Белый Ангел

Как то раз вечером, Наточка вернулась с прогулки необычайно весёлой:
- Мамочка, Полинка пригласила меня на празднование своего дня рождения.

Семья Наточки всю неделю вела приготовления к дню рождения Поли. В качестве подарка, имениннице была куплена мягкая игрушка, о которой та мечтала целый год. Помимо этого, мама Наты, своими руками изготовила белоснежного Ангела. Она искренне верила, что он будет оберегать девчушку от бед и несчастий, потому как шила его от чистого сердца, с любовью.

Девочка с нетерпением ждала день рождения подружки. К счастью, неделя пролетела быстро, и вот наконец настал желанный день. Радостная, в новом платье, с красиво заплетёнными косами, Наточка спешила на праздник. В руках она несла большой пакет, в котором аккуратно была упакована мягкая игрушка, красивая открытка, а наверху восседал белоснежный Ангел.

Дверь открыла мама Поли и махнув ей рукой в направлении кухни, тут же скрылась в одной из комнат. Ната разделась, прошла на кухню и оказалась среди незнакомых девочек и мальчиков, которые с интересом разглядывали её. "Давай быстрее свои подарки", - сказала Полинка и взяв пакет из рук девочки, помчалась в прихожую, где бросила его в кучу одежды, валяющейся в углу.

К удивлению Наточки, подружка сама накрывала стол из закусок, разбросанных повсюду на кухонных тумбах. В ход пошли всевозможные остатки пищи — кусочки курицы, салаты, нарезка из колбасы, мяса и сыра. В центр стола она торжественно водрузила маленький подгоревший тортик, при этом сказав:"Огромный вкусный торт на столе у взрослых". По-хозяйски осмотрев закуски, именинница удовлетворённо вздохнула и взмахом руки пригласила детей к столу. Ната всё утро посвятила сборам и не успела позавтракать. По этой причине она с интересом рассматривала угощения, но увиденное ей не понравилось. Несмотря на голод, она не притронулась к еде.

Как только дети поели, им тут же стало скучно, а из большой комнаты доносился весёлый шум, гам и смех. Мальчишки и девчонки, как известно, народ любопытный, они тотчас решили идти туда, где необыкновенно весело. Когда они протиснулись друг за другом в комнату, там царило беззаботно радостное настроение. Взрослые танцевали, пели, шутили, смеялись и совсем не обращали внимания на детей. Ребята не знали, чем занять себя и просто развлечения ради, то, ныряли под столы, то, выныривали обратно. Ната решила последовать примеру детей и забралась под стол. Приходилось постоянно уворачиваться от ног взрослых, от которых дурно пахло и было противно, а от острых женских каблучков можно было и пораниться. Осторожно выбравшись из-под стола, девочка порадовалась, что цела и невредима.

Полинки нигде не было видно, а другие ребята были намного старше ее, да она и знать их не знала. Видимо в гости они пришли вместе со своими родителями. Она отправилась на поиски подружки, первым делом зашла на кухню, потом посетила прихожую и даже выглянула на площадку, повсюду были взрослые. Подруга как в воду канула. Перед её глазами мелькали лица мужчин и женщин, пахло спиртным, едой, сигаретным дымом. Грохот музыки, шум пьяных голосов, громкий хохот, эта круговерть не прекращалась ни на минуту.

Наточка так устала от всего этого, у неё разболелась голова и ей очень-очень захотелось домой. Надевая верхнюю одежду, углядела на платье дырку, видимо все таки, кто то зацепил ее своим острым каблучком:"Мама будет сердиться", - огорчилась Ната. Открывая дверь, девочка вдруг обнаружила Ангела, который почему то валялся на полу в коридоре, кто - то наступил на него и он уже не выглядел безупречно белоснежным. Она присела на колени и дрогнувшим голосом произнесла: "Прости меня, мне очень жаль, но я не могу взять тебя с собой, я подарила тебя",- и чуть не плача, захлопнула дверь.

Из-за закрытой двери доносился шум пьяного веселья. Никто даже не заметил её ухода и только в коридоре на полу, тихо плакал белый Ангел.


Фото из интернета.


Рецензии
День рождения подружки,
хохотушки
И такой уж, Веселушки!
С Уважением, Саша!

Александр Псковский   27.08.2021 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Александр.

Наталия Королёва   27.08.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.