Ненависть к русским у немцев страсть. К. Маркс

"Ненависть к русским всегда была у немцев их первой страстью" цитаты Маркса, про которые не говорили в СССР.  подписчиков и читателей канала Личности.Всемирная история повсеместно имеет следы высказываний в негативном тоне о России и ее народе. Оно и не удивительно. У нашего государства всегда хватало ненавистников.XIX век не стал исключением, и Карл Маркс со своей красноречивостью тому подтверждение. Мировые государства, в частности западные, всегда поглядывали на развитие экономики, промышленности и другие показатели России и сравнивали со своими. Так как у нас были свои преимущества и недостатки относительно них.

Маркс склонялся к мнению, что Россия – варварская, необразованная страна.

Подобного рода враждебность была и в мыслях немецкого народа, ведь они систематически изучали литературу и у них формировались собственные мысли.

Маркс категорически и безоговорочно отвергал идею о славянском происхождении русского крестьянства, хотя мы знаем, что эта мысль в корне не верная.

Немцы выражали соперничество за культурное влияние на славянский народ. Это и было основополагающей мыслью и стимулом для красноречивых высказываний Карла Маркса.

Несмотря на это, россияне активно переводили работы Маркса, в частности его труд «Капитал» и публиковали другие работы. Российский народ был вовсе не настроен вражески, а наоборот – рассудительно относился к ситуации.

Революционеры в некоторых моментах соглашались с ним. Когда речь шла не о народе в целом, а о государстве. И хотели изменить это.

Сам же Маркс искренне удивлялся, что именно такое отношение у россиян к его работам. Власти на такие высказывания реагировали нейтрально и развивали страну по трудам писателя.

С точки зрения современного россиянина могу сказать, что такая сверхнегативная критика была из-за постоянного развития России, как в плане экономики, так и промышленности.

Сегодня можно наблюдать аналогичную ситуацию, в которой страны Запада настроены негативно по отношению к нашему государству.

Сами цитаты:

Маркс утверждает, что за время, когда монгольское ханство узурпиравало Русь, наш народ впитал в себя все самое худшее от них. Грубо говоря многолы "воспитали" русский народ.

Но даже если сравнить дореволюционную Россию, а тем более Советский Союз, то никаких даже малейших сходств с монголами или просто "рабское" поведение я не нахожу.

Проще говоря, Маркс брал исторические моменты, когда Россия была в упадке и использовал это для поливания грязью.

Настоящие московиты, т.е. жители бывшего великого княжества Московского, большей частью монголы или финны… Название Русь узурпировано московитами. Они не славяне и вообще не принадлежат к индогерманской расе, они пришельцы, которых требуется опять прогнать за Днепр.


Рецензии