Светящийся след подлости

 
        Глава 1.

  Нежный свод вечерних облаков, купаясь в цикломеновых отблесках позднего заката, чуть хмурясь по краям бескрайнего горизонта, как бы нехотя уступал место шелковому покрывалу тёмной ночи.
Уже можно было увидеть серебряные искры первых звёзд, а белая пушистая луна, смешливо рассыпая хрустальный свет, горделиво начала обход своих владений.
Беспокойное море, пеня лохматый гребень волны около берега, недовольно ворчало.И раздражённо пофыркивая, набрав солёного ветра, холодными брызгами осыпало песчаный пляж, омывая белой пеной черту прибоя.

Темнело..

Стоящие поодаль кусты цветущей розовой акации свернули свои кружевные листья и томно отдались вечернему отдыху,чуть слышно перешептываясь с нежными красками заката.

Марат аккуратно вынул из рюкзака портативное устройство и, настроив на нужную волну, направив антенну в сторону одиноко стоящей виллы, стал слушать.
- Яволь,фрау Эрника, - зазвучал в наушниках прокуренный женский голос, - да, я обещаю, что завтра в клинику привезут несколько собак!
- Ты в этом уверена? - переходя с немецкого на английский, переспросила говорившую её собеседница.
- Несомненно, этого яда хватит, чтоб отравить тысячу собак,а не только несколько. И не зря же Вам удалось пресечь все поставки этого антидота в аптеки!
В наушниках послышался каркающий смех.
- О, яа.. яа..., - снова переходя на немецкий, отозвалась та, которую звали Эрника.
- Только не выключайте телефон, я Вам скину фото близлежащих домов, где мы будем сыпать яд. Ну, чтоб никто ничего не заподозрил! Ещё и напишем на форуме предупреждение и дадим телефон клиники.
- ЭТО хороший бизнес. Ты получишь хорошее вознаграждение, - прокаркал голос Эрники и она положила трубку.
Марат удовлетворённо хмыкнул и набрал известный только ему номер телефона.

- Привет, Мехмед. Тебе удалось выяснить -с какого номера был звонок?
- Привет,Марат,привет, друг, - отозвался его давний знакомый, - для меня нет ничего невозможного. Давай, записывай телефон.
- Может твои ребята знают и хозяйку этого номера? - полушутя подначил его Марат.
- Да,конечно! Этот номер идёт в разработке группы по борьбе с наркотиками.
- Ого.. Даже так! Ну, тогда ты мне окажешь неоценимую услугу.
- Только не лезь дальше.. У нас своя работа.У тебя своя. А то сорвешь всю операцию.Договорились?
- Ладно. Только и вы мне не мешайте.
- Не волнуйся,у меня тоже эти выродки отравили моего пса, поэтому я помогу тебе всем, чем могу.Но будь осторожен. Они этот бизнес не один день крутят. И подвязки идут не только в одну клинику.
- Хорошо. Я понял. До связи.

   Капитан Уваров чуть потёр лоб, взглянул на отсветы золотистых огней вдоль шоссе и,негромко включив музыку, открыл окно и неспеша поехал в сторону того района, где жила дог - хантерша.
Её голос показался ему чем - то знакомым.

                Глава 2.
 
 Марьяна тоскливо обвела загаженную кухню,смахнула тряпкой прилетевшего
с такого же грязного балкона большого таракана и,тяжело вздохнув,
обессиленно присела на край велюрового дивана,стоящего в углу большого ресепшена.
Настроение убираться не было никакого.
Тем более,в прошлый раз,ей не заплатили и половины той суммы,о которой они договаривались до этого.
" И как они могут жить в таком клоповнике?" - раздраженно поглядывая на ворох мятых, разбросанных вещей,думала она, - ведь Татьяна все уши всем прожужжала,какая она мастерица: и шьет и вяжет.И ресницы научилась делать!
Вздохнув еще раз,она налила воды в помятое пластмассовое ведро и,брезгливо окунув огрызок губки,стала энергично тереть пыльные разводы на белесом покрытии щербатой столешницы.
  Получалось плохо:застарелые пятна кетчупа и вина не хотели оттираться, оставляя на серовато-желтом песочнике,грязные следы.
-Блин..уф -ф..я так до утра тут провожусь! - досадливо дернув плечом,подумала девушка и с удвоенной энергией стала тереть грязный стол,стулья и забрызганную жиром газовую плиту.
 
В пыльной квартире было удушающе жарко.

Летящая пыль постоянно першила в горле и разъедала глаза.От плохо промытого унитаза нестерпимо несло застоявшейся мочой.
"Надо включить кондиционер,что ли? " - решила Марьяна и тут же отдернула руку от валяющегося пульта.На нем, весьма весело устроившись,предавалось пиршеству чуть ли десяток муравьев.Пульт,с заляпанными кнопками, был весь перемазан липким шоколадом.

Настойчиво зазвонил  мобильный телефон.
Это была  хозяйка квартиры,Татьяна.

Даже не удосужив ответить на  ее вежливое приветствие,хозяйка стала  выговаривать,что Марьяна медленно убирается и в приказном тоне заявила ей,что если она не успеет убраться до 9 вечера,то она ей не заплатит и копейки.При этом она строго - настрого запретила включать кондиционер на ресепшене.
- Так,ведь жарко очень! - возразила ей Марьяна,вытирая ручейки пота с влажных волос.
- Включи вентилятор!Надеюсь,ты его не сломаешь?А то он стоит намного дороже,чем твоя вся беготня с тряпкой!
   Марьяна скрипнула зубами.
Если бы не её обстоятельства,она бы не пошла убирать квартиры.
Она терпеть не могла хамок,которые приехали в этот далёкий, приморский городок за халявными деньгами.Не желая платить у себя налоги и получать разрешение на любую работу,они просто искали среди туристов недалеких,инфантильных дурочек.Тех,у кого все знания равнялись прочитанной книжке о любви и страсти молодого и успешного банкира или какого - нибудь супер - мачо,максимум. Или тех, кто мнили себя красавицами и супер фотомоделями.
Не больше и не меньше.
Помешанные на любых экстравагантных стрижках, на маникюре,тату, приклеивании разноцветных ресниц,
накачивании губ и малевании бровей, они все время делали  селфи и спешно выкладывали свои фото в Интернет. Поэтому искать левый заработок  Татьяне было весьма просто.А учитывая специфику приморского южного городка,таких пустышек было более,чем достаточно.
- Не переживайте,Татьяна Вадимовна!Я все сделаю.Разве лишь не успею белье ваше погладить, - чуть язвительно ответила Марьяна.
Но та,разговарившая с кем - то рядом,просто не услышала или не поняла ее язвительности.
- Так..давай там,чтоб все было чисто!И не вздумай звать еще себе на подмогу свою собутыльницу!-  снова рявкнула она на нее.
- Какую собутыльницу?Вы что - то путаете! - горячо возразила она,уже догадываясь о ком говорила Татьяна.
- Ну,да..Спутаешь..Я же была в приемном покое в тот день,когда она приволокла свою мамашу,такую же алкашку пропитую.Типа,она заболела, - и в трубке послышался ее хриплый смех.

Марьяна  зло чертыхнулась про себя.
Она прекрасно теперь поняла - о ком говорит Татьяна,ибо сама участвовала в той афере.
... Поддавшись на уговоры своей недавней приятельницы,она уговорила знакомого медбрата приехать на "Скорой" и забрать одну  вечно орущую старушку в больницу.Тем более,что им пообещали хорошо заплатить.
Марьяна раздраженно шлепнула мокрой тряпкой по криво висящему зеркалу и состроила себе грустную рожицу.Да,приятельница уже разместила в Интернете слезную просьбу о помощи,приукрасив рассказ фотографией лежащей в отключке своей маман,прося ,чтоб народ помолился за ее здоровье.И даже уже той прислали денег доверчивые дуры,но ни ей,ни ее знакомому в госпитале,не заплатили и копейки.Ожидая,видно,денежного водопада. Не иначе.Ведь приятельнице же надо на что - то бухать..
Девушка презрительно фыркнула и перезвонив Татьяне,отчиталась об объеме работы.
Но та даже не стала слушать ее до конца и,вновь пригрозив,что если та не успеет закончить  уборку вовремя,отключилась.
 
           Глава 3.

  Невесело улыбнувшись,Марьяна отложила телефон в сторону и,неловко наклонившись за скомканным,
валяющимися носками,чуть толкнула стул,на который она положила телефон.Стул наклонился,телефон шлепнулся прямо на скукоженые куски сожжённой  потом синтетики и,
жалобно пискнув,испуганно заморгал экраном.
"О.только не это!" - судорожно схватив его,Марьяна поднесла экран к глазам.Денег на покупку нового или ремонт сломанного,у нее не было.
- Послушай,все лежит у меня дома.Тебе надо просто придти и забрать мои туфли,ну.. те,что были на мне на презентации выпечных изделий этой дуры.Да,да..Она еще безе печет и торты ляпает..Ага..еще и эклеры.Тьфу,это есть вообще невозможно..такая мерзость!И что с того,что она твоя землячка?И сидела бы твоя землячка у себя у печи и пекла бы там свои куличи кривобокие, тоже мне...Или ресницы клеила таким же красоткам,как сама.
Хотя с её бородавками на руках ничего путного и быть не может.

Послышалось сдавленное хихиканье.

-  Только на квартире ты там аккуратнее,не забудь про перчатки.Как - никак,это фосфор,- продолжила Татьяна своим прокуренным голосом.
- Фосфор?Зачем он тебе? И почему его надо прятать? - послышался девичий голосок,с малороссиийским говором.
- Не спрашивай.Тебе платят деньги,вот и выполняй!Да туфли не перепутай!Я позвоню уборщице,она тебе их отдаст!
   Марьяна удивленно захлопала глазами и еще раз поднесла телефон к уху.
Сомнений не оставалась: после падения телефон подключился автоматически к последнему звонившему номеру.

Марат,машинально отмечая  ярко светящиеся дорожные знаки,и обгоняя рыжие и синие такси,чуть задумавшись,чуть ли не пролетел мимо поворота в тот район,где он,как полагал и жила эта дог - хантерша.
Он,конечно,вспомнил откуда ему знаком ее голос.

...Это было в Чечне.
   Они оказались запертыми в каменистом ущелье боевиками,которые охраняли "караван"дури и которые должны были выйти на встречу с местными наркоторговцами и бандитами,которые переправляли "белое золото" из сопредельных государств.Два часа разведчики из взвода Марата искали выход из ущелья под вой минометного обстрела.
Им тогда  все же удалось  найти забытую, полузаваленную  пещеру,которую боевики не успели впопыхах заминировать и  обойти по тропам все ловушки,что были щедро раставлены на их пути.А совместная атака из гранатометов по ночному дозору,вместе с подоспевшими на выручку спецназовцами и оперативниками,помогла им разгромить всю охрану каравана.
  А ещё им тогда удалось взять в плен связника,который в местном отделении милиции выдал им адрес и позывные агентов из Риги и из Москвы,которые должны был привезти с собой координаты тайников.Там хранились списки боевиков,деньги и позывные для" пастухов".
Так называли проводников.
 
   Один такой тайник был в одном из старых домов,что стояли в горном селении около соседнего перевала.Район  этот был глухим и даже работники ГРУ,когда им доложили, были четко уверены,что это дезинформация.
И каково же было удивление,когда,при рейде проверки документов,два опера были чуть ли не задушены высокой женщиной.С лицом,так проходившем на вытянутую морду лошади.Одев платок и взяв матерчатую,грязную суму,та незаметно хотела ночью уйти на перевал.
И ушла бы..Но ее поймали.
Ее выследил и задержал разыскной пёс, по кличке "Волк".
Мощная овчарка,сбив ее с ног, просто прокусила взбесившейся особе руку,в которой она держала какой-то порошок,чтобы кинуть его в окруживших ее оперативников.
Она чуть ли не зарезала собаку заточкой,которая,как выяснилось позже засветилась при убийстве местного лидера одной из банд, торговавшими оружием и взрывчаткой.Она нанесла собаке пять ударов,стремясь перерезать той горло.И только необыкновенная мощь и тренированное тело собаки спасли ее от верной смерти. ..
    Марат потом несколько раз просматривал материалы дела и аудиозаписи.И этот голос,полный злобы и мстительности,он запомнил навсегда.
А потом,по приезду в этот городок,он заметил рваные шрамы на руке у одной из  тех,кто таксовали  по городу,забирая всех желающих из аэропорта.Вспомнил он,что та тогда очень уж расхваливала тот район,куда сейчас он спешил.
Тогда он не придал этому большого значения,тем более,что она прикрывала места шрамов длинными рукавами.

И вот,теперь..Теперь все пазлы сложились.

"Надо  снова остановить эту..бандершу ...таксистку.Или за кого она сейчас себя выдает?Ах,да..она теперь же зоозащитница!Волонтерша,блин! - внимательно смотря по сторонам, язвительно думал он,ища глазами серо - голубую иномарку..Если он не ошибался,тогда он ехал  именно на " Тайоте".
Было ясно,что пути ненависти и злобы к животным,как и к людям,не зря привели эту живодерку сюда,в далекий южный городок.И не зря она оказывала услуги одной из ветклиник города.
Именно там можно было получить яд для травли животных,не вызывая ни у кого лишних вопросов.Конечно, если только сами врачи не имели к массовому истреблению животных какого - либо отношения.
А в этом он очень сомневался,помня разговор таксистки с мадам Эрникой.

             Глава 4.

Ксения,поправив широкие бретельки модного сарафана,чуть спотыкаясь о мелкие камешки,и навесив на свое личико,щедро осыпание угрями значительное выражение,гордо подняв  маленькую голову шла по шоссе.
Вечернее солнце уже давно село за линию горизонта,липкая жара ушла,и дувший с моря небольшой ветерок,торопил девушку,обвивая ее плечи холодными объятиями.
" Странная эта Татьяна... То сидит ночи напролет в кафе и курит кальян,как паровоз,то орет и ругается,как грузчики на рынке,при этом шпарит,словно она в тюрьме лет десять просидела,не меньше!Зечка..даже по виду, - думала Ксения,уже видя издали вывеску отеля,который и дал название тому району,где жила Татьяна, -а самое главное,у нее всегда есть доллары.И много!Откуда только!?И зачем ей туфли!?"
- Девушка, Вы не подскажете,здесь есть какой - нибудь магазин? - вдруг сзади раздался шум подъезжающий машины и голос водителя,который заставил ее вздрогнуть.
- Э..ээ,магазин? - чуть краснея,она подняла глаза на молодого парня,который сидел за рулём синей БМВ .
На вид ему был лет 30,не больше.Серые глаза,небольшая полоска усов,высокие скулы
Загорелые,сильные руки спокойно лежали на перламутровом руле.
- Видите ли,я заблудился.А телефон мой сел.Вернее,не сел,а деньги кончились, - и водитель лучезарно улыбнулся, демонстрируя ей прекрасные белые зубы.
" О,.. молодец,не курит", - тут же она отметила про себя, вдыхая лёгкий бриз дорогого парфюма.
- Здесь только один магазин,- она с трудом оторвала взгляд от его часов,которые чуть поблескивали в отсвете жёлтых фонарей,- но он уже закрыт.
Парень огорчённо присвистнул и махнул ей рукой.
- Стойте! - повернувшись через плечо она бросила взгляд на соседний дом,- если Вы меня подождёте 5 минут, то я покажу Вам другой.Но он не здесь.Надо будет чуть проехать!
- Хорошо,уговорили.Подожду!- согласился парень и ,откинувшись на высоком сидении, внимательно проводил Ксению взглядом.
  Это был Марат .

    Марьяна взглянула на циферблат пыльных часов,что украшали стену длинного коридора и,чуть посомневавшись,открыла дверцы шкафа
Здесь хозяйка держала вещи и,скорее всего,те туфли должны быть здесь.
- Та-аак, это не то,это не то...- щуря глаза в полумраке,перебирала она вещи. Угловое бра светило плохо,а включать мощный торшер,что стоял рядом с напольной вазой,она просто  не захотела.

Снова зазвонил мобильный.

Татьяна в приказном тоне указала ей,что надо будет делать,когда придет ее приятельница и что  она должна будет отдать ей туфли,что лежат в шкафу,в спальне.В синей коробке.И ещё она сказала,что деньги ей заплатит за уборку сегодня,но она задерживается.Чтоб та подождала бы ее в кафе,около супермаркета.
Она будет там часов в 10.
  Марьяна взглянула ещё раз на часы.У нее было в распоряжении около получаса,не меньше.
- Хм - мм, значит,в спальне?- пробормотала девушка и включив уже свет,без всякой боязни, достала синюю коробку.
Она была заклеена по бокам белым скотчем.
- Таа-к..посмотрим,что в ней! - поддевая  аккуратно бритвой кусок скотча,тихо пробормотала Марьяна и через пару минут она уже держала в руках пару кожаных туфель,с золотистыми пряжками.
- Туфли,как туфли.В свое время у меня были лучше А тут..каблуки шатаются,- Марьяна уже с сомнением заглянула в саму коробку, полагая, что найдет пакет с фосфором внутри.Но в коробке,кроме шуршащей белой бумаги,ничего больше не было.

 За окном послышался глухой звук проезжающей машины.
 У Марьяны нервно дернулись руки и она уронила коробку на пол.
- Блин..и чего у меня сегодня все валится из рук!
Она наклонилась,чтоб поднять ее и вдруг из коробки струйкой посыпался белый порошок .
- Ну,ни фига себе! Откуда?- девушка опустилась на колени,схватила щепотку и бегом понеслась в ванную,чтобы смыть его.
Но по пути она вдруг остановилась,как вкопанная.
Порошок на ладошке не светился зелёным светом,он слабо мерцал крупинками и имел странный запах.
- Эге..Это не фосфор..Дураку ясно..То есть Татьяна обвинит меня в воровстве и ничего мне не заплатит!-

 Марьяна презрительно сощурила глаза .
Потом быстро вернувшись в спальню,
она вынула туфли и ударив каблуком по полу,лихо свернула его и ,открыв небольшое отверстие, высыпала весь остаток порошка на бумагу.
А затем,сбегав на кухню, принесла оттуда большой нож и ступку.Стукнув пару раз по стоящей на подзеркальнике большой,белой лягушке,она снова бросилась в темный коридор И увидев,что кусок отбитого камня начал давать зелёный свет,тут же раздробила его до порошка и высыпала обратно в отверстие.
И спокойно уложив назад туфли и заклеев плотно коробку,стала ждать приятельницу Татьяны.

             Глава 5.

 Ксения ещё раз оглянулась на машину,где сидел молодой парень и быстро побежала к грязному входу в один из домов,что стояли в проулке.
" Вот бы..Вот бы закрутить с ним!"- сладко стучало сердце и в голове уже рождались мечты о свадьбе и беззаботной жизни.
Выросшая на крайнем Севере, на вольном поселении около женской колонии,где ее спившаяся мать работала после освобождения вольнонаемной,она всегда мечтала о богатом муже.И , конечно, не из их северного края ,чуть ли не у самого Баренцового моря.
Ей удалось с горем пополам закончить школу и курсы парикмахеров, недолго
поработать разносчицей еды в столовой при ИТК,заработать пару  различных вензаболеваний и чуть ли не загреметь за групповое,разбойное  нападение на почтовое отделение.
Ей тогда удалось убедить следователя,
что упряжка оленей,в  санях которой  была она,тогда заблудилась в тундре
и она приехала в поселок,когда почту там уже ограбили.И что она совсем не знает,кто это сделал .Тем более,что пурга заставила ее пережидать на стойбище,где пас оленей ее дядя.И что ни о каком украденном снегоходе она ничего и не слышала.И кто украл больше 2 миллионов рублей,она понятия не имеет.
На самом деле она знала все в деталях и за то,что она не выдала подельников, ее отправили сначала под Житомир,потом в Харьков,а оттуда она сбежала к морю,пытаясь найти себе богатого жениха и вообще больше не возвращаться в Нарьян - Мар.

И вот сейчас,как ей показалось,судьба улыбнулась ей.

 По крайней мере,когда она вернулась с коробкой, ее спутник проявил о ней нежную заботу,довёз до кафе,где сидела Татьяна и даже расспросил о ее планах на вечер.
Ксюша,получив от Татьяны  два пакета с отравой, должна была до полуночи раскидать ее незаметно на цветном бульваре,где часто прогуливались собачники и разложить на пустыре,где тоже выгуливали своих собак туристы.
Она,смеясь на шутками Марата,совсем потеряла чувство опасности и попросила его помочь выполнить эту процедуру.Якобы это нужно,чтоб просто цветы подкормить на бульваре,а на пустыре,чтоб крысы там не бегали.
И когда тот согласился, буквально опьянела от счастья.
Более того,он посадил ее на гранитной лавочке около моря и,взяв пакеты, пообщал все выполнить безукоризненно и позвонить ей И отвезти домой....

  Она прождала его три часа...но..он так и не позвонил и не приехал ...
         
   А Марат, чуть усмехаясь в усы над глупостью искательницы женихов,погнал машину назад.


 Позвонив друзьям,чтобы те,как можно быстрее нашли собачников,у кого недавно пропали их питомцы,капитан достав тепловизор,снова подошёл к тому дому,откуда вышла Ксения.
Он был уверен теперь на тысячу процентов,что эта дог -хантерша,жила,
именно,здесь.

И он не ошибся.
 
 Судя по изображению,в подвале дома,где по вывеске значилась аптека,двигалась высокая фигура и три небольших,светящихся пятна были неподвижны.
" Так..Все понятно..Надо этот было сразу предположить,что она захочет сорвать деньги сразу,а не дожидаясь,когда хозяева повезут отравленных собак в какую -то клинику.Или..Или собаки нужны для чего - то ещё?"- размышлял он, не понимая до конца этой аферы.
- Тать-я-яна!!Татьяна!! - вдруг раздался женский крик и он быстро отступил в заросли пыльного куста лимонника.
- Открывай дверь! И деньги мне верни! - продолжала кричать девушка.- Я же видела,что ты здесь,
что ты приехала!
   Марат удивлённо посмотрел вокруг.
Никакой машины он не заметил.Правда около дома стоял небольшой грузовичок,в котором возили замороженные продукты.Шофера внутри не было.

 Дальше события закрутились со скоростью кометы: открылась дверь и кто - то,грубо схватив девушку за руку, втолкнул ее в аптеку.В окнах цокольного этажа вспыхнул свет и тут же погас.И потом наступила тишина,как будто возле дома никого и не было.
Марат снова включил тепловизор и досадливо плюнул: теперь рядом с тремя пятнами четко была видна неподвижная фигура,а другая двигающаяся фигура нервно перемещалась по периметру.Еще одна стояла в углу.
Послышался сдавленный крик .И снова все стихло.
Марат достал телефон и набрал номер своего друга,Мехмеда.Надо было сообщить ему о том,что девушку кто - то захватил и удерживает силой в подвале.
Но,не до конца набрав номер,
передумал.
Вместо этого он позвонил друзьям, чтоб узнать  нашли ли они собачников и удостоверившись,что три человека готовы сейчас приехать с ними, дал координаты встречи и терпеливо стал наблюдать за развитием событий.
Он помнил о просьбе друга не мешать им в их операции.


             Глава 6.

Марьяна,споткнувшись на ступеньках от сильного толчка,еле удержалась на ногах.К такому повороту событий она была явно не готова.
- Ну,что..Денег нет и ты готова языком полы драить? - раздался откуда - то сбоку мужской голос и к ней,покачивая шприцом в одной руке,подошел незнакомый мужчина,чье лицо закрывала медицинская повязка.
Марьяна громко вскрикнула и рванулась назад,но ее снова грубо схватили и поволокли по ступенькам вниз.Она цеплялась за все,что ей попадалось под руку,но даже задетый выключатель,не остановил ее похитителя.
Он прекрасно ориентировался в темноте и через минуту он втолкнул Марьяну в плохо освещенный подвал,в который через длинную галерею рассеяно светили лампы дневного света.
Она испуганно повела глазами и чуть ли снова не закричала от страха: перед ней стоял стол с хирургическими наборами.В белом шкафу поблескивали стальные биксы и бутылки с какими - то жидкостями.На столе стоял небольшой контейнер и рядом валялись порванные,испачканные в крови,резиновые перчатки.А в углу,на кушетке лежали связанные три собаки с закрытыми глазами и
вываленными,фиолетовыми языками.
- Что ты медлишь? - мужчина обратился к кому-то и Марьяна,скосив глаза,оцепенела от страха: к ней направлялась Татьяна,держа в руке заточенный скальпель.
- Вы..Вы чего.., - покрываясь ледяным потом зашептала девушка,от ужаса прижав к лицу руки.
- Давай,хватит! Быстро вколи ей эту дрянь,а то мне еще везти ее в госпиталь.Там тоже не станут ждать!- прикрикнул мужчина и от злости ударил Марьяну по ноге.
Та охнула и кулем свалилась на землю.Но падая,схватила Татьяну под коленки и они обе,царапаясь и визжа стали кататься по полу.
Дальнейшие события Марьяна помнила плохо:Татьна  сумела вывернулась из - под нее и,вцепившись зубами ей в плечо,стала злобно хлестать  по лицу,пока Марьяна не потеряла сознание.

Очнулась она от холода.

Она лежала связанная со связанными руками на сброшенных на пол, мокрых от рвоты собаках,которые,судя по их порывистому дыханию,уже доживали последние минуты.
- Ну,что ты возишься?Забыла анатомию?Или я еще и здесь должен оперировать?Быстро тащи наркоз,сейчас этим двум псинам вошьем капсулы, ну,а эту дуру..Ладно,я попрошу ее взять через два часа.Имплантов ее размера нет,у нее же одни ребра торчат.Сразу заподозрят неладное.. - с трудом разбирала  она слова,боясь выдать себя,хоть чем -то.
- Сейчас.. - и в руку Марьяны воткнулось острие иглы и она провалилась в темноту сна.


 Марат взглянул на мрачных хозяев собак и, приложив палец к губам,повернул к ним экран тепловизора.
- Какие у вас породы? Перечислите!И сколько весили собаки,ну,хотя бы примерно! - он пытливо еще раз взглянул в их встревоженые лица.
- У меня лабрадор,килограмм 30, - отозвался один,нервно постукивая ногтями по сидению машины.
Марат сверил таблицу и кивнул головой
- А у меня хаски,но он молодой.Но весит тоже..25 килограмм,ну,наверное, - произнес молодой парнишка,теребя в руках ошейник и поводок.
Марат снова кивнул головой и повернулся к третьему хозяину.
Но тот молчал и только ходившие желваки под натянутой кожей,выдавали весь его гнев.Наконец он заговорил:
-Я не знаю,есть ли там мой пес.Его могли только украсть.Он не убегал сам.Да и порода,что не каждый купит.Это арабская гончая.Он весит не больше 40 килограмм,но это если его кормили..
Марат посмотрел на экран и покачал головой.Параметры колебались около 20 килограмм.
- Мне не важно..Давай,командир.Я знаю,как открыть дверь.Любую, - он усмехаясь провел рукой по волосам.-Дай мне добраться до этой суки.Она узнает на себе,что такое цепь и как травить животных!
Остальные двое мужчин лишь молча кивнули.
И по тому,как горели их глаза,Марат понял: это настоящие защитники всех живущих на земле.
А самое главное - им можно полностью доверять.
- Прекрасно,ребята!Вперед! - махнул он рукой и первым выскочил из машины.

             Глава 7.

Татьяна,плотоядно улыбась,поправила наушники,откуда неслась ее любимая мелодия и,переложив скальпель в левую руку,приготовилась опустить его на шею лежащей собаке.
Та,скуля,из последних сил,чуть подняла голову и попыталась увидеть глаза своего палача - мучительницы,но Татьяна смотрела на своего подельника,который держал лоток с какими - то ампулами.
Поэтому удар,что нанес ей Марат сзади,был неожиданным и тем более сокрушительным.
 
 Дог - хантерша,хрюкнув,  безмолвно отлетела к противоположной стене,а острый скальпель,отлетев в сторону,по касательной полоснул ее подельника по руке,срезав большой шмат кожи.Тот  дико заорал,но следующий удар ему в челюсть,помешал изуверу широко раскрывать рот.

- Ребята,быстро обыщите помещение!Если найдете своих питомцев,дайте знать! - громко крикнул Марат и, наклонившись,жестко взял Татьяну за разбитый подбородок и дернул висевший на ее шее провод плеейра.
- Слышь,ты..Шмара подзаборная!Где собаки! Что ты им ввела,падла! - закричал он,по движениям глаз поняв,что та приходит в себя.
- Да пош -шшел,ты,ишак навозный, - прошепелявила та в ответ,с трудом открывая разбитые губы.
- Марат! - подбежал к нему один из собачников, - нашли собак и девушку.Все живы,но в в ужасном состоянии!Нужен срочно антидот!И я звоню в " Скорую"!
-Ну-уу, - глаза Марата недобро блестнули, - где лекарства?Где???Я тебя падлюка,спрашиваю!- он снова дернул Татьяну и кивком головы показал на ее подельника,которого скрутил поводком самый молодой собачник.
Та ,булькая кровью,дико захохотала в ответ.
- Оставь ее,сейчас она нам все скажет, - взял Марата за руку хозяин арабской гончей.Он не нашел ее среди украденных собак,но был более,чем уверен,что эта дог-хантерша,знает,где она может быть.
Об этом говорили многочисленные записи в блокноте,который они нашли в ее сумочке.
Марат отступил в сторону и стал просто наблюдать за происходящим...

Татьяна дернула пару раз связанными руками и от злости завыла в голос.Она не верила,что удача отвернулась от нее.И это тогда,когда оставалось совсем немного: после лета она бы улетела в Европу,как ей обещала фрау Эрника и там бы тоже не сидела без дела.Ее ждала бы Мексика и Аргентина.Куда можно было бы увозить всех краденных животных.И получать хорошие деньги от продажи их в лаборатории на опыты.
И вот,сейчас..
- Ну,смотри,нелюдь..Ты сожрешь сейчас все,что ты приготовила.А эти, хм-мм, коктейльчики,что в ампулах,я тебе клизмой введу в твою вонючую задницу,усекла? - злобно произнес хозяин гончей и,вставив расширитель в перемазанный кровью рот хантерши,горстями стал ей запихивать воняющий фарш.
Та дернулась и замотав головой,снова дико завыла.На разбитых губах запузырилась
беловатая пена.
- Быстро говори - где антидот! - крикнул он в ненавистное лицо,которое уже перекосила судорога ужаса.
- Вы идиоты! - в вопли дог - хантерши вплелся вскрик ее подельника, - ваши псы сдохнут.И вы все сдохнете, - и он,изогнувшись, дико захохотав,упав на бок.
 Марат одним ударом по заросшей шее,вырубил озлобленного психопата и,кинув ключи от машины,рывком поднял умирающего пса,и на руках,бегом понес его наверх.

У них был шанс на спасение.И он не должен был его упустить...

Мадам Ионика,как было ее настоящее имя,поправляя на полных плечах развеващийся шарф,нервно постукивая ногой в изящных туфлях,с явным  отвращением смотрела на появившуюся вдруг, неизвестно откуда Татьяну.
Она терпеть не могла услужливых и тупых, но жадных слуг.
Они виделись в кафе,когда она забирала туфли и поэтому  ждала не ее,а ее юркого,хитрого подельника, который служил шофером и должен был привезти прооперированных собак.
До отлета самолета шли считанные часы,и нужно было подгадать,чтоб в аэропорту была смена мужа ее соседки и,чтобы у таможни не возникло никаких вопросов к грузу.

- Мадам.., - Татьяна протянула к ней дрожащие руки, - помогите!Дайте антидот! Дайте.., - и ,чуть качнувшись,она опустилась около ее ног.Ее разбитое лицо нервно дергалось.
- Русская свинья..Опять обдолбалась!Встань!Встань,кому я приказала, - грозно заорала та на нее и брезгливо ткнула в поникшую голову Татьяны,острым носком туфлей.
- Антидот..Антидот!! - возвышая голос от шепота до крика,заорала Татьяна,но ее тут же оттащили от разгневанной  мадам два сильных санитара,которые грузили в небольшой пикап четыре клетки с собаками.
- Уберите эту блевотную свинью! - выплюнула ругательство Ионика и,махнув шоферу,хлопнула дверью, - быстро,в аэропорт!

- Мадам,прошу Вас пройти со мной! - эти слова заставили Ионику чуть дернуть недавно наведенной бровью и судорожно схватиться за телефон.
- Нет,нет.Звонить никому не надо.Просто пройдите сюда, - и мужчина с военной выправкой,вежливо указал ей на светящийся проем двери.
- Я подданная другого государства,я буду жаловаться!Это произвол! - добавляя децибел в голос,стала махать руками Ионика,пытаясь привлечь к себе внимание многочисленных туристов,отлетающих в Грецию и  Болгарию.
- Не стоит так нерничать!Тем более,что представитель консульства будет рад с Вами побеседовать! - взяв ее акккуратно под полный локоть,ответил ее сопровождающий и,чуть улыбнувшись,посмотрел вверх,где стоял Марат.
  Ионика,тяжело отдуваясь,хмуря брови,вошла в комнату.Верткий переводчик тут же кинулся к ней, участливо заглядывая в глаза  и гневно посматривая в сторону стола,где лежал ее чемодан.
- Что это значит? - гневно начала она свой монолог,но тут же оборвала его,увидев представителя своего консульства.
Тот весьма неодобрительно смотрел на картину досмотра.На часах было 3 часа утра.
- А теперь,позвольте Ваши туфли, - обратился к ней пограничник,вежливо протягивая руку, -надеюсь,Вы знаете последствия провоза контрабанды или наркотических средств?
- Да как Вы смеете!Я известная ветврач,у меня здесь своя клиника!Я помогаю и спасаю бедных животных! - Ионика резко вспотела и вся покрылась багровыми пятнами.
- Возможно,- мягко возразил ей старший офицер, - тогда объясните,почему при прохождении линии досмотра,Ваши туфли светились светом?Зелёным светом?
- Это провокация! - снова пошла в атаку разгневанная мадам.
- Не стоит так нервничать.я думаю,что анализ подтвердит,что Вы пытались вывезти в них какое-то лекарство,запрещенное к вывозу.
- Что..., - оторопела произнесла Ионика, - туфли..Как они могли светиться?
- Ну..не знаю, скорее,как светится любая подлость,воровство и ..следы преступления.Их не скроешь.
- Да, - обратился офицер к представителю консульства,- мы изымаем груз.Там тоже следы.... Светящиеся следы.К собакам срочно вызваны ветеринары.У Вас есть возражения?
Консул отрицательно качнул головой и,поджав полные губы,просто  отвернулся от стола,где таможенники вынимали из открытого чемодана  стопки серебристых блистеров.
 Ионика дернула распухшей шеей,
грузно переступила с ноги на ногу и,обессиленно облокотившись о стол,на котором лежал ее паспорт и билет,злобно уставилась в одну точку....


            Эпилог.

    Марат,стоя на набережной,с наслаждением любовался вечерним закатом..Он должен был улететь через три дня.И он с сожалением покидал этот приморский городок.Еще многое можно было сделать для него.
- Марат! Это ты! - услышал он радостный голос и,обернувшись,с удивлением увидел того самого собачника,у которого украли арабскую гончую.
Рядом с ним стоял высокий поджарый пес,песчаного цвета,с умными глазами,который дружелюбно махал хвостом.
- Вот,смотри,это Цезарь!Я нашел его.Вернее это ты подсказал и я рванул тогда в аэропорт!Он еще слаб,ему сделали операцию и удалили флакон с наркотой и врачи мне пообещали,что все будет хорошо!
- Привет,Саид!Я рад вас видеть!И это так хорошо,что мы успели вовремя.Береги его! Он у тебя отличный пес!
 - Хорошо! Мы подружились с ребятами,они отличные парни!И собаки с нами.Ты можешь улетать спокойно.Ты оставляешь город в надежных руках.Мы не дадим спуску подлости и ненависти!
  Марат кивнул головой и,потрепав Цезаря по загривку,неспеша пошел по набережной к себе в гостиницу.
 
 Над головой раскинулся бархатный шатер ночи, взлетали яркие петарды и,оглушающее свистя,споря по своей красоте с хрустальными оттенками высоких звезд,красили темнеющий небосвод в безумно яркие, переливающиеся краски.
"Все в нашей жизни имеет свой след..Светящийся след", -  невольно любуясь  блестящими искрами,думал он.И счастливо улыбнувшись,весело вскинул руку к этим искрам,как бы приветствуя их жизнерадостность и чистоту.

А спустя две недели,в городе  были закрыты три ветеринарных клиники,по самому городу прокатилась волна задержания младшего медперсонала. В городских и областных больницах шли повальные проверки.Был найден склад наркотиков в морге частной больницы. Несколько ветеринарных  клиники были лишены лицензий.
Мэр города с трудом сдерживал шквал негодования зоозащитников.Два добровольных центра и приюта собак были закрыты из - за несоответствия содержания животных и подопечные были отданы на передержку и даже бесплатно получили консультацию ветеринаров из других городов.Город получил спонсорскую помощь и оборудование для ветклиник.
Под давлением неоспоримых улик о причастности к травле собак в городе,мэр был снят с поста и против него было заведено уголовное дело.
 
По следу подлости победным шагом шла справедливость.


          Конец рассказа
 
( все события вымышлены.совпадения случайны)

   


Рецензии