Почему зло так легко затыкает рот добру!

Почему ЗЛО так легко затыкает рот ДОБРУ!
Свалившийся на голову человечества коронавирус предоставил шанс втолковать это тем, кто вроде "двумя руками" за ДОБРО, но и в этом деле очевидное ЗЛО оказалось сильнее этого самого ДОБРА, творя своё чёрное дело самым бездумным образом. Так уж получается в этом нашем человеческом обществе, что задумываться о чём-то глубоко, людям, как говорится "не с руки". И не является оправданием то, что подавляющее число  людей совершенно не думало о том, к чему приведёт их легкомыслие.
Но начнём с факта, преподнесённого коронавирусом, который должен, в конце концов, отрезвить тех жителей России, кто до сих пор верит, что Запад со своими ценностями поможет их стране стать процветающим государством. Поскольку эта статья точно пишется не для идиотов, не буду много объяснять, что думать по поводу факта, который сейчас представлю. Речь о том, что эта дикая  эпидемия так потрясла тех, кто живёт с верой в мудрость Рода Человеческого, что многие люди, живущие на Западе, впали в транс. Их потрясла многие годы прославляемая Европа и самая "демократическая страна США" "большой заботой" о своих населениях, которые не только не проявили своих ДОСТОИНСТВ, оказывая помощь своим КОРЕННЫМ СОЮЗНИКАМ в мире, попавшим в сложные ситуации, а когда это сделала Россия, которая и сама подверглась этой жестокой напасти, но пришла на помощь оказавшейся в тяжелейшем положении Италии, так СИЛЫ ЗЛА в некоторых странах стали гнобить Россию по-чёрному за то, что она совершила такой шаг. В условиях, когда люди мрут "как мухи от дуста", и пандемия не разбирает, кого отправляет НА ТОТ СВЕТ, оказание помощи какой-либо страной тем людям, которым их страна не может обеспечить надлежащую защиту от гибели – оплёвывать её гнусными словами, это не свинство, а нечто гораздо похуже. После этого говорить, что в СМИ в странах Запада работают ПРИЛИЧНЫЕ люди – это не просто заблуждение, а потворство преступникам, которые ни перед чем не остановятся, чтобы утопить ДОБРО, которое им не по нутру. "Пищать" же эти СМИ стали через свои мощные средства идеологического воздействия о том, что, мол, Россия в очередной раз "показала зубы своей бесчеловечной агрессивности". Так что после этого слова о том, что ЗЛО часто затыкает род ДОБРУ, на стороне которого всегда ПРАВДА – тут вполне уместны. А так называемые "праведники" часто пускают в ход ложь и лицемерие, комментируя действия России, а все разъяснения правдивого характера называют пропагандой, и им глубоко плевать на то, что в глазах мыслящих людей они "садятся в лужу" со своими обвинениями, но их всегда подавляющее большинство, чем они беззастенчиво и пользуются. Потому слова о том, что ДОБРО очень часто пасует перед ЗЛОМ, это во многих случаях прописная истина. Что же касается коронавируса и Италии с Россией, то вряд ли надо ещё что-то добавлять к тому, о чём сказано выше. Кстати, я решил выждал время, пока итальянцы не убедятся, что Россия действительно окажет помощь их стране. чтобы и эта статье не стала "пустым номером", как все статьи А. Дорского в защиту истории СССР.
Последняя фраза вырвалась в связи с тем, что эта тема: очищение истории СССР от той грязи, какой её облили "с головы до пят" – для меня единственная, ради которой я занялся литературным творчеством. И потому, раз уж начал создавать ещё одну статью, что-то вставлю и по этому поводу. Но её тема, конечно, о том, что поставлено а заглавии статьи. Итак, почему так рьяно и неугомонно ОПРЕДЕЛЁННЫЕ СИЛЫ за рубежом и в самой России, которым удалось раздавить СССР как страну, всё никак не могут успокоиться по поводу того, что та страна, несмотря на их старания её уничтожить, всё же  просуществовала какое-то время. Да, оставаться неуязвимой долгое время в этом мире она не смогла. Что же этому мешало? Добро, которого в этом мире полным-полно или ЗЛО, которого "выше крыши"? Ну невозможно было наполнить страну СССР ангелами, а среди людей, которые были превращены в её население, оказалось слишком много таких, для кого ДОБРО "дело неподъёмное". А те, кого хлебом не корми, а дай вволю барахтаться во ЗЛЕ, оказались сильнее честных и благородных. Скажите, люди добрые,  Россию и сейчас, когда эта страна, в угоду Западу,  уничтожила своё содержание как страна СССР, продолжают пинать ногами ДОБРЫЕ  ЛЮДИ?
 А без их проводящейся мощной работы, в России уже давно исчез бы раскол, и в ту грязь, в какой побывало её население "в лихие девяностые", оно бы не угодило. Почему такая форма существования общества с превосходством в ней ЗЛА над ДОБРОМ так устойчива в этом мире?
Главное, что даёт ЗЛУ силу управлять множеством людей, это "естественное" их стремление быть в числе богатых, а общество, и XX век показал это и со своей стороны, не может существовать без деления на богатых и бедных. Поскольку же вторых всегда неизмеримо больше, ибо богатыми становится небольшой процент населения, в отличии от тех, кого надо считать на фоне привилегированного  слоя, бедняками, то их приходится кормить разговорами о всеобщем равенстве, чтобы в обществе  поддерживать консенсус, что успешно осуществляется  лишь в ограниченном количестве стран. А у России издавна в этом мире "всё не как у людей", да ещё когда она выкинула фокус с образованием СССР, то она стала ещё большим бельмом в глазу у правящих кругов процветающих стран, вот они и стараются всё делать для того, чтобы эта страна особо "не чирикала" о своей любви к СПРАВЕДЛИВОСТИ, смущая бедняков в их странах.
Появление такой мощной страны как СССР в  начале XX века считалось фантастикой,  и это ведь была действительно НЕШУТОЧНАЯ ПРОДЕЛКА каких-то неведомых сил! Главными зачинщиками этого уникального явления стали большевики, возникшие в России, и умнейшие люди Планеты до сих пор удивляются, как это удалось сделать кучке людей! И вдруг эту страну УНИЧТОЖИЛИ! Это тоже может потрясти любого здравомыслящего человека, если учесть, с какими муками рождалась эта страна на этой Планете. И нечего удивляться, что последствия этого ДЕЯНИЯ не расхлебали до сих пор, ибо многое приходится создавать заново, чтобы факт наличия России в Мировой истории не исчез из памяти людей так же, как это имело место с другими тоже невероятными фактами в Истории человечества. А Россия вроде ещё не труп!

И тут на голову человечества сваливается нечто доселе неведомое –коронавирус; какое дерьмо лежит в его основе, разобрались быстро, но кто его РОДИТЕЛЬ, дело туманное, определить которое должен КОМПЕТЕНТНЫЙ СУД. Впрочем, факт этот не такой уж невероятный, но и его Человечество переживает с огромным напряжением сил. "И пока чем дальше в лес, тем больше дров!"
Глубоко проникать в парадоксы, переживаемые Человечеством могут только ГЕНИАЛЬНЫЕ ГОЛОВЫ, а я, как многократно повторял, обычный человек, хотя в моём сознании и родился виртуальный писатель А. Дорский, без которого я давно бы "опустил руки" со своим литературным трудом.
При этом снова подчёркиваю, что взялся только за одну тему, которую сформулировал так: "Страну СССР люди таки сделали ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ!" Но сдвинуть её с мёртвой точки мне так и не удалось. Лично я объясняю это только тем, что большинство людей поддаются влиянию тех "личностей", кто "гнёт Историю Человечества в свою сторону" (хотя считают это своей позицией), а для тех нет ничего важнее их личных интересов. А на интересы всего Человечества им  –"плюнуть и растереть!"
Высказавшись, я имею в виду Историю СССР, которую не дают очистить от "грязи", в которую всё и замешали: и праведное, и грешное!
ЗЛО, разлитое по миру, как океаны по планете, чувствует себя так вольготно потому, что ему ничего не стоит управлять поступками людей, в то время как у ДОБРА легко это не получается. На любое доброе дело надо затрачивать усилия.

А теперь о том, о чём я, вроде как бы и атеист, говорить не решался. Большую помощь те, кто затыкает рот с помощью ЗЛА ДОБРУ, черпают в РЕЛИГИИ. Лично для меня очень важное значение имеет ХРИСТИАНСТВО, причём ПРАВОСЛАВИЕ, (говорю об этом потому, что мой атеизм не мешает мне носить в душе глубочайшее уважение к Богу, что туда внесла моя бабушка, православный человек до мозга костей). А совмещается это во мне в связи с тем, что у меня выработалось убеждение, что даже те люди, кто вроде не верит в существование Бога, но те, кто мыслят глубоко, обязаны прийти к мысли, что всё, что создано Человечеством о Боге – это ТАКОЕ МОЩНОЕ ТВОРЕНИЕ, что жить в этом НЕВЕРОЯТНО ЗАГАДОЧНОМ МИРЕ, без оглядки на РЕЛИГИЮ невозможно. Это превращает людей в существа животного мира, который мыслить неспособен.
Впрочем, чтобы эта тема меня НЕ РАЗДАВИЛА, что со мной вполне может произойти, закончу эту статью,  перейдя на упрощённый способ изложения,

Создатель (Бог) вроде совершил гениальнейший ход, наделив людей, только их из всего животного мира, мыслительным аппаратом, который позволяет и людям самим себя воспитывать и изменять себя, и в окружающую природу внедряться, естественно во благо ВСЕМУ СУЩЕМУ, ибо БОГ, по убеждению людей (а всё остальное на планете не мыслит) – это олицетворение ДОБРА. Но люди (а Бог наверняка отдавал отчёт, что создал не ангелов, а иные существа) стали совершать такие дела, что и сам Бог (вполне можно так думать) "за голову схватился". Эта фраза должна восприниматься реальностью, ибо если Бог хотел бы торжества ЗЛА на планете, ему бы сделать это было "проще пареной репы". И не надо бы было людям придумывать САТАНУ, чтобы на него списывать все свои человеческие грехи.
Но вернёмся к людям. Все они абсолютно разные, Бог не стал их создавать "по Европейским СТАНДАРТАМ". Среди них очень много и таких, кого мозги в их головах, как говорится, "не сильно нагружают". Потому говорить о ВСЕОБЩЕМ РАВЕНСТВЕ – это пока и в XXI веке явно преждевременно. Но люди, в которых глубоко проникла религия, явно убеждены, что Господь не хотел, чтобы люди, развивая Человеческую Цивилизацию, создали в мире такие порядки, какие сейчас господствуют. А именно, в огромном количестве случаев совершается торжество ЗЛА над ДОБРОМ.
Поскольку для меня одним из больных вопросов является отношение  к революционному движению в России, которое мощно развернулось в XIX веке, а в XX вообще устроило невероятную катавасию (так надо об этом судить, ибо все эти революционеры поголовно были атеистами, а значит врагами Бога), то вполне резонна мысль, что Создатель мог людей за их деяния наказать. И так наверняка кое-кто из людей толкует события недавнего прошлого. Но хотя я не мыслитель высокого полёта, но имею право так подумать. Тогда всю Историю Планеты надо толковать иначе, и считать Божьим наказанием огромное количество событий, имевших место в Мировой Истории. Но этого не происходит, а что касается атеистов, то их полно и в процветающих странах Запада (правда многие из них притворяются, что они не атеисты, но Бога не обмануть), и неправедных дел в тех странах творится очень много, но Бог в их жизнь, как мне кажется, не вмешивается. Короче обвинять Россию в том, что она превратилась в СССР, от имени Бога – это явно "от ЛУКАВОГО". Так что привязывать к оценке Истории СССР религию – "это притянутый за уши ход". Люди в этом вопросе должны разобраться без Бога. И учитывая то, что говорят и пишут те, кто, мягко говоря, очень не любил СССР (да и Россию в целом), понося ту страну, которой уже нет на свете, всеми доступными в печати "эпитетами", о них надо сказать только одно, их слова рождены  их взглядами на жизнь и их умственными способностями.
Всё сказанное можно бы было считать, мягко выражаясь, СТРАННЫМ ТЕКСТОМ, если бы не вылезал наружу ЭГОИЗМ, который глубоко сидит в большинстве людей, и именно он является главным ЗЛОМ, не позволяющим РОДУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ жить на свете так органично, как живёт животный мир, у которого нет человеческого сознания, и потому они не способны на страдания. А что касается людей, то пока ДОБРО явно пасует перед ЗЛОМ. То есть люди, которые по своей природе очень разные, выкидывают иногда такие КОНИКИ, что могут и Планету загубить, и тогда эти Божьи создания вообще исчезнут на Планете, как когда-то динозавры. И Богу придётся крепко задуматься, как ему поступать с Планетой Земля дальше.


Рецензии