Цены на нефть и бензин, мне кажется, определяют...

Цены на нефть и бензин, мне кажется, определяют не добыча и производство,
а аппетиты топ-менеджеров, их возглавляющих /супер-оклады и премии/

МИНСК, 2 апреля. /ТАСС/ —  Белоруссия планирует купить в России 2 млн тонн нефти по цене $4 за баррель. Поставка российской нефти будет осуществляться без премии, сообщил премьер-министр республики Сергей Румас.
В прошлом году белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) получали российское сырье на 13 — 15 долларов дешевле, чем оно стоило на мировых рынках.
В любом случае до 2024 года стоимость нефти из РФ будет ниже топлива из любой другой страны. «В абсолютных цифрах по декабрю 2019 года разница между мировой ценой на российскую Urals и беспошлинной, получаемой республикой, составила примерно 90 долларов за тонну (средняя цена — 64,5 доллара за баррель или примерно 470 долларов за тонну, без таможенной пошлины для белорусов нефть обходилась в 379 долларов за тонну)», — приводит подсчеты эксперт Института развития технологий ТЭК Сергей Алихашкин.
Сечин с 1 миллионом рублей в день уходит?
Совет директоров утвердил ежемесячную зарплату президента «Роснефти» в размере 15 – 20 миллионов рублей. Точную цифру не назвали, но Михаил Леонтьев, пресс-секретарь компании, отметил, что заработная плата главы «гораздо ближе к нижней границе» диапазона. Вдобавок ко всему Игорь Сечин будет получать ежегодную премию в размере 150% от годового заработка.
Источник: http://aurum-exp.ru/zarplata-sechina-v-2019-17263#___23


Рецензии