Лу Джонсон и Камень памяти. Глава 43

 Лу удивленно смотрела на мужчину, который стоял у выхода из пещеры.Его сальные черные волосы были мокрыми от пота.И он улыбался.

 Лу встала с камня и сказала:
-Папа?-она не могла подобрать слов.Тим подбежал к дочери и закружил.
-Как мы волновались за вас!-вымолвил он.А Лу напряжённо переваривала все догадки.Откуда он здесь? Зачем пришел?Почему сейчас?

 Но потом,отбросила вопросы и стала радостно обнимать отца.Она так по нему скучала.И по бабушке Элизабет,и по Марте.По Донни она тоже скучала,но как оказалось он тайком сбежал с ними.

 Кстати,ее двоюродный брат пытался утихомирить дракона.

 Огромная рептилия неуклюже ютилась в пещере.Встать во весь рост не получалось.Сталактиты, свисающие с потолка мешали.Здоровая морда каждый раз сталкивалась с ними.Из-за этого дракон впадал в истерику и метал огнем во все стороны.

 Лонг в отличии от своего отца был другим.Не только по характеру.Шань-Лань был ярко-красным драконом,с желтым брюхом,с клыками наружу.А его сын был золотым драконом,с белым брюхом,но без клыков,так как был очень молодым.И с другой стороны  это же его первое превращение.

Потом,Лонг решил полетать.Плохая была затея.Крылья неохотно,с непривычки, вертелись вниз и вверх.Поблескивали и от этого все чуть не ослепли.Правда результата не было.Сколько не маши,все без толку.И дракон снова извергал пламя.А Донни еле-еле успевал спрятаться.
-Стой!Не туда....там сталак...Ох,я же говорил!-кричал он.Но дракон был ужасно упрямым.Поэтому решил пальнуть в Донни.Тот с криком убежал и спрятался за спиной Лу.После очередного огненного залпа,к Лонгу пришла икота.При каждом ике он извергал огонь в разные стороны.Донни дрожал и наконец заметил Тима.
-Дядя?-пролепетал он.Тим похлопал племянника по плечу и сказал:
-Ха-ха-ха,успокойся "отец драконов"!-тут подошли Кети,Сэм и Фред.Донни подозрительно оглянулся и спросил:
-А где моя мама?-Тим спокойно ответил:
-Ах,да!Вот она.-он снял плащ-невидимку и показалась Марта.Все чуть в обморок не упали.А Донни ошарашенно сказал:
-Почему она связана?!
-Ха,ну в общем...Мы догадывались,что вы снова сбежите и взяли с собой пару плащей-невидимок.Ну и пошли за вами.А когда хранители света напали на вас,Марта захотела намылить всем шеи.И не только хранителям.И чтобы она не мешала я ее связал-он подавил смешок и развязал Марту.Она зверзки закричала:
-Вы!Вы глупые, самонадеянные дети!Как вы посмели ослушаться меня!Я...Я...Я не знаю что с вами сделаю!Я...-она не договорила, потому что Тим взял ее за плечи и сказал спокойным тоном:
-Да,их поступок просто ужасен.Я с этим не спорю.Но они победили!Они одолели Альтеру.Теперь остальные волшебники смогут спать спокойно,не волнуясь что их убьют.С ней справились дети!Дети!Взрослые маги не могли ее победить,но тут дети!-Марта смягчилась:
-Чтож,ты прав-ребята выдохнули,но Марта строго добавила-Но вам все равно не избежать наказания!
 Потом все праздновали победу.К ним присоединился и Гарольд.Но потом он вспомнил:
-Софи!И Лола! Пойдем обрадуем их.-он побежал к трем соснам, которые стояли в конце и под ними лежали два человека.Золотоволосая Софи и черная Лола.
-Софи дорогая,проснись!-сказал Гарольд.Его жена проснулась.Она удивленно уставилась на него и веселившихся детей.Когда она увидела Лу,то улыбнулась и спросила:
-Мы победили?
-Да!-Гарольд стал будить дочь,она посмотрела на мать,потом на отца и спросила:
-Мам,кто это?
-Лола,это твой папа.
-Мой папа?Ты говорила,что отец ушел когда я родилась.Жду объяснений!-Софи растерянно посмотрела на дочь.Но собравшись погрузилась в воспоминания:
-Это было гораздо раньше твоего рождения.Отец ушел,чтобы разузнать о планах Альтеры.Тогда ей было всего 15 лет.Она уже убила почти всех оборотней-драконов.Через три года твой папа чтобы сохранить мне жизнь,вернулся и увез подальше от этой злодейки.Потом я забеременела и родилась ты.Ну,а Гарольду пришлось втереться к Альтере в доверие,чтобы остановить ее.А сейчас...-что было дальше вы и сами понимаете.Мать Лу забрали,убили,Лу передался дар и так далее.

-Что будет с Альтерой?-спросила Лу,когда все подошли к хранительнице света.
-Посадят в тюрьму.-ответил Гарольд.-скорее всего пожизненно.
Потом Гарольд рассказывал смешные истории.И все смеялись.Лу бросила взгляд на связанную Альтеру.В глубине души,она не хотела чтобы ее посадили в тюрьму.Она испытывала,и облегчение,и жалость.И заметила как пленница движется.Все внутри напряглось.И Альтера ,освободив руку готовилась выстрельнуть в Лу.Но никто не заметил этого,кроме Лу.Гарольд,Софи,Лола,Марта,Тим,Донни,Сэм, Фред и Кети уже собирались уходить  из Горицвета.Тут Альтера задумалась."Чего это она?"спросила себя Лу.Лицо злодейки превратилось в отвратительную улыбку.И Альтера направила руку на Сэма.Желтый луч света   направился в мальчика.Лу с криком понеслась к нему и закрыла своим телом.Луч пронзил её.И Альтера засмеялась своим привычным голосом.


Рецензии