообразным снятие ограничений по количеству сроков на посту президента. Если только так решит Конституционный Суд, и его поддержит народ во время утверждения поправок. Последнее слово должно быть за народом."
   С. Миронов: "Необходимо заканчивать в ГосДуме с монополией одной партии, в т.ч. и "Единой России!"
   А. Карелин отозвал своё предложение.
   Италия: введён карантин на всю страну.
   Кремль: "Д. Трамп не прибудет в Москву 9 мая, на празднование 75-летия Великой Победы."
   США начали вывод войск из Афганистана.
   Якутия и Красноярский край: ожидаются морозы до 45 градусов.
   Во всём мире заболели коронавирусом 114 тысяч человек, умерли более 4100  человек.
   Краснодарский край: зацвела сакура.
   11 марта, среда.   В Морле сильный ветер и дождь.
   Г. Липецк на карантине - коронавирус.
   Краснодарский край: жара, начались лесные пожары.
   Подмосковье: Путин встретился с инвесторами. Обещает им благоприятные условия.
   Совет Федерации принимает поправки в Конституцию.
   Италия: за сутки скончались из-за коронавируса 168 человек, заболевших - 10 тысяч.
   Англия: убытки из-за брэксита 130 миллиардов фунтов. А тут ещё и эпидемия к.в.!
   Россиянин Александр Большунов, впервые со времён социализма, стал победителем в общем зачёте Кубка мира по лыжам.
   Подмосковье: вблизи большого пруда построили торговый центр... ясен пень, что требуется парковка! И чё делать? И бизнесмены, не шибко-то заморачиваясь, начали засыпать строительным мусором этот самый пруд, это вызвало взрыв негодования местных жителей, последовало заявление в прокуратуру с большим числом подписей, суд вынес решение: возвернуть всё в прежнем виде! А иначе...
   МКАД: в лобовое стекло легкового автомобиля с большой скоростью прилетела рессора со встречной полосы от грузовика... Повезло мужику! Жив остался!
   Золотовалютные резервы РФ составляют 570 миллиардов долларов.
   ГосДума приняла поправки в Конституцию, практически единогласно, в т.ч. и поправку В. Терешковой, дающая возможность действующему президенту участвовать в выборах президента. (Говорят, что Г.Д. не утвердила пунктик насчёт недвижимости за рубежом у родственников депутатов Г.Д.)
   Путин встретился с генсеком ОДКБ Станиславом Засем, он из Белоруссии.   И подписал указ о том, что родственники погибших героев в Аргунском ущелье Чечни в бою с боевиками (6 рота, 2000 г.) будут получать пенсию по потере кормильца в размере 65 тысяч рублей.
   В Италии всего от к.в. умерло 631 человек.
   В Москве и Подмосковье есть заболевшие к.в., они вернулись из Италии, все помещены в карантин.
   ВОЗ объвила эпидемию коронавируса пандемией.
   Всё больше стран закрывают свои границы.
   В Италии умерших уже 827 человек от к.в.
   Прекрасный сериал "Невеста комдива"! Какая прелесть!
   С.-Петербург: суд приговорил гражданина Узбекистана-таксиста к 4,5 годам колонии, по его вине погибли два пассажира и женщина получила тяжелейшие травмы. Он пёрся со скоростью сто км в час и зацепил правой стороной машины прицеп грузовика. И должен заплатить три миллиона рублей компенсации.
   13 марта, пятница.   Пятница... тринадцатое... Погода в Морле хорошая, солнце, это с утра, что будет после обеда...
   Михаил Вашуков в гостях у Бори Корчевникова...
   Новопеределкино: возле многоэтажек бродят, как привидения, кожа да кости, два десятка лошадей, владелец бросил их на произвол судьбы, люди их подкармливают, чем могут...
   Вчера закончился сериал "Невеста комдива"! Огромное спасибо всем, кто участвовал в создании такого светлого и доброго сериала! Такая тоска в сердце поднялась по социализму...
   Россия ограничивает сообщение с Италией, Испанией, Германией...
   Краснодарский край: молодой парень едва не сел на 4 года за то, что распилил на чурки упавшее на тротуар дерево, мешавшее проходу детей в школу. Ретивые следователи обвинили его в самовольном уничтожении дерева, суд первой инстанции впаял ему 4 года, и только после аппеляции суд второй инстанции отменил приговор и признал парня невиновным и имеющим право на реабилитацию!
   Тамбовская область, Тамбовский р-н: сельчанин Липатов, 35 лет, ехал на автомобиле, увидел 13-летнюю школьницу, притормозил и начал приставать к ней, потом решил попугать и поехал на неё, не успел вовремя затормозить... увидев лежащее неподвижно тело, понял, что натворил, страшно перепугался, засунул тело девочки в багажник, вывез подальше от села и закопал... Идёт следствие...
   Сообщение от моей сестры Лидии: "В Латвии ЧП, коронавирус, закрыты садики и школы, в магазинах всё сметают с полок, затариваются надолго. В Дагде пока не слышно, что кто-то заболел..."
   Екатеринбург: в больницу доставили 30-летнюю женщину с подозрением на панкреатит, она кричала от боли, чтобы не портить себе настроение, врачи положили её на каталку в коридоре... и то ли забыли про неё, то ли ещё что, но, через три часа она скончалась... Муж написал заявление в прокуратуру, началось следствие...
   По Москве прошвырнулся ураган, много чего натворил, повалил очень много деревьев, водитель погиб от рухнувшего на машину дерева, и девочку дерево придавило в Калининградской области. И в Тульской области ураган.
   И на Урале, и в Сибири сильный ветер.
   Мурманская область: сильный снегопад с ветром.
   Путин провёл совещание с СовБезом России.
   Сегодня в России 11 новых случаев заболевания кор.вирусом, все эти люди вернулись из-за границы.
   ЕС всё больше отгораживается друг от друга. В общем-то это и правильно...
   Показали президента Сербии А. Вучича: зашёлся в кашле, но, это не факт, что кор. вир.
   Англия: 590 заболевших, Италия: 15 тысяч заболевших, почти тысяча умерли - кор. вирус...
   Франция: тысяча заболевших, умерли 60 человек.
   С 16 марта закрываются детские сады, школы, ВУЗы. В воскресенье первый тур выборов не отменили.
   Путин встретился с Анатолием Бибиловым, президентом Южной Осетии.
   По теле показывают Переславль-Залесский, родину Александра Невского, очень ухоженный и уютный город, успешно развивающийся, и это - радует.
   М. Мишустин в Костроме. В этом городе очень много проблем, в т.ч. и много ветхого жилья, из которого людей необходимо переселять, больница уже непригодна для капремонта, необходимо строить новую, и т.д.
   Мурманская область: много аварий на дорогах, на трассе столкнулись 20 машин, говорят, что завтра погода будет ещё хуже.
   Иордания: сильнейшая песчаная буря.
   Карибы: заблокированы в круизном лайнере20 россиян.
   Италия: умерших от кор.вир. 1226 человек.
   ХМАО, Югорск: для девочки с тяжёлым генетическим заболеванием люди собрали два миллиона долларов на американское дорогущее лекарство.
   Москва: врач-стоматолог оставила в зубе пациента обломок сверла, у него начались невыносимые боли, он обратился в другую больницу, там это и обнаружилось.
   Посмотрел хороший фильм "Мы всё равно будем вместе!"
   Актёр Роман Мадянов, он - классный мужик, в гостях у Дарьи Златопольской, "Белая студия", с удовольствием послушал их разговор.
   14 марта, суббота.   Ночью у нас прошёл дождь, да и с утра морось волнами в воздухе.
   На 1-м канале сегодня день Муслима Магомаева.
   ДНР: ВСУ снарядами утюжили Горловку.
   В Москве за два дня ураган повалил 350 деревьев.  Вводится свободное посещение школ.  Поправки в Конституцию поступили в Конституционный Суд.
   Париж: опять "жёлтые жилеты" бунтуют, не смотря на запрет. Во Франции уже три тысячи заболевших кор. вирусом.
   США: россиянина обвиняют в мошенничестве с ценными бумагами на сумму 26 миллионов долларов.
   Сообщение от моей сестры Лидии: "У нас в Дагде настоящая зима, выпало столько снега, больше, чем за всю зиму! Светит солнце, очень красиво!  Вовремя прилетели из Египта Юра, Элла и Демис! Услышала, что там сейчас песчаная буря."
   На концерте, посвящённом М. Магомаеву, поёт Робертино Лоретти, старенький уже, с палочкой, согнулся, но, голос по-прежнему сильный и красивый, Тамара Синявская слушает его с обворожительной улыбкой, какая красавица! До сих пор!
   По РТР Андрей Малахов рассказывает о знаменитых ВИА времён социализма: "Весёлые ребята", "Верасы", "Песняры". Ядвига Поплавская, всё такая же, улыбчивая, с фигурой девушки, похоронила своего Александра Тихановича... Какая красивая пара была!
   Иран: 12 тысяч заболевших кор. вирусом. А всего в мире уже 150 тысяч, увы... Половина выздоровели.
   Китайский Ухань победил эпидемию!
   Россия и Турция завтра проведут совместное патрулирование в Сирии. Какие-то непонятки с этими турками, какого хрена они вообще в Сирии делают?
   Ещё один хороший фильм посмотрел по теле: "С тобою хочу я быть всегда".
   Брянская область: обнаружены останки красноармейца Усика, родом из Украины, который считался без вести пропавшим все эти годы, теперь его похоронят рядом с могилой жены.
   В России число заразившихся кор. вирусом 59 человек.
   И, на ночь глядя, моя любимая "Романтика романса"! Сегодня герой передачи композитор Исаак Иосифович Шварц. Оркестр имени Николая Некрасова. Ведущие Катенька Гусева и Евгений Кунгуров.  "Женюсь"; "Баллада о корнете"; "Песенка кавалергарда"; "Капли датского короля"; "В нашем старом саду"; "Я ехал к вам"; "Романс Книгиной"; "Эта женщина в окне"; "Любовь и разлука"; "Ваше благородие"... Какая прелесть! Спасибо!
   15 марта, воскресенье.   У нас в Морле ветер и солнце. 11ч. 30 минут: начался дождь.
   Сочи: всероссийское первенство юных хоккеистов.
   Во Франции закрываются детские сады, школы, ВУЗы, рестораны, кафе, кинотеатры и театры, выставки, музеи, магазины, кроме продуктовых и аптек, костёлы и т.д.
   Посмотрел очень хороший фильм "Гражданская жена".
   В РФ только за сутки число заразившихся кор.вир. увеличилось на 14 человек.
   В Московской области строится из быстровозводимых конструкций новая большая больница для  заразившихся короновирусом.
   Китай уже, вполне можно заявить, победил коронавирус!
   США: продюсера Вайнштейна, старика, который передвигается согбенным, держась за ручки каталки, суд присяжных осудил за якобы изнасилование двух женщин много лет назад на 23 года тюрьмы, без всяких доказательств, достаточно оказалось заявлений этих женщин! А  его заявление, что это - неправда, никто не принял во внимание.
   Донбасс практически каждый день обстреливают ВСУ снарядами и минами.
   16 марта, понедельник.   В Морле солнце и тучки бродят.
   К обеду погода стала просто класс!
   Правительство России создало фонд премирования медработников, борющихся с коронавирусом.
   Италия: 90 тысяч заболевших кор.вир., в России - 96 человек. В сутки проводят сто тысяч исследований на к.вирус.
   Запад запускает в СМИ откровенную ложь о том, что в России, на самом деле, очень много заразившихся, просто эти сведения скрываются.
   Украина: заговорили о том, что украинские богачи усиленно скупают системы искусственной вентиляции лёгких...
   Батька всея Беларуси оскорбился: - А в честь чего это Россия закрывает границу с нами? - А из-за коронавируса, батька, - ответили ему.
   Путин подписал указ о присвоении звания "Герой труда России" особо отличившимся строителям Крымского моста. По нему уже проехали 8 миллионов машин. С опережением графика строится трасса "Таврида".
   По РТР начинается сериал "В шаге от рая", о том, что российская семья выиграла в лотерею 99 миллионов рублей, и сколько "радостей" они от всего этого поимели.
   Италия: уже две тысячи умерших от кор.вируса.
   В Германии 6,6 тысяч заболевших.
   Австрия жёстко контролирует границу с Италией.
   В Испании 8,7 тысяч заболевших.
   США собираются отсидеться за океаном, а когда пандемия закончится, снова стать великой страной. Показали по теле драку между покупателями из-за туалетной бумаги. Канада закрывает границу с США.
   В ловушке оказались российские дальнобойщики, к которым особые придирки на границах и которых никуда не хотят пропускать.
   ЕС всё плотнее закрывает границы с соседними странами.
   Ставрополье, Ессентуки: задержана банда, которая обманула тысячи человек, схема простая: раздаётся звонок: - Вам полагается премия в честь 75-летия Великой Победы! Сообщите, пожалуйста, ваши данные банковской карты, чтобы мы могли вам перечислить деньги! -
   По 1 каналу начинается сериал "Магомаев".
   17 марта, вторник. 2020 год. В Морле погода - СУПЕР!
   Конституционный Суд утвердил поправки к Конституции.
   Свердловская область: полицейские выбивали у подростков признательные показания с помощью дубинок, одного из них даже вывезли в лес, дали в руки лопату: - Давай, сучонок, копай себе могилу! - Он несколько раз копнул землю... лопату отобрали и опять начали избивать... Теперь этих ментов судят...
   С.-Петербург: некто Тютин виновен в смерти нескольких своих родственников с целью обогащения, теперь ему светит пожизненное заключение.
   Подмосковье: мошенницы ограбили старушку-ветерана тыла в годы ВОВ.
   Украина: верховная рада приняла закон об ответственности за нарушение правил карантина, теперь за это придётся отстегнуть от 17 до 34 тысяч гривен; должностным лицам - от 34 тысяч и до 170 тысяч гривен! Нарушение санитарных норм и правил по предотвращению коронавируса грозит штрафами от 17 до 51 тысячи гривен; или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет; или лишение свободы до 3 лет.  В случае, если эти нарушения повлекут смерть человека или иные тяжкие последствия, то виновному грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.
   Закон предоставляет право украинцам в условиях карантина работать дистанционно или получить отпуск.
   Медперсонал получит надбавку к зарплате.
   На период карантина и 30 дней после него запрещается приостановление предоставления украинцам жил.ком.услуг в случае их неуплаты и принудительное выселение из жилья.  Действие закона - 3 месяца со дня опубликования.
   Анжелике, которая маркиза ангелов - 80 лет!!! Но она и в этом возрасте красива! А какая была красавица в молодости! Мама дорогая!
   Вот какая интересная штука: цены на нефть упали, а цены на горючку в России - выросли!
   Во Франции теперь опасно появляться без бумаги на руках, в которой ФИО, адрес проживания и цель нахождения на улице, а иначе грозит штраф от 38 до 135 евро.
   Умер скандально известный автор Эдуард Лимонов.
   Самара: мужчина увидел в кустах лебедя-шипуна, у которого окровавленное крыло, он его поймал и доставил ветеринарам, те сделали операцию, пришлось удалить часть крыла, по всей видимости, он налетел в полёте на провод в темноте. Теперь он летать не сможет и ему придётся жить в зоопарке.
   Чем. Европы по футболу перенесли на 2021 год.
   Москва: жену режиссёра Юрия Любимова на "зебре" сбил водитель машины и скрылся, она в больнице с переломом руки и очень сложным переломом ноги. Водилу уже задержали, он - кавказец.
   Уровень воды в московском канале  и Клязьменском водохранилище упал на 1,5 метра, говорят, что ничего страшного в этом нет, к началу навигации будут закачивать воду из Волги.
   Подмосковье, Ногинск: показали два ветхих многоквартирных дома, в которых фактически проживать уже нельзя, чиновники уговаривают жильцов за свой счёт купить другое жильё, получше, а жильцы им отвечают: - Мил человек! А где мы бабки на это дело возьмём? А?
   Умерла жена Юрия Гагарина Валентина... Царствие Ей Небесное! Теперь со своим Юрочкой встретится!
   Москва: реставрируют Собор Василия Блаженного (Покровский), построенный в 16 веке.
   Наша знакомая Мария, она замужем за французом, подрабатывает в большом семействе по уборке жилого дома, поделилась впечатлениями: состав семьи: бабушка и дедушка, родители и трое их детей. В кухне-столовой обедали по очереди, сначала старички, на противоположных концах стола, практически не разговаривали (коронавирус!), аналогично пообедали и родители, а дети на подносах унесли еду в свои комнаты. Может, это и хорошо...
   Китай предлагает вирусологам ведущих стран объединить усилия по скорейшему созданию вакцины от коронавируса. Запад отмалчивается...
   Президент Сербии А. Вучич обиделся на то, что страны ЕС   проигнорировали его просьбу о помощи ( каждый сам за себя!) И будет обращаться к Китаю с просьбой помочь в борьбе с коронавирусом.
   Проходит саммит ЕС в режиме видеотрансляции.
   В. Зе обратился к украинцам с рекомендациями по борьбе с эпидемией, я их перечислять не буду, а в конце, в своей обычной клоунской манере, сказал: - Постарайтесь использовать вынужденное затворничество в квартирах и домах, займитесь улучшением демографической ситуации в стране!
   18 марта, среда.   У нас и сегодня отличная погода!
   Шестая годовщина воссоединения Крыма с Россией!
   Псковская область: мужчина, стрелявший в подростков на детской площадке, получил 6,5 лет колонии.
   Подмосковье: в пожаре в жилом доме погиб ребёнок; травника, который выписывал из Перу чудодейственный лечебный бальзам, как выяснилось, он содержал сильный наркотик, приговорили к 7 годам строгого режима.
   Посмотрел по компу несколько боксёрских поединков:  Костя Цзю против американца Джейси Лейха: три первых раунда прошли в равной борьбе, досталось обоим, Лейха демонстрирует неутомимость и бесстрашие, непрерывно атакует; 4 и 5 раунды - то же самое; в 6 раунде уже перевес на стороне Кости, Джейси выдыхается, да ещё и получил травму, поединок остановили, победил Костя Цзю. Тимофей, сын Кости, в полном восхищении, обнимает и целует отца!
   Костя Цзю против мексиканца Хулио Чавеса: Х.Ч. - шестикратный Чемпион мира, больше сотни боёв на ринге. 86 побед нокаутом. 20 лет на ринге. 38 лет ему. К.Ц. - 30 лет. Молодость - большое преимущество! У Кости 24 боя, 20 нокаутов. Чавес не брезгует и не очень чистыми приёмами. Первое предупреждение. Второе предупреждение от рефери. Он всё больше получает ударов от Кости по лицу, он явно стремительнее и результативнее! Чавес в нокдауне! Пытается продолжать бой, но, сопротивляться почти не может. Рефери останавливает поединок ввиду явного преимущества Кости.
   Костя Цзю и Рикки Хаттон, англичанин: сразу бросается в атаку, липнет к Косте, вяжет его удары своими руками, явное стремление биться в ближнем бою, а Костя больше любит среднюю дистанцию. Непрерывно атакует, надеясь измотать Костю, часто бодает головой, видимо имеет желание рассечь ему бровь. То ли борьба, то ли бокс, некрасивый грязный поединок, даже неприятно смотреть! Рефери явно подыгрывает Рикки! Надо сказать, что выносливость у Рикки колоссальная и физически очень силён. Костя устаёт, это уже заметно. Он бьёт, но в ударах нет стремительности и силы. 11-ый раунд переломный и проходит с явным преимуществом Рикки. Костя получает сильнейший удар в живот, падает на колени. В 12-м раунде Костя отказывается продолжать бой, увы...
   Лас Вегас: поединок между мулатом Флойдом Мейвезером и Рикки Хаттоном. Оба в своей карьере не имеют ни одного поражения!  Р.Х. опять применяет ту же тактику, что и с Костей Цзю.  Рефери явно на стороне Флойда!  У Рикки рассечена правая бровь. Для Ф.М. эта манера боя тоже явно непривычна. Действительно, Рикки  оправдывает кличку "английский бульдог"! Рикки подвесил Флойда на канат ударом в затылок. Но, Флойд явно превосходит Рикки в мастерстве и разнообразии, более талантлив. Рикки получает нокдаун, потрясший его. Пытается продолжать бой... Флойд наносит сильные удары по лицу Рикки... Нокаут! Первое поражение на ринге Рикки Хаттона в 10-м раунде. Показали плачущую жену Рикки.
   Костя Цзю и Винс Филлипс, мулат. Оба примерно равны в мастерстве и стремительности, и силе ударов. Это уже совсем другой бой, красивый и зрелищный! Но, Винс тоже частенько зажимает своей правой рукой руку Кости в клинче. Всё чаще прилипает к Косте в клинче. Неожиданный нокдаун получает Костя! Счастье ещё, что в конце раунда. Перерыв. Увы, избиение Кости продолжается... Он уже не в состоянии противостоять Винсу... Костя Цзю проигрывает Винсу Филлипсу...

   Севастополь: Путин встретился со строителями Крымского моста. Награждение Золотой Звездой "Герой труда России" Аркадия Розенберга и Александра Островского. Встреча с общественностью города-Героя Севастополя.
   "Роскомнадзор" предупреждает тех, кто распространяет лживые новости: "Ребята! Это может хреново для вас закончиться! Имейте это ввиду!"
   Почти 12 миллиардов рублей выделено на дополнительную помощь медикам, борющимся с коронавирусом.
   Подмосковные склады перешли на круглосуточную работу, чтобы вовремя подвозить в магазины всё необходимое, в связи с повышенным спросом.
   Правительство гарантирует: пустых прилавков в России не будет! Страна полностью обеспечивает себя продуктами питания!
   Черногория потребовала от России: "Доставьте за свой счёт наших граждани из России! А иначе мы не выпустим ваших российских граждан, которых у нас очень много отдыхало!" Ну, ни хрена себе! Какое неприкрытое хамство!
   Вообще, во многих странах проблемы с русскими туристами из-за коронавируса... Их там, за бугром,  аж сто тысяч!
   По завещанию Эдуарда Лимонова похоронят очень скромно.
   Папанька Борюсика Джонсона заявил: "Захочу выпить, пойду в бар и выпью! И пофиг мне ваш этот коронавирус!"
   Во многих странах вводят уголовную ответственность за преднамеренное заражение других людей.
   В Израиле уже 500 заразившихся к.в.
   В Киеве закрыли метро. Люди едут в переполненном наземном транспорте.
   Свердловская область: сожитель на глазах у судебных приставов зарезал женщину, сиротой остался двухлетний ребёнок. Убийца задержан.
   19 марта, четверг.  Пасмурно и ветрено в Морле.
   Сирия: найдено место, где принял свой последний бой лётчик Роман Филиппов. Он отстреливался из пистолета, а потом подорвал себя вместе с боевиками гранатой. Теперь там установят памятный монумент.
   Новороссийск: большущие по площади стальные листы кровли летали, как фанера над Парижем, ураганный ветер с лёгкостью срывал их.
   Серпухов: тысяча бездомных собак бродит по улицам, хозяева приюта не очень-то о них заботятся...
   В гостях у Бори Корчевникова актриса и красавица Лянка Грыу...
   Российские учёные определили полностью геном коронавируса.
   Число заразившихся в России к.в. выросло до 200 человек.
   В Италии уже три тысячи человек умерли от к.в.
   В Афинах зажгли от солнечных лучей Олимпийский Огонь.
   Из Токио никто из знаменитых спортсменов не прилетел.
   Иркутск: девушку, которая, по всей видимости, захотела свести счёты с жизнью, свалившись с балкона вниз головой, перехватил мужчина этажом ниже и поставил на свой балкон, и сказал ей укоризненно: - Что же ты, глупышка!? Жизнь - прекрасна и удивительна! Разве тебя мама для того рожала, чтобы ты голову свою расплющила об асфальт?
   Италия: уже 3,5 тысячи умрли...
   В Москве продолжается активное строительство дорожных развязок и дорог, одновременно строятся три новые линии метро в отдалённые края Новой Москвы.
   20 марта, пятница.   Пасмурно и ветрено в Морле.
   Брянск: Николай Макурин заступился за женщину-продавца, которую на улице начал избивать очень агрессивный и злобный муж, любитель подраться, Николай с перебором силы ударил его и, спустя время, тот скончался. Женщина на следствии встала на сторону Николая, сказала: - Он же мне жизнь спасал! А в драке мало ли что бывает.... Н.М. год просидел в СИЗО, состоялся суд присяжных, которые вынесли оправдательный вердикт Николаю.
   Валентину Гагарину похоронили в Мытищах, на Воинском Мемориале.
   Франция: Э. Макрон запретил в крупных городах гулять в парках и лесах, на пляжах, особенно пожилым, сидеть дома! В Париже спортсмены решили сыграть в большой теннис, им выписали штраф - 450 евро, каждому!
   Из Интернета: "Мюллер говорит Штирлицу: - Дружище! У нас обычно, во время паники, все хватают туалетную бумагу, а Вы приобрели гречневую крупу... Неужели?.."
   Шведы, которых, как всем известно, русичи отучили воевать под Полтавой, решили и на этот раз не заморачиваться, а действовать по традиции, т.е. не объявлять войну коронавирусу.
   Только в Москве созданы девять научных лабораторий по созданию вакцины от к.в.
   Посмотрел довольно забавный фильм "Правила механика замков", рекомендую!
   Италия: за сутки от к.в. умерли 627 человек.
   Классный сериал "Невский. Тень архитектора"!
   21 - 22 марта 2020 года.   Весеннее равноденствие! Пасмурно и тихо.
   В Хорватии землетрясение. Разрушения и жертвы.
   Фильм "Ради твоего счастья", понравился!
   "Романтика романса": вечер посвящён замечательному певцу Петру Лещенко, публика от его пения впадала в экстаз! Он решил вернуться в СССР из эмиграции, наши "доблестные" НКВДэшники его арестовали и он сгинул в ГУЛАГе... "Всё, что пело, всё, что млело..." "Две гитары за стеной жалобно заныли..." "Ах, эти чёрные глаза меня пленили..." "По диким степям Забайкалья..." "Как много девушек хороших..." "Вечерний звон" "Тёмная ночь"  "Моя Марусечка" "Чубчик" "Я тоскую по Родине"...
   Россия откликнулась на просьбу Италии о помощи и отправляет туда самолёты ВКС со всем необходимым и врачами...  Там за сутки умерли почти 800 человек.
   Китай тоже оказывает Италии помощь медикаментами и другим необходимым.
   США по количеству заболевших почти догнали Италию.
   Сирия: в Алеппо открылась школа по изучению русского языка.  Боевики днём перерывают трассу М-4, турецкие военные ночью восстанавливают её...
   В РФ 367 человек заболели к.в.
   Подмосковье: успешно строится Главный военный Храм ВС России, освятят его к 75 годовщине Великой Победы.
   Белоруссия: строящийся Первый Блок АЭС в стадии готовности к пуску на 95%.
   23 марта, понедельник.   Классная погода в Морле!
   Из произведения Юрия Жигалкина, он задаёт вопросы профессору экономики Михаилу Бернштаму в Калифорнии. Тема: Распад СССР (коротко): М.Б.: - Главные причины: политика демократизации Михаила Горбачёва, ослабившая диктатуру. Вторая причина, весьма серьёзная: экономические ошибки правительства Николая Рыжкова. 1987 год: Закон о социалистическом предприятии. Прибыль остаётся в руках трудового коллектива. А до этого прибыль перечислялась государству, как собственнику предприятий, она тратилась на все расходы бюджета, и на все инвестиции. Как только прибыль отдали трудовому коллективу, он начал увеличивать зарплаты, государство потеряло налоговую базу и не могло оплачивать свои расходы, пришлось запустить печатный станок.
   Зарплаты существенно выросли, а наполненность товарами осталась прежней. Резко вырос товарный дефицит.
   Ю.Ж.: - Вы хотите сказать, что соц. экономика была настолько слабой, что пала при первой попытке либерализации?
   М.Б.: - Это не либерализация, а децентрализация. В 1988 году правительство вводит закон о кооперативах, по китайской модели. Кооперативы, вместо того, чтобы создавать новые товары и продавать их, стали малыми предприятиями при государственных предприятиях, куда стали перекачивать ресурсы. Отсутствовал контроль над заработной платой. Работники числились и там, и там. Могли получать неограниченную зарплату, не обеспеченную товарами.
   Экономический рост замер. Прекратились торговые производственные связи между предприятиями и между республиками. Стали переходить на бартер. Республики объявили суверенитет и самостоятельность. Возникла парламентская система, мирные отношения с западом. В конце 1989 г. Буш и Горбачёв объявили об окончании холодной войны.
   Ю.Ж.: - А существовал ли реалистичный вариант экономических реформ, который мог предотвратить распад СССР?
   М.Б.: - Можно было пойти по пути Китая, сохранив контроль над деньгами и финансовой системами, над налогами, разрешив частное предпринимательство. Были и другие варианты. Реформировать экономику, начиная с розничной торговли, со строительства, переходя на ресурсные предприятия и промышленность.
   Ю.Ж.: - Почему не получились реформы Сов. Союза, которые помогли бы выжить?
   М.Б.: - Неправильная экономическая политика.
   Ю.Ж.: - Какова роль ЕБН, ставшего председателем Верховного Совета РСФСР весной 1990 года?
   М.Б.: - 26 апреля 1990 года в СССР был принят закон о разграничении полномочий между центром и субъектами федерации, подписанный М. Гор., а это был фактически закон конфедеративный. Все республики объявлялись суверенными государствами, т.е. суверенитет был дан сверху, они становились субъектами международного права, открывались дипломатические миссии в других странах.  Шла очень большая децентрализационная реформа сверху. Республики могут иметь собственные бюджеты и собственные налоги. Они начинают увеличивать расходы, чтобы улучшить жизненный уровень народа. Парад суверенитетов привёл к распаду.
   Ю.Ж.: - То есть, Сов. Союз закончился задолго до Беловежья?
   М.Б.: - Это несколько периодов. 1) январь 1988 года - 27 ноября 1989 года. - республикам дано право экономической самостоятельности и до 26 апреля 1990 года, когда Сов. Союз превратился в конфедерацию.  Это процесс от демократизации М.Г. и до законов Н. Рыжкова, которые привели к потере финансовой системы, и которые привели к конфедерации М.Г.
   2) с 26 апреля 1990 г. до начала ноября  1991 года - возникает фактор России Ельцина Б.Н., суверенитет России, ослабление союзного руководства и усиление руководства России во главе с ЕБН.
   Ю.Ж.: - Вы в тот момент были советником российского руководства... ЕБН хотел сохранить СССР? Или...?
   М.Б.: - Ельцин хотел сохранить СССР, но в другом виде.
   15 марта 1991 г. я предложил ему создать собственную валюту России, или долларизацию, поскольку Россия - экспортная страна. Собственная налоговая система, а остальные республики пусть делают, что хотят. Сов. Союз - конфедерация, ему перечисляются деньги на военные расходы. ЕБН отказался, он хотел независимости от СССР, сказал, что будет рубль. Будет конфедерация, как это было вначале в США, а из конфедерации вырастет федерация, на новых принципах, не будет президента СССР.
   В феврале Ельцин официально призвал М.Г. к оставке, президентом станет другой человек (подразумевалось: ЕБН).
   15 марта 91 г. он дал рекомендации, как создать эту конфедерацию. За союзным центром остаются Воор. Силы, атомная энергетика, железные дороги, не будет президента конфедерации, не будет президента СССР.
   Российское правительство выбрало два пути: конфедерация, перерастающая в федерацию, т.е. очень гибкий конфедер. союз под руководством ЕБН и российского руководства. Второй: если первый не получится, то роспуск и создание полностью независимых государств внутри рублёвой зоны.
   Ю.Ж.: - Существовала возможность реинкарнации СССР?
   М.Б.: - Эта конфедерация не могла получиться. Всё время борьба между ЕБН и МГ, главный вопрос: налоговая система. МГ: двухканальная налоговая система, т.е у СССР и РСФСР. ЕБН настаивал на одноканальной налоговой системе: республики собирают налоги и перечисляют их союзному правительству, и тогда это правительство - нищее!
   В конце октября 1991 года РФ перестала перечислять налоги в союзный бюджет. С 1 ноября 91 г. Сов. Союз - банкрот! 4 ноября 91 г. ЕБН издаёт указ, что российский бюджет и ЦБанк берут на себя финансирование союзного бюджета и союзных органов. Т.е.  в этот момент Сов. Союза уже не было.  14 ноября 91 г. был подписан новый союзный договор, подписали ЕБН и главы республик, кроме Украины.
   И был подписан секретный документ, который не опубликован до сих пор. ГосСовет СССР ликвидировал все органы правительства СССР.  За день до этого, т.е 13 ноября, Вер. Совет СССР, в котором главная роль у делегации России, не разрешил Госуд. банку финансирование правительства и президентской администрации СССР. М. Гор. перестал получать зарплату и не мог её платить своей администрации и дипломатам.  Позже дипломатам стала платить РФ.
   Ю.Ж.: - Т.е. кончина Сов. Союза была задолго до Беловежья? Какова её роль?
   М.Б.: - Беловежское соглашение - создание новой реальности - Содружества Независимых Государств. Будет создано объединённое военное командование, но, что это такое, как это будет, кто будет Главнокомандующим, этого не было сказано.  На 9 декабря было назначено подписание нового союзного договора, поэтому беловежское соглашение подписали 8 декабря, новый союзный договор отпадает...
   Ю.Ж.: - Профессор, можете поимённо назвать главных могильщиков СССР?
   М.Б.: - Н. И. Рыжков, М. С. Горбачёв, Ельцин Борис Николаевич, Леонид Кравчук, главы других союзных республик. "

   Москва: аудитор убил членов своей семьи, затем сообщил об этом в полицию. 
   94-летний ветеран В О Войны Хачатрян уже 10 лет не может улучшить свои жилищные условия, он проживает в однокомнатной квартире с ещё несколькими членами семьи и вынужден ночевать на кушетке на кухне; чиновники ему ответствуют: - А у вас, уважаемый, излишки жилплощади! Аж целых 0,4 метра квадратного! (Нет, я не ошибся, именно 40 см излишков! Р.Р.) Что это, если не издевательство над ветераном?
   Гонконг: учёные выявили у собаки заражение к.в.
   Аэропорты Москвы: 2 тысячи граждан республик Средней Азии не могут вылететь на Родину, их там не очень-то ждут...
   Моя дочь Наташа нашла в Интернете стихотворение А.С. Пушкина:
 "Позвольте, жители страны,
   В часы душевного мученья
   Поздравить вас из заточенья
   С великим праздником весны!

   Всё утрясётся, всё пройдёт,
   Уйдут печали и тревоги,
   Вновь станут гладкими дороги
   И сад, как прежде, зацветёт.

   На помощь разум призовём,
   Сметём болезнь силой знаний
   И дни тяжёлых испытаний
   Одной семьёй переживём.

   Мы станем чище и мудрей,
   Не сдавшись мраку и испугу,
   Воспрянем духом и друг другу
   Мы станем ближе и добрей.

   И пусть за праздничным столом
   Мы вновь порадуемся жизни,
   Пусть в этот день пошлёт Всевышний
   Кусочек счастья в каждый дом."  - А. С. Пушкин, 1827 год.

   Послушал страшнейший рассказ о том, как в годы оккупации Белоруссии фашисты и прислуживающие им украинские ОУН-УПА уничтожали мирных жителей.
   22 марта 1943 года партизаны отряда "Мститель" перерезали телефонный кабель в лесу и стали поджидать немецких телефонистов поблизости от деревни Козыри... Увидели легковую машину, в которой ехал олимпийский чемпион в толкании ядра, любимец Гитлера, Ганс Вёльке и ещё несколько человек, и открыли огонь по ним, Ганс очень шустренько драпанул, но и партизан, побежавший за ним, тоже хорошо бегал и стрелял, убил его, были убиты и другие немцы... И, вскоре к этому месту выехала и охрана, которая была в грузовой машине, партизанам пришлось ретироваться.
   Немцы приняли решение вырезать лес и кусты на ширину сто метров вдоль дороги, чтобы чувствовать себя более уверенно во время передвижения по ней. Для этого привлекли местных жителей: стариков, женщин, детей.
   На них наткнулся карательный отряд, который был послан, чтобы отомстить за смерть любимца Гитлера и других немцев, они открыли огонь по безоружным людям... Были убиты 26 мирных жителей, в т.ч. и детей...
   5 апреля 1943 года немецкие фашисты и украинские националисты силами двух батальонов окружили двойным кольцом деревню Хатынь, начали выгонять из домов местных жителей, вытаскивали из подвалов детей и стали всех загонять в сарай для сена... В это время в деревне были пять партизан, они попытались удрать и были убиты. Сарай заперли, облили доски стен бензином и подожгли... Полторы сотни жителей внутри, жуткий вой людей... соломенная крыша обрушивается вовнутрь сарая... Объятые ужасом люди выдавливают ворота и выбегают наружу, их встречают очереди из пулемётов и автоматов... Некоторые смогли спастись: мальчика Витю Желобковича, раненого в плечо,  мама накрыла своим телом и погибла... Две девушки, обгоревшие и раненые, смогли убежать в соседнюю деревню Хворостени... Спасся и раненый Иосиф Каминский, у которого умер на руках сын и были убиты  жена и остальные дети, он станет прообразом старика (памятник), у которого на руках мёртвый сын... 75 детей погибли, самому маленькому - полтора месяца всего...
   Две девушки, сбежавшие в деревню Хворостени, погибнут в мае 1943 года, когда всех жителей этой деревни сожгут фашисты и украинские националисты... Боже мой! Какой ужас! Как ТАКОЕ простить?..
   Руководил этими палачами Григорий Васюра, начальник штаба 118 батальона, который создали немцы из числа украинских националистов и прочих предателей и отморозков. Ещё одними из самых рьяных и кровожадных были Василий Мелешко, командир взвода этого батальона и пулемётчик В. Катрюк, который залёг прямо напротив дверей сарая и расстреливал всех подряд, выбегающих из горящего сарая.
   Кроме Хатыни эти нелюди сожгли вместе с людьми и много других деревень. В. Катрюк сумел после войны перебраться в Канаду. Дважды у канадцев требовали экстрадировать в Белоруссию этого палача, но оба раза канадские власти отказывали в этом, и эта тварь умерла в своей постели.
   Г. Васюра после войны жил на Украине, числился ветераном войны, передовиком и т.д. В 1985 году, когда ветераны массово получали ордена Отечественной войны, он подумал, что если не получит такой орден, то это может вызвать подозрения, прошло много лет после войны, всё авось обойдётся, и написал письмо в военкомат, типа, как это так, все получают, а я - нет! Военком отправил запрос по инстанции, начали искать в архивах... И выплыли наружу его преступления! Арестовали его два офицера КГБ Белоруссии, доставили в Минск, из мест заключения привезли других палачей, которые знали его и сидели в лагерях, их показания, очные ставки... Г.В. долго петлял, менял показания, тянул резину, как мог, чтобы оттянуть Суд... Под давлением улик признался, что был в тот день в Хатыни, но, никого не убивал, только уже в конце Суда признал: - Да, это я сжёг Хатынь!
   26 декабря 1986 года он был приговорён к смертной казни.
   В 1987 году его казнили, а тело вывезли в лес, выкопали яму, скинули туда тело и зарыли, землю разровняли, у таких нелюдей и палачей не должно быть могилы!
   Василий Мелешко после войны жил и работал в Ростовской области главным агрономом, однажды его портрет напечатали в областной газете и кто-то из выживших свидетелей его преступлений опознал убийцу. Дальше следствие, суд, высшая мера!
   После войны судили в Минске 18 немецких офицеров-палачей мирных жителей, тоже приговорили к смертной казни.
   В 70-ые годы выявили ещё четверых украинских националистов-палачей белорусских мирных жителей, дали 25 лет лагерей.
   25 марта, вторник.   Погода в Морле, почти летняя, тихо и почти жарко с непривычки.
   Испания: почти 2700 человек умерли от коронавируса.
   Россия: число заразившихся увеличилось на 53 человека.
   Норильск: сильнейшая метель, ветер до 30 метров в секунду.
   С.-Петербург: задержана банда хакеров, которая продавала банковские данные клиентов.
   ЦБ РФ продал иностранной валюты на 5,5 миллиарда рублей для удержания курса рубля.
   Москва: круглосуточно работают пять тысяч строителей, с рекордной для России скоростью возводят огромную больницу, в комплексе с дорогами, коммуникациями, водопроводом, канализацией, электрическими кабелями, и т.д. и т.п.    Задержана банда, которая грабила мужчин-перевозчиков денег, они засветились в камере наружного наблюдения.
   Подмосковье: создаётся "лесная тропа", которая соединит несколько городов Подмосковья, она будет достаточно комфортной, будет иметь скамьи для отдыха пешеходов, отели, где они смогут отдохнуть и переночевать.
   США: большая по численности семья почтенного возраста, они славились своей дружностью, всегда обедали вместе, за одном столом, кто-то из них заразился и заразил других к.в. Несколько человек из их семьи уже умерли.
   Йошкар-Ола, Марий Эл: из роддома украла ребёнка женщина, которая симулировала свою беременность перед мужем. Младенца уже вернули матери.
   Андрей Норкин: "- Берримор,  а что это за шум на болотах? - А это население скупает туалетную бумагу, сэр. - А в честь чего? - А гречка оказалась просроченной, сэр."
   Лев Лещенко и его жена в больнице после возвращения из Италии, то ли пневмония, то ли...
   В России заболевших к.в. уже более 500 человек.
   Очень тяжёлая ситуация в Мадриде, крематории не справляются, трупы складывают в ледовом дворце. Старики умирают в своих квартирах, так и не получив помощи.
   Сирия: в р-не Идлиба боевики заложили мины в полотно дороги, они сработали во время патрулирования турецких военных. Есть раненые.
   Калининград: много нарушений режима среди вернувшихся из-за границы, они, вместо того, чтобы сидеть дома, разгуливают по улицам...
   В Италии резко выросли штрафы за нарушение режима карантина. Только за сутки умерли от к.в. 743 человека.
   Более ста тысяч человек в мире выздоровели от к.в.
   Олимпиаду в Токио, вроде бы, переносят на 2021-ый год.
   Польша экстрадировала в Россию совладельца "Зимней вишни" Вишневского.
   Убийца ребёнка в детском саду Нарьян-Мара отправлен на принудительное лечение.
   Россия призывает остановить боевые действия в "горячих точках"! Хотя бы на время коронавируса!
   25 марта, среда.   В Морле отличная погода!
   Москва: закрываются все развлекательные заведения. Метро будет работать. Каждую ночь проводится в метро дезинфекция.
   Польша не пропустила над своей территорией российские самолёты, на которых автомобили и медобородование, медикаменты, врачи и т.д. для оказания помощи Италии, и самолётам пришлось лететь по большой дуге. Ну, что взять с этих русофобов-пшеков? Убогие люди! Такие же, как и МИДовцы Украины, которые требуют от Брюсселя: "Только не отменяйте санкции против России!"
   Из Интернета: "Дело было в Берлине. Стою я возле машины, никого не трогаю. Подъезжает ко мне на мотоцикле полицейский и говорит: - Не мешало бы убрать машину! Я: - А она мне не мешает! Он выписывает штраф в сто евро и подсовывает под дворник на лобовом стекле. - Теперь уберёте? - Нет! - твёрдо заявляю я. Он выписывает второй штраф на сто евро и опять подсовывает под дворник. - А теперь? Уберёте? - Нет! - стою я на своём. Полицейский со злорадным выражением лица опять заполняет бланк... Короче: он выписывал штрафы, пока бланки не закончились. - Видите, в какую сумму вам ваше упрямство вылилось?  - укоризненно сказал он и уехал. А мне - по барабану! Машина эта - не моя! Я просто рядом стоял!"
   В Италии за сутки от к.в. умерли около 800 человек.
   В Москве и Подмосковье всем, кто старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется соблюдать строгий режим и находиться дома.
   Скончалась замечательная актриса Инна Макарова...
   Путин следующую неделю, в связи с к.в. объявил нерабочей.
   В США 55 тысяч человек заразились к.в.
   В РФ два старичка с симптомами к.в. уже скончались. А нарушителям, злостным, режима карантина грозит до 7 лет!
   Пермь: папа снял на видео свою дочь 9-ти лет, которая в скафандре, типа, по Луне гуляет, а на самом деле по улицам города, а они все в ямах... Общественность заценила, успех ошеломительный, чиновники покраснели до корней волос и пообещали, что ликвидируют ямы.
   26 марта, четверг.   Солнце и холодный ветер в Морле.
   В РФ 182 новых случая заболевания к.в.
   В мире число заразившихся приближается к пол-миллиону человек.
   Читаю сейчас автора Алпатова Валерия Лешничего (лесничим работал), кусочек из его произведений: "Ума нет, иди в Пед, стыда нет, иди в Мед. Если некуда идти - иди в АЛТИ (Архангельский лесотехнический интститут)".
   Нижневартовск: прямо на свадьбе поддатый гость зарезал другого гостя.
   Магадан: шестилетнюю девочку серьёзно покусали бродячие собаки.
   Колумбия: грабители решили завладеть собственностью двух россиян-туристов, да не на тех напали, они оказались не робкого десятка, получили ранения, грабители-то при оружии, а денег на госпиталь у россиян нет, такие, вот, дела...
   Всего в РФ заразившихся к.в. 840 человек.
   США обратились ко всем остальным странам: - Помогите, люди добрые! Чем можете! Ну, ни хрена у нас нет! Нечем бороться с коронавирусом! - Вот вам и великие, и ужасные, и исключительные, америкосы! У них уже 70 тысяч заразившихся. По количеству умерших уже догоняют Италию.
   Всего в мире уже умерли от к.в. 22 тысячи человек.
   Владимир Винокур заявил, что Лев Лещенко и его жена заболели двусторонним воспалением лёгких.
   Андрею Зацепину, замечательному композитору, аж 94 года!!!
   Путин встретился с предпринимателями России, обсуждали, что делать в создавшихся условиях. Потом поговорил по телефону с Э. Макроном. Потом в режиме видеотрансляции провели саммит "20"-ки. Тема одна: коронавирус!
   Россия отменяет все авиарейсы за границу, кроме вывоза своих туристов домой.
   Собянин тоже призвал москвичей старше 65 лет находиться дома, верующих - не посещать храмы, жителей других городов - не приезжать в столицу.
   Михаил Гуцериев, по словам Карена Шахназарова, передал во временное пользование восемь отелей для нужд борьбы с к.в.
   В Москве закрываются с 28 марта все непродовольственные магазины, кафе, рестораны, парки и т.д.  Штраф за нарушение режима - до 300 тысяч рублей, а юридическим лицам - до 1 миллиона рублей.  Цена нефти 27 долларов за баррель.
   В США уже умерли от к.в. тысяча человек. 3300 тысяч человек подали завления на пособие по безработице.
   Гражданин России умер на Кубе от к.в.
   Екатеринбург: при пожаре в частном доме  погибли в огне семь человек.
   Борис Акунин, писатель, заразился к.в.
   27 марта, пятница. В Морле прохладная погода.
   У Льва Лещенко и его жены симптомы к.в.
   Премьер Англии Борис Джонсон признался, что тоже заразился к.в.  А ещё успел заразить министров финансов и здравоохранения.
   В США уже 84 тысячи заразившихся. На авианосце "Теодор Рузвельт" их 24 чел-ка.
   29 марта, воскресенье.   Сильный и холодный ветер в Морле.
   В России заразились к.в. 1264 человека, скончались семь человек.
   Вчера в Ростове-на-Дону подожгли камыш, горит уже 20 гектаров.
   Вчера, уже ночью, посмотрел очень хороший фильм Станислава Говорухина "Конец прекрасной эпохи", закат социализма, вроде бы много глупостей делалось, особенно это относилось к газетам и журналам, но, это всё было такая ерунда!  Особенно отчётливо мы все это поняли, когда к власти пришли Мишка Горбатый и Борька Алкаш, и всё начало рушиться, огромное количество людей остались без работы, Россия стремительно превращалась в бандитское государство...
   Инну Макарову вчера похоронили на Троекуровском кладбище. Что же, очень хорошая жизнь, 93 года было ей...
   Москва: только за сутки 197 случаев заражения к.в.
   США, Арканзас: торнадо прошвырнулся, шесть человек пострадали.
   Из произведения Натальи Эстеван "Марина Влади. Нестерпимая боль матери", коротко:
  "Судьба, с устрашающим упорством, отнимает у Марины Влади самых дорогих людей. Уходят из жизни, один за другим, две сестры, родители, внучка Мирелла, и два любимых мужа: Владимир Высоцкий и, в 2003 году, Леон Шварценберг...
   И только спустя 13 лет М.В. обнародовала историю своего сына Игоря на страницах своей книги "Безумный ребёнок".
   Он родился у 18-летней Марины от её любимого мужчины Робера Оссейна, помните "Анжелика, маркиза ангелов"? Да, он играет там Жофрея де Пейрака, мужа Анжелики, необычайно харизматичный мужчина!
   Игорь никогда не был лёгким для мамы сыном, в 15 лет попробовал наркотики, искатель приключений, осел в Полинезии. В ноябре 1996 года Игорю 40 лет. Стоят они с друзьями на обочине дороги, разговаривают... И в них на большой скорости врезается машина... Один друг погиб мгновенно, трое других получили тяжёлые травмы.
   Марина и её муж Леон прибыли на атолл. Сын весь в гипсе, в трубках и аппаратах... Вердикт врача: неизвестно, выйдет ли он из комы, и, если выйдет, скорее всего, останется инвалидом.
   Марина каждый день приходит к сыну, рассказывает о его детстве, поёт, читает стихи, делится сокровенными мыслями...
   Наконец, Игорь начинает самостоятельно дышать.
   Спустя время, открывает глаза.  Но, он не узнаёт маму.
  "Каждым жестом ты отталкиваешь меня, смотришь безумным взглядом, в нём ненависть и гнев..."
   Постепенно Игорь возвращается к жизни, начинает говорить, требует жареный картофель и сигарету... Память, медленно и неохотно, но, возвращается... Многие операции, изнурительные упражнения, но, полностью умственные способности не восстанавливаются.
   Марина не увидела свет разума в глазах своего 53-летнего сына...
   Она держит его за руку, поёт, читает стихи, шепчет слова любви..."
   
   Поляки в своих СМИ написали: "Помочь Италии захотели только плохие парни: русские, китайцы и кубинцы..."
   Испания: только среди медиков уже 5,5 тысяч заразившихся к.в. Пенсионеры в домах престарелых умирают сотнями... В королевской семье скончалась пожилая принцесса.
   То же самое и в Италии.
   Папа Франциск читает свои проповеди в одиночку. Они транслируются по телевидению.
   Штраф за нарушение карантина - до 4 тысяч евро. В Тяжёлых случаях - до пяти лет тюрьмы!
   В Германии уже 50 тысяч заразившихся.
   Англия закрывается на карантин.
   Франция для заразившихся открывает полевые госпитали.
   В России закрываются границы, за исключением фур и туристов, возвращающихся домой из-за границы.
   "Белому солнцу пустыни" - 50 лет!
   США на борьбу с пандемией выделяет два триллиона долларов. По числу заразившихся перегоняют Италию.  Доня Трамп не теряет бодрости духа: "К 12 апреля страна должна вернуться к работе!"
   КНР: в Ухане открылось метро. Страна постепенно возвращается к нормальной работе.  Прибывших из-за границы китайцев определяют на двухнедельный карантин.
   С 30 марта в Москве и Подмосковье вводится более жёсткий карантин: на улицу можно выйти: в аптеку, за продуктами, вынести мусор, выгулять собаку, но поблизости от своего дома, соблюдать расстояние с другими пешеходами не менее полтора метра, идти на работу и с работы.
   Решение Путина прибыть в "Коммунарку", на мой взгляд, это чисто показуха на публику, ничем не оправданная, он там переодевается в костюм высокой защиты, в присутствии медперсонала, а, вдруг, кто-то из них уже подхватил эту заразу? Он сам уже пенсионер по возрасту и обязан соблюдать повышенный режим безопасности. Ну, да ладно, ему видней!
   Скончался знаменитый писатель-фронтовик, Герой Труда,  Юрий Бондарев: "Горячий снег", "Тишина", было ему 96 лет.
   Индия: правительство объявило трёхнедельный карантин на всей территории, за нарушение режима долго церемониться не будут, отходят по горбу длинными палками и все дела!
   Из фильма: - Я, в скором времени, покину вас... - ??? - Да не... на повышение пойду... - Может, и сенатором станете? - Это, как Родина решит... Вот, ещё бы людей найти честных и порядочных, чтобы не воровали! - Ну, честных и порядочных можно найти... Но, чтобы не воровали, это вряд ли!"
   30 марта, понедельник.   Пасмурно и ветер холодный в Морле.
   В Италии ещё 800 человек умерли от к.в.
   Челябинск: пылевая буря, ветер поднимает в воздух высохшую грязь вдоль дорог.
   М. Мишустин: "Новые меры, предпринятые в Москве и Подмосковье, необходимо распространить и по остальным регионам России."  Надо сказать, что ещё много людей не прониклись серьёзностью ситуации с к.в., гуляют себе спокойненько по улицам, тусуются с друзьями, выбегают на пробежки и т.д. С. Собянин обещает ужесточить меры воздействия к таким людям.
   В России уже полторы тысячи заразившихся к.в., 1100 человек из них приехали из-за границы. Скончались от к.в. девять человек.
   77 регионам России правительство выделяет 34 миллиарда рублей на борьбу с к.в.
   Из Интернета: "Звонок в ГосДуму: - Здравствуйте! Как мне стать депутатом? - Вы кто? Идиот? - Это что, основное условие?"
   СМИ США: "Экзамен на мировое лидерство США проиграли. Особенно явственно это видно на фоне пандемии коронавируса. Ни масок, ни медикаментов, ни аппаратов искуственной вентиляции лёгких!"
   Режим самоизоляции в Москве и Подмосковье продлевается до 14 апреля.
   Путин и Д. Трамп поговорили по телефону, основная тема: коронавирус.
   В Москве среди заразившихся довольно много и молодых людей, которые тоже заболели в тяжёлой форме.
   Цена нефти опустилась до 22 долларов.
   Олимпиада в Токио пройдёт с 23 июля и по 8 августа 2021 года...
   Путин обратился к полпредам президента, главам регионов и гражданам России с просьбой сделать всё возможное, чтобы ущерб от коронавируса обошёлся с минимальными потерями.
   Украина: из Вьетнама вернулись украинцы, встретили их, надо сказать, весьма неприязненно, как это стало модным в последнее время, показали видео, очень некрасивое зрелище!
   Очень понравилось стихотворение Ларисы Рубальской, захотелось поделиться им с читателями:
  "Пойду, схожу за счастьем на базар,
   А после в супермаркет за удачей...
   И что с того, что это не товар...
   Я попрошу ещё любви - на сдачу...
   И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто,
   Той совести, что с краю, полкой ниже...
   Просрочена? Ну, ладно, я потом,
   Куплю в другом ларьке... А, вижу-вижу:
   По акции есть скидка для меня.
   Давайте доброты, на сколько хватит...
   А есть у вас от злых людей броня?
   Что-что? На это жалко деньги тратить?
   А средство есть от жалости у вас?
   Микстура от тоски, сироп от скуки?
   Продайте мне ещё вот этот шанс...
   И крепкую настойку от разлуки...
   Уюта мне семейного - мешок,
   Чтоб высший сорт, другого мне не надо...
   И красоты вон той, с пометкой "ШОК",
   Таблетки от неискреннего взгляда...
   А дружбу как, поштучно, иль на вес,
   Сегодня вы любезно продаёте?
   Нет, не куплю, а просто - интерес,
   Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте?
   Ещё здоровья близким прикуплю
   И буду им дарить на Дни Рожденья...
   В продаже - зависть? Зависть не люблю.
   Продайте лучше пол-кило терпенья...
   Доверия не нужно... В прошлый раз
   Купила оптом, мне надолго хватит...
   Продайте все запасы слёз из глаз,
   Моя судьба вам, с радостью, заплатит...
   Зачем? А чтоб не плакала душа
   У тех людей, в которых много света...
   Ведь жизнь тогда, добра и хороша,
   Когда у вас в продаже боли нету...
   Нет, счастья на базаре не купить...
   Но, если мы научимся делиться
   Тем самым счастьем и любовь дарить,
   То всё плохое просто испарится..."  - Лариса Рубальская.

   31 марта, вторник. 2020 год.   Дождь утром. Потом солнце и ветер в Морле.
   Сирия: периодически российская военная полиция и турецкие военные совместно патрулируют трассу М-4, одну из важнейших в Сирии, она частично контролируется боевиками, которые частенько закручивают вентили и прекращают подачу питьевой воды для мирных жителей...
   В связи с низкой ответственностью части граждан России, которые пофигистски относятся к рекомендациям власти беречь себя и напрасно не рисковать своим здоровьем во время пандемии коронавируса, ужесточается наказание за нарушения режима карантина - до двух миллионов рублей, или до семи лет колонии, если последствия нарушений будут особо тяжкими. Так решила ГосДума. Она наделяет особыми полномочиями Правительство России, вплоть до объявления режима ЧС в отдельных регионах.
   Италия и Испания: люди умирают сотнями ежедневно от к.в.
   Скончался Леонид Зорин, знаменитый драматург и писатель, было ему 95 лет. ""Покровские ворота", "Варшавская мелодия"... "Жизнь - это маленькие победы и окончательное поражение." - Леонид Зорин.
   Доня Трамп был вынужден признать: - В этой войне с коронавирусом нам лучше не быть в одиночку. Спасибо России за присланный самолёт с медицинским оборудованием! -
   Из произведения на "прозе" Нины Измайловой 2: "Геологические истории. Открытие месторождения":
 "Отчёт защитили. Приезжало начальство из Хабаровска. Эта находка была отмечена, как рудопроявление. Далее район обследовать не стали. После Перестройки съёмку бросили, стали деньги давать целенаправленно под объекты, в данном случае, рудопроявление.  Я веду переписку с моими бывшими сотрудниками. И вот, прошлой осенью Коля Коробушкин, бывший геофизик, сейчас главный геолог старательной организации, сообщил мне, что участок "Пионер" потом доизучили и, по прогнозам, там золота - видимо-невидимо! Где-то около 300 тонн! Месторождение продали какой-то британской компании "Питер-Хамбро Майнинг", и они там уже качают первые тонны металла..."  ( У меня никакие другие слова, кроме матёрных, в голову не лезут! Р.Р.)
   Главврач "Коммунарки", который водил Путина в костюме высокой защиты по палатам, я об этом писал, заболел коронавирусом и самоизолировался в своём кабинете. Такие, вот, дела, дамы и господа! Говорят, что Путин, пока, в добром здравии! Дай Бог, чтобы его миновала эта беда!
   Нина Измайлова 2: "Кавказ", стихотворение Владимира Высоцкого "Баллада об альпийских стрелках":
 "Мерцал закат, как сталь клинка.
   Свою добычу смерть считала,
   Бой будет завтра, а пока
   Взвод зарывался в облака
   И уходил по перевалу.

   Отставить разговоры
   Вперёд и вверх, а там...
   Ведь это - наши горы,
   Они помогут нам!
   Они помогут нам!

   А до войны вот этот склон
   Немецкий парень брал с тобою!
   Он падал вниз, но был спасён,
   А вот сейчас, быть может, он
   Свой автомат готовит к бою.

   Отставить разговоры
   Вперёд и вверх, а там...
   Ведь это - наши горы,
   Они помогут нам!
   Они помогут нам!

   Взвод лезет вверх, а у реки -
   Тот, с кем ходил ты раньше в паре.
   Мы ждём атаки до тоски,
   А вот альпийские стрелки
   Сегодня что-то не в ударе.

   Отставить разговоры
   Вперёд и вверх, а там...
   Ведь это - наши горы,
   Они помогут нам!
   Они помогут нам!

   Ты снова здесь, ты собран весь,
   Ты ждёшь заветного сигнала.
   А парень тот, он тоже здесь.
   Среди стрелков из "Эдельвейс",
   Их надо сбросить с перевала!

   Отставить разговоры
   Вперёд и вверх, а там...
   Ведь это - наши горы!
   Они помогут нам!
   Они помогут нам!"  - Владимир Высоцкий.

   В РФ уже 17 человек погибли от коронавируса.
   121 человек выздоровели от к.в.
   Москва: Денис Майданов, стоя на балконе своей квартиры, дал концерт для соседей...
   Смоленская область, Мордовия, ХМАО - ввели режим самоизоляции.
   США по количеству погибших от коронавируса перегнали Китай.   Спешно возводятся полевые госпитали.
   Похороны Леонида Зорина пройдут в закрытом режиме 3 апреля.
   ГосДума одобрила отсрочку уплаты налогов.
   Из стран ЕАЭС будет запрещён вывоз продуктов до 30 июня.
   Вводится штраф за распространение фейков - до 700 тысяч рублей.
   В Италии от к.в. умерла 12-летняя девочка.
   Белгородская область: много очагов пожаров.
   И на этой грустной ноте я временно прощаюсь с моими Дорогими читателями... Искренне Ваш - Р.Р.

Продолжение: http://proza.ru/2020/05/11/1805


Рецензии
Роберт. Умер Исаак Шварц. Замечательная музыка. Особенно из кинофильма "Мелодии Белой ночи". А вот Лимонова мне как-то не жаль. Прочла стихотворение Пушкина, которое Наташа нашла в интернете. Замечательное, как и всё у Пушкина. Вспоминаете Хатынь - это жуть. Ковид шагает по странам. Я тоже 2 раза им болела. Инна Макарова умерла, жаль. Зацепин - это легенда. Он не так давно был в Москве. Вы в этой главе упомянули о двух моих рассказиках. Приятно и неожиданно. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   17.08.2023 18:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина Константиновна! Очень рад Вам! Спасибо, что не забываете. Всего Вам только Доброго и Хорошего! С Уважением, Роберт.

Роман Рассветов   18.08.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.