Поэты новой волны

ПОЭТЫ НОВОЙ ВОЛНЫ

Иногда читаю поэтов, так называемой новой волны. Соответствующие поведением и мордами господствующему мейстриму. Самостоятельности, индивидуальности - ноль.
Они как карты из одной колоды, более того - одной масти.
Свои пиковые (бубновые) валеты и дамы, десятки и семёрки. У них есть свой джокер регулирующий ветер тренда. То это очередной изыск постмодернизма, то кошачий визг постсовкового андеграунда с эстетикой котельных и консервных банок, то конъюктурный курс спекуляции сталинским холокостом, то брутальный глагол культурологии с уставом собора Парижской Богоматери.
Все они любят тусоваться на фестивалях и салонах мадам курской. Там пьют, загибают пальцы и остроумничают на языке маргиналов и паханов в законе. А также толпиться у кормушек премий караулова и пуханова в надежде втиснуться в шорт-лист.
Некоторые упрекают меня, что я их недооцениваю, а отдаю свои симпатии Ивантеру или Дм.Мельникову. Но они труженики не только пера. К тому же не из колоды, а из собственных поместий. Мельников в трудах насущных и размахом мысли перекраивает горизонты и перспективы русской поэзии на свой лад. И он не только сам, но и оглобля у него на подворье пишет стихи, до которых многим не дорасти.


Рецензии